Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 30 марта 2016 08:55
    leva_1917:

2 штуки бакцав в год- реальные затраты . Если ездить тыс 60

Вот именно. А судя по пробегу товарища там до 25 000 максимум.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 марта 2016 08:59
    Маркон:

Последствий вы все равно не видите, пока не видите.

Да все упирается в то, какой там звук.
    egoist12, при переключении циркуляции звук всегда был и будет, а это именно оно во всех случаях. Если вентилятор не на минимуме, то перенаправление потока очень хорошо слышно. Разумеется не треск и не грохот, но слышно точно.

leva_1917, Маркон, я как бы вот только узнал про такое "ноу-хау", и мне думается, что при движении на скорости оно работать будет. А то что шарики при езде по ямкам "вернутся на исходную", то это факт, но как бы и балансировка в такие моменты не важна. Или валим 90 не вынимая? :D Со временем по идее шарики вообще должны в муку превратиться...

leva_1917:

На мой взгляд, вся эта хрень будет искать полость в шине , максимально удаленную от центра, а это к балансировке никакого отношения не имеет ( кариолисовы силы там ит. д)!:))

Почему не имеет? Если шина снаружи ровная, а внутри какая-то полость, то ее как раз и нужно сбалансировать - напихать туда шариков. :D Но что будет если там уже есть латки от ремонта...
    В общем я думаю что это такая же "времянка" как и герметик. Едешь по трассе, бьет руль(мало ли грузик отвалился) - засыпал, доехал нормально. Вероятно поэтому и не распространено это чудо-средство.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 марта 2016 09:33
    KNK:

Со временем по идее шарики вообще должны в муку превратиться...

А не факт. Они тверже слоя резины шины. Могут и шины перемолоть. Бисерная мельница называется :lol:

KNK:

Если шина снаружи ровная, а внутри какая-то полость, то ее как раз и нужно сбалансировать

Шина ровная и снаружи в внутри. Дисбаланс возникает не из-за ямок внутри шины, а из-за разницы в плотности материала шины и вариации в толщине. Может и не большой, но достаточно ощутимой на скорости.

KNK:

В общем я думаю что это такая же "времянка" как и герметик.

Совершнно верно. А шины чистым азотом пробовал накачать? Чудодейственное средство, разгон +3 секунды, торможение на 25-40% лучше, износ практически останавливается. Сплошной позитив :lol:

KNK:

Едешь по трассе, бьет руль(мало ли грузик отвалился) - засыпал, доехал нормально.

Едешь по трассе, бьет руль - снизил скорость и доезал до дома. Заехал на шиномонтаж и отбалансировал колесо. По-моему так правильно.

Я думаю, что правильное применение этого бисера - бусики сделать или фенечки :beer:

• jekau2 Junior Member
    офлайн
    jekau2 Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #160222

Написать сообщение

72
    # 30 марта 2016 09:44

Добрый день!
    Есть вариант приобрести b6 2006 dsg. Что можете сказать по надежности коробки и машины в целом?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 марта 2016 09:44
    Маркон:

Шина ровная и снаружи в внутри.

Ну это у нас, а у Левы нет. :D

Маркон:

А не факт. Они тверже слоя резины шины.

Так они друг об друга будут стираться.

Отойдем немного в сторону от колесной темы - к тормозам.
    Заказал себе такой комплект. Сначала хотел как у этого чела на драйве был до того(ATE), но потом знающие люди отговорили(слотированность чуть лучше чем ничего, а перфорация ощутимо лучше). Рассматривал так же вариант керамических колодок(ATE ceramic не керамика!), но их нужно ставить на обе оси(разница в 2,5 раза по сравнению с обычными колодками по эффективности), а для задней для нас их нет. Цель маневра - заменить уже просящиеся диски, ну и по возможности улучшить тормоза, хотя и так вполне. Нюанс с перегревом при серии интенсивных торможений как раз уменьшится за счет перфорации. Тут какие мысли будут? :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

jekau2:

Есть вариант приобрести b6 2006 dsg. Что можете сказать по надежности коробки и машины в целом?

Если пробега не 500, а 200, то вполне себе вариант(если в нормальном состоянии). Ну и смотря какой именно 2,0тди.

