Ответить
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 17 августа 2009 17:06

Пан Вальдемар, ничего не наступит. бесполезно. у нас наверное до сих пор думают, типа, не престегнулся - обманул гаишника, вот такой вот я крутой. а не то что свою жизнь под удар ставишь и других в том числе.

осознание и впервую очерь понимание должно придти к людям! пол города днем в сонце ездят с противотуманными фарами, а некоторые еще и задними ... абсолютно не понимаю зачем все эти лампочки надо. повороты показывать тоже лень ... недавно вон видел одно кадра, который брился за рулем!

так что орать можно сколько угодно. а пока остается остерегаться по возможности такого...

мир, дружба, жвачка
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 17 августа 2009 17:24
    Пан Вальдемар:

вот, на тут.бае нашел

писал мой тезка

горжусь просто

готов подписаться под каждым словом, кроме "расстреливать".

зоны хватит для перевоспитания

Абсолютно с Вами согласен. Расстрел - лишнее, я бы на рудники на вредные работы для осознания содеянного отправлял... А в целом - всё верно.

Да и сажать придется гораздо меньше - т.к. люди чуток серое вещество начнут по назначению использовать и малолетняя дурь быстрей выйдет... Хотя юношеский максимализм выбить трудно (некоторые им и до 60 лет страдают...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 17 августа 2009 17:27
    Evgeniy:

Пан Вальдемар, ничего не наступит. бесполезно. у нас наверное до сих пор думают, типа, не престегнулся - обманул гаишника, вот такой вот я крутой. а не то что свою жизнь под удар ставишь и других в том числе.

осознание и впервую очерь понимание должно придти к людям! пол города днем в сонце ездят с противотуманными фарами, а некоторые еще и задними ... абсолютно не понимаю зачем все эти лампочки надо. повороты показывать тоже лень ... недавно вон видел одно кадра, который брился за рулем!

так что орать можно сколько угодно. а пока остается остерегаться по возможности такого...

Начни с себя. Москва то же не сразу строилась и не все разом читать научились..... По сравнению с тем, что было 7-8 лет назад - ездить стали гораздо культурней, так что прогресс налицо....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 августа 2009 17:48 Редактировалось 148966, 2 раз(а).

Пан Вальдемар, если ты такой принципиальный и безгрешный, пожалуйста, сообщи номер своей машины. Чтобы мы знали, что ты не заслуживаешь никакой пощады, если хоть раз оступишься (к примеру на красный проедешь или скорость превысишь). А мне интересно посмотреть на человека, который не нарушает ПДД. А то очень вы все смелые из толпы кричать "Расстрелять как бешеных псов!".

а тут - будет по-нормальному по-европейски рано или поздно.

В Европе нет столь любимой многими смертной казни и рудников. Упор делается на профилактику. Условия и питание в тюрьмах лучше, чем в белорусских домах отдыха. Да и в тюрьму попасть сложно (сравни процент сидящих). В Германии за 1е попадание в нетрезвом виде - месяц лишения!

Или ты про Европу в 30х?

если тебе тут плохо, езжай в росссию - там на пдд вообще все ложат с большим прибором

Если ты немного читал, то я предпочитаю модель обеспечения безопасности на дорогах в ЕС.

Да и недавний гость из Москвы, сказал, что большой культуры он на Минских дорогах не увидел.

для более лучшего понимания моей позиции рекомендую выключить режим эгоизма и "хозяина жизни" и поповторять как мантру раз 100 подряд "ПДД писаны кровью".

тогда наступит просветление (надеюсь).

А ты почитай как мантру, систему штрафов в Германии, и тебя просветлит, что превышение не главная из причин ДТП.

И не фантазируй, причём здесь "эгоизм" и "хозяин жизни" - факты пожалуйста.

А вот твоя цитата с тута - шедевр, сразу виден водительский опыт автора, у которого в городе только 60, а за городом - 90:

Хорошую вы с такими Европу здесь построете, бескомромиссную, по-Пуховически (где самосуд был).

Вообщем, лучше сразу колючей проволокой всю страну огородить.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 августа 2009 17:55

egrartem, к вам та же просьба. Если вы разделяете позицию, что превышение скорости и некоторые др. нарушения - покушение на убийство, то, если хотите, скажите на какой машине вы ездите. Мне, да и многим другим, думаю, будет интересно убедиться, что вы - либо не нарушаете, либо требуете наказания только для других (версию, что вы нарушаете, но готовы пойти на несколько лет в рудники за превышение скорости, я не могу принять).

