Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• panpanwill Member
    офлайн
    panpanwill Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #431568

Написать сообщение

494
    # 13 января 2024 16:11
    tiavik:

Если хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам.

Совершенно верно!!! 👍

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2486

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2486
    # 13 января 2024 17:31 Редактировалось tiavik, 4 раз(а).
    96_JkO:

tiavik, а что если зайти через убытки? вы сможете такое обосновать?

Мне хотелось бы начать с первого пункта. Но не хочу привлекать адвоката. Хотя добровольно со собственник возмещать отказался ссылаясь на ст. 29 жк рб.

Ламер-двигатель форума.
  • Alex_vertu Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_vertu Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3381071

Написать сообщение

4
    # 14 января 2024 02:28

Добрый вечер. Ситуация следующая, планирую покупку квартиры стоимостью около 300.000 бел рублей.

Сейчас мой официальный доход примерно 3000 рублей в месяц. За 10 лет я посчитал официальный доход составил порядка 150.000 рублей.

Если я правильно понимаю, то если при покупки квартиры меня вызовут на проверку в налоговые органы, то мне придется отчитаться за ту сумму, на которую я превысил расходы над доходами. А это уплата 26% с суммы 150.000 рублей, если я не объясню источник их происхождения.

Как грамотно обезопасить себя?

1. Могу ли я предоставить в объяснении то, что некоторые суммы я получила от моих родственников? У меня мама, папа, бабушка. Допустим, они мне подарили по 50.000 рублей, которые откладывали на протяжении 10 лет? Нужно ли это отразить в виде расписки от моих близких родственников, или в этом нет необходимости?

2. Могу ли я взять расписки от друзей, допустим, что каждый мне дал займ в размере 20.000-30.000 бел рублей, без % на N-ый срок? Или же мне/им придется заплатить налог? Нужно ли это документально подтверждать, делать расписку у нотариуса?

3. Есть друзья за границей, официально работающие, могут ли они дать займ, или сделать подарок, или же это ограниченно определенной суммой и нужно платить налог с этого подарка?

Заранее благодарю за ответы, буду благодарен любым подсказкам, можно и в личку.

Всем спасибо за помощь :)
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11204

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11204
    # 14 января 2024 04:12 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    tiavik:

Т.е. если человека избили он должен радоваться и благодарить преступников что не убили ? А я считаю что нужно сделать всё что бы наказать обидчиков.

Побои сняты? С ними в милицию. Это милицейская вотчина - МЭлкое фулиганство.
    И не нужно здесь соплей что вас отпихнули в мутузании - поэтому побои..., которые зафиксированы разве что в Ваших фантазиях.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

tiavik:

96_JkO:

Мне хотелось бы начать с первого пункта. Но не хочу привлекать адвоката. Хотя добровольно со собственник возмещать отказался ссылаясь на ст. 29 жк рб.

Вам сказали: некуда сувать деньги - потратьте с пользой - на СВОИХ детей, а не на адвокатов с выхлопом 0,05.
    Если Вам а-ля поговорить - то больше к психологу...Не в суд и не в милицию...
    И тем более не на форум "Бесплатная консультация"

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2486

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2486
    # 14 января 2024 06:51
    vogen:

Я Вам тоже самое могу сказать. Кто Вас за язык тянет в 4 часа утра в воскресение. Бессонница. :D Сочувствую.

Ламер-двигатель форума.
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 14 января 2024 08:59 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    Alex_vertu:

Добрый вечер. Ситуация следующая, планирую покупку квартиры стоимостью около 300.000 бел рублей.

Сейчас мой официальный доход примерно 3000 рублей в месяц. За 10 лет я посчитал официальный доход составил порядка 150.000 рублей.

Если я правильно понимаю, то если при покупки квартиры меня вызовут на проверку в налоговые органы, то мне придется отчитаться за ту сумму, на которую я превысил расходы над доходами. А это уплата 26% с суммы 150.000 рублей, если я не объясню источник их происхождения.

1. Могу ли я предоставить в объяснении то, что некоторые суммы я получила от моих родственников? У меня мама, папа, бабушка. Допустим, они мне подарили по 50.000 рублей, которые откладывали на протяжении 10 лет? Нужно ли это отразить в виде расписки от моих близких родственников, или в этом нет необходимости?

2. Могу ли я взять расписки от друзей, допустим, что каждый мне дал займ в размере 20.000-30.000 бел рублей, без % на N-ый срок? Или же мне/им придется заплатить налог? Нужно ли это документально подтверждать, делать расписку у нотариуса?

