Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 31 октября 2010 13:02

Да сделали бы следующее (без изменения цены разумеется):

Домосед -1024

Домосед+ -1536

Домосед XXL - 2048

СуперДомосед - 4096

И было бы нормально. Хотя бы баланс скоростей/цен был бы более менее соблюден.

Намек понятен? То есть самым толстым домоседам ничего не менять. Там и так все в шоколаде.

P.S. У меня XXL, чтобы не думали чего плохого.

Не вижу причин не выпить!
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:03

Не повышают из-за не очень хороших линий. Представим что буфлу поднял скорость на анлимах в 2 раза. У людей 2 мегабита не у всех тянет, а тут 8 будет. Что прикажете делать?

Обращаться в ремонтный отдел бтк или сидеть и ждать эзернет. В конце концов, что тут противозаконного, если, например, у меня нет ни одного эзернет прова или сетки, а у кого-то есть?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:05
    Башка:

Домосед -1024

Домосед+ -1536

Домосед XXL - 2048

СуперДомосед - 4096

Намек понятен? То есть самым толстым домоседам ничего не менять. Там и так все в шоколаде.

Это в первую очередь вам, сидящим снизу по линейке, интересно вырвать удвоение за счёт интересов тех, кто сидит сверху линейки. :evil:

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 31 октября 2010 13:06
    Башка:

andrews77 :

hit007 :

Подымать так уж подымать! )))) 8\1 mb и жизни уличшиться) Прадва общая картина измениться, всё начнёт глючить, канал придёться конкретно расширить)

..а вот и нет!!! НАОБОРОТ..необходимое - скачивается БЫСТРЕЕ..и канал, как раз наоборот НЕ ЗАБИВАЕТСЯ!!!! а обрежь ВСЕМ канал -его сразу загрузят...в этом и есть НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ Белтелемазафакакома!!! (я про обрезание скоростей на портах)

Хрен там!

Сейчас придут и начнут впаривать, что всё оплочено и не комильфо каналу простаивать.

А тем паче 8-ми мегабитному!

пока не будет 5 мегабит скажем копейки стоить, то и будет народ бы дурной лить себе на комп все подряд, забивая канал на 100% 24/7.

А когда нормальные скорости станут столь же доступны как телефон домашний или кабельное тв, то качать много и абы что пропадет охота. Имхо...

Ну, конечно за всех не отвечаю есть больные, сдвинутые на каче :lol:, но у большинства уверен именно так и будет.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 31 октября 2010 13:06

Walsh code, p.S. читать пробовал? для кого писал плеть?!?! :molotok:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:08

Башка, тогда какого, если у тебя XXL, под домоседов стелишся?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 31 октября 2010 13:08

Нельзя всё качать. Что с этим делать потом? Когда это все смотреть, слушать, играть? Я вон успокоился. Правда только через год. Сейчас качаю по надобности только.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:10

пока не будет 5 мегабит скажем копейки стоить, то и будет народ бы дурной лить себе на комп все подряд, забивая канал на 100% 24/7

Вот, лично, у тебя какой тариф?

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 31 октября 2010 13:11
    neizvestnyj:

Башка:

andrews77 :

hit007 :

Подымать так уж подымать! )))) 8\1 mb и жизни уличшиться) Прадва общая картина измениться, всё начнёт глючить, канал придёться конкретно расширить)

..а вот и нет!!! НАОБОРОТ..необходимое - скачивается БЫСТРЕЕ..и канал, как раз наоборот НЕ ЗАБИВАЕТСЯ!!!! а обрежь ВСЕМ канал -его сразу загрузят...в этом и есть НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ Белтелемазафакакома!!! (я про обрезание скоростей на портах)

Хрен там!

Сейчас придут и начнут впаривать, что всё оплочено и не комильфо каналу простаивать.

А тем паче 8-ми мегабитному!

пока не будет 5 мегабит скажем копейки стоить, то и будет народ бы дурной лить себе на комп все подряд, забивая канал на 100% 24/7.

А когда нормальные скорости станут столь же доступны как телефон домашний или кабельное тв, то качать много и абы что пропадет охота. Имхо...

Ну, конечно за всех не отвечаю есть больные, сдвинутые на каче :lol:, но у большинства уверен именно так и будет.

Ну это "фор хум хау".

Я считаю, что все уже более, чем доступно. Это раз.

Второе: не чувствую потребности в постоянной закачке. Зачем?

Что мне с этим скачанным делать-то? :roll:

Порнуху уже всю скачал ;), новинки кино и мультипликационной индустрии нормальные не чаще, чем раз в полгода выходят.

Смысл в постоянной закачке и последующем удалении? Это некроз мозга какой-то, ИМХО. ;)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 31 октября 2010 13:11
    Walsh code:

Башка, тогда какого, если у тебя XXL, под домоседов стелишся?

Да не стелюсь. Просто такой шаг был бы вполне логичным.

Лично для меня интереса в нем вообще никакого.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:14

то такой шаг был бы вполне логичным

Глупости. Логичным был бы, если параллельно бтк не снизил частникам, иначе все жирные клиенты, сидящие наверху линейки, свалили бы к ним, а бтк остался с бы со школотой.

