Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
DeathInfector:Я не знаю, сколько стоит кофе вообще. Например 400 тбр за килограмм - это много или мало?
это нормально, особенно с учётом девальвации комиссии на продажу валюты
схема такая:
- меньше 20$ за кг - это обычно мусор, непригодный в пищу (включая вендинговые смеси 80% робусты)
- по цене в районе 40$ за кг у нас продаются весьма себе брендовые, уважаемые, годные сорта. Прям в магазине, никакого контрабаса.
Есть, конечно, и дороже, но их не каждый себе назначит в "ежедневный рацион".
Вот, что-то между...
Дальше вот что:
- в гастрономах как правило, один мусор. Не, со временем начинают продавать и годный кофе, но объём предложения приличного на фоне мусора теряется. А так-то в короне например Тициано стоит, и даже Илли.
Поэтому тариться кофем лучше в кофейных магазинах. Их у нас есть, и даже не меньше трёх (это даже не магазины, а мини-сети)
Ну и контрабас
с ним основная проблема та же - в основном везут мусор.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, "черный и зелёный", "кофеман", "мир эспрессо" - гугл дорогу знает
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, если везли машину из РП, то почему не взяли кофе на фастах, он там вполне не дорог
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, Вы, уважаемый зингер, пишите такую цену за килограмм кофе, что все производители просто ОЧЕНЬ хотели бы продать хотя бы 100 кг своего кофе по такой цене. Даже 20 долларов за 1 кг-это примерно 20 косарей за тонну кофе+налог+растаможка+затраты на ремонт оборудования+зарплата работникам=месячный денежный оборот МИНИМУМ 30-40 косарей.У нас нет ни одного кофейного магната в Беларуси хотя бы с оборотом в такую сумму. А ведь большинство фирм по продаже кофе имеет оборот по массе 3-5 тонн в месяц. А эта цена, что стоит на витрине, так это от БОЛЬШОЙ ЖАДНОСТИ, а не от большой ЗАКУПОЧНОЙ цены. Если хотите, можете зайти на международную кофейную биржу и узнать закупочную цену на самое лучшее зерно. Притом для потолка цены можете вообще взять продажу лювака, именно оно самое дорогое, т. к. самое долгое по времени производства и по общему объему продаж даже 5% общего объема продаж не имеет. Более того, арабика не является даже просто дорогим зерном из-за широкого распространения, африка и та дороже, потому что менее распространена. И я вообще не считаю, что по вашему мнению вендинговые купажи-это мусор, потому что даже половина купажей лаваццы-тоже вендинговые. А например из вендинговых купажей я могу привести как минимум 5 сортов, которые никогда широкий потребитель о них не знал и не знает, а по вкусовым качествам они стоят в одной строке с лавццей, илли, амато, бристот,(чуть реже встречается), блазер, джемини(в Баларуси представлена рейвбелом, но по мне купажи очень посредственные), РЭЙВ(очень качественные купажи, потому что были разработаны итальянскими обжарщиками), кстати кто бы что не говорил, но этот бренд по вкусу купажей всегда путали с лаваццей и амато, пелини и многими другими. ИМЕННО поэтому, а не по каким-либо надуманным причинам, я утверждаю, что вкус кофе прежде всего зависит от правильного применения и знания как сделать вкус данного купажа правильным. Ну и конечно же всегда есть субъективный параметр-это вкус каждого отдельно взятого человека, как говорится на вкус и цвет товарища нет.
simon818:потому что даже половина купажей лаваццы-тоже вендинговые
Да ну? Серьёзно!?
simon818:о. Притом для потолка цены можете вообще взять продажу лювака, именно оно самое дорогое, т. к. самое долгое по времени производства и по общему объему продаж даже 5% общего объема продаж не имеет.
Лично я не покупаю его, потому что брезгаю, а не потому что он такой дорогой.
simon818, про биржу толково, да. И главное, в тему, как обычно
А если вернуться к начальному вопросу: как бы это в практическую плоскость перевести?
То есть, DeathInfector-у, или бедному мне, куда идти килограмчик кофе прикупить? Где у этой биржи розничные ларьки, и почём у их там ихнее самое лучшее зерно в розницу?
У меня расход 1.5-2 кг в месяц, я на 100 тонн не претендую
teckbull:Да ну? Серьёзно!?
вот тут кстати серьёзно. и ничего плохого тут нет.