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 17 августа 2009 18:40
    bon vivant:

Пан Вальдемар, если ты такой принципиальный и безгрешный, пожалуйста, сообщи номер своей машины. Чтобы мы знали, что ты не заслуживаешь никакой пощады, если хоть раз оступишься (к примеру на красный проедешь или скорость превысишь). А мне интересно посмотреть на человека, который не нарушает ПДД. А то очень вы все смелые из толпы кричать "Расстрелять как бешеных псов!".

а чего только номер?

а чего сразу не просить паспортные данные, адрес. номер мобильного и не предлагать "если ты мужик а не терпила, то ты не зассыш и мы встретимся и по-мужски поговорим?" - ну как там еще конкретные пацаны выясняют ху из ху, кто прав ,а кто гонит?

bon vivant:

а тут - будет по-нормальному по-европейски рано или поздно.

В Европе нет столь любимой многими смертной казни и рудников. Упор делается на профилактику. Условия и питание в тюрьмах лучше, чем в белорусских домах отдыха. Да и в тюрьму попасть сложно (сравни процент сидящих). В Германии за 1е попадание в нетрезвом виде - месяц лишения!

Или ты про Европу в 30х?

в Европе. к твоему сведению, даже если не пропустишь пешехода, штраф будет в размере средней белорусской зарплаты

bon vivant:

если тебе тут плохо, езжай в росссию - там на пдд вообще все ложат с большим прибором

Если ты немного читал, то я предпочитаю модель обеспечения безопасности на дорогах в ЕС.

Да и недавний гость из Москвы, сказал, что большой культуры он на Минских дорогах не увидел.

да, есть еще негативные моменты. Но, уже прогресс очевиден, к примеру, даже с теми же миганиями

как тут жалуются в ветке "мигает только каждый 5-ый". Признак того, что люди начинают понимать, что

лихачам - пешком ходить без прав. Безопасность движения и родных - важная вещь.

bon vivant:

для более лучшего понимания моей позиции рекомендую выключить режим эгоизма и "хозяина жизни" и поповторять как мантру раз 100 подряд "ПДД писаны кровью".

тогда наступит просветление (надеюсь).

А ты почитай как мантру, систему штрафов в Германии, и тебя просветлит, что превышение не главная из причин ДТП.

И не фантазируй, причём здесь "эгоизм" и "хозяин жизни" - факты пожалуйста.

нормальный человек будет стараться (не всегда будет получаться, но по крайней мере стараться будет) ездить по правилам. Правила написаны кровью. И он будет стараться уважать других людей, которые водители и пешеходы.

У тебя же, тот, кто уважает других т.е. ездит по правилам - лох. Прямо это не пишешь, но любому с мозгами понятно, что ты имеешь в виду (см. свой свежий пёрл ниже). А тот, кто не уважает других ,и думает только о себе - эгоист.

Пойми, твоя свобода/права заканчиваются там, где начинаются права/свобода другого человека

помедитируй над этим

и всё-таки, проговори сотню раз (не ленись, это не трудно) "ПДД писаны кровью".

поможет понять.

останови флуд.

и завтра, проделав, уже отпиши.

bon vivant:

А вот твоя цитата с тута - шедевр, сразу виден водительский опыт автора, у которого в городе только 60, а за городом - 90:

Хорошую вы с такими Европу здесь построете, бескомромиссную, по-Пуховически (где самосуд был).

вообщем, лучше сразу колючей проволокой всю страну огородить.

да, правильно говоришь - у "конкретных пацанов" только терпилы соблюдают правила, законы. Чисто реальному пацану на всё пох.

поэтому, Чел который едет положенных 60 по городу (по правилам. максимум 70 - даже гаевые допускают до 70-ти), а за городом 90 - конечно же, любой конкретный пацан понимает, что этот чел - лох и терпила. Конкректный пацан едет с такой скоростью, которая нравится лично ему и пох на всё остальное.

это конченные европейцы стараются соблюдать правила. А у нас уважают того, что ездит так, как хочет он, а не по правилам.

Только терпилы ездят по правилам!

-----

bon vivantжги еще! :super:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 17 августа 2009 18:43

Хотя юношеский максимализм выбить трудно

- сказал человек с юношеским максимализмом...

Мир не чёрный. И не белый. А общество (по крайней мере, у нас) - оно ведёт себя как ребёнок. Чтобы уменьшить количество несчастных случаев, надо воспитывать, как детей великовозрастных, а не казнить. В т.ч. и вас. В чём-то. И меня. В чём-то... Всех.

Если вы сознательны в скоростном режиме и на моргающий зелёный жмёте не педаль газа, а тормоз, то в чём-то ином наверняка найдётся.

