Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 января 2015 14:18
    maestro_t:

jarett:

Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.

Разница есть, послевкусие у него не такое долгое.

Я чашку вечернего кофе допиваю находясь в состоянии полусна-допил и заснул,какое уж тут послевкусие :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 4 января 2015 15:55
    maestro_t:

Вечером, после работы, за часок до ужина, то что надо.

натощак? ну ну

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 4 января 2015 17:47
    kisel_mb:

натощак

Натощак - это, когда утром. Ведь многие пьют, правда?

jarett:

Я чашку вечернего кофе допиваю находясь в состоянии полусна-допил и заснул, какое уж тут послевкусие

Тогда не совсем понятен смысл - для чего.
    Кофе - пьют, обычно, в течении дня, способствует физической и мозговой активности(улучшает краткосрочную память). Особо эффективно для тех у кого удлиненный рабочий день, чашечка эспрессо, через пару часов после обеда, даст заряд на еще одну рабочую смену.
    Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 января 2015 18:20

Мой завтрак - 3-4 порции эспрессо. Еда - уже в обед, в районе полудня.
    Диета устоявшаяся за много лет.
    Желудок в норме. Переваривает всё.
    Кстати, кофе по утрам регулирует работу кишечника (активизирует, и делает регулярным...ну это...стул :D )

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 4 января 2015 18:57

Пью ежеденевно по 3-4 доппио, утром латте или капучино. Спокойно могу выпить порцию на ночь. Из физиологического воздействия на организм - только в туалет по малой причине гоняет :shuffle: Но это нормально, кофе известный диуретик. У меня давление пошаливает, поэтому, как увлекся кофе, постоянно контролировал АД: эспрессо не оказывает вообще никакого влияния, вендинговый американо - увеличивает верхнее давление на 10-15 мм. Так что, все индивидуально.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 4 января 2015 20:06
    diki_PAPA:

Так что, все индивидуально.

Это точно.
    Кстати, среди моих знакомых много гипотоников(люди у которых АД ниже 110/70), которые жизни не представляют без 3/4 порций - это их норма. Много знакомых молодых, до 30 лет, которые могут выпить в день столько порций, сколько нальют :). Я пробовал пить по утрам - обратный эффект(потеря концентрации). АД всегда было нормальное, не выше 120/80. Мне, в принципе, по утрам на адаптацию после сна надо пару минут, а вот после обеда чашечка хорошего эспрессо снимает усталость и дает заряд для активной работы.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 4 января 2015 20:11
    maestro_t:

Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.

плохое воздействие кофе на жкт по той же самой причине наличия в нем дубильных веществ. и вопрос не в том в чем больше или меньше, а в самом наличии.

maestro_t:

Натощак - это, когда утром. Ведь многие пьют, правда?

а еще курят, выпивают алкоголь и делают прочие глупости, но это же не означает что это хорошо и полезно.

все. офтоп прекращаю. к кофеваркам это мало относится.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 4 января 2015 20:58

Вот алкоголь и курево - это точно офтоп и никакой, даже косвенной, связи с данной тематикой не имеют. А между приготовлением кофе в кофеварке(кофемашине) и назначением получаемого напитка существует причинно-следственная связь, которую, как бы тут не хотели, разорвать не получится. Поэтому сколько раз(в относительном понятии) эта тема всплывала, столько в дальнейшем и будет... плавно переходя к обсуждению "железа".
    По поводу дубильных веществ, так они есть везде, даже во многих фруктах и ягодах. Только что люди говорили о том, что кофе положительно влияет на "ускорение" :) стула, значит влияние дубильных веществ в этом напитке ничтожно, чего не скажешь о черном чае.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 января 2015 22:02

maestro_t, заметьте, кофе не обладает слабительным действием (а вот диурезным - очень)
    эффект - в активизации перистальтики.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 4 января 2015 23:14

Согласен. Не правильно выразился.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 4 января 2015 23:53

_ZingeR_, Вообще-то перистальтика как раз и влияет на стул, а на диурез влияет внутреннее давление мочи через сторожевую систему и более быстрое наполнение его из-за повышенной работы почек. И если уже говорить за перистальтику, то это не только ЖКТ, но еще и роды (и не только). И давайте уже поговорим про аппараты.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 00:14

simon818, вот спасибо, КЭП. а кто-то другое говорил?

