6ж51 + трансформаторный выход отлично сплелись с DT770
artuzius:Да да, именно паровозик нужен. А сам я как-то боюсь делать, опыт и знания отсутствуют)
Laconic разные есть .Например Laconic Lunch Box ("паровоз" )- Может и не самый лучший вариант . А на форруме есть специалисты Вот Siola или meandr 63 обратитесь к ним. Да и я мог бы но времени катострафически не хватает. Семья работа , дом уроки с сыном.
Может кому надо лампочки 5814А и ЕСС82? В личку.
Избавляюсь от ненужных вещей) В нагрузку за "большое спасибо" могу отдать еще десяток-полтора разных советских.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
12 лет на сайте Город:
|
JENIK:но сдается мне, что эти "иконы стиля" были сделаны точно также, как и первый микшерский пульт "Электроника ПМ-001" - тупо слизанный Каль
..Насколько можно верить печатным Радио-изданиям конца 70-х,то "БРИГ-001С" на выстаке ELSA 1979г в Брюсселе занял 1-е место в классе интегральников класса ТОП !!!
..Если -бы ОН был слизан,то ЕГО не вжисть не вывезли на "международный позор"....Его измеряли , слушали....
ELSA - это не омертвлённо-обездвиженный Эрмитаж.....Там все "претенденты" проходят отбор..!!!
Их слушают ,измеряют, "разбирают схему по косточкам" ....,- не лохи с радиобазара Самарканда, а компетентнийешее жюри из ведущих инженеров и разработчиков мирового класса....
...И это даже на 2Т818/2Т819 (...хотя предлагалось для улучшения частотных свойств УНЧ установить импорт: 2N3055/2N2955.....Но оставили Свои...Конечно не ширпотребные пары.а военка.на золоте.отобранные, курировал проект 1-й Главк радиопрома СССР, ..... а вот если туда сегодняшние Санкены и ёмкости в фильтр с пол фарады ....
Думаю он только с этой "добавкой" ушатает многие современные ТОП-овые уси ...,да и D-класса тоже...
....Теперь ..о "Прибое"....
Знаком лично и считаю Своим другом Автора "Прибоев" Володю Стародубцева (ака-Дед) "ТРИ-В" (г.Таганрог), являющегося ещё автором и "Мустангов",и "Обертонов"...и много ещё чего...
....В то далёкое время,что или вернее кто мог предложить доступный ламповый УЗЧ с более-менее мощным выхлопом..???
.....Не было других предложений на рынке тогда....Тем более.что "Прибой" подходил и в быт и для музыкантов.....
Одной Пугачёвой и "гоморециталом" мир увлечённых инструментальной музыкой - не ограничевался....
...Стародубцев,Новиков,Резанин..,ну ещё пару человек.. Один Володя пробивал свои "Прибои" лбом в гранитной стене КПССРАДИОПРОМА....,а остальные предпочитали "пихать" штучно и втихую, за что ВСЕ и сидели (хорошо работал ОБХСС)
Негоже хулить иконы, коллега...
..
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
VACUUMVOICE:Негоже хулить иконы, коллега...
![]()
..
никто не хулит
некоторых легендарных советских разаработчиков знаю лично, больше по клавишным, правда
дело ж не в этом...
то, что они "героически" "пробивали"
все уже было "пробито" у буржуев лет 30 назад до них...без пафоса, а тупо за деньги..большие, никто не считал себя "героем капиталистического" труда....
просто так уж сложилось исторически, чтобы наши не делали - получается или автомат калашникова, или повторение давнооооо уже придуманного и забытого...именуемое сейчас гламурно "винтаж"
почти 100 лет выжигания мозгов красной пропагандой - не шуточки
JENIK:почти 100 лет выжигания мозгов красной пропагандой - не шуточки
Это сказано у зеркала и про себя?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
12 лет на сайте Город:
|
JENIK:почти 100 лет выжигания мозгов красной пропагандой - не шуточки
...Вот это даааа........ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Урри:Это сказано у зеркала и про себя?
не, ну конечно, не про тебя, "спец" с лычкамих ![]()
Дык мракобесие продолжается
,вот оно что ,а жизнь проходит...А лампадки наши-были и свои разработки,конечно,но большую часть оттуда копировали.Те,что в звуке традиционно применяют-все западный прототип имеют
.....
JENIK:Урри:Это сказано у зеркала и про себя?
