torin2:
доброго времени суток..подключен у меня домоседовский анлим за 60к, стоит свой модем. Также я подключен к домашней сети. Вопрос...могу ли я делиться своим анлимом с кем-нибудь из пользвателей сети? возможно ли это как то программно сделать? заранее благодарен.
Делиться инетом можно. Есть несколько способов, вплоть до установки прокси сервера, который будет считать трафик, закачанный каждым пользователем, но думаю, что этот способ не для Вас. Самый простой способ: поднять соединение на модеме, а его IP адрес прописать в качестве шлюза на всех компьютерах, на которых Вы хотите, чтобы был инет. Минус такого решения заключается в том, что, любой пользователь сети (даже тот, с которым Вы не хотите делить инет), может подключиться, для того, чтобы это не произошло, есть возможность фильтровать MAC адреса, но где, и как это настраивается, зависит от конкретного модема. Я, например, делю инет только с компами в своей квартире (сеть 100 мегабитна витой паре), и с соседом по Wi-Fi.
С программами, если нет отдельного компьютера, который будет работать, как прокси сервер, лучше не заморачиваться, если нет достаточного количества опыта.