а вот про роды - это зря поумничал, там другие механизмы (если только кто-то не выпердыш :trollface: )

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2646

22 года на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2646
    # 5 января 2015 00:35

ввиду отсутствия работы каталога не могли бы порекомендовать кофемашину с автоматическим капучинатором в бюджете до 600 у.е.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 5 января 2015 00:40

Самое смешное, что перистальтика в широком смысле это и покакать, и пописать, и глотнуть, и родить и пр. Причины разные, а механически процессы одинаковые.

simon818, все еще хотелось бы услышать, откуда появляется кофеин в кофе в ходе обжарки.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 5 января 2015 10:14

Обжарка вообще никак не влияет на образование кофеина. Просто сильно обжаренный кофе легче, относительно объема и если кладем его по весу, то получается более концентрированный. Но эта разница очень мала, гораздо больше, на содержание кофеина, влияет сорт кофе.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 5 января 2015 11:57
    maestro_t:

Обжарка вообще никак не влияет на образование кофеина.

maestro_t:

на содержание кофеина, влияет сорт кофе.

Мне это понятно. Было. Но тут, с присущим оратору апломбом, были высказаны мысли, что как-раз наоборот

simon818:

И чем темнее зерно обжарено, тем больше кофеина в нем.

simon818:

Для отрицания влияния обжарки кофейных зерен на содержание кофеина в них почитайте, как образуется кофеин и почему его нет в зеленых зернах.

Вот я и решил, что наверное чего-то не знаю и прошу дать почитать источники, на основании которых сделаны эти утверждения.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 января 2015 12:34
    maestro_t:

Тогда не совсем понятен смысл - для чего.
    Кофе - пьют, обычно, в течении дня, способствует физической и мозговой активности(улучшает краткосрочную память). Особо эффективно для тех у кого удлиненный рабочий день, чашечка эспрессо, через пару часов после обеда, даст заряд на еще одну рабочую смену.

Кофе можно пить просто для вкуса.
    Заряд на ещё одну смену... блаженны верующие.
    А вот про дубильные вещества... это явно не к кофе относить (хоть они там и есть): чай перестоянный (как часто у нас), особенно зелёный, вот, где дубильных много!
    А в кофе (в эспрессо) кислот много. Не на каждый пустой желудок.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Юра 653:

ввиду отсутствия работы каталога не могли бы порекомендовать кофемашину с автоматическим капучинатором в бюджете до 600 у.е.

Saeco Intelia Class. Вроде до 600 евро вписывается.
    Правда, сия модель сейчас... как бы это выразиться... "почти не поставляется"

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 5 января 2015 12:42

Добрый день.
    Приехала моя кофемашина Saeco Intelia One Touch Cappuccino из загнивающей Польши.
    Обошлась в 580 уе (еще и ВАТы почти на 100уе надо вернуть).

И теперь, в связи с безвременно почившим каталогом и барахолкой), встал вопрос покупки кофе.
    Где в Минске можно приобрести относительно недорого вкусный кофе?

Модет посоветуете что на пробу? Для начала покупал в Гиппо смесь Премиум матадоровскую. В принципе для начала неплохой кофе получился, но дороговато как-то.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2015 12:53
    DeathInfector:

в Гиппо смесь Премиум матадоровскую

здаёццо мне, жентельмены, это не лучший выбор для эспрессо :ass:

а ожидаемый диапазон цен обозначьте?

я вот (срочно понадобилось, а дилер мой недоступен) опять на жданах купил пачку контрабандной "лавацца эспрессо" за 260 тыр

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 5 января 2015 12:57
    _ZingeR_:

DeathInfector:

в Гиппо смесь Премиум матадоровскую

здаёццо мне, жентельмены, это не лучший выбор для эспрессо :ass:

а ожидаемый диапазон цен обозначьте?

я вот (срочно понадобилось, а дилер мой недоступен) опять на жданах купил пачку контрабандной "лавацца эспрессо" за 260 тыр

Я зашел и купил первый попавшийся :D

Я не знаю, сколько стоит кофе вообще. Например 400 тбр за килограмм - это много или мало?

Плюс хотелось бы такой кофе, чтобы и капучино, и эспрессо был одновременно вкусный.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)