• jekau2 Junior Member
    офлайн
    jekau2 Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #160222

Написать сообщение

72
    # 30 марта 2016 10:01

Да 2.0 TDI

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 30 марта 2016 10:37
    KNK:

Заказал себе такой комплект. Сначала хотел как у этого чела на драйве был до того(ATE), но потом знающие люди отговорили(слотированность чуть лучше чем ничего, а перфорация ощутимо лучше). Рассматривал так же вариант керамических колодок(ATE ceramic не керамика!), но их нужно ставить на обе оси(разница в 2,5 раза по сравнению с обычными колодками по эффективности), а для задней для нас их нет. Цель маневра - заменить уже просящиеся диски, ну и по возможности улучшить тормоза, хотя и так вполне. Нюанс с перегревом при серии интенсивных торможений как раз уменьшится за счет перфорации. Тут какие мысли будут?

выглядит круто, только зачем :)
    это всё спорт побрекухи на мой взгляд, ну если вы постоянно в спортрежиме ездите и в шашки играете то наверно да, но я так понимаю все тут уже спокойно ездят в основном. смысл только в + к попугаям..

предлагаю вернуться к демпферам, шумке и европодвеске :)

• 1898412 Neophyte Poster
    офлайн
    1898412 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1898412

Написать сообщение

3
    # 30 марта 2016 11:03 Редактировалось 1898412, 2 раз(а).
    Маркон:

1898412:

Коллеги, подскажите, надумал прикупить себе новое литьё и возник вопрос: можно ли сейчас продать железные диски на пассата или они сейчас и бесплатно никому не нужны? и кто как думает, сколько можно просить за них? диски с зимней резиной спиленной до меток(машина сейчас на них), немного со ржавчиной, но ровные, до 180-ти разгонялся на них, руля не бьёт.

Можно на литье поставить лето, а зиму на железе и при этом забить на очереди на шиномонтаж.
    Железные диски продать можно, но это будет долго и цена, скорее всего будет не большой. Тем более, что они ржавые.
    А вы бы купили свои диски, если бы увидели их в том состоянии в котором они сейчас?

Именно так пять лет и было, летом родные аделаиды, зимой железяки, но сейчас решил поставить 17-е литьё на лето, а аделаиды допиливать зимой. А заниматься железяками сейчас ни времени ни желания нету, легче отдать их за сколько заберут и забыть, тем более что протектор на зиме ещё миллиметров 5, глядишь в голодный год можно ещё кому-то всю зиму и проездить, а отдать я их готов хоть по 5-ке, кто больше даст, тот и заберёт, не хочу даже заморачиваться ими.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 30 марта 2016 11:04

egoist12, у меня был треск, именно треск, когда в приводе заслонки обломала половину пластикового витка в приводе моторчика. Поэтому, если это не жужжание, а именно жосткий треск, то вполне может быть поломка внутри привода.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 марта 2016 12:04
    uhi:

выглядит круто, только зачем :)
    это всё спорт побрекухи на мой взгляд, ну если вы постоянно в спортрежиме ездите и в шашки играете то наверно да, но я так понимаю все тут уже спокойно ездят в основном. смысл только в + к попугаям..

Как бы по деньгам не сильно дороже хорошего "гражданского" варианта. Ездят в основном, но не все. :shuffle: Но даже не это главное. Тормоза - одна из важнейших систем безопасности и чем они эффективнее, тем лучше. Тем более за небольшую доплату. Я же не заменяю систему на более производительную(от 3,2-3,6 например) - вот там экономическая целесообразность уже не та. "Вид" мне не особо грозит/важен - через Аделаиду сильно не рассмотришь тормозной диск.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

uhi:

предлагаю вернуться к демпферам

Я посмотрел любопытства ради сколько эти детальки в принципе стОят по VAG-группе - экспериментировать с ними не захочется точно, если только ставить наверняка и со 100%-м эффектом.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

jekau2:

Да 2.0 TDI

Разумеется, но их там было куча вариантов(см. БЗ) и не все одинаково хороши или, скажем так, у всех свои нюансы, на которые нужно обращать внимание.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 30 марта 2016 12:17 Редактировалось uhi, 1 раз.
    KNK:

Как бы по деньгам не сильно дороже хорошего "гражданского" варианта. Ездят в основном, но не все. Но даже не это главное. Тормоза - одна из важнейших систем безопасности и чем они эффективнее, тем лучше. Тем более за небольшую доплату. Я же не заменяю систему на более производительную(от 3,2-3,6 например) - вот там экономическая целесообразность уже не та. "Вид" мне не особо грозит/важен - через Аделаиду сильно не рассмотришь тормозной диск.

