Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 13:07
    DeathInfector:

Я не знаю, сколько стоит кофе вообще. Например 400 тбр за килограмм - это много или мало?

это нормально, особенно с учётом девальвации комиссии на продажу валюты

схема такая:
    - меньше 20$ за кг - это обычно мусор, непригодный в пищу (включая вендинговые смеси 80% робусты)
    - по цене в районе 40$ за кг у нас продаются весьма себе брендовые, уважаемые, годные сорта. Прям в магазине, никакого контрабаса.
    Есть, конечно, и дороже, но их не каждый себе назначит в "ежедневный рацион".
    Вот, что-то между...

Дальше вот что:
    - в гастрономах как правило, один мусор. Не, со временем начинают продавать и годный кофе, но объём предложения приличного на фоне мусора теряется. А так-то в короне например Тициано стоит, и даже Илли.
    Поэтому тариться кофем лучше в кофейных магазинах. Их у нас есть, и даже не меньше трёх :D (это даже не магазины, а мини-сети)

Ну и контрабас :-?
    с ним основная проблема та же - в основном везут мусор.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 5 января 2015 13:11

_ZingeR_,
    Спасибо за консультацию. Буду искать эти сети.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 13:14

DeathInfector, "черный и зелёный", "кофеман", "мир эспрессо" - гугл дорогу знает :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 5 января 2015 13:14

и чайбай

офлайн

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 5 января 2015 13:15

Спасибо.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 5 января 2015 19:27

DeathInfector, если везли машину из РП, то почему не взяли кофе на фастах, он там вполне не дорог :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 5 января 2015 19:52

_ZingeR_, Вы, уважаемый зингер, пишите такую цену за килограмм кофе, что все производители просто ОЧЕНЬ хотели бы продать хотя бы 100 кг своего кофе по такой цене. Даже 20 долларов за 1 кг-это примерно 20 косарей за тонну кофе+налог+растаможка+затраты на ремонт оборудования+зарплата работникам=месячный денежный оборот МИНИМУМ 30-40 косарей.У нас нет ни одного кофейного магната в Беларуси хотя бы с оборотом в такую сумму. А ведь большинство фирм по продаже кофе имеет оборот по массе 3-5 тонн в месяц. А эта цена, что стоит на витрине, так это от БОЛЬШОЙ ЖАДНОСТИ, а не от большой ЗАКУПОЧНОЙ цены. Если хотите, можете зайти на международную кофейную биржу и узнать закупочную цену на самое лучшее зерно. Притом для потолка цены можете вообще взять продажу лювака, именно оно самое дорогое, т. к. самое долгое по времени производства и по общему объему продаж даже 5% общего объема продаж не имеет. Более того, арабика не является даже просто дорогим зерном из-за широкого распространения, африка и та дороже, потому что менее распространена. И я вообще не считаю, что по вашему мнению вендинговые купажи-это мусор, потому что даже половина купажей лаваццы-тоже вендинговые. А например из вендинговых купажей я могу привести как минимум 5 сортов, которые никогда широкий потребитель о них не знал и не знает, а по вкусовым качествам они стоят в одной строке с лавццей, илли, амато, бристот,(чуть реже встречается), блазер, джемини(в Баларуси представлена рейвбелом, но по мне купажи очень посредственные), РЭЙВ(очень качественные купажи, потому что были разработаны итальянскими обжарщиками), кстати кто бы что не говорил, но этот бренд по вкусу купажей всегда путали с лаваццей и амато, пелини и многими другими. ИМЕННО поэтому, а не по каким-либо надуманным причинам, я утверждаю, что вкус кофе прежде всего зависит от правильного применения и знания как сделать вкус данного купажа правильным. Ну и конечно же всегда есть субъективный параметр-это вкус каждого отдельно взятого человека, как говорится на вкус и цвет товарища нет.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 5 января 2015 20:02 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    simon818:

потому что даже половина купажей лаваццы-тоже вендинговые

Да ну? Серьёзно!?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

simon818:

о. Притом для потолка цены можете вообще взять продажу лювака, именно оно самое дорогое, т. к. самое долгое по времени производства и по общему объему продаж даже 5% общего объема продаж не имеет.

Лично я не покупаю его, потому что брезгаю, а не потому что он такой дорогой.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 20:07

simon818, про биржу толково, да. И главное, в тему, как обычно :D

А если вернуться к начальному вопросу: как бы это в практическую плоскость перевести?

То есть, DeathInfector-у, или бедному мне, куда идти килограмчик кофе прикупить? Где у этой биржи розничные ларьки, и почём у их там ихнее самое лучшее зерно в розницу? :D

У меня расход 1.5-2 кг в месяц, я на 100 тонн не претендую :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

teckbull:

Да ну? Серьёзно!?