но есть немало предложений вендингового кофе, который можно и по 10 баксов купить, но в ём 80% робусты. Я пробовал, это трудно кушать
_ZingeR_:вот тут кстати серьёзно. и ничего плохого тут нет.
но есть немало предложений вендингового кофе, который можно и по 10 баксов купить, но в ём 80% робусты. Я пробовал, это трудно кушать
Ну я просто не встречал столько много вендинговой лаваццы. Да и как вообще классифицируется, что вендинг, а что нет? По количеству робусты, или по цене?
teckbull, вендинг - это сорта кофе, которые в основном поставляются для кофейных автоматов. Нормальный такой себе кофе, во вполне приличных килограммовых пачках. Не элитный просто. Сопсна, изрядная часть ассортимента хоть бы и того же ЧЗ - вендинговые сорта. Ничего в этом плохого нет, мой обычный рацион я обычно подбираю именно из них. Советую лишь быть осторожным в выборе, т.к. не весь вендинговый кофе "одинаково полезен". Многие даже и не из экономии тарятся жэсткачом из робусты - клиент хочет чтобы штырило.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемый зингер, если перевести из эфимерной плоскости в практическую, то я предлагаю такую схему, в каждом торговом доме и в массовом месте, где стоит вендинг, есть телефон обслуживающего персонала, с которым можно договориться о продаже 1-2 кг кофе или в любом баре, ресторане, ларьке с кофейным аппаратом на зерне можно выцыганить номер телефона торгового агента и я думаю ему нет разницы, куда спулить 1 кг кофе, тем более есть кофе и для настройки аппаратов и для презентаций. Есть конечно утырки менеджеры, которые говорят, что 100 граммов кофе достаточно для качественной настройки, но язнаю, что уходит и 0,5 и 1 кг в тяжелых случаях, поэтому по списанию кофе проблем нету.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
teckbull:Вот только эти видел, на которых есть надпись "Vending"
Уважаеый текбулл, а как на итальянском кофе стоит русская надпись.
simon818, ну вот я, положим, стану заморачиваться такими схемами. Хоть это хлопотно и ненадёжно - но часто стоит того.
А вот человек (что далеко ходить, разговор начался с его вопроса), DeathInfector, купил себе кофемашину, ну и теперь хочет кофе купить. Кефир он покупает в ближайшем гастрономе, за макаронами по субботам в евроопт ездит, а за кофе - куда?
согласитесь, за христаради выпрашивать килограммчик у "обслуживающего персонала" - это несерьёзно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
так пусть поначалу на простом кофе научится аппарат настраивать, тот же якобс (только страна -обжарщик Германия, а не Россия по вину можно узнать), а потом уже на дорогие сорта переходить, а то жалко дорогой кофе в унитаз выливать, потому что как я писал раньше, помои дорогие пить, все равно что шанелем полы мыть.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
Gektr:DeathInfector, если везли машину из РП, то почему не взяли кофе на фастах, он там вполне не дорог
Вез не я, везли мне. Не хотелось напрягать людей еще какими-то покупками, так как они проездом были в Белостоке.
Ух дискуссия началась с невинного вопроса-то.
_ZingeR_ абсолютно прав. Я хочу действовать по пути наименших усилий. Пришел (приехал) и купил. Не искать менеджеров, заправщиков и выпрашивать у них лишний килограммчик кофе по меньшей цене.
Если уже _ZingeR_ в месяц только пару килограмм выпивает, то я наверное и одного не выпью. Так что дело не в цене, а в удобстве.
А если еще найду доставку с интернет магазина домой - закрою глаза на не очень выгодную цену в принципе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
И еще хотел добавить, ведь когда с человеком имеешь какие-либо дела, которые касаются его профессиональной деятельности, это всегда + в свои собственные дела. Почему? Да потому, что человек крутится в данной сфере и у него всегда есть возможность видеть что-то новое, какие-то новые наработки, какие-то новые технологии или продукты. Поэтому знакомство по моей схеме-это большой плюс не только для покупки более дешевле, чем в торговой сети, но это еще и обмен информацией и опытом более опытного человека, когда можно найти вкус купажа быстрее и лучше, чем искали бы сами, тем более, что торговые работают на различных видах оборудования и хочешь или нет, а им надо по работе знать и уметь больше, чем обывателю. Поэтому даже некоторые поломки и скажем так неправильные действия со стороны пользователя поможет угадать и предотвратить.
simon818:Уважаеый текбулл, а как на итальянском кофе стоит русская надпись.
Вы про "водяной знак" сайта, с которого взято изображение?