Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 4 января 2015 14:18
    maestro_t:

    jarett:

    Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.

    Разница есть, послевкусие у него не такое долгое.

    Я чашку вечернего кофе допиваю находясь в состоянии полусна-допил и заснул,какое уж тут послевкусие :lol:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 4 января 2015 15:55
    maestro_t:

    Вечером, после работы, за часок до ужина, то что надо.

    натощак? ну ну

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 января 2015 17:47
    kisel_mb:

    натощак

    Натощак - это, когда утром. Ведь многие пьют, правда?

    jarett:

    Я чашку вечернего кофе допиваю находясь в состоянии полусна-допил и заснул, какое уж тут послевкусие

    Тогда не совсем понятен смысл - для чего.
    Кофе - пьют, обычно, в течении дня, способствует физической и мозговой активности(улучшает краткосрочную память). Особо эффективно для тех у кого удлиненный рабочий день, чашечка эспрессо, через пару часов после обеда, даст заряд на еще одну рабочую смену.
    Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 января 2015 18:20

    Мой завтрак - 3-4 порции эспрессо. Еда - уже в обед, в районе полудня.
    Диета устоявшаяся за много лет.
    Желудок в норме. Переваривает всё.
    Кстати, кофе по утрам регулирует работу кишечника (активизирует, и делает регулярным...ну это...стул :D )

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 4 января 2015 18:57

    Пью ежеденевно по 3-4 доппио, утром латте или капучино. Спокойно могу выпить порцию на ночь. Из физиологического воздействия на организм - только в туалет по малой причине гоняет :shuffle: Но это нормально, кофе известный диуретик. У меня давление пошаливает, поэтому, как увлекся кофе, постоянно контролировал АД: эспрессо не оказывает вообще никакого влияния, вендинговый американо - увеличивает верхнее давление на 10-15 мм. Так что, все индивидуально.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 января 2015 20:06
    diki_PAPA:

    Так что, все индивидуально.

    Это точно.
    Кстати, среди моих знакомых много гипотоников(люди у которых АД ниже 110/70), которые жизни не представляют без 3/4 порций - это их норма. Много знакомых молодых, до 30 лет, которые могут выпить в день столько порций, сколько нальют :). Я пробовал пить по утрам - обратный эффект(потеря концентрации). АД всегда было нормальное, не выше 120/80. Мне, в принципе, по утрам на адаптацию после сна надо пару минут, а вот после обеда чашечка хорошего эспрессо снимает усталость и дает заряд для активной работы.

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 4 января 2015 20:11
    maestro_t:

    Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.

    плохое воздействие кофе на жкт по той же самой причине наличия в нем дубильных веществ. и вопрос не в том в чем больше или меньше, а в самом наличии.

    maestro_t:

    Натощак - это, когда утром. Ведь многие пьют, правда?

    а еще курят, выпивают алкоголь и делают прочие глупости, но это же не означает что это хорошо и полезно.

    все. офтоп прекращаю. к кофеваркам это мало относится.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 января 2015 20:58

    Вот алкоголь и курево - это точно офтоп и никакой, даже косвенной, связи с данной тематикой не имеют. А между приготовлением кофе в кофеварке(кофемашине) и назначением получаемого напитка существует причинно-следственная связь, которую, как бы тут не хотели, разорвать не получится. Поэтому сколько раз(в относительном понятии) эта тема всплывала, столько в дальнейшем и будет... плавно переходя к обсуждению "железа".
    По поводу дубильных веществ, так они есть везде, даже во многих фруктах и ягодах. Только что люди говорили о том, что кофе положительно влияет на "ускорение" :) стула, значит влияние дубильных веществ в этом напитке ничтожно, чего не скажешь о черном чае.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 января 2015 22:02

    maestro_t, заметьте, кофе не обладает слабительным действием (а вот диурезным - очень)
    эффект - в активизации перистальтики.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 января 2015 23:14

    Согласен. Не правильно выразился.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 4 января 2015 23:53

    _ZingeR_, Вообще-то перистальтика как раз и влияет на стул, а на диурез влияет внутреннее давление мочи через сторожевую систему и более быстрое наполнение его из-за повышенной работы почек. И если уже говорить за перистальтику, то это не только ЖКТ, но еще и роды (и не только). И давайте уже поговорим про аппараты.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 января 2015 00:14

    simon818, вот спасибо, КЭП. а кто-то другое говорил?

