Adinerado:Вы на этот счет не в курсе?
Я нет, попробуйте, потом отпишитесь тут.
Adinerado:Вы на этот счет не в курсе?
Я нет, попробуйте, потом отпишитесь тут.
Adinerado
БОМЖ хотя и имеет регистрацию "по месту пребывания" (для Минска - это ул.Ваупшасова, д.42), но для всех учреждений(милиция, гос.органы, банки и т.д.) она считается постоянной регистрацией на 1 год. Т.е. БОМЖ с такой регистрацией имеет право получить и вод.удостоверение и зарегистрировать транспорт (без проблем регистрируют на этот адрес).
Вот только стать Вам БОМЖом в Минске скорее всего не получится, т.к. для получение такого статуса необходимо было иметь последнюю регистрацию "по месту жительства" именно в Минске и по каким-либо причинам потерять эту регистрацию (например по решению суда или др.)
Последним у меня был штамп о временной прописке в корпусе университета в Минске.
Может и выйдет с этого что-то. Ведь если бомж находится в Минске, то там его и регистрировать необходимо.
Подскажите где об этом можно почитать?
Спасибо за ответ!
Где почитать к сожалению не подскажу, но Вам нужно съездить в ОГиМ Партизанского РУВД (кажется Стахановский пер, д.5). Пункт содержания лиц без определенного места жительства находится в их подчинении. Соответственно объясните им свою ситуацию, а они смогут дать ответ подходите Вы по закону под статус БОМЖ или нет!
dr_vit:необходимо было иметь последнюю регистрацию "по месту жительства" именно в Минске и по каким-либо причинам потерять эту регистрацию
если до такой бюрократии дойдет, то покупаешь регистрацию - договор найма, все как положено, потом расторгаешь, типа деньги кончились, платить не могу
но имхо, ментам пох на такие формальности, заяву написал, что живешь и спишь на улице в Минске, вот и минчанин и по праву бомж
Я на старенькую инструкцию наткнулся, времен прописки.
Там сказано, что БОМЖем признают гражданиа также утратившего еще и работу, и родственные связи...
Adinerado:Я на старенькую инструкцию наткнулся, времен прописки.
Там сказано, что БОМЖем признают гражданиа также утратившего еще и работу, и родственные связи...
Устарело, берешь спальник, укладываешься перед входом Стахановский пер, д.5, тебя тут же оприходуют как бомжа, получишь докУмент с регистрацией.
и никаких барыг, торгующих регистрациями не надо
Adinerado:Я на старенькую инструкцию наткнулся, времен прописки.
Работу и родственные связи можно не терять Главное - потерять прописку! Вполне возможно, что есть лазейка по варианту " купил на 1 год регистрацию, а потом перестал платить и потерял", но думаю не прокатит! Т.е. потеря регистрации не должна быть как-бы добровольной. Обязательно попросят решение суда о выселении или др. документы, подтверждающие, что это произошло против твоей воли!
KIV:dr_vit:необходимо было иметь последнюю регистрацию "по месту жительства" именно в Минске и по каким-либо причинам потерять эту регистрацию
если до такой бюрократии дойдет, то покупаешь регистрацию - договор найма, все как положено, потом расторгаешь, типа деньги кончились, платить не могу
но имхо, ментам пох на такие формальности, заяву написал, что живешь и спишь на улице в Минске, вот и минчанин и по праву бомж
Может им и пофиг было бы на такие формальности, но эта регистрация по месту пребывания дает право стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске,а значит иметь возможность претендовать на льготные кредиты и т.д. Так что формальности соблюдаются строго!
dr_vit:Обязательно попросят решение суда о выселении или др. документы, подтверждающие, что это произошло против твоей воли!
Ой, ну если понадобится суд, то какие проблемы? Всего лишь временная задрежка.
Да, кстати вроде с положением о регистрации выписки то нет, т.е чтобы стать бомжем со всеми "привилегиями"
идут оба в суд, хозяин квартиры и бомж, хозяин с иском о росторжении договора найма за неуплату, выселении и снятии с регистрации.