А вернувшись с рудников после 20 лет тяжёлых работ это будет уже не человек, а волк.

И ещё раз напомню:

Хотя юношеский максимализм выбить трудно

- сказал человек с юношеским максимализмом...

• Bulbа_Man Member
    офлайн
    Bulbа_Man Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #146498

Написать сообщение

456
    # 17 августа 2009 19:09

Пан Вальдемар, да сколько можно про кровь писать?! успакойтесь уже.

и выяснять отношения у вас НИКТО НЕ ПРОСИТ! я не поверю никогда в жизни, что вы не нарушаете никаких правил.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 17 августа 2009 23:27

Пан Вальдемар - опять присоединяюсь...

bon vivant - Вы для меня не авторитет и Ваша оценка моего высказывания мне не интересна...

vlsext - если пытаться навести порядок в максимально короткие сроки - жестких мер не избежать, НО я не говорил, что это единственная мера воздействия. Можно растягивать на "понежнее" - но это новые невинные жизни и судьбы........ Нужен не только кнут, но и пряник - только на противоходе достижим максимальный эффект. И если чьи то 20 лет спасут ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ кому то невинному - я считаю это оправданным...

Чувствуйте разницу - годы ОСОЗНАННО нарушившего и ЖИЗНЬ невинного.

Я не утверждаю, что я безгрешен, но я могу(могу, а не нарушаю) нарушить при 2х условиях:

1. крайняя необходимость

2.безопасность стремящаяся к 100%

Хотите я продам Вам свой радар-детектор? Я сделал свой выбор - он мне уже давно не нужен - я уже с годик просто наблюдаю его......

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3215

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3215
    # 18 августа 2009 00:13

egrartem, сколько раз в день случается "крайняя необходимость" ?

• ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 18 августа 2009 00:26

Многие тошнотики до брызг слюны считают, что во всему виной скорость. Типичные нарушения тошнотиков естественно не создают аварийных ситуаций. Например каждый тошнотик считает что за городом надо ехать по левой полосе при свободной правой. Причем ниже скорости потока. При двухстороннем движении нужно ехать как можно ближе к середине дороги. Особенно, если тебя обгоняют. Ехать с дальним светом. Необоснованно резко снижать скорость. И другими способами препятствовать дорожному движению. И любые маневры нужно совершать как можно медленнее. Чем вялее водитель, тем он безопаснее.

Так вот, гандоны, из-за вас 90% аварий. Хоть зачастую вы в них участвуете только косвенно, провоцируя людей на рискованные маневры. Держите крепко руль, а не жуйте сопли, и думайте о дороге, а не спите, будьте энергичнее. потому что ЭТО НАПИСАНО КРОВЬЮ !

• Bulbа_Man Member
    офлайн
    Bulbа_Man Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #146498

Написать сообщение

456
    # 18 августа 2009 00:38

ЛЮДОЕД, жёстковато сказал, но, впринципе, я с тобой согласен на 100%:super:

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 августа 2009 02:10

ЛЮДОЕД,

Многие тошнотики

а при виде гайцев ваапче в ступор впадают и при разрешенных 90-сто едут 60сят - так на всякий случай :lol:

От ся по теме - всегда предупреждаю встречных о гайцах. А стоят гайцы как правило там где хорошая дорога и НИКАКОЙ угрозы безопасности движения нету (пример:Брыля - касса каждый день, Жукова в районе развязки с Дзержинского и т.д.). И ваапче основная задача наших гайцев стричь капусту, а на остальное им ....

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • 143230 Member
    офлайн
    143230 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #143230

Написать сообщение

141
    # 18 августа 2009 03:41

То же всегда мигаю что ГАИ на дороге, да что тут говорить последнее время чаще от встречного гаишника увидишь условный сигнал чем от героев соблюдающих все и вся. В то же время все такие правильные не только снижают скорость да 60-70 за городом при виде гаишника у дороги, но и такое вытворяют. Два раза меня останавливали в качестве свидетеля геройских маневров. Однажды герой почему-то в полном сознании увидав машину гаи на обочине, попер прямо в лоб на встречную, как объяснял потом - боялся наехать на инспектора гаи, вдруг тот решит выскочить из машины. Гаишник таки выскочил, потому как от такого я еле успел свернуть на обочину.

Моргние светом это не только предупреждение летунам, но и всем остальным участникам движения, что впереди опастность. В большинстве случаев конечно гаи, но по разному случается.

А по мне можете и не моргать, хотя то же летаю и всем на зло детектора нет. Но штрафы плачу примерно раз в год за превышение от 15 до 18 км/ч. Всегда по минимуму, потому как признаю что не успел оттормозиться. Обычно из-за сидящего на хвосте правильного, который считает меня спонсором и прячется за мною от видеокамеры. А дистанцию не соблюдает и тормозить не умеет.