    а вот про роды - это зря поумничал, там другие механизмы (если только кто-то не выпердыш :trollface: )

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

    2646

    22 года на сайте
    пользователь #6423

    Профиль
    Написать сообщение

    2646
    # 5 января 2015 00:35

    ввиду отсутствия работы каталога не могли бы порекомендовать кофемашину с автоматическим капучинатором в бюджете до 600 у.е.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 5 января 2015 00:40

    Самое смешное, что перистальтика в широком смысле это и покакать, и пописать, и глотнуть, и родить и пр. Причины разные, а механически процессы одинаковые.

    simon818, все еще хотелось бы услышать, откуда появляется кофеин в кофе в ходе обжарки.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 5 января 2015 10:14

    Обжарка вообще никак не влияет на образование кофеина. Просто сильно обжаренный кофе легче, относительно объема и если кладем его по весу, то получается более концентрированный. Но эта разница очень мала, гораздо больше, на содержание кофеина, влияет сорт кофе.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 5 января 2015 11:57
    maestro_t:

    Обжарка вообще никак не влияет на образование кофеина.

    maestro_t:

    на содержание кофеина, влияет сорт кофе.

    Мне это понятно. Было. Но тут, с присущим оратору апломбом, были высказаны мысли, что как-раз наоборот

    simon818:

    И чем темнее зерно обжарено, тем больше кофеина в нем.

    simon818:

    Для отрицания влияния обжарки кофейных зерен на содержание кофеина в них почитайте, как образуется кофеин и почему его нет в зеленых зернах.

    Вот я и решил, что наверное чего-то не знаю и прошу дать почитать источники, на основании которых сделаны эти утверждения.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 января 2015 12:34
    maestro_t:

    Тогда не совсем понятен смысл - для чего.
    Кофе - пьют, обычно, в течении дня, способствует физической и мозговой активности(улучшает краткосрочную память). Особо эффективно для тех у кого удлиненный рабочий день, чашечка эспрессо, через пару часов после обеда, даст заряд на еще одну рабочую смену.
    Сведения о плохом воздействии на желудочно-кишечный тракт являются ошибочными, более вредно натощак пить крепко заваренный черный чай, из за наличия в нем большого количества дубильных веществ.

    Кофе можно пить просто для вкуса.
    Заряд на ещё одну смену... блаженны верующие.
    А вот про дубильные вещества... это явно не к кофе относить (хоть они там и есть): чай перестоянный (как часто у нас), особенно зелёный, вот, где дубильных много!
    А в кофе (в эспрессо) кислот много. Не на каждый пустой желудок.

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

    Юра 653:

    ввиду отсутствия работы каталога не могли бы порекомендовать кофемашину с автоматическим капучинатором в бюджете до 600 у.е.

    Saeco Intelia Class. Вроде до 600 евро вписывается.
    Правда, сия модель сейчас... как бы это выразиться... "почти не поставляется"

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 5 января 2015 12:42

    Добрый день.
    Приехала моя кофемашина Saeco Intelia One Touch Cappuccino из загнивающей Польши.
    Обошлась в 580 уе (еще и ВАТы почти на 100уе надо вернуть).

    И теперь, в связи с безвременно почившим каталогом и барахолкой), встал вопрос покупки кофе.
    Где в Минске можно приобрести относительно недорого вкусный кофе?

    Модет посоветуете что на пробу? Для начала покупал в Гиппо смесь Премиум матадоровскую. В принципе для начала неплохой кофе получился, но дороговато как-то.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 января 2015 12:53
    DeathInfector:

    в Гиппо смесь Премиум матадоровскую

    здаёццо мне, жентельмены, это не лучший выбор для эспрессо :ass:

    а ожидаемый диапазон цен обозначьте?

    я вот (срочно понадобилось, а дилер мой недоступен) опять на жданах купил пачку контрабандной "лавацца эспрессо" за 260 тыр

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 5 января 2015 12:57
    _ZingeR_:

    DeathInfector:

    в Гиппо смесь Премиум матадоровскую

    здаёццо мне, жентельмены, это не лучший выбор для эспрессо :ass:

    а ожидаемый диапазон цен обозначьте?

    я вот (срочно понадобилось, а дилер мой недоступен) опять на жданах купил пачку контрабандной "лавацца эспрессо" за 260 тыр

    Я зашел и купил первый попавшийся :D

    Я не знаю, сколько стоит кофе вообще. Например 400 тбр за килограмм - это много или мало?

    Плюс хотелось бы такой кофе, чтобы и капучино, и эспрессо был одновременно вкусный.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)