Ответить
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 4 марта 2015 15:49
    kattana:

К Православной Церкви это не имеет никакого отношения. Очередные эзотерики прикрываются православным крестом.

а "освящение машины" - это не эзотерика?

• kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 4 марта 2015 17:06

Vouk, судя по всему Вы просто не знакомы с богословием, поэтому Вам и кажется, что это все одно.

Бой не окончен, пока не прозвенит гонг, а он еще не прозвенел.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 4 марта 2015 18:29

почему мне надо быть "знакомым с богословием", чтобы увидеть, что это шарлатанство, рассчитанное на суеверных людей?

• kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 5 марта 2015 10:09

Vouk, да хотя бы для того, чтобы не быть голословным, а так Вы напоминаете человека, который впервые увидел тамограф и начал обвинять врачей в том, что они дурят народ)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 марта 2015 10:15

kattana, что скажете за развенчание и отпевание самоубийц, которых раньше вроде как не хоронили на территории кладбища :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 5 марта 2015 10:45

kattana, томограф знаете ли работает по назначению, убедиться в этом можно изучив принципы его работы и ознакомившись с результатами. То есть нужны ЗНАНИЯ.
    А "богословие" не представляет научных знаний. Тем более что для того чтобы ВЕРИТЬ в то что автомобиль не попадет в аварию после "освящения", и прочий бред, не требуется никакого богословия.

• kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 5 марта 2015 11:24

Vouk, ну вот если бы Вы знали для чего совершается освящение всякой вещи в Православной Церкви, тогда бы не писали о том, чтобы машина не попала в аварию, освящение не гарантирует непопадание в аварии или функционирование авто без проблем. При всем при этом Церковь не заставляет Вас обязательно освящать или ходить в нее или вообще делать что-либо из ее устава. Поэтому не понятна Ваша реакция, не хотите не освящайте, все добровольно.

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 6 марта 2015 18:18 Редактировалось алкоголик, 1 раз.

Отпевание самоубийц :lol: . Ну пока в Беларуси так не делают, но такими темпами скоро дойдёт.
    Развенчание :lol: это вообще нечто. Это типа, пацан слово дал, пацан взял, моё слово, что хочу то и делаю. :ura: Это трындец. В "это" ещё кто то верит?

Мути добро,бро.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 6 марта 2015 20:09 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    kattana:

Церковь не заставляет Вас обязательно освящать или ходить в нее или вообще делать что-либо из ее устава. Поэтому не понятна Ваша реакция, не хотите не освящайте, все добровольно.

моя реакция такова, что церковь ничем не отличается от других шарлатанов (у которых ведь тоже аналог богословия имеется, астрология и все такое). Но почему-то коммерческая деятельность православной церкви имеет преимущество перед прочими. Вот эти все отпевания самоубийц и освящения - это предоставление платных услуг в чистом виде, облагается ли оно налогом? (отвечу - нет). А так освящайте там что хотите, хоть лбы разбейте, дело добровольное...

• kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 7 марта 2015 16:19

[qVouk, ну вот и все, Вы мне напоминаете человека, который не доволен своей жизнью и ищет виновников в этом везде)))) Удачи.

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 8 марта 2015 14:07

Нравится мне когда желают удачи, типа вкладывая в это какой то сакральный смысл. Удача это ведь хорошо! kattana, вас просто расплющили фактами. Ибо оправдания против этого, детский лепет.

Мути добро,бро.
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 8 марта 2015 14:40

А кто знает- чего это серебро пропало из церковных лавок?

Работают те, кому нечем заняться...
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 8 марта 2015 15:12 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    highelf:

А кто знает- чего это серебро пропало из церковных лавок?

так не переносят ОНИ серебро и чеснок видимо

• kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 8 марта 2015 17:37

алкоголик, на самом деле никакого сакрального смысла я не вкладывал, а насчет фактов, так это полная чепуха, я с подобными доводами сталкиваюсь постоянно, открыли называется Америку, просто поражает примитивность подобных суждений вот и все.

