Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 22 марта 2016 21:51

andrey555555, летом на шкоде было 3 800 000 работа и запчасти.

coox
  • andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 22 марта 2016 22:05 Редактировалось andrey555555, 1 раз.

Coox, спасибо!

А адрес не подскажете? Буду проездом в Минске. И... запись у Вас была на день/неделю/месяц вперёд?
    UPD. Поиск подсказал, что Вы обслуживались на Притыцкого, 60В. Про сроки записи инфу не нашёл.
    Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 марта 2016 22:29
    andrey555555:

Coox, спасибо!

А адрес не подскажете? Буду проездом в Минске. И... запись у Вас была на день/неделю/месяц вперёд?

google знает - шкода Минск.

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 22 марта 2016 22:57

612612, у нас пасик дергается при переключении с первой на вторую но это происходит когда предохранители достанешь те что на ручник и есп.ставишь на место не дергается достаешь дергается...что за....?

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 22 марта 2016 23:25
    speedline:

imlesi, чет вы сильно загнались)) Нормально вы продали с учетом всех косяков. Исправили и ездили бы дальше ?

нет , я не переживаю особо по продаже , это был наверно максимум его цены . просто тосклива по пасе и головная боль о покупке другого меня не радует .
    та я прикинул что проще продать и скинуть торгом , чем вложить и 1-1.5 года катать , и продать за те же деньги (нз ж в полке остался ) , и иметь 85 % вероятности на косметический ремонт через 1.5 года , а это не дёшево . и иметь очень большой шанс начинать по тиху перебирать подвеску ( имел опыт полного перебора подвески на пред идущем авто ) .

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 марта 2016 00:02
    senna1978:

uhi:

Eeevgen:

uhi как у тебя? в сайленты уже лазил?, у тебя пробег вроде за 120 перевалил.

да на прошлой неделе 2 больших сайлента заменил, дребезжало при езде про двору после зимы, заменил и перестало...

но меня уже 6й год напрягает подвеска б6/б7 :)
    т.е. дребезг прошел но всё ли гут я хз
    я как-то в б6 по началу поменял вообще все СБ в подвеске и спереди и сзади и стойки стабилизатора. думал будет тишина, где там, так и ездил на барабане этом :) каждая кочка отдает.

еще играет роль какая резина(давление в шинах),у меня был б6 4 года никаких проблем сейчас б7 все гуд уже второй год(на б6 проехал 90 тыч. два раза ездил на Украину и Россию один раз за это время поменял два больших сайленблока спереди и 4-е сайленблока сзади и два раза стойки стабилизатора)считаю подвеской очень хорошей

я бы назвал подвеску дешевой и тяжело убиваемой, если она от этого хороша то может быть :)

до б6 ездил на а4 и разница колоссальная, на б7 думал может заморочиться шумкой но так неоднозначны отзывы что растерялся.
    ну и давайте холиваров не бум разводить, на вкус и цвет как говорится... подвеска жесткая и всё тут :)

• eastz Member
    офлайн
    eastz Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #190939

Написать сообщение

120
    # 23 марта 2016 07:18
    KNK:

eastz:

Проверил форсунки, первые 3 выдают показания (-0.1) - (-0.4) , а 4-тая выдает 0.3 (на горячем двигателе ) , стоит ли беспокоится или можно ездить?

Я бы больше за ТНВД беспокоился.

А его можно как-нибудь программно диагностировать ?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

612612:

Проверил форсунки, первые 3 выдают показания (-0.1) - (-0.4) , а 4-тая выдает 0.3 (на горячем двигателе ) , стоит ли беспокоится или можно ездить?

Думаю можно. Даже можно быстро ездить :D На холодную дёрганье есть при разгоне? Например, после переключения с первой на вторую передачу?

Вроде нету, но есть элемент который меня всегда напрягал... если на первой передаче нажать педать акселератора, а потом ее отпустить, будет рывок, вместо плавного торможения двигателем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 23 марта 2016 07:46

andrey555555, теперь на Куприянова. Мимо точно не проедите.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 марта 2016 08:09 Редактировалось KNK, 1 раз.
    eastz:

А его можно как-нибудь программно диагностировать ?

