Белый, для чего такой call-центр нужен? Немного оффтопик - пару недель назад в датацентре The Planet рванул трансформатор, огромный, выпалило половину разводки начисто - 9,000 серверов без питания, и т.п. Но при этом была почти моментально налажена связь с клиентами и хоть клиенты эти дозвонившись (добравшись на сайт) не были обрадованы случившимся, но они хотя бы знали что произошло (не говоря уже о последующей компенсации). А почему?
(закуривая и закидывая ноги на стол) ... ну давате еще про космическое пространство и Большой театр. А то мы никогда серверов западнее Бреста не видели и никогда не слышали что такое "urgent maintanance" часика на 3. И кабеля у них не рвутся и питание у них не пропадает. И по телефону они отвечают и компенсации выписывают.
Песни свои военные не пойте. Не рассказывайте то как у них по книжкам, которые вы прочитали.
А у наших какой план? У них ни сервера запасного, ни упса, ни батарей к нему. "Свет выключили? Здорово, сегодня не работаем!" Такое чувство что не бизнесы, а пионернеты какие-то.
Ну расскажите еще про план что-нибудь. Расскажите хотя бы как подключить свое оборудование на станции на гарантированное питание. И кто туда пустит. И кто предупредит что дядя Вася сейчас обычное питание отрубит и особо париться не будет - станция не от него работает.
Они не будут *не обязаны* тебя уведомлять о своих проблемах - негр должен знать свое место. Вот такой вот местечковый бизнес. Я не удивлюсь если ни у одного из провайдеров нет хотя бы одного человека, который работает в так называемом Customer Care департаменте
Заходите. Вас устрою - нашего строителя бизнеса. Покажете как нужно когда нечто падает бежать и уведомлять несколько тысяч пользователей. О чем, блин? О том что все упало? Они не знают? А я не знаю что упало. Где. И когда встанет. И прежде чем выслушивать волшебные претензии и делать Cure мозгу пользователя нужно узнать что упало, где и когда встанет. И покажете потом как тясячу пользователей уведомите хотя бы за день рабочий по телефону.
По ночам уже снится - стать апстримом. Когда при падении не истерят 200 пионеров и 800 юзеров просто позванивают, а звонит десяток админов, которые в бизнесе. И говорят:
- Ну что там у Вас?
- Неизвестно пока.
- Прогнозы есть?
- Пока нет.
- Когда стоит перезвонить?
- Да не знаю. Звони.
- Ладно, удачи. Боритесь парни. Будут новости - свистите.
И не парят мозг лишний раз. Все знают - там и так все в мыле. В этом бизнесе - вот так. И по-другому не бывает. Втолкните себе в голову.
И в следующий раз после того как запоете песнь про "культуру обслуживания потребителя" расскажите что за бизнес культурный Вы уже выстроили в этой стране. А иначе - не стоит ковырять в носу. Палец сломаете.