Бомж согласен, суд выдает бумагу, в ОГиМ. Вот вам и вполне законный БОМЖ г.Минска
ЗЫ
и зачем платить барыгам за временную прописку, если так выдет дешевле и главное это факт, а не липа
многие снимают квартиры без договора, кто то с договором, но без регистрации - это и есть БОМЖ, без определенного места жительства, сегодня снял в одном месте, завтра в другом - СВОБОДА, она не в штампе, а в наличии хрустящих зеленых фантиках, позволяющих делать это.
dr_vit:дело осталось за малым - реализовать это!
Adinerado подписался стать пионером, и отписаться по результату.
Народ что делать или как быть, в общем с супругом прожили почти 18 лет построили дом но он себя прописал а меня и дочку нет( у нас прописка по моей мамы квартиры) и сейчас грозиться меня выгнать так как я не кто что делать и как быть в таком случаи и заранее спасибо за разъяснение.
Ragval0d:Народ что делать или как быть, в общем с супругом прожили почти 18 лет построили дом но он себя прописал а меня и дочку нет( у нас прописка по моей мамы квартиры) и сейчас грозиться меня выгнать так как я не кто что делать и как быть в таком случаи и заранее спасибо за разъяснение.
развод и раздел дома по суду, делов то
полдома законо ваши, владение домом будет поделено на доли с выделением комнат (что то вам, что то мужу)
в БРТИ получите бумагу на свою 1/2 с указанием комнат, с ней регистрируетесь
Ребят помогите пожалуйста, я жил в Бресте и там был прописан, потом переехал в Минск учиться, и естественно прописался здесь временно в общаге. И вот прошло 5 лет, закончил универ, но хочу теперь прописаться в Минске или минском районе. Подскажите пожалуйста сколько мне это будет стоит и много ли волокиты? В Брест вообще нет времени ехать. Заранее спасибо.
Arshavin23, по стоимости - смотрите объявления. По времени регистрация в Минском районе занимает максимум 2 часа. Удачи.
офлайн
galya.mats
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая: 2 года была зарегистрированав общежитии от предприятия. После увольнения переехала, пока еще не успела зарегистрироваться. Могут ли быть какие-то проблемы и вопросы со стороны администрации общежития из-за регистрации там, если я там не проживаю, но не успела в течении месяца зарегистрироваться на новом месте.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
Adinerado:Сейчас живу и работаю в Минске (ИП) и снимаю квартиру.
Зарегистрироваться по месту жительства в Минске не имею никакой видимой возможности, кроме как покормить "барыг".
Скажите, пожалуйста, если вы зарегистрируетесь в качестве БОМЖ, то в налоговой инспекции какого района вы будете платить налоги? И еще такой вопрос: если человек купил постоянную регистрацию, потом хозяин квартиры его через суд выписал за неуплату, человек лишился постоянной регистрации, то в налоговой инспекции своего бывшего района он становится призраком?
belarus2013:потом хозяин квартиры его через суд выписал за неуплату, человек лишился постоянной регистрации, то в налоговой инспекции своего бывшего района он становится призраком?
с решением суда в отдел по учету бомжей и совершенно бесплатно и главное 100% законо становитесь обладателем штампа о минской регистрации.
вернее он у вас и так был, просто адрес сменится
belarus2013:Скажите, пожалуйста, если вы зарегистрируетесь в качестве БОМЖ, то в налоговой инспекции какого района вы будете платить налоги?
естественно в том, где вы зарегины как бомж.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
KIV:belarus2013:Скажите, пожалуйста, если вы зарегистрируетесь в качестве БОМЖ, то в налоговой инспекции какого района вы будете платить налоги?
естественно в том, где вы зарегины как бомж.
Большое спасибо за ответ! А предположим ситуацию, когда человек утратил свою постоянную регистрацию, а в качестве БОМЖ не зарегистрировался. Получается, он не прикреплен ни к одной налоговой инспекции и налоги может не платить?