• trueбочист Member
    офлайн
    trueбочист Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #215187

Написать сообщение

257
    # 31 октября 2010 13:14 Редактировалось trueбочист, 1 раз.
    Башка:

Домосед -1024

Домосед+ -1536

Домосед XXL - 2048

СуперДомосед - 4096

Вот в этом я с вами абсолютно соглашусь! У меня домосед) но перешёл бы на домосед+

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 31 октября 2010 13:18

Ну это "фор хум хау".

Я считаю, что все уже более, чем доступно. Это раз.

Второе: не чувствую потребности в постоянной закачке. Зачем?

Что мне с этим скачанным делать-то? icon_rolleyes.gif

Порнуху уже всю скачал icon_wink.gif, новинки кино и мультипликационной индустрии нормальные не чаще, чем раз в полгода выходят.

Смысл в постоянной закачке и последующем удалении? Это некроз мозга какой-то, ИМХО. icon_wink.gif

Ну я так не считаю, что так уж все более-менее доступно. Доступно будет, когда за тыр 60 можно будет иметь 10-20 мегабитный инет.

Ибо 150 к за всего 4 мегабиты - имхо разбой и грабеж средь бела дня:lol: когда у соседей такой же инет стоит в разы дешевле.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 31 октября 2010 13:21
    Башка:

Домосед -1024

Домосед+ -1536

Домосед XXL - 2048

СуперДомосед - 4096

Отличная идея - пусть половина перейдёт на младшие домоседы, а за старшие дураки платят. Что-то мне это напоминает...

Школоло не будет платить 54 тыс, хоть там 10 мегабит - папа не даст столько. Единственное что при 10 мегабитах они на 5 человек будут брать анлим, круглосуточно качать и кричать что скорость не соответствует.

что-то не так
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:26

а за старшие дураки платят

Дураки или умные, какая бтк разница? Деньги не пахнут.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2010 13:37
    andrews77:

...а толку от этих частных провайдеров, если сейчас такие цены на анлимы на Байфлае??? Ну был у меня АЙПИТЕЛ..да хороший пров...но мы тут тоже извиняюсь, не туебни...25 числа им Белтелеком уменьшил цены на 50%.....в связи с чем мой пров получил от меня и от соседа..предложение: вы частный пров? отлично? ВЫ хотите конкурировать и получать $? ещё лучше!..Наше предложение: 80 тыров -вы нам полноценнный анлим 3М/бита в сек?...что-плохое предложение?...те- отказались..ну..молодцы- потеряли лишних денег...сейчас вот на Буфлу пару дней...

Открываем тарифы и читаем:

1. иптел Шанс (1024/512) = 85000р.

2. Буфля - Домосед Плюс (1024/512) = 80000р.

3. ДС iDOM (1024/1024) = 60000р

Вывод, вы конкретно и не по детски облажались, из-за 5000р подняли такую пургу, и при этом теряете по 20000р. Мораль, учитесь читать и считать, до того как строчить откровенную чушь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 31 октября 2010 13:39

Walsh code, я про то что при небольшой разнице в скорости и большой в цене многие предпочтут младшие Домоседы. Именно по этой причине у меня XXL а не Супер - слишком большая разница в цене. А школоло этим не заманишь - 54 тыс для них очень дорого.

что-то не так
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:40

многие предпочтут младшие Домоседы.

А я про то, что доход с жирных клиентов может перекрыть доход, хоть и с многочисленных, но мелких.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 31 октября 2010 13:42

localhost, дс очень медленно обновляет тарифы. А всё остальное - такая мелочь, что даже несерьёзно их рассматривать.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2010 13:46
    Walsh code:

andrews77:

Башка:

.Хрен там! Сейчас придут и начнут впаривать, что всё оплочено и не комильфо каналу простаивать. А тем паче 8-ми мегабитному!

c 8Мбитами/сек...скач 700-900кбайт в секунду...такой канал засрать 24 часа в сутки ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО....даже просмотр онлайн фильмоф самых огромных -все забуферизируется за минуты..и канал опять свободен..так, что ;) положить 8Мбит/сек просто нереально...

Совершенно верно, у обычного юзера 8 мбит будет больше простаивать, чем заполняться каким либо контентом.

Есть такая штука как ЧНН. И вы со своими толстыми канали торжественно завалите нафиг дохлый канал БТК в мир. Именно поэтому порезав вам всем скорость, БТК размазывает нагрузку более равномерно по времени. Способ борьбы с перегрузкой очевидный всем, кроме местных знатоков (а кто они, они знают сами).

А тарифы последний год ДС обновляет не хуже чем буфля, более того, они еще и скорости сами поднимают всем без доп. звонков, да еще и шейпер правят до наступления часа Х, опять же без всяких пинков со стороны клиентов. Так что если сравнивать буфлю и дс в последний год, то буфля в откровенной :ass: как со своим недосервисом, так и тарифами. Кстати мегабитный анлим от ДС давно круче чем у фуфли, а многим вполне такой скорости уже и хватит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1