Как правильно задний амортизатор чистить и т.д. приводить в порядок?
Ant_oxa, что значит чистить? щеткой и ветошью протри, где достанешь, разбирать низя - он газонаполненный (родной).
советую протирать после каждой смазки цепи, чтоб не налипало каки.
izerli, спасибо большое, просто мне казалось он отбивать начал, ну совсем жесткий стал, вот и думал может с ним что то делают.
Ant_oxa, там сжатие насколько знаю можно регулировать спецключом. стуки могут быть в деталях подвески, не
обязательно в амортизаторе. какого года у тебя мопед?
izerli, 97 года, просто именно под жопой и именно когда на кочке заднее колесо было почувствовал. Но это было ещё при последней поездке прошлого сезона, в этом пока не выезжал.
Народ, если мот нормально работает, надо ли в нём "для профилактики" синхронизировать карбюраторы? регулировать клапана?
Или лучше не мешать технике работать?
колодки, масло везде, антифриз, троссы, фильтры заменено, хочется ещё куда нибудь услия приложить...)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GreenWest:Народ, если мот нормально работает, надо ли в нём "для профилактики" синхронизировать карбюраторы? регулировать клапана?
Или лучше не мешать технике работать?![]()
колодки, масло везде, антифриз, троссы, фильтры заменено, хочется ещё куда нибудь услия приложить...)
посадите пару деревьев, если некуда усилия прилагать)))
GreenWest:Народ, если мот нормально работает, надо ли в нём "для профилактики" синхронизировать карбюраторы? регулировать клапана?
карбы надо синхронить, клапана тоже. если сам не умеешь, отдать спецам. у спецов сча сезон - работы много. засада.
разбери заднюю подвеску - не мазана 146,6%
Знатоки, проблемка с карбом на ZR550, там Keihin CVK30.
Разобрал, собрал, вроде по мануалу, а не заводиццо... Плюётся бензином в обратную сторону, подхватывает на низких оборотах и тут же глохнет.
Резинки исправны, под подозрением сборка эмульсионной трубки с главным жиклёром и направляющей иглы (воздушный жиклёр штоль?) Становиццо только одной стороной, при этом эмульсионная трубка торчит витка на 3 из корпуса карбюратора.
Что я делаю не так?

Фото не моё, торчит "главный топливный жиклёр".
Слева и есть та направляющая иглы, которую не могу спозиционировать.
KRIVEDKO, может поможет - http://www.ex-500.com/wiki/index.php?title=Carburetor_Maintenance
Вот и тут всё совпало.
Там на фотках тоже торчит трубка.
Вообще потерялся.
Поеду в гараж ![]()
не хватает топлива, видимо, винты качества смеси выкручивал? уровень вполне может быть при делах.
тут можно читануть http://www.ex-500.com/wiki/index.php?title=Carburetor_Maintenance
izerli, на 2 оборота вроде выкрутил, вот когда поплавки полностью лежат, то сделал 16 мм высоту поплавков.
Доброго времени суток. Подскажите где можно достать передний поворотник и зад. левую подножку. На разборках нет(((
KRIVEDKO:Вот и тут всё совпало.
Там на фотках тоже торчит трубка.
Вообще потерялся.Поеду в гараж
В общем разобрался, оказалось, неисправен глушитель, который я поставил на замену старому со со слезшим хромом. Глушак стоковый, но что там внутри - хз, он сцука цельносварной, но что-нибудь придумаю.
Ant_oxa, а уровень топлива выставлялся линейкой, или проливкой карбюратора?
Я пролил свои, всё чётко стало, перелив до этого был аццкий.
И крайне желательно не путать детали от карбюратора к карбюратору, в этом я уже убедился, задолбался иглы в запорный клапан перебирать.