Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 21 марта 2016 17:15

Патрубок порвался... Вот чего тачка тупила.Можно ли 70 км проехать???
    Или как???

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 марта 2016 17:59
    JackBird:

каждый пассатовод, просто обязан такой радиатор отопителя иметь про запас, чтобы не мерзнуть...

Почти 7 лет всегда в салоне была жара, радиатор не менял. Правда антифриз менял 2 раза, может здесь разгадка.:-?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Lelik_13:

Можно ли 70 км проехать???

Если выхода нет-можно )) Некоторые скотчем пробовали временно "восстановить", но хватало до хорошего нажатия на педаль. Возможно скотч такой или нога длинная, сильно нажимала. :D
    Надежнее заменить.

• Sanek-555 Member
    офлайн
    Sanek-555 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #477111

Написать сообщение

136
    # 21 марта 2016 18:21 Редактировалось Sanek-555, 1 раз.
    Lelik_13:

Патрубок порвался... Вот чего тачка тупила.Можно ли 70 км проехать???
    Или как???

Я так 450 км отмахал (по совету Константина изолентой и стяжками сверху стянул).И в путь))))

Добавлено спустя 25 секунд

Изолента только синяя подходит)))))))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 марта 2016 18:32
    ASTAH000:

Почти 7 лет всегда в салоне была жара, радиатор не менял. Правда антифриз менял 2 раза, может здесь разгадка.

:100500: К тому же лопнувший маслоохладитель нагнал масла в систему и все равно все норм.

ASTAH000:

Возможно скотч такой или нога длинная, сильно нажимала.

Тихо-тихо. :D

Sanek-555:

Я так 450 км отмахал (по совету Константина изолентой и стяжками сверху стянул).И в путь))))

Наддувный патрубок?

Я уже потом подумал, что с одной стороны там давление, с другой температура - воздух при сжатии нагревается, да и сама турбина горячая. Изолента для первого патрубка после турбы точно не вариант. Может уже где после интеркуллера или вообще до турбины.

• eastz Member
    офлайн
    eastz Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #190939

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2016 19:10

Подскажите, Машина с системой впрыска common rail. Менял топливный фильтр, заменил, закрутил, и через ВАСЯ-диагност закачал топливо. По 15 сек 3 раза включал насос (слышна была работа насоса, и слышно как в стакан заливался солярка) , после этого попробовал запустить двигатель , машина завелась, и через секунду заглохла. Пришлось хорошенько поработать стартером что бы ее завести, после этого обороты сильно падали, пришлось подгазовывать, и на протяжении 10-15 минут был повышенный расход топлива, потом вроде бы все нормализовалось.
    Если я не ошибаюсь , то я завоздушил топливную систему... вопрос в том могла ли она сама развоздушиться ? или нужно предпринимать какие либо действия? на форумах пишут, что подобные действия в системе common rail могут привести к поломке форсунок, и топливных насосов

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 марта 2016 19:20
    eastz:

на форумах пишут, что подобные действия в системе common rail могут привести к поломке форсунок, и топливных насосов

Могут, но теперь-то чего уже бояться, если

eastz:

вроде бы все нормализовалось.

Тут не ясно:

eastz:

слышно как в стакан заливался солярка

Т.е. крышка стакана была закручена?

• Sanek-555 Member
    офлайн
    Sanek-555 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #477111

Написать сообщение

136
    # 21 марта 2016 19:39
    KNK:

ASTAH000:

Почти 7 лет всегда в салоне была жара, радиатор не менял. Правда антифриз менял 2 раза, может здесь разгадка.

:100500: К тому же лопнувший маслоохладитель нагнал масла в систему и все равно все норм.

ASTAH000:

Возможно скотч такой или нога длинная, сильно нажимала.

Тихо-тихо. :D

Sanek-555:

Наддувный патрубок?

Я уже потом подумал, что с одной стороны там давление, с другой температура - воздух при сжатии нагревается, да и сама турбина горячая. Изолента для первого патрубка после турбы точно не вариант. Может уже где после интеркуллера или вообще до турбины.

До турбины. Угол с быстро съемом.

• eastz Member
    офлайн
    eastz Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #190939

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2016 21:58
    KNK:
    eastz:

слышно как в стакан заливался солярка

Т.е. крышка стакана была закручена?

Да, я предварительно убрал из стакана топливо, что-то не так?

офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 21 марта 2016 22:00 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.

Чета номерок на нем написанный не бьется по екзисту..????
    3C0145762
    все нашел 3C0 145 838 D

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 марта 2016 22:32
    Lelik_13:

Патрубок порвался...

Точно порвался? Может просто выскочил?

• SERGE_COOL Member
    офлайн
    SERGE_COOL Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #80678

Написать сообщение

149
    # 21 марта 2016 22:34

Ребята, всем добрый вечер. Может кто-нибудь заказывал шнурок из Китая VAG, чтобы читал пасика Б6/7, скиньте ссылку плиз, можно в лс. Спасибо.

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 марта 2016 22:38
    eastz:

Я всегда заливал в стакан новое топливо, вопросов с заводкой и т.п. после этого никогда не было.

офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 21 марта 2016 22:43
    ASTAH000:

Точно порвался? Может просто выскочил?

точно... сча его временно реанимировал.... завтра искать буду или на екзисте закажу он там 540 тыс. стоит. (не оригинал)

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 21 марта 2016 22:43
    speedline:

В плане, удачно продал))

трудно сказать . я просто такой человек который при покупке паса (16750 ) ни одного доллара ни скинул , но при продаже скидываю легко .

так сказать - любимая добыча перекупов .
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 21 марта 2016 22:44
    ASTAH000:

Я всегда заливал в стакан новое топливо, вопросов с заводкой и т.п. после этого никогда не было.