мне казалось что перфорация влияет на более быстрое охлаждение, т.е. едем едем едем и тормозим, не влияет. а если едем тормозим, едем тормозим, едем тормозим то тогда да. но если те же деньги то ради красоты я бы взял :)

KNK:

Я посмотрел любопытства ради сколько эти детальки в принципе стОят по VAG-группе - экспериментировать с ними не захочется точно, если только ставить наверняка и со 100%-м эффектом.

надо найти фаэтон на разборке

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 марта 2016 14:09
    uhi:

перфорация влияет на более быстрое охлаждение

Да, и на торможение сразу после лужи тоже. Так же на оттормаживание в большом диапазоне актуально. Не нужно говорить, что стиль вождения позволяет обойтись без этого. Подушки-то в авто на всякий случай стоят. Вот пусть и тормоза будут с запасом.

uhi:

надо найти фаэтон на разборке

Там проблема в том, что основная масса таких демпферов узкоспецифична по месту и форме - например стоящие на выходе полуосей из коробки. Они кольцевые, для определенной частоты(как и предполагалось) и прикручивать их в произвольное место точно не даст результата.

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 30 марта 2016 14:52 Редактировалось andrey555555, 3 раз(а).

Едешь по трассе, бьет руль(мало ли грузик отвалился)...

Еду по "сталинградскому" двору на Пыже 308 - руль на каждой неровности елозит влево-вправо, вырываясь из рук. На Пасе по тому же фарватеру - руль как вкопанный, обратной связи от дороги никакой. Так и с дисбалансом колеса думается не будет руль вибрировать, а аукнется уже загудевшим подшипником...

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 марта 2016 14:59
    andrey555555:

Так и с дисбалансом колеса думается не будет руль вибрировать

Будет как у всех.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 марта 2016 15:16
    andrey555555:

Так и с дисбалансом колеса думается не будет руль вибрировать, а аукнется уже загудевшим подшипником...

Я зимой по рыхлому снегу до бамперов по стоянке проехал на железе с колпаками. Потом по городу разгон, торможение, т.е. обычный режим. Так на брестской трассе больше 90 ехать не мог, руль из рук вырывало. Пришлось стать на обочине и разбираться. В итоге под колпаками был лед, который получился из подтаявшего снега и он набалансировал мне колеса. После этого снял все колпаки, пальцами повыковыривал лед и все стало гуд. Мораль - купи литье и на зиму :trollface:

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 30 марта 2016 15:56
    Маркон:

Мораль - купи литье и на зиму

мораль--езди на железе без колпаков :znaika:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 30 марта 2016 16:04
    KNK:

Рассматривал так же вариант керамических колодок(ATE ceramic не керамика!) ....................., а для задней для нас их нет.

13.0470-2749.2 не оно ? ;)

vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 марта 2016 16:22

efir1684, :D

KNK:

ATE ceramic не керамика!

Эти ATE славятся отсутствием пыли и большим пробегом, но и цена... Но это не керамика, просто название такое.
    Передняя керамика Friction Master CMX1107 доступна, а задняя должна быть CMX1348 - не нашел.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 30 марта 2016 16:34

KNK, туплю, сори ))))
    Да, то что АТЕ не керамика в курсе, по диагонали прочитал, подумал, что АТЕ не нашлось )))

vagsklad.by
  • egoist12 Member
    офлайн
    egoist12 Member

206

19 лет на сайте
    пользователь #84050

Написать сообщение

206
    # 30 марта 2016 23:01
    Маркон:

egoist12:

Сейчас обдув работает нормально в разных режимах и на разной интенсивности. Звук появляется при нажатии на кнопку рециркуляции, вставке ключа, включении задней передачи.

Какой-то вынос мозга. При чем тут режимы и интенсивность обдува? Когда появляется звук я понял с первого раза, не нужно писать это в третий раз. Вы пробовали выполнить действия, которые были описаны мною?
    А впрочем катайтесь так. Вы очень быстро привыкните к этому звуку. Последствий вы все равно не видите, пока не видите.

>>>Вы пробовали выполнить действия, которые были описаны мною?
    Попробовал, если так сделать, то появляется этот звук.
    Звук надоел мне уже, люблю когда все исправно, когда появится больше свободного времени, сниму бардачок и гляну отчего этот звук появляется.