Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1306

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1306
    # 27 октября 2015 10:58

ребят, грядет ТО-2 у меня (рио 2014 г.в.).
    тк с гарантии слетать не хочу (пока) как я понимаю то все работы мне нужно выполнять у ОД.
    а может подскажет кто какие точно з/ч нужны в моем случае (может привезя их сам хоть тут сэкономлю...)?

благодарю!!!1

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 27 октября 2015 11:06 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).
    sirik:

ребят, грядет ТО-2 у меня (рио 2014 г.в.).
    тк с гарантии слетать не хочу (пока) как я понимаю то все работы мне нужно выполнять у ОД.
    а может подскажет кто какие точно з/ч нужны в моем случае (может привезя их сам хоть тут сэкономлю...)?

благодарю!!!1

я тоже думал самому везти запчасти, но мне вполне доходчиво объяснили: Можете везти свои фильтра,масла,свечи и т.д., но в случае, если встанет вопрос гарантии, то ОД будет его рассматривать с учетом "ваших" запчастей.... и пофиг им, что я смогу подтвердить оригинальность расходников.
    Может стоит жидкости и, возможно, некоторые другие "непримечательные" расходники менять самому (без ущерба для гарантии) :D
    Ибо после того как мне на первом ТО впулили антифриза почти на 1 000 RUR, лампочку подсветки номера я заменил самостоятельно :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2015 11:28
    GTRMilan:

и пофиг им, что я смогу подтвердить оригинальность расходников.

пофиг как рас вам, ибо имея чеки о покупке з/ч например на шате-м вы призовете в суд третью сторону - представителя Шате-М и ваш ОД громко пукнув сядет в лужу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 27 октября 2015 11:37 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

Андрей Владимирович, тссс....Вы хотите чтобы ОД с голода умерли? Пусть желающие верят во всё что говорят ОД.... :)

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1306

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1306
    # 27 октября 2015 11:41
    Андрей Владимирович:

пофиг как рас вам, ибо имея чеки о покупке з/ч например на шате-м вы призовете в суд третью сторону - представителя Шате-М и ваш ОД громко пукнув сядет в лужу

мысль хорошая, тут с вами не согласиться нельзя.
    так а все таки может мне тогда кто перечень подсказать (с номерами как я понимаю нужно). я бы на каком экзисте (или где там все покупают?)) пошерстил. ибо 3,7 ляма (я просто о***ел простите когда узнал) это край.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2015 11:53

sirik, экзист это перекуп, они ни за что отвечать не будут и не захотят, покупайте у ОФ поставщиков напрямую
    1. Шате-М в привольном
    2. Л-Авто
    3. Конел

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1306

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1306
    # 27 октября 2015 12:02

Андрей Владимирович, спасибо!! да, а скажите, пожалуйста, они в курсе будут того что мне нужно? ))
    ну то есть им достаточно будет модели авто и года выпуска? или же лучше через номера з/ч?

благодарю!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 27 октября 2015 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sirik:

Вот сетка ТО

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1306

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1306
    # 27 октября 2015 14:03

asiris, всё что внизу номерное - то мне и нужно, я правильно понимаю? вроде как на то2 все это должны менять... благодарю!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 27 октября 2015 15:31

На ТО2 обязательна замена масла и м/фильтра. Остальное под индексом в Таблице (I) это осмотр и замена при необходимости.
    Естественно учитывая цену фильтров можно менять и чаще (себе салонник от 5.000 до 7.000 км, воздушный 15.000, свечи по состоянию но буду менять не реже 15-20.000 км). Как то так.

• alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #521268

Написать сообщение

848
    # 27 октября 2015 18:03
    asiris:

Во что стал вопрос.

Если это вопрос, сколько стоит, то выше уже писал

alexey_k91:

новые штампы я покупал по 25уе за штуку

Т.е. комплект штампованных дисков обошелся мне в 100 уе. Однако я не учел, что и с колпаками такая засада) и еще колесные гайки на штампы другие.

Гайки эти стоят у дилера по 75 тыс. за штуку в наличии, т.е. комплект гаек 16 шт. обойдется в 1 млн 200. В моем случае нужно 12 шт., т.к. на колесах стоят секретки. Последние 4 гайки в наличии на экзисте были по 29 тыс. за штуку. Все новые под заказ по 78 тыс. за штуку.

Думаю, уже заколебал всех в ветке своими вопросами про колпаки, последний: как я понял, на гайке для штампов буртик нужен для того, чтобы держать сам колпак. При этом колпак держится не только на этом буртике, но еще и защелкивается на диск стандартными пластиковыми креплениями. Т.е. буртик на гайке является как бы страховочным, если колпак открепится, то все равно не слетит, так? Достаточно ли будет по 1й гайке с буртиком на каждое колесо, чтобы держать колпак?
    ------------------

Ранее видел в ветке обсуждение поведения машины на высоких скоростях. Поделюсь своими наблюдениями.

