tomtomtom, видео снимается камерой при помощи стандартной Windows Movie Maker
tomtomtom, видео снимается камерой при помощи стандартной Windows Movie Maker
у меня на днях упал ноут.. - теперь появились шумы в кулере.. - от них как -то можно самому избавиться?!
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Belkud, выставь температуру на включение кулера повыше, чтоб кулер включался пореже
Redkiy_ghost:Belkud, выставь температуру на включение кулера повыше, чтоб кулер включался пореже
как ее можно выставить? не скажется ли это потом отрицательно на ноуте?
Belkud, думаю скажется. Попробуй разобрать, и посмотреть что там внутри повредилось. Может в него что попало.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
обсуждалось ближе к началу темы. программа, управляющая кулером.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10563720#10563720
Спасибо за ответ! - нашел.. - на 5 странице вопрос в тему... - есть здесь программы, с помощью которых можно сэкономить энергию на ноуте? (я работаю только в ворде и батареи порой не хватает...)
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
есть здесь программы, с помощью которых можно сэкономить энергию на ноуте? (я работаю только в ворде и батареи порой не хватает...)
а я в базе данных под dos работаю в основном, но до идеи экономии как-то не додумался... Купи доп.батарею помощнее и заряжай обе - на рабочий день хватит
такой вопросец - есть ли смысл добавлять в него еще 512 памяти, или 1 гб достаточно будет?
Redkiy_ghost:а я в базе данных под dos работаю в основном, но до идеи экономии как-то не додумался... Купи доп.батарею помощнее и заряжай обе - на рабочий день хватит
доп. батарея у меня есть (6 ячеек + 3 ячейки) - суммарно хватает часов так на 9... но немного раздражает, что комп работает просто в холостую... - к тому же и прослужит он так намного меньше... нашел одну прогу (Позволяет настраивать скорость вращения кулера, частоту процессора и разрешение экрана между 1024 x 600, 800 x 600, и 1024 x 768, Также с ее помощью вы можно отключить/включить web камеру, ethernet и wi-fi.) вот ссылка - http://aspire1.ru/load/8-1-0-10
Такой вопрос владельцам данного нетбука с веником 8 гигов и 16 гигов.
Кто нибудь юзал на нём VMware Workstation ???
Просто говорят, что с этими маленькими вениками 8-16 гигов, они лагают вообще.
и ещё вопрос, проц можно на макс. там выставлять? Чтоб как надо, 1.6 ГГц было!
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
суммарно хватает часов так на 9.
какую холостую? 9 часов непрерывной работы - более, чем дофига. мне однажды пришлось 5 часов почти непрерывно в этот экранчик пялиться (розетка рядом была) - потом неделю шея болела. обычно использую около часа в день - зарядки на двое суток хватает (3 ячейки). основную часть времени бук в stand by спит
Влад Е.:Такой вопрос владельцам данного нетбука с веником 8 гигов и 16 гигов.
Влад Е.:и ещё вопрос, проц можно на макс. там выставлять? Чтоб как надо, 1.6 ГГц было!
Никто не ответит?
Влад Е.:Влад Е. :Такой вопрос владельцам данного нетбука с веником 8 гигов и 16 гигов.
Влад Е. :и ещё вопрос, проц можно на макс. там выставлять? Чтоб как надо, 1.6 ГГц было!
Никто не ответит?
вмваре будет глючить, у меня более менее начала ворочатся после замены на сата веник, частота проца вроде и не изменяется сидел специально втыкал в тестах, хотя на старом биосе может и понижалась, давно это было уже слабо помню.
не занимайтесь глупостью с куллером и прогой для его управления, новый биос решает все проблемы с ним. только после перепрошивки не пугайтесь, что ноут будет вырубаться через 5-15 сек полсе включения, походу мать производит какую-то калибровку, потом всё работает нормально.
Belkud:Redkiy_ghost:а я в базе данных под dos работаю в основном, но до идеи экономии как-то не додумался... Купи доп.батарею помощнее и заряжай обе - на рабочий день хватит
доп. батарея у меня есть (6 ячеек + 3 ячейки) - суммарно хватает часов так на 9... но немного раздражает, что комп работает просто в холостую... - к тому же и прослужит он так намного меньше... нашел одну прогу (Позволяет настраивать скорость вращения кулера, частоту процессора и разрешение экрана между 1024 x 600, 800 x 600, и 1024 x 768, Также с ее помощью вы можно отключить/включить web камеру, ethernet и wi-fi.) вот ссылка - http://aspire1.ru/load/8-1-0-10
прога полная лажа, если фан контрол ещё нормально запускается, то эта вызывает или кучу ошибок или не запускается ( какое-то шайтанское свойство в зависимости от винды) все эти манипуляции можно сделать и в диспетчере устройств а вайфай кнопкой отрубается вообще .
Продам блок питания к нему. немного б \у сам нетбук потерян, остался блок питания.
кстати, уже с вениками по 8-16 гигов не купить новый. мол с производства сняли. звонил на той недели, сказали так)