Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 10 мая 2011 16:59

1) машина поехала, 2) переключатель стоит на P

даже если предположить что сломается блокиратор, то машина все равно не поедет, сколько там не газуй, разве что покатится как на нейтралке. Так что или сдвинули уже "потом", или сам от удара соскочил. Привод от селектора к коробке скорее всего тросовый.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 10 мая 2011 17:23

Как вариант объяснения невозможного - соскочил тросик от рукоятки до коробки. Т.е. ручка двигается, а коробка не переключается., остается в положении "драйв".

Замечу еще что переключение из D в Р идет через R

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 мая 2011 20:22

Ликвид, ключа нет, значит тросик цел. одна половина человечества уже имеет мнение о причинах этой и других подобных аварий :) Не создавайте сущностей сверх необходимого (C).

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 11 мая 2011 11:51
    ifvisible:

YDP :

Бред сивой кобылы, ни один автомат не поедет на Р.

Угу, и неисправных коробок не бывает, ведь "это-же-мерседес-он-же-не-ломается!". Факты: 1) машина поехала, 2) переключатель стоит на P. Ваше объяснение?

Обьясняю, у меня мерседес С, с акпп, так вот, когда ставишь в положение Р, в коробке включается блокировка кордана и даже в заведённом состоянии, с небольшой горки (с большой не проверял, ставлю на ручник), машина стоит как вкопанная. А с такой неисправность коробки, как вы утверждаете, моя машина, не говоря уже о брабусе, просто не поедет. Это первое. Второе, уверен что в положение Р перевели уже после того как поставили машину на колёса, опять же не знаю как в брабусе, но уменя, пока я не переставлю в положение Р ключ из зажигания не вынимается, а на фото, как мне кажется, что ключа нет.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 11 мая 2011 12:51

YDP, кстати да, вот и причина: поставили в Р, чтобы тупо ключи вытащить.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 мая 2011 13:53

Хотел было ответить тов. ifvisible, но уже и без меня все прояснилось. На мерсах ключ нельзя вынуть из замка зажигания, если коробас не на P - чисто из соображений безопасности, чтоб не укатилась куда. Да и очень многие другие машины ведут себя так же - это уже common practice.

Albedo 0.39
  • 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

16 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 11 мая 2011 14:48

что там в гомеле, подробности знает кто?

V8
  • dilinx Junior Member
    офлайн
    dilinx Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #217938

Написать сообщение

36
    # 11 мая 2011 16:40

По поводу Гомеля. Живу не далеко. Что как не знаю, единственное что дорога благоустраивается вокруг, трудятся рабочие, часто ездит спецтехника.

Сейчас пришёл отец. Сказал что двое, которые в легковой, были пьяные, ехали на большой скорости, и "резко повернули в сторону грузовика". Как то не понятно, учитывая тот факт что удар в грузовик пришёлся сбоку и двигался он по встречке.

Проскакивала информация про скутер, но виновен не виновен не понятно.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 15 мая 2011 18:17
    neopolis_:

Igen :

на Сурганова напротив "НЛО" полчаса назад паровозик из 4 авто.. замыкающей лянче похоже досталось больше всего

Был там в это время, все видел своими глазами.

Ехали они по Сурганова от R-club в сторону Риги. На светофоре с Колоса та, которая вторая в паровозе из левого ряда сразу поехала в средний, тем самым подрезала мужика на Микре. Он решил отомстить, результаты на фотографиях

редкостный дебил.. две посторонних машины больше всего пострадали

• 160686lesha Junior Member
    офлайн
    160686lesha Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #269998

Написать сообщение

85
    # 15 мая 2011 21:23
    160686lesha:

Flavor :

danila-danilovich, может стоит пропустить, как в правилах написано ??

Я вообще-то там стояла раньше,к сожалению моя машина не летает!!!ТАК БЫ ВЗЛЕТЕЛА мне 1,5 месяца мозги пудрят!!!

Прошло 8 месяцев а меня до сих пор в покое не могут оставить в покое!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8044-7020078

• 160686lesha Junior Member
    офлайн
    160686lesha Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #269998

Написать сообщение

85
    # 15 мая 2011 21:26

-Skywoker-, Здравствуйте!Если выразбираетесь,оставте свой номер в лс!!!!!Я в тупике!!!