Добавлено спустя 40 секунд

Privus, серебро из церковных лавок никуда не пропало, посмотрите на Немиге в соборе есть.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 8 марта 2015 20:05 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    kattana:

Vouk, ну вот если бы Вы знали для чего совершается освящение всякой вещи в Православной Церкви, тогда бы не писали о том, чтобы машина не попала в аварию, освящение не гарантирует непопадание в аварии или функционирование авто без проблем.

Т.е. процесс освящения не изменяет ни каких свойств автомобиля, ну кроме как чисто формального свойства "освященный"/"не освященный". Все верно?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 марта 2015 08:54
    MaxRusak:

Т.е. процесс освящения не изменяет ни каких свойств автомобиля, ну кроме как чисто формального свойства "освященный"/"не освященный". Все верно?

:trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 9 марта 2015 09:19
    MisterY:

Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ

да в Церкви такое есть теперь даже прейскурант вешают , я тоже с этим не согласен очень много беседую на эту тему ссылка на форум да мне кажется что это не правильно но у нас в городах, г.п, деревнях дела предстоят именно так ))) не хотите платить Вам дорога к староверам в Сибирь )))) там бесплатно и бумажек не каких не дают, конечно таким способом и сами можете по крестить ))) раньше тоже практиковалась. А еще может перейти в Католическую веру )) там нету прейскуранта но как говориться (сколько не жалко) надо дать ))
    Так что да платите.))) А вообще к всем нашим Церквям, костелам у меня отдельный вопрос есть )))

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
  • kattana Junior Member
    офлайн
    kattana Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #251429

Написать сообщение

70
    # 9 марта 2015 09:23

MaxRusak, смысл освящения заключается в том, что в сакральном плане, освящаемый предмет посвящается Богу и изымается из области грешного мира, это своего рода очищение любого предмета в сакральном плане, но в то же самое время, конечно, никакого изменения в физическом плане он не претерпевает, от и все. Именно поэтому ошибочно считать, что освященная вещь будет более продуктивно или менее проблемна в эксплуатации, если речь идет об авто. Отношение обывателей к освящению вещей продиктовано простым магизмом, потому что не хочется людям вдаваться в подробности. Если уже так относится к освящению, так лучше уже вообще не освящать. В этой теме, много людей просто негативно высказываются насчет жизни Церкви и в этом их право, вот только большинство вообще даже и не вникало во все тонкости этой жизни. Поэтому и напоминают людей, который судят о вещах, которых даже и не знают.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

paUk25, на самом деле Вы не полностью правы. Да есть в некоторых храмах так называемые ценники, но, например, в Петро-Павловском соборе на Немиге за крещение денег не будет, крестят бесплатно, просто нужно пройти собеседование.

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 9 марта 2015 09:37 Редактировалось paUk25, 2 раз(а).
    kattana:

просто нужно пройти собеседование.

ну ,могу и не знать, я там не был .
    А по поводу собеседование. Так это положено, а то будут стоять как недотепы и тупить, самим потом стыдно будет ))) А у нас в Католичестве еще и на некоторые вопросы надо ответить , что бы убедиться отношение твою в целом ))) могут и не допустить :znaika:

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 9 марта 2015 10:16
    kattana:

MaxRusak, смысл освящения заключается в том, что в сакральном плане, освящаемый предмет посвящается Богу и изымается из области грешного мира, это своего рода очищение любого предмета в сакральном плане, но в то же самое время, конечно, никакого изменения в физическом плане он не претерпевает, от и все.

А в чем смысл этого сакрального очищения? Богу нужен ваш автомобиль?
    Думаю, если я предложу услугу: "Оругманивание" автомобиля, которое позволяет на "месеновом" уровне повысить значение "аккуластики" и за эту услугу начну брать деньги, то в правовом цивилизованном государстве на меня быстро заведут уголовное дело по статье мошенничество.
    Освящение автомобиля попом ничем не отличается от снятия порчи "потомственной колдуньей". Или отличается? Ну кроме как названия обряда и лица проводящего обряд.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

kattana:

крестят бесплатно, просто нужно пройти собеседование.

Кому нужно пройти собеседование? Младенцу, которого крестят?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.