Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Посмотрите тут фото с сигмы 35. это же находка! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1041072&start=1340
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ,
за эти деньги супер
кэнон 35 1.4 тоже супер,но и цена "супер" и кстати удивил пластмассовый корпус за эти деньги,хотя надо признать очень добротный
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
greetz:Эх, стоил бы он чуть дешевле.. Но это безосновательное пожелание фотографа-любителя, который денег на фотографии не зарабатывает.
а ведь есть и такие кто имея фототехнику на несколько килобаксов денег тоже не зарабатывают на фото )
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
ещо невстречал ниодной резкой сигмы---имхо пласстмаска голимая ![]()
тамрон рулит 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Metallector:ещо невстречал ниодной резкой сигмы---имхо пласстмаска голимая
тамрон рулит
пил чай. все на монике оказалось
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Помогите, пжл, с выбором фикса под Canon 600d. Выбор стоит между этими 2-мя стёклами: Canon EF 35mm f/2 и Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM. Пользуюсь полтинником 1,8, но в помещении им очень узко и промахи фокуса при съёмке на большом расстоянии напрягают.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:Metallector, а часом не с токинай попутал на счет резкости?
токины слава богу ниодной недержал ---а сигму 3-ри раза пробовал---ну её нафиг---зарёкся---децкия ето стёкла![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Metallector:[u3]Nemiroff:Metallector, а часом не с токинай попутал на счет резкости?
токины слава богу ниодной недержал ---а сигму 3-ри раза пробовал---ну её нафиг---зарёкся---децкия ето стёкла
Ну кроме 20 1.8 / 35 1.4 /85 1.4 да отстой.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
ага про гамнасигму 50 1.4 расскажите вот тут
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=527827
500 страниц с примерами. люди снимают и довольны.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile:Ну кроме 20 1.8 / 35 1.4 /85 1.4 да отстой.
я тестил только сигма зуммы на 2.8---на никон мой фикс никкор 35/1.8 меня и так устраивает
NavPil:Stimul Constantin, Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM хорош, подойдёт ли цена, и только на кроп.
отзывы противоречивые. цена может и ок для него. но полноформатный 16-35 менее, чем в полтора раза дороже. как-то дорого для него.
какие еще варианты могут быть?
Все так хвалят сигмы за резкость. как будто у стекла других свойств нету.
У сигмы ужасный автофокус, например, который не исправляеют в минском СЦ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stimul Constantin, ужасный аф - это например если медленный, у сигмы его нет вообще. Просто переключатель вставили, чтобы все думали что есть аф, а его нет. Блок линз передвигается, вроде что-то жужжит, только это никак положительно на фото не влияет.
mobile:Stimul Constantin, ужасный аф - это например если медленный, у сигмы его нет вообще. Просто переключатель вставили, чтобы все думали что есть аф, а его нет. Блок линз передвигается, вроде что-то жужжит, только это никак положительно на фото не влияет.
Я что-то пропустил...это вы про какую именно модель?Если можно поподробнее,т.к. рассматриваю на Canon 550 как штатник сигму 30 1.4...или на самом деле настолько плохо с автофокусом?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
alex25l, не слушайте криворуких. единственная глючная линза у сигмы 50 1.4 и то когда приловчишься, то вполне снимает. и это я не носил ее еще в сервис. понесу, когда куплю другую тушку.
остальные сигмы все без проблем.
[u3]Nemiroff, успокоили...я просто кроме этой сигмы даже и не знаю что рассматривать до 500 у.е. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex25l, да у кэнона с этим беда..
на никон какой ни какой, а родной 35 1.8 есть. и всего за 250.
берите сигму. нормально будет. правда потом перепродать тяжело