Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire One

Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 января 2009 13:19

AntoXa, В чем еще девайс тягать можно? Хоть ты с ежедневника страницы повырывай, да нетбук вклей. зы. У знакомого Fujitsu, и выглядит, как обыкновенный ежедневник в кожзам оплете.

good day today
  • TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 24 января 2009 23:57

Наконец меня посетила муза и я решился в очередной раз разобрать ноут. Задачи которые ставились:

1. Разобраться с охлаждением процессора

2. Установить USB HUB и на него повесить блютус и модуль от радио мышки.

за ранее приношу извинения за фотки. тк у моего фотика есть только 2 режима вспышки : выкл и авто.

Ну начнём с представления доноров и попорядку.

1.Процессор. Первым делом добрался до задней крышки (нижней) и насверлил отверстий в том месте где стоит куллер. В большинстве ноутбуков куллер забирает холодный воздух более коротким путём. Да и если проц не греется то в корпусе относительно нормальная температура. Решётку отказался ставить принципиально, тк обязательно её продавлю во внутрь.

• TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 25 января 2009 00:35

Полазив на антрисолях нашёлся радиатор от старого доброго 486 он был уменьшен до нужных размеров 44 х 24 можно и больше, но воздух из куллера возможно будет плохо продувать его. Дальше возникла проблема. При снятии куллера с радиатором с материнки у меня развалилась на куски тепло проводная полоска. При детальном изучении было выяснено что она практически сгорела. Тк "пятка" радиатора что ставится на самп проц, находится большей частью под кожухом куллера, пришлось вытачивать в моём радиаторе сответствующую выемку. Это убило на корню мою идею привинчивания маленькими болтиками его ко всему шасси. Пришлось воспользоваться старым и нехитрым способом,сделав соответствующую проточку в радиаторе, конечно не хай тек:D но держится крепко. Очень долго пытался повесить радиатор напрямую испоьзуя термо пасту. Но процессор садится изумительно, а чипсет висит в воздухе, при установке "резинки" назад проц висел в воздухе или прекрывался на половину.Никакие подгибания креплений не помогли. В принципе полоски слюды от совковых транзисторов хватило бы в самый раз, но у себя я так и не нашёл её. Пришлось ставить как было а на проц вешать через теомопасту "резинку" из БП АТХ. Итог сей процедуры: куллер заткнулся и теперь запускается реже ( и не надо возгласов из зала по поводу АА1fankontrol ), точне он вообще не запускается на всю катушку, тк заставить его нагреться до 70 градусов я смог только когда запустил игру. В режиме фильм, музыка, инет, офис рабочая температура 60-65 градусов и тишина. Когда куллер запускается это длится 3-5 сек.

• TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 25 января 2009 00:56

Вторым этапом была установка хаба, модуля от мышки и блютус припаивался принципиально к USB разъёму что на плаье рядом с чипом, использовать вариант с PCI разъёмом от вропейской барышни нелогично. В принципе ничиго сложного. Нужно было только подобрать максимально маленький хаб ( точнее его плата) дальше была только одна запарка - куда это всё распихать по корпусу. Установленные 2.5"винчестер и планка памяти заняли всё место, единственный кусочек куда можно было всунуть блютус это место под SE картоприёмником и USB разъёмом. Правдо провода тянутся почти через весь корпус. Платы хаба и радиомодуля было решено устанавливать в отсеке PCI-E. В итоге имеем : блютус, переносимую в суке только мышку и дополнительный 2 USB ( от хаба) но зачем их теперь 5 я не знаю:-? :lol:. Теперь ноутбук не напоминает противотанковый ёж из натыканных в него устройств. Ноут можно спокойно включать и в машине, дороге при этом ничего не отломается при неудачном "телодвижении". Всем спасибо за внимание.

• TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 25 января 2009 01:03

Хм небольшая ложка дёгтя в разработчиков. их демпфирующие резинки на крышке экрана явно малы. В сумке они легко продавливаются и на стелке камеры я заметил появление продольной зарапины от клавиатуры, тоже самое начало появляться и на экране. Пришлось наклеивать дополнительные (благо остались от маршрутизатора). Да и малейший мусор что скапливается над клавиатурой , при закрытии экрана обдирает нижню часть рамки, а на глянцевой поверхности это сильно заметно.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 26 января 2009 11:46

Ребята, сравните эту модельку с Асусом 9000м. +/-... а то в субботу покупать поеду, не знаю что выбрать. Вроде, хвтает и того и того, но тут винт (больше).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 27 января 2009 03:12

винт понятие растяжимое, в любой момент можешь поменять на больший объём, а старый отдать в зачёт или засунуть в бокс. ты может имел ввиду 900? если да, то бесполезно выкинутые деньги. АА1 на голову выше, но лучше брать с процом атомом, а не селероном. Я лично сэкономил даже 60$ по сравнению с 150 на тот момент, купив 110 модель и все побрякушки которые потом в него запихал :P. да и щас тоже дешевле будет.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 27 января 2009 08:07

TANK_EKM, посоветуй тогда какой комплектации его лучше брать? На что обратить внимание при покупке? (брать буду новый).