Не разбирался, вероятно создаваемое давление можно померить(хотя там довольно много, есть ли там вообще датчик не в курсе), но суть в том, что последствия могут постепенно сказываться, а сделать уже все равно ничего нельзя(если вообще нужно). Я бы забил и тему закрыл. Может Логитеч чего насоветует.

eastz:

если на первой передаче нажать педать акселератора, а потом ее отпустить, будет рывок, вместо плавного торможения двигателем.

А если снова нажать, то тоже будет толчок?

uhi:

на б7 думал может заморочиться шумкой но так неоднозначны отзывы что растерялся.

Если нормально заморочится, то все там однозначно, только надо ли.
    В а4 многорычажка и разумеется разница будет, после Б5.5 с такой же подвеской я тоже на Б6 почувствовал разницу.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 марта 2016 09:02
    KNK:

uhi:
    на б7 думал может заморочиться шумкой но так неоднозначны отзывы что растерялся.
    Если нормально заморочится, то все там однозначно, только надо ли.
    В а4 многорычажка и разумеется разница будет, после Б5.5 с такой же подвеской я тоже на Б6 почувствовал разницу.

ну как-то там однозначно только одно: "музыка стала лучше звучать" ну или "музыка зазвучала" :) а потом прочитал:
    Уважаеиый соклубник. Может быть не все со мной тут согласны, однако... Я самолично зашумил весь Пассат чуть ли не от бампера до бампера (и от крыши до пола). Не снимал только торпеду. Навесил на авто по моим подсчётам 80...90 кг. Пэтому могу вас уверить со 100%-ной гарантией, что от структурного шума вы не избавитесь. Это тот самый шум, который вы слышите во время езды по шершавому (с крупным наполнителем) асфальту. Источник этого шума - элементы кузова автомобиля, т.к. нет нормальной виброизоляции (вибродемпфера) в цепочке колесо-шаровая-рычаг-пружина-кузов. И никакая шумоизоляция арок и дверей не поможет. Двери можете сделать для улучшения звучания музыки (как именно делать см. первые страницы темы). Действительно помогает. Чтобы дождь не барабанил, сделайте крышу, но не тяжёлым материалом (возьмите что-то типа Вибропласт м1). Конструктивные просчёты (или именно такие расчёты современных создателей-счтоводов мирового автопрома) вы не исправите никакими десятками дополнительных килограмм.
    ПС: Никакой объективной (и уж тем более инструментальной) оценки, всё личное мнение.

ну и что-то поник :(
    нашел только 1 человека по которому гут отзывы по шкумке на онлайнере и мне понравился человек, 700-800.
    дорого на тест :)

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 23 марта 2016 10:31

uhi, чувак дело пишет. Когда я делал в первой октавии шумку, там совсем другой автомобиль стал. Стало тише, зимой теплее. А в пассате шумка от внешних шумов не помогла. Только для музыки.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 23 марта 2016 10:51

Спросите у космонавта - в плане шумки заказывал ему стекла передние многослойные дверные! Б6 элегантно превращается в А8 :)))

vagsklad.by
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 23 марта 2016 11:05

у космонавта от пассата там наверное только кузов остался

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 марта 2016 11:14

efir1684, как человек написал: "Источник этого шума - элементы кузова автомобиля, т.к. нет нормальной виброизоляции (вибродемпфера) в цепочке колесо-шаровая-рычаг-пружина-кузов." и вот что-то сомневаюсь что стекла помогут в этом случае... но надо конечно бы проехаться на таком б6 :) а Космонавт на сходках бывает?

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 23 марта 2016 11:24
    uhi:

стекла помогут в этом случае.

Х.з. ))))
    Давайте с другой стороны зайдем - если стекла не влияют на шум в салоне, то при открытых окнах должно быть так же тихо как и при закрытых )) Но практика показывает, что это не так.
    Понятно, что немного утрировал, но суть такая.

vagsklad.by
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 23 марта 2016 11:25
    uhi:

и вот что-то сомневаюсь что стекла помогут в этом случае..

Во всяком случает только замена передних)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 марта 2016 11:27
    efir1684:

Б6 элегантно превращается в А8 :)))

В ку7 тоже триплекс по кругу. :super:

uhi:

Источник этого шума - элементы кузова автомобиля

В целом он прав конечно, мерседеса из пассата никак не сделать, но однозначно будет тише-лучше. Но тут и выбор резины влияет.
    Думаю нужно проехать на чем-то простеньком - типа корейских бюджетников и в пассате сразу станет тише. :D

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

efir1684:

при открытых окнах должно быть так же тихо как и при закрытых

Если шум от завихрений воздуха об оконные проемы убрать... :D Но однозначно, что стекло даже не многослойное задерживает шум. Просто может оказаться, что слабое звено совсем не стекла.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 марта 2016 12:29 Редактировалось uhi, 2 раз(а).