вот тут кстати серьёзно. и ничего плохого тут нет.
    но есть немало предложений вендингового кофе, который можно и по 10 баксов купить, но в ём 80% робусты. Я пробовал, это трудно кушать :roll:

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 5 января 2015 20:10
    _ZingeR_:

вот тут кстати серьёзно. и ничего плохого тут нет.
    но есть немало предложений вендингового кофе, который можно и по 10 баксов купить, но в ём 80% робусты. Я пробовал, это трудно кушать

Ну я просто не встречал столько много вендинговой лаваццы. Да и как вообще классифицируется, что вендинг, а что нет? По количеству робусты, или по цене? :-?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 20:15

teckbull, вендинг - это сорта кофе, которые в основном поставляются для кофейных автоматов. Нормальный такой себе кофе, во вполне приличных килограммовых пачках. Не элитный просто. Сопсна, изрядная часть ассортимента хоть бы и того же ЧЗ - вендинговые сорта. Ничего в этом плохого нет, мой обычный рацион я обычно подбираю именно из них. Советую лишь быть осторожным в выборе, т.к. не весь вендинговый кофе "одинаково полезен". Многие даже и не из экономии тарятся жэсткачом из робусты - клиент хочет чтобы штырило.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 5 января 2015 20:23

Вот только эти видел, на которых есть надпись "Vending"

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 5 января 2015 20:31

Уважаемый зингер, если перевести из эфимерной плоскости в практическую, то я предлагаю такую схему, в каждом торговом доме и в массовом месте, где стоит вендинг, есть телефон обслуживающего персонала, с которым можно договориться о продаже 1-2 кг кофе или в любом баре, ресторане, ларьке с кофейным аппаратом на зерне можно выцыганить номер телефона торгового агента и я думаю ему нет разницы, куда спулить 1 кг кофе, тем более есть кофе и для настройки аппаратов и для презентаций. Есть конечно утырки менеджеры, которые говорят, что 100 граммов кофе достаточно для качественной настройки, но язнаю, что уходит и 0,5 и 1 кг в тяжелых случаях, поэтому по списанию кофе проблем нету.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 20:32

teckbull, во, вот этого я б не брал )))

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 5 января 2015 20:35
    teckbull:

Вот только эти видел, на которых есть надпись "Vending"

Уважаеый текбулл, а как на итальянском кофе стоит русская надпись.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 20:35

simon818, ну вот я, положим, стану заморачиваться такими схемами. Хоть это хлопотно и ненадёжно - но часто стоит того.

А вот человек (что далеко ходить, разговор начался с его вопроса), DeathInfector, купил себе кофемашину, ну и теперь хочет кофе купить. Кефир он покупает в ближайшем гастрономе, за макаронами по субботам в евроопт ездит, а за кофе - куда?

согласитесь, за христаради выпрашивать килограммчик у "обслуживающего персонала" - это несерьёзно.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 5 января 2015 20:42

так пусть поначалу на простом кофе научится аппарат настраивать, тот же якобс (только страна -обжарщик Германия, а не Россия по вину можно узнать), а потом уже на дорогие сорта переходить, а то жалко дорогой кофе в унитаз выливать, потому что как я писал раньше, помои дорогие пить, все равно что шанелем полы мыть.

офлайн

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 5 января 2015 20:44
    Gektr:

DeathInfector, если везли машину из РП, то почему не взяли кофе на фастах, он там вполне не дорог :-?

Вез не я, везли мне. Не хотелось напрягать людей еще какими-то покупками, так как они проездом были в Белостоке.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Ух дискуссия началась с невинного вопроса-то.

_ZingeR_ абсолютно прав. Я хочу действовать по пути наименших усилий. Пришел (приехал) и купил. Не искать менеджеров, заправщиков и выпрашивать у них лишний килограммчик кофе по меньшей цене.
    Если уже _ZingeR_ в месяц только пару килограмм выпивает, то я наверное и одного не выпью. Так что дело не в цене, а в удобстве.

А если еще найду доставку с интернет магазина домой - закрою глаза на не очень выгодную цену в принципе.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 5 января 2015 20:57

И еще хотел добавить, ведь когда с человеком имеешь какие-либо дела, которые касаются его профессиональной деятельности, это всегда + в свои собственные дела. Почему? Да потому, что человек крутится в данной сфере и у него всегда есть возможность видеть что-то новое, какие-то новые наработки, какие-то новые технологии или продукты. Поэтому знакомство по моей схеме-это большой плюс не только для покупки более дешевле, чем в торговой сети, но это еще и обмен информацией и опытом более опытного человека, когда можно найти вкус купажа быстрее и лучше, чем искали бы сами, тем более, что торговые работают на различных видах оборудования и хочешь или нет, а им надо по работе знать и уметь больше, чем обывателю. Поэтому даже некоторые поломки и скажем так неправильные действия со стороны пользователя поможет угадать и предотвратить.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 5 января 2015 21:02
    simon818:

Уважаеый текбулл, а как на итальянском кофе стоит русская надпись.

Вы про "водяной знак" сайта, с которого взято изображение?