По вопросу лихачей убийц - да многие киллеры подрабатывают у нас именно убийством с помощью авто. Даже если найдут его потом, то срок совсем не тот, чем если бы убил на улице из пистолета. А скорее всего вобще условно. Законы, однако.

Грустно становится последнее время на дороге - все считают друг друга врагами, хотя еще пару лет назад была взаимовыручка на дороге, люди останавливались спросить не случилось ли чего у стоящего на обочине.

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 18 августа 2009 09:10

[url=http://news.[censored]/auto/145174.html]19-летний житель Гродно сбил женщину с коляской и скрылся с места происшествия.

Как сообщил БелаПАН инспектор отделения агитации и пропаганды Гродненской автоинспекции Валерий Юдин, трагедия произошла 15 августа в 22.05 на улице Горького в Гродно. Автомобиль "Форд-Эскорт" на большой скорости сбил женщину с коляской, которая передвигалась по краю проезжей части. В результате аварии женщина скончалась. Ее годовалый сын в сложном состоянии находится в реанимации.

продолжаем моргать, господа.

Его путь мог окончится на ближайшем гаевом посту. Но, такие вот "доброжелатели", которые всегда моргают - соучастники.

Из-за таких "борцов с режимом", подобные мудаки, предупрежденные о гайцах, снижают скорость перед постом, а дальше едут опять со значительным превышением. А потом такие трагедии.

Задуймайтесь.

Через какое-то время, в морге может оказаться и ваша жена.

а в реанимации и, возможно на всю жизнь инвалидом, ваш ребенок.

Съездите в Гродно, посмотрите в глаза этому мужчине, который потерял любимую, и, очень вероятно, получил сына-инвалида.

Подумайте своей головой. Выключите режим эгоиста и "хозяина жизни".

Разница между уставных 60км/ч и 100 км/ч в 66%

и цифра 60 - взята не "с потолка".

При ударе машина-машина, машина-пешеход даже у пешехода есть шанс выжить, хотя и остаться. возможно покалеченным.

при ударе на 66% больше т.е. на 100 км/ч - никаких.

ПДД писаны кровью и каждая цифра там получена из многих смертей вот таких невинных жертв.

и хорошо. что про эту ситуацию в Гродно, вчера по ОНТ говорили

уверен, после каждого такого широко освещенного случая, количество "моргателей" будет уменьшатся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2009 09:36

Пан Вальдемар, а что делалала женщина с коляской на краю проезжей части ?

Я ни на грамм не оправдываю исцкортавода, но иногда есть впечатление, что у педерестианов мозгов ноль, 200% нелса, 200% армора и 3 запасных жизни :roof:

З.Ы. Когда перемещался с такой коляской (2 раза), то любое препятсвие в виде дороги вызывало десятикратное обострение глазных и прочих слыхательно-нюхательных рефлексов

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 18 августа 2009 09:44

Shura1, я не из Гродно, не в курсе местных дорог, но на [censored] в каментах отписали, что на той улице на дорогах не было тротуаров.

и, значит, можно передвигаться по краю проезжей части.

п.с. если бы тот мудак, пусть я пьяный. но ехал бы хотя бы 69-70 км/ч(за такую скорость, даже гайцы не штрафуют), очень вероятно женщина бы осталась жива, пусть и с тяжелыми травмами.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 18 августа 2009 09:56
    pypkin:

egrartem, сколько раз в день случается "крайняя необходимость" ?

Да чаще всего в день и ни разу..... Ну, пару раз в неделю(ито сейчас большая редкост), откровенно говоря при 100% безопастности , т.е. отсутствии трафика, как пешиков, так и водителей....

Кстати, сомневающимся - соблюдать не так трудно, как кажется. Особенно, когда представляешь возможные последствия....

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 августа 2009 09:56

Пан Вальдемар, скорость там не причем, пьяный скотина был:evil: - на Горького есть тротуары.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 18 августа 2009 10:01

Offtopic: Пан Вальдемар, Вы представляете, что такое получить по человеческому телу 1,5 тонной железа на скорости 69 км/ч???? Не говорите ерунды. "Моргание" тут совсем не причем. По БТ сказали, что ГАИ было уведомлено о данном типе за час до трагедии. Хде они час ходили? Почему не был объявлен перехват?

По теме: не моргнули по дороге на Королев Стан :( Понимаю, что там всегда стоят, и скорость не превышал зная это, но не моргнули...