Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:jarett:Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.
Разница есть, послевкусие у него не такое долгое.
Я чашку вечернего кофе допиваю находясь в состоянии полусна-допил и заснул,какое уж тут послевкусие
maestro_t:Вечером, после работы, за часок до ужина, то что надо.
натощак? ну ну
kisel_mb:натощак
Натощак - это, когда утром. Ведь многие пьют, правда?
jarett:Я чашку вечернего кофе допиваю находясь в состоянии полусна-допил и заснул, какое уж тут послевкусие
Тогда не совсем понятен смысл - для чего.
Кофе - пьют, обычно, в течении дня, способствует физической и мозговой активности(улучшает краткосрочную память). Особо эффективно для тех у кого удлиненный рабочий день, чашечка эспрессо, через пару часов после обеда, даст заряд на еще одну рабочую смену.
Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.
Мой завтрак - 3-4 порции эспрессо. Еда - уже в обед, в районе полудня.
Диета устоявшаяся за много лет.
Желудок в норме. Переваривает всё.
Кстати, кофе по утрам регулирует работу кишечника (активизирует, и делает регулярным...ну это...стул )
Пью ежеденевно по 3-4 доппио, утром латте или капучино. Спокойно могу выпить порцию на ночь. Из физиологического воздействия на организм - только в туалет по малой причине гоняет Но это нормально, кофе известный диуретик. У меня давление пошаливает, поэтому, как увлекся кофе, постоянно контролировал АД: эспрессо не оказывает вообще никакого влияния, вендинговый американо - увеличивает верхнее давление на 10-15 мм. Так что, все индивидуально.
diki_PAPA:Так что, все индивидуально.
Это точно.
Кстати, среди моих знакомых много гипотоников(люди у которых АД ниже 110/70), которые жизни не представляют без 3/4 порций - это их норма. Много знакомых молодых, до 30 лет, которые могут выпить в день столько порций, сколько нальют . Я пробовал пить по утрам - обратный эффект(потеря концентрации). АД всегда было нормальное, не выше 120/80. Мне, в принципе, по утрам на адаптацию после сна надо пару минут, а вот после обеда чашечка хорошего эспрессо снимает усталость и дает заряд для активной работы.
maestro_t:Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.
плохое воздействие кофе на жкт по той же самой причине наличия в нем дубильных веществ. и вопрос не в том в чем больше или меньше, а в самом наличии.
maestro_t:Натощак - это, когда утром. Ведь многие пьют, правда?
а еще курят, выпивают алкоголь и делают прочие глупости, но это же не означает что это хорошо и полезно.
все. офтоп прекращаю. к кофеваркам это мало относится.
Вот алкоголь и курево - это точно офтоп и никакой, даже косвенной, связи с данной тематикой не имеют. А между приготовлением кофе в кофеварке(кофемашине) и назначением получаемого напитка существует причинно-следственная связь, которую, как бы тут не хотели, разорвать не получится. Поэтому сколько раз(в относительном понятии) эта тема всплывала, столько в дальнейшем и будет... плавно переходя к обсуждению "железа".
По поводу дубильных веществ, так они есть везде, даже во многих фруктах и ягодах. Только что люди говорили о том, что кофе положительно влияет на "ускорение" стула, значит влияние дубильных веществ в этом напитке ничтожно, чего не скажешь о черном чае.
maestro_t, заметьте, кофе не обладает слабительным действием (а вот диурезным - очень)
эффект - в активизации перистальтики.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, Вообще-то перистальтика как раз и влияет на стул, а на диурез влияет внутреннее давление мочи через сторожевую систему и более быстрое наполнение его из-за повышенной работы почек. И если уже говорить за перистальтику, то это не только ЖКТ, но еще и роды (и не только). И давайте уже поговорим про аппараты.
simon818, вот спасибо, КЭП. а кто-то другое говорил?
а вот про роды - это зря поумничал, там другие механизмы (если только кто-то не выпердыш )
ввиду отсутствия работы каталога не могли бы порекомендовать кофемашину с автоматическим капучинатором в бюджете до 600 у.е.
Самое смешное, что перистальтика в широком смысле это и покакать, и пописать, и глотнуть, и родить и пр. Причины разные, а механически процессы одинаковые.
simon818, все еще хотелось бы услышать, откуда появляется кофеин в кофе в ходе обжарки.
Обжарка вообще никак не влияет на образование кофеина. Просто сильно обжаренный кофе легче, относительно объема и если кладем его по весу, то получается более концентрированный. Но эта разница очень мала, гораздо больше, на содержание кофеина, влияет сорт кофе.
maestro_t:Обжарка вообще никак не влияет на образование кофеина.
maestro_t:на содержание кофеина, влияет сорт кофе.
Мне это понятно. Было. Но тут, с присущим оратору апломбом, были высказаны мысли, что как-раз наоборот
simon818:И чем темнее зерно обжарено, тем больше кофеина в нем.
simon818:Для отрицания влияния обжарки кофейных зерен на содержание кофеина в них почитайте, как образуется кофеин и почему его нет в зеленых зернах.
Вот я и решил, что наверное чего-то не знаю и прошу дать почитать источники, на основании которых сделаны эти утверждения.
maestro_t:Тогда не совсем понятен смысл - для чего.
Кофе - пьют, обычно, в течении дня, способствует физической и мозговой активности(улучшает краткосрочную память). Особо эффективно для тех у кого удлиненный рабочий день, чашечка эспрессо, через пару часов после обеда, даст заряд на еще одну рабочую смену.
Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.
Кофе можно пить просто для вкуса.
Заряд на ещё одну смену... блаженны верующие.
А вот про дубильные вещества... это явно не к кофе относить (хоть они там и есть): чай перестоянный (как часто у нас), особенно зелёный, вот, где дубильных много!
А в кофе (в эспрессо) кислот много. Не на каждый пустой желудок.
Юра 653:ввиду отсутствия работы каталога не могли бы порекомендовать кофемашину с автоматическим капучинатором в бюджете до 600 у.е.
Saeco Intelia Class. Вроде до 600 евро вписывается.
Правда, сия модель сейчас... как бы это выразиться... "почти не поставляется"
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Приехала моя кофемашина Saeco Intelia One Touch Cappuccino из загнивающей Польши.
Обошлась в 580 уе (еще и ВАТы почти на 100уе надо вернуть).
И теперь, в связи с безвременно почившим каталогом и барахолкой), встал вопрос покупки кофе.
Где в Минске можно приобрести относительно недорого вкусный кофе?
Модет посоветуете что на пробу? Для начала покупал в Гиппо смесь Премиум матадоровскую. В принципе для начала неплохой кофе получился, но дороговато как-то.
DeathInfector:в Гиппо смесь Премиум матадоровскую
здаёццо мне, жентельмены, это не лучший выбор для эспрессо
а ожидаемый диапазон цен обозначьте?
я вот (срочно понадобилось, а дилер мой недоступен) опять на жданах купил пачку контрабандной "лавацца эспрессо" за 260 тыр
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:DeathInfector:в Гиппо смесь Премиум матадоровскую
здаёццо мне, жентельмены, это не лучший выбор для эспрессо
а ожидаемый диапазон цен обозначьте?
я вот (срочно понадобилось, а дилер мой недоступен) опять на жданах купил пачку контрабандной "лавацца эспрессо" за 260 тыр
Я зашел и купил первый попавшийся
Я не знаю, сколько стоит кофе вообще. Например 400 тбр за килограмм - это много или мало?
Плюс хотелось бы такой кофе, чтобы и капучино, и эспрессо был одновременно вкусный.