И что к нему сразу докупить )

• TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 27 января 2009 22:22 Редактировалось TANK_EKM, 1 раз.

с паяльников него я думаю ты не полезешь :shuffle:, так что бери такой как на онлайнере лежит(Intel Atom 1.6 ГГц (512 Кб), 8.9"(1024x600), RAM 1 Гб, жесткий диск: 160 Гб (5400), WiFi), должно хватать, винт в последствии сможешь поменять оперативки докинуть, хотя этого хватает за глаза. но меня жаба душила выкладывать лишние 40$ за ХР хоум. докупи блютус и радиомышку. И советую выбирать те что будут меньше торчать из разьёмов, тк ноут маленький и они очень хорошо обламываются при переноске или выскальзывании из рук. имхо это моё мнение,некоторым нужны тв тюнеры и 3G модемы :lol:.

• TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 27 января 2009 22:33

а забыл про посмотреть.ну проверь как работает камера, динамаики причём оба канала, wifi ( ну тут сложнова-то), тачпад ( у него кстате есть вертикальная и горизонатальная прокрутки, которые порой очень бесят) пооткрывай крышку, как работают защёлки на аккуме, и вот ешё, потискай по клаве особенно с левом верхнем углу. Там стоит разъём с матрицы, он имее поскудное свойство отходить или смещаться и тогда картинка сбивается. Вруби какую нибудь операцию чтобы 100% загрузка была всё время и подожди 5-10 минут он должен себя чувствовать нормально после этого, и кстате на будущее никогда не оставляй включенным с закрытой крышкой или чем-нибудь накрытой клавиатурой.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 28 января 2009 09:22

TANK_EKM, спасибо.. я вчера ещё часа два разбирался чем 110 от 150ки отличается. Плюс вчера увидел анонс нового, 10" асёра - так что ещё месяцок подожду, пока 150ка подешевеет ) Его функционала мне хватит за глаза.

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 1 февраля 2009 13:40

на 110 модель добавил 1гб оперативы, воткнул веник 250гб,

поставил дополнительное охлаждение с помощью ZEROtherm ZH100

бук просто летает. Наверно как и многие, не ожидал такой прыти от малыша :super:

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 2 февраля 2009 15:45

Люди-люди-люди.. Есть вопрос по автономности. Насколько тяжелее агрегат становится с усиленной батарейкой? Как долго работает? Выложите пжлст фотосессию ноута с 6-ячеечной батарейкой или киньте линк, где можно глянуть.

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • den-iz Member
    офлайн
    den-iz Member

346

19 лет на сайте
    пользователь #36036

Написать сообщение

346
    # 3 февраля 2009 14:05

народ где кодаки для фильмов взять поновее для линукса и сколько стоит сменить Linux на XP

Пишите в Л.С.
  • homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 3 февраля 2009 19:01

den-iz, для линукса кодеков не знаю, а сменить оболочку можно и бесплатно

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 3 февраля 2009 20:38

кстати информация к размышлению. Кому нужен внешниий usb DVD привод и нет заморочек по поводу внешнего вида, нет смысла платить 100уе. Покупаете обычный буковский привод, и переходник SATA-USB и все вопросы с чтением дисков решены. дешевле в два раза, а функции теже )))))))))))))))))))))

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 4 февраля 2009 00:43

купил себе такой бук в белом цвете, незнаю ещё зачем но купил, заказывал за 210$ (не в РБ), напрягает вентилятор, слышу его, подсказали про эту прогу которая понижает обороты, как она? какие настройки выставить? И ещё, есть абсолютно новый микродрайв (1.8") тошиба, вроде на 40 гиг, как его туда впереть? Кто поможет? Т.к. с паяльником не дружу.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 4 февраля 2009 00:57

UnKind, 1,8 встает без пайки и внутренних изменений, для него там место предусмотрено )))))))))) хотя все зависит от разъема винта

а прога для регулировки оборотов лежит Т У Т

выставляешь температуру на вкус и цвет а также собственный риск. Единственное могу сказать, что проц по технотам выдерживает до 125 градусов по цельсию, так что минимальную температуру для запуска кулера на звере определять в конечном итоге вам

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 4 февраля 2009 13:43
    homakov:

Покупаете обычный буковский привод, и переходник SATA-USB и все вопросы с чтением дисков решены. дешевле в два раза, а функции теже

Мало того - появляется повод для творчества: замутить на досуге кастом-корпус для такого привода,чтоб соответствовал вашему питомцу по цвету. Заодно и переходник спрятать. Будет типа-usb двд ;)

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 4 февраля 2009 13:50

homakov, сколько бы вы посоветовали поставить минимальную температуру? И по винту, разъем там тонкий и длинный, почти на весь винт шириной, вот вообщем картинку нашел.

И вот ссылка на характеристики именно моего винта

http://www.toshibastorage.com/main.aspx?Path=StorageSolutions/1.8 ... /MK4009GAL

вообщем вопрос остается открытым, кто мне может помочь поменять винт, и добавить блютуз?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.