Проехал по Европе 5 тыс км, сразу после ТО (сход-развал и т.д.), на трассах держал 130-140, машина при этом не рыскает, в руль судорожно цепляться не приходится. Больше 140 ехать неприятно.

Мне не очень нравится отсутствие четкого нулевого положения руля, т.е. чтобы при езде по прямой малейшее отклонение руля чувствовалось по изменению усилия. Но при этом на моем экземпляре подруливать не приходится, прямую держит.

Боковой ветер она очень не любит, однако на большинстве европейских трасс были боковые ограждения высотой от метра до двух - и боковой ветер не чувствуется. У нас на той же М1 очень заметно, при опережении фур или выезде на открытый участок.

Проехал по разнообразным серпантинам и был приятно удивлен - крены небольшие, ожидал худшего поведения. Не нравится особенность: если в ходовых поворотах попадается крупная неровность, задняя часть ощутимо дергается, кажется, как будто ее слегка переставляет. На небольших скоростях это не заметно.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 27 октября 2015 21:16

alexey_k91, А может ну их нафиг эти родные колпаки? Подберите простые и гайки тогда будут вам не нужны. Буртики эти на гайках сделаны именно для удержания колпаков они больше ничем не фиксируются. По поведению на скорости, в основном согласен.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 28 октября 2015 11:33 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

GTRMilan:

и пофиг им, что я смогу подтвердить оригинальность расходников.

alex1978asdf:

Андрей Владимирович, тссс....Вы хотите чтобы ОД с голода умерли? Пусть желающие верят во всё что говорят ОД....

Опыт был? Хоть раз судились по вопросам гарантии? В теории то все красиво, а в России - нет.
    Только правильно поймите, я не призываю покупать все у ОД.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 октября 2015 12:05

GTRMilan, в РФ ЗоПП еще жестче нашего, именно с киа в смоленске были преценденты когда машина с новья масла меняла в гаражах, потом приехала с претензией на течь амортизатора, и пришлось делать по гарантии, хотя в сервисной книге вообще ни единого штампа не было, ни единого ТО!

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 28 октября 2015 16:37 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

GTRMilan, в РФ ЗоПП еще жестче нашего, как рас с киа в смоленске были преценденты когда машина с новья масла меняла в гаражах, потом приехала с претензией на течь амортизатора, и пришлось делать по гарантии, хотя в сервисной книге вообще ни единого штампа не было, ни единого ТО!

Но замена масла и амортизатор все же разные вещи.
    А на счет ТО не понимаю, ТО должен был делать но не делал и все равно "прокатило" ???

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 2 ноября 2015 16:07

Может быть кто либо из Риоводов менял штатную антенну? За городом половину станций не ловит!

• lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 3 ноября 2015 07:57 Редактировалось lam, 1 раз.
    GTRMilan:

Может быть кто либо из Риоводов менял штатную антенну? За городом половину станций не ловит!

у меня крутяцкий пионер, но в последний год приём станций тоже стал гораздо хуже. Тоже подумал первым делом на антенну, заказал новую длинную с Али. Фиг там, дело не в ней.
    Грешить на Пионер? Пока забил, т.к. радио почти не слушаю, флешка на 32Гб и offspring с rammstein'ом моё всё :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 6 ноября 2015 21:28 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    GTRMilan:

Ехал на Смоленск.
    руское радио до Новосад, юнистар еще на 20 км дальше. На обратном пути что-то зацепил (не помню) за 150 км от минска. Антена и радио родные КИА.

В плане езды все-таки не всё однозначно. После 130 км/ч пилоту стоит адекватно задуматься о своем опыте. Ходить быстрее 155 км/ч не советовал бы и достаточно опытным водителям. Особенно при сильном ветре и мокром покрытии. Крайне не понравилась реакция на сильный ветер при сбросе газа на 140+ км/ч. Таки на скорости довольно невнятный и очень острый ноль у руля ...... сие неприятно, а кого-то и испугает.
    Почему-то на российском куске, где было более гладкое и сухое покрытие началось легкое плавание автомобиля на 140+ км/ч.
    Ближе к Смоленску ехал 160+, но не долго, так как уже надо думать, оч аккуратно рулить и быть ко всему готовым. Любителям погонять рекомендовал бы на слегка влажном НО ПУСТОМ покрыти порепетировать экстренное торможение хотябы до срабатывания абс с 120, 140 и 150 км/ч - возможно кто-то откроет для себя что-то новое.
    А в целом ..... нормально :super:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 16 ноября 2015 10:26

Друзья, ТО-3 делал не у официального дилера, то есть, как я понимаю, с гарантии "слетел". Сейчас перестал работать подогрев водительского сиденья. Вопрос: в моем случае гарантия перестала распространяться на весь автомобиль или на какие-то определенные части? Подогрев мне смогут заменить по гарантии или нет? :) Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 16 ноября 2015 11:37

Кастусь, Надо читать условия гарантии.