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 мая 2011 21:34

около 17 в 100 метрах от линии сталина переверыш, причем прямо на дороге (с краю). и тормозные следы - ехал в сторону Минска и вдруг выехал на встречку и перевернулся.

может видел кто подробнее?

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 15 мая 2011 23:22
    iks:

около 17 в 100 метрах от линии сталина переверыш, причем прямо на дороге (с краю). и тормозные следы - ехал в сторону Минска и вдруг выехал на встречку и перевернулся.

может видел кто подробнее?

Тоже видел эту аварию (т.е. ее последствия, машина лежала вверх колесами и вокруг полно людей...

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 15 мая 2011 23:30

редкостный дебил.. две посторонних машины больше всего пострадали

Не редкостный, таких дебилов в дурдоме полная ветка, все крутые учителя ;)

Ты просто не видел меня в бою
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 16 мая 2011 00:25

AvaK,

Не редкостный, таких дебилов в дурдоме полная ветка, все крутые учителя

Не знаю прав я или нет, но одного такого учителя я наказал. Ехал в третей полосе ( с привышением) 100 - 105, с зади летит лётчик, моргает, я его вижу, у меня помеха с права, я её опережаю без увелечения скорости, он вдруг перестраивается в первую полосу, опережает, затем перестраивается в третью передомной, и начинает резкое торможение до 60 км/ч, останавливая тем самым весь поток идущий за мной, повторюсь, скорость у меня была 100 - 105 при разрешонной 90. Я набираю 102 сообщаю номер лётчика и его данное направление движения и свои данные (что бы ни кто не подумал что это всё было инкогнито), сказали что примут меры. На ваш суд, но говорю сразу, что таких учителей, в лучшем случае буду сдавать, а в худшем ломать челюсти. Очень хотелось бы прочитать ваше мнение.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 16 мая 2011 01:17

На светофоре с Колоса та, которая вторая в паровозе из левого ряда сразу поехала в средний, тем самым подрезала мужика на Микре. Он решил отомстить, результаты на фотографиях

если у кого то видеорегистратор, то и права еще заберут у локомотива...

и правильно :znaika:

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 мая 2011 01:32

Не знаю прав я или нет, но одного такого учителя я наказал. Ехал в третей полосе ( с привышением) 100 - 105, с зади летит лётчик, моргает, я его вижу, у меня помеха с права, я её опережаю без увелечения скорости, он вдруг перестраивается в первую полосу, опережает, затем перестраивается в третью передомной, и начинает резкое торможение до 60 км/ч, останавливая тем самым весь поток идущий за мной, повторюсь, скорость у меня была 100 - 105 при разрешонной 90. Я набираю 102 сообщаю номер лётчика и его данное направление движения и свои данные (что бы ни кто не подумал что это всё было инкогнито), сказали что примут меры. На ваш суд, но говорю сразу, что таких учителей, в лучшем случае буду сдавать, а в худшем ломать челюсти. Очень хотелось бы прочитать ваше мнение.

Врял ли менты что-то сделают ему.

А вообще уродов которые совершенно не осознают ответственности, садясь за руль полно. Да, бывает кто-то зазевался, или забыл поворотник включить, все понятно, но когда начинают ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО хамить на дорогах, за это надо бить морду, ибо может так дойдет, хотя.... есть пословица про горбатого.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 16 мая 2011 08:45

YDP, такие моменты надо высекать и оставлять у себя справа дырку к моменту когда торопыга перестроится в твою полосу, чтобы быть готовым уйти туда. я обычно на всякий случай ставлю ногу на тормоз, если кто-то начинает обходить по правому ряду, не дождавшись, когда у меня справа освободиться пустое место, чтобы мне хватило не снижая скорости дать ему проехатьи вернуться опять. еще не разу не пригодилось :)

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 16 мая 2011 11:42

Zmitter, спасибо за совет. Но;

1. Большинство водителей всё таки адекватные люди, я думал что перестроился в правый ряд, опередил и поехал по своим делам (пусть даже ругнётся пару раз)

2. Дырку оставить не получилось, так как у меня ещё с права была помеха.

3. Я даже не ожидал что этот дибил, обьедет поток машин по превому ряду, что бы потом перестроится в третий и начать учить, видать так он торопился.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 16 мая 2011 11:47

я так понимаю, что все участники этого паровоза знают из-за кого они вляпались. микре должны ввалить по полной. учитель хренов..