не, ну конечно, не про тебя, "спец" с лычкамих
Точно прожгло.... на сетчатке глаз - и лычки и погоны и звезды... да, для отдельных индивидуумов эффект прожигания очевиден. СавСЭм больной, вах вах.... Хотя если это в голове выжигает так, то тут только к психиатрам.
larion:Дык мракобесие продолжается
,вот оно что ,а жизнь проходит...А лампадки наши-были и свои разработки,конечно,но большую часть оттуда копировали.Те,что в звуке традиционно применяют-все западный прототип имеют
.....
Не по всем лампам ориентируюсь, но терзают сомнения на предмет 6н30, 6с17, 6с33 например
И почему прототип?
Пока руководство в СССР не начало увлекаться "догоним и перегоним", были свои разработки, своей головой делалось, своими руками. Так что не согласен в том что копировали поголовно - вот разрабатывать не давали тольком и руководили чз жопу, это да.
6с33с,6с19п и пр.-стабилизаторные триоды,приспособленные под нужды аудио,да эти сугубо "наши".Я имел ввиду другие-6н8с,6н9с,6н2п,6п14п,6п6с,6п3с,6ж32п,металл.пентоды и т.п. Ну и прочие,включая Гу-29,Гу-50,807 и телевизионные тоже.
VACUUMVOICE
Если не ошибаюсь, Лихницкий писал что по его схемотехнике и исполнению были собраны буквально 500 экземпляров, а дальше в работу включились рационализаторы производства со всеми вытекающими, поэтому атентичными можно считать только первые усилители. И опять же если не ошибаюсь, в оригинальной схеме были на выходе то ли 803-е то ли что то похожее, но не 818\819.
larion
6Н1, 6н30, 6н6 - ?
VACUUMVOICE:....Теперь ..о "Прибое"....
Знаком лично и считаю Своим другом Автора "Прибоев" Володю Стародубцева (ака-Дед) "ТРИ-В" (г.Таганрог), являющегося ещё автором и "Мустангов",и "Обертонов"...и много ещё чего...
Верно.
Не следует ругать "Прибой".
Купил для своего заказчика "П." в хорошем состоянии, перешаманил схему драйвера, установил дроссель в анодное питание. Слушаю (не нарадуюсь) более года - заказчик к счастью забирать его не спешит (он им дачу собирается озвучивать).
larion:6с33с,6с19п и пр.-стабилизаторные триоды,приспособленные под нужды аудио,да эти сугубо "наши".
6С33С - очень хороши, даром что стабилизаторные. Знающие люди из Спб. советовали использовать её с одним накалом (т. е. наполовину) - при таком использовании эти лампы просто великолепны. Советую попробовать.
Всем хорошего звука!
А звук, как известно "или есть, или его [вообще] нет"
Alekses-2014:Это лишний раз подтверждает, что транзистор предпочтительнее лампы даже в простом включении... и даже на 1кгц стационарного сигнала.
Ничего это не подтверждает.
Был у меня коллега. Годы потратил на 0,01... 0,001... а затем спился и умер.
Магнитная запись имела искажения до 3%. Но есть целая куча старых альбомов, записанных в аналоге, которые звучат великолепно.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
12 лет на сайте Город:
|
larion:Те,что в звуке традиционно применяют-все западный прототип имеют
.
....Дык весь энтод вуайеризм начался ещё в 30-х.когда СССР принял Американскую систему...
![]()
Урри:6Н1, 6н30, 6н6 - ?
30-не знаю,6н1п-очень похожа по параметрам на ЕСС82,только с бОльшим Ку,а 6н6п вполне близка к 6CG7-меняются прямым тыком-сам пробовал.Сегодня мы с LIFER1 произвели взаимовыгодный ченж,потому фирменные(NOS) ECC82 теперь есть возможность сравнить с 6н1п по звуку,хоть это и не прямой аналог-мне и самому интересно,но пока не до того....
GU50:6С33С - очень хороши
Не обнаружил
......
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
12 лет на сайте Город:
|
Урри:Не по всем лампам ориентируюсь, но терзают сомнения на предмет 6н30, 6с17, 6с33 например
Не терзайтесь...6C33C и 6Н30П - не имеют аналогов в мире! Это чисто наши (СССР) разработки...А последняя (6Н30П) до конца 90-х была недоступной западу...Её в 1999 году МО РФ вывело в свободный выпуск...
![]()
GU50:Магнитная запись имела искажения до 3%. Но есть целая куча старых альбомов, записанных в аналоге, которые звучат великолепно.
Так и по сей день пишутся.То же Аудиоквест и некоторые(а может и многие) современные записи Джека Вайта-лампа и аналог.Да и других примеров хватает,если поискать...