я один раз попробовал не заливать, так все равно разбирал и доливал, не накачал...

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 21 марта 2016 22:54
    andrey555555:

Новый владелец узнает в этом посте своё недавнее приобретение, так хоть будет знать, с чего начинать, как здесь иногда спрашивают, "копать".

вы немного упустили суть , но не суть , пакупану было выложено абсолютно всё , я ему сказал даже записывай чтоб не завтра не забыл , был дан совет на первые вложения ( маховик все фильтра ) , на будущие неизбежные (акб , пара резины минимум - жизнь то одна ) , совет на устранение прогрессирующих раздражителей ( навести порядок в заслонках под панелью ) , и совет на усмотрение ( вырезка сажевого , замена лобового -скоро лето ....... , дозаправка кондея ) , ну и так всю что было .
    преследовал одну цель продать авто , заинтересовать пакупана хорошей скидкой на устранение нюансов , отдать авто в хорошие руки .

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

продал в общем быстро , за пару дней , но смешного было много . Снял все рекламки -ещё 3 дня званили , покупан сказал это из-за цвета такой интерес (седан черный перламутр ) . ну может он и прав , я сам ездил смотреть только чёрные , и он ездил смотрел исключительно черный
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 марта 2016 23:06
    imlesi:

трудно сказать . я просто такой человек который при покупке паса (16750 ) ни одного доллара ни скинул , но при продаже скидываю легко .

Времена сейчас такие. Покупатель диктует условия. Я тоже своего брал задорого, но... Рынок расставил цены :)

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 21 марта 2016 23:40
    Хотелось чтоб авто еще долго служило , но как сним сложится хз , может андрей 555 был и прав .
    мой жизненный опыт : начну с того что купил я пас , (первая ошибка) за совершенно последние деньги , полагаясь сугубо на свой опыт владения авто , (вторая ошибка ) без компьютерной диагностики . единственное что я знал про б6 это то , что что-то там бмп , а что в чем суть и шо па чем вообще не бум-бум . а пассат , сами знаете б6, этого не прощает . начали возникать вопросы по владению данным авто , естесно поехал к понимающим людям , там был ВАСЯ (шнурок ) который сказал всё хорошо , кроме пробега , 40 тык смотали но это терпимо . итого я заимел пассат бмп 207 тык пробега . (а я просто принципиально хотел пробег не больше 170 . подрасстроился . палучил советы ( а именно хлопцы сказали - купил пассат отложи тысячу а лучше две ) . и я понял надо читать форум ибо не справлюсь . ну там дальше всё по стандарту : масла фильтра , диски колодки по кругу , ЛД р16 ещё там по мелочам . Начал черпать форум и там шестигранник и на что смотреть . в промежутке (это всё не сразу но делолось ) всего в полка уже была тысча . потом проходило время и пришёл момент что как то всё начало лететь : загудел подшипник , полетел патрубок , датчик разности давления , кнопки ручника , насос бака и еще там что то , и это произошло за короткий промежуток времени , я понял суть _а лучше две :D _ . подходило время грм менять , и я был серьёзно поднатаскан форумом там про всякие распредвалы , и я подумал - о боже какой капец . НО когда всё наладилось пас перестал меня злить , и последние 18 тыс моего пробега , менял только фильтра и масло , я просто наслаждался пасяй . он мне давал то что я хотел , и я остался машиной доволен , даже более чем .

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

speedline:

Времена сейчас такие

тоже есть такое

Добавлено спустя 21 минута 32 секунды

если обладаете пассатом за который вам не стыдно , не слушайте тех людей которые говорят - а пассат 5500 его красная , чушь . поверте можно продать и за 8000 (вот как мой экзимпляр с норм маховиком ), и про универсал на рынке уже рассказывал . мне звонили люди которые , КНК , у меня спрашивали - а шо гэта той двиг яки 130 , еду глядеть . я понимаю что у него денег может больше чем у меня , но я ему сказал , купите лучше поло в салоне .и звонило несколько людей которые по разговору про ваг вообще не читали , ну как я в общем 31 месяц назад . я верю в авто карму .
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 марта 2016 00:20

imlesi, чет вы сильно загнались)) Нормально вы продали с учетом всех косяков. Исправили и ездили бы дальше ? Исправите одно, полетит другое. Машине 10 лет. Это не В3 или В4, где все примитивное и разбирается в гараже(хотя удовольствие ковыряться в авто на любителя). Я у себя все исправил, проехал 1тыс, а сегодня вроде с опорным косяк(или пружиной), завтра опять поеду на сто. Еще двигатель(bvy) на N трясется. Может это особенность какая или есть известные причины ? Буду рад, услышать.
    Ремонт по сути "копеечный", но эти поездки на сто меня добили меня окончательно.
    На след неделе буду заниматься продажей и этого.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 марта 2016 09:51
    eastz:

Конечно не так - в системе целенаправленно "закрыт" стакан воздуха, как он оттуда выйти должен? Пока его через форсунки не выдавит? А до этого прокачает через ТНВД? Или вернет в бак? Нужно было подкачивать в открытый стакан до полного, потом закрыть крышку и т.о. воздуха было бы минимум в системе. Уже не один раз при замене фильтра в CBAB стакан не осушался, и после его замены двиг заводился как обычно. Т.е. если охота почистить стакан, убедится что там на дне все чисто(можно, но и так видно, что там на дне), то стакан потом нужно заполнить. Вот такое ИМХО по опыту любительского обслуживания(тех.надзора :D ) CR товарища 90125.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Sanek-555:

До турбины.

После воздушного фильтра который? Так там давления нет вообще, конечно замотать изолентой вариант, "наддутую" часть так просто не полечишь.