3. Есть друзья за границей, официально работающие, могут ли они дать займ, или сделать подарок, или же это ограниченно определенной суммой и нужно платить налог с этого подарка?

От близких родственников подарок не облагается налогом. Все остальное гемор.
    Про источники спросят при проверке . И не факт, что это произойдет прям сейчас, может и через время, когда кого-то из родственников может уже не быть. Поэтому, конечно, желательно документально подтвердить факт. Ну и помнить, что источники также будут проверять в том случае. Хотя, у меня не спрашивали откуда деньги на квартиру, хотя проверяли доходы в связи с покупкой автомобилей.. Правда , лет 10 тому.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 14 января 2024 09:28
    Alex_vertu:

читаем веточку
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=384297&start=13460

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 января 2024 09:31
    tiavik:

vogen:

Я Вам тоже самое могу сказать. Кто Вас за язык тянет в 4 часа утра в воскресение. Бессонница. :D Сочувствую.

человек старый новый год празднует :znaika:
    А вам, похоже, понравилось по судам тягаться...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 14 января 2024 11:51 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    PlutOn:

человек старый новый год празднует

Не обязатально.Человек может из США писать или из Малайзии какой. :trollface:

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2486

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2486
    # 14 января 2024 11:56
    PlutOn:

Запятую поставьте где нибудь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

PlutOn:

А вам, похоже, понравилось по судам тягаться

Нет не понравилось. Непорядочные люди вынуждают.

Ламер-двигатель форума.
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 14 января 2024 12:59
    tiavik:

PlutOn:

Где-нибудь пишется через дефис, "учитель".

• panpanwill Member
    офлайн
    panpanwill Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #431568

Написать сообщение

494
    # 14 января 2024 13:24
    tiavik:

С какой целью?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2486

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2486
    # 14 января 2024 13:36

panpanwill, Что бы было понятно. Человек старый или новый год старый.
    (Казнить нельзя помиловать.)

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 14 января 2024 13:50
    tiavik:

panpanwill, Что бы было понятно. Человек старый или новый год старый.
    (Казнить нельзя помиловать.)

Новый год старый

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2486

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2486
    # 14 января 2024 14:08 Редактировалось tiavik, 1 раз.

Leo.mogilev, Понял, спасибо.

Ламер-двигатель форума.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 14 января 2024 14:25
    tiavik:

Пойдёт текст искового?

еще как :super:

однажды невольно услышал беседу двух судей в суде. дело было вечером, дверь была приоткрыта. одна говорит: придут без адвоката, в исковом такого напишут, всю жизнь свою рассказывают, не знают что хотят. вторая: ага, такую пургу несут, сказали бы что хотят конкретно и я бы уже давно удовлетворила. :D
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2486

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2486
    # 14 января 2024 14:41 Редактировалось tiavik, 2 раз(а).

...

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 14 января 2024 16:26

—платили за всю квартиру или 1/4?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 14 января 2024 16:35 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    tiavik:

tiavik:

96_JkO:

Пойдёт текст искового?

истец являясь собственником 1/4 доли
    в праве общей долевой собственности в квартире расположенной по
    адресу такому то в период времени с такого
    по такой как законопослушная гражданка в соответствии со
    ст. 29 ЖК РБ вносила плату за жилищно-комунальные услуги что
    подтверждается чеками. Всё это время я не имела доступа в квартиру
    и соответственно не пользовалась этими услугами т.к. собственник
    3/4 доли указанной квартиры ответчик
    препятствовала моему вселению и использовала квартиру по своему
    усмотрению. Что подтверждается решением суда от
    такого то. Считаю что ответчик таким
    образом с экономила свои денежные средства, пользовалась
    оплаченными мной услугами что является неосновательным
    обагащением. На предложение возместить мне убытки в до
    судебном порядке отказалась.
    На основании изложенного руководствуясь ст.ст. 6, 243 ГПК РБ
    Прошу
    Взыскать с ответчика в мою пользу столько то рублей, проценты за
    незаконное использование моих денежных средств, госпошлину,
    судебные расходы.
    Приложение:
    1. Копии чеков.
    2. Копия решения суда.
    3. Квитанция госпошлины.

не раскрыто - в чем убытки. и не понятно - вы убытки взыскиваете или неосновательное обогащение. это разные вещи

офлайн

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 14 января 2024 16:45

так понял,что платили за 1/4,а так как не было возможности пользоваться—то взыскать убытки за уплаченные комуслуги ,приходящиеся на 1/4.
    Но уже же говорили,что собственник—даже не пользуясь,должен оплачивать основные комуслуги