а нет у нас человека который решил все вопросы демпферами как народ решает на фокусах, субарах и других странных тачках :):

так вот хочется испытать такое:

Вообщем, поставил я демпферы в багажник от вольво 3штуки, думаю и двух хватило бы.Месяц изучал багажное отделение своего седана, простукивал места, смотрел что и куда нужно и можно, проводил сравнение с авто где уже с завода предусмотренны один или два демпфера, то есть что бы не ставить абы куда.Два дня как установил, эффект просто неописуемый, даже я такого не ожидал, изначально предпологал что будет возможно тише, но я этого не замечу, только если задним пассажирам будет комфортнее и всё.По ощущениям же, словно заднюю подвеску поменяли

хочу неописуемого эффекта )

вдруг можно повесить 6 волшебных кусков резины в нужные места и будет именно ТА тишина...

KNK, не видели таких чудес для б6?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 23 марта 2016 13:21 Редактировалось KNK, 1 раз.
    uhi:

вдруг можно повесить 6 волшебных кусков резины в нужные места и будет именно ТА тишина...

У нас тоже демпферы стоят.
    По описанию больше похоже на... самовнушение.
    Основные "шумные" места производитель авто уже задемпфировал. Иначе резонансные явления просто разрушат узел и конструкторы безусловно про это знают и учитывают это. Даже в жигулях. Остались только малозначительные места, демпфирование которых производитель посчитал нецелесообразным(скорее всего экономически, но вероятно и по эффективности).
    Непонятно как на форд от вольво демпферы встали на штатные шпильки. Но это ладно. Это не просто "куски резины". Основное в них - масса и место установки. Так вот тут самая большая непонятка - масса должна быть строго точно расчетной под конкретный демпфируемый узел/место с учетом появляющихся там вибраций(по частоте и амплитуде). Поэтому же чел получил "иную интонацию" - демпферы не совсем те что должны были бы быть, но отчасти ему повезло - диапазоны пересеклись. Это я как инженер-физик смотрю на это. Собственно шумовиброизоляция работает по точно такому же физическому принципу(а ранее было обоснование почему полная заклейка авто - по сути полное демпфирование, а не точечное, как с помощью этих блоков - не даст 100%-го эффекта).
    Опять же - он там выбирает от Мазды, от Вольво - а как узнать какие бывают размеры существующих демпферов? Не покупать же все подряд для экспериментов? Думается можно подобрать точнее. Но вряд ли это панацея. Я все же склоняюсь к эффекту плацебо.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Если кто разбирал двери и бока в багажнике, то видели, что на металл наклеена виброизоляция, но не от края до края, а только кусок. Это не потому что производитель хотел сэкономить, а потому что заклейка от края до края по сравнению с имеющейся не даст значительного улучшения - такого же, насколько подорожает. Т.е. да, экономия присутствует, но при здравой логике.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Мои выводы следующие.
    1. Можно сделать шумку, можно навесить демпферов, но в итоге кардинальных изменений все равно не будет из-за конструктивных особенностей - кузова, подвески. Да, будет тише, но экономически целесообразный шаг - заклеить двери, может еще крышу, дальше уже эффективность падает, а затраты продолжают расти. Ну если только у вас дядя не работает на заводе производящем демпферы и шумовиброизоляционные материалы, есть время, а руки растут из правильного места(потому как поборов одних сверчков, можно наделать новых после разборки-сборки салона). :D
    2. Если все равно очень хочется тишины-комфорта - купите авто классом повыше.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

uhi, не в курсе, как Хонда в топ-моделях(в той же "легенде'') борется с шумом? Погуглите, очень оригинальное и любопытное решение.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 23 марта 2016 13:46
    KNK:

Если кто разбирал двери и бока в багажнике, то видели, что на металл наклеена виброизоляция, но не от края до края, а только кусок.

Да, всегда этому был удивлен, думал вот дураки, или все заливайте или вообще ничего не клейте :)

drive2