Кefir:
guardby:
Да рекламы хватает.
Где)? На сайте Зиссера была реклама или статья.)? Онлайнер молчит тоже. Даже финансовые сайты в ограниченном количестве выдали новость. Пустили бы по телику пару дней рекламку. Процесс пошел бы активнее.
Была реклама. Например тут и сейчас доступна.
news . tut . by / press / 530605.html
Я вчера (08.02) себе оформил. Предупредили, что фактическое зачисление будет через два дня (т.е. завтра 10.02). Вот жду письма из депозитария.
Оформляла милая девушка. В очереди стоять не пришлось, сразу увели за отдельный столик, но процедура заняла около часа. Я так понял, что не то в этом отделении, не то у этого специалиста, это был первый день работы с облигациями. Если ответы на какие-то вопросы она не знала, она очень оперативно их уточняла. Я был вторым кто покупал "евроопт" (в этот день), но сразу за мной, вроде, был ещё один желающий.
Из интересных моментов: счет депо бесплатный, и комиссии за покупку нет (видимо её оплатил сам эммитент).
При желании, можно будет в любое время попробовать выставить облигации на бирже, причем сделать это можно через любого брокера, не обязательно через беларусбанк, но нужно будет в их депозитарии на Мясникова, заблокировать облигации на счету, и для этого туда нужно будет лично приезжать.
В случае досрочного погашения, деньги придут на валютный счет, но снять их бесплатно можно будет только через 90 дней (это не особенность этих облигаций, а такая тарифная политика беларусбанка) за "немедленное" снятие - один процент от суммы. Как вариант, можно пришедшие деньги переложить на депозит на 90 дней, чтобы хотя-бы не совсем даром лежали.
В случае если это НЕ досрочное погашение, и деньги поступают на счет в белорусских рублях, и в случае если выплачивается процентный доход в белорусских рублях, деньги можно снимать сразу. Как объяснила специалист, это такое исключение за которое тоже отдельно заплатил эмитент.