asiris:
Во что стал вопрос.
Если это вопрос, сколько стоит, то выше уже писал
alexey_k91:
новые штампы я покупал по 25уе за штуку
Т.е. комплект штампованных дисков обошелся мне в 100 уе. Однако я не учел, что и с колпаками такая засада) и еще колесные гайки на штампы другие.
Гайки эти стоят у дилера по 75 тыс. за штуку в наличии, т.е. комплект гаек 16 шт. обойдется в 1 млн 200. В моем случае нужно 12 шт., т.к. на колесах стоят секретки. Последние 4 гайки в наличии на экзисте были по 29 тыс. за штуку. Все новые под заказ по 78 тыс. за штуку.
Думаю, уже заколебал всех в ветке своими вопросами про колпаки, последний: как я понял, на гайке для штампов буртик нужен для того, чтобы держать сам колпак. При этом колпак держится не только на этом буртике, но еще и защелкивается на диск стандартными пластиковыми креплениями. Т.е. буртик на гайке является как бы страховочным, если колпак открепится, то все равно не слетит, так? Достаточно ли будет по 1й гайке с буртиком на каждое колесо, чтобы держать колпак?
------------------
Ранее видел в ветке обсуждение поведения машины на высоких скоростях. Поделюсь своими наблюдениями.
Проехал по Европе 5 тыс км, сразу после ТО (сход-развал и т.д.), на трассах держал 130-140, машина при этом не рыскает, в руль судорожно цепляться не приходится. Больше 140 ехать неприятно.
Мне не очень нравится отсутствие четкого нулевого положения руля, т.е. чтобы при езде по прямой малейшее отклонение руля чувствовалось по изменению усилия. Но при этом на моем экземпляре подруливать не приходится, прямую держит.
Боковой ветер она очень не любит, однако на большинстве европейских трасс были боковые ограждения высотой от метра до двух - и боковой ветер не чувствуется. У нас на той же М1 очень заметно, при опережении фур или выезде на открытый участок.
Проехал по разнообразным серпантинам и был приятно удивлен - крены небольшие, ожидал худшего поведения. Не нравится особенность: если в ходовых поворотах попадается крупная неровность, задняя часть ощутимо дергается, кажется, как будто ее слегка переставляет. На небольших скоростях это не заметно.