Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 19 апреля 2007 22:25

скажите мне пожалста, господа.

должны ли автолюбители пропускать людей, у которых на полосе препятствие?

ну например, я еду в первой полосе, едут люди во второй. передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него. на улице пробка. то есть подождать пока пройдет поток и перестроится у меня возможности нет. так вот должны ли дать мне перестроиться??? или у нас все козлы???

ну почему я должна шугать их и палить сцепление, чтобы прорваться???

+375293382814
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 19 апреля 2007 22:44

namibia, По ПДД должны вас впустить в свой ряд...

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 19 апреля 2007 22:54

Accord 97, черт. я знала!!!:roof:

+375293382814
  • Lego WoT Club
    офлайн
    Lego WoT Club

337

22 года на сайте
    пользователь #3774

Написать сообщение

337
    # 19 апреля 2007 23:22

Сегодня просто какой-то день езды без поворотов:ass:. Надоело угадывать направление движения идиотов. К примеру, БМВ 7 новая 7707-хз7 от пл. Победы и до Филимонова постоянно скакала из ряда в ряд, при этом, поворот ни разу не заморгал. Да и на Филимонова в карман он поехал тоже без поворота. Овца какая-то на новой Камри на пл. Я.Колоса из третьего во второй без поворота прыгнула. Еле увернулись. Наверное у них просто весеннее обострение. Причем с повышением "крутости"машины и сильнее обостряется

Просто крик души

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2007 00:43
    Accord 97:

namibia, По ПДД должны вас впустить в свой ряд...

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор...

Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке, откуда он уедет буквально через минуту. Хотели проскочить побыстрей ? Ну извините, не угадали, постойте покурите :lol:

Знаешь куда можно придти с твоей логикой ? Подскажу. Любая остановившаяся машина перед светофором объявляется препятствием и едущую следом типа должны пропускать в соседнюю полосу.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 апреля 2007 06:39
    GabrielMongomery:

Сегодня утром в 8.30 наблюдал следующий дурдом: ехал по Аранской в сторону Ванеева по 3-му ряду. После пересечения с Маяковского упираюсь в грузовик, едущий со скоростью 50-60. Метров 100 после перекрестка он показывает правый поворотник и плавно перестраивается в средний ряд, по которому несётся тойота пикник далеко за 100, по первому ряду тащился трактор. Тойота попала в коробочку, да повезло никого не зацепила. Дальше-больше! Внезапно грузовик бьёт по тормозам - дым валит из-под колёс и грузовик идёт на юз. Благо в него никто сзади не впендюрился! Это так водила тойоты якобы ему отомстил. Ну не успел бы грузовик затормозить- да, он бы был виноват, но ведь машина не его, не так жалко, а вот водятла тойоты пожалел бы 1000 раз . Где, спрашивается, логика шугать людей и создавать аварийную обстановку? А окажись кто-нибудь за грузовиком в этот момент?

Учить грузовик оттормаживаясь перед ним - эт каким ослом надо быть ?

Если эта дура своим железным бампером засадит от души, так млин кроме машины под списание можно еще остаток свой тупорылой жизни в инвалидном кресле провести

Да у народа вместо мозгов кисель какой-то :( С каждым днем все жиже и жиже

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 апреля 2007 06:42
    Jour:

localhost, у нас такого, к сожалению, много. Типичный пример - д.Масюковщина, которая... находится в Минске и является продолжением улицы Лынькова. Асфальт там неплохой и удобно можно выскочить из военного городка на кольцевую. Ни фига! Там поставили знаки "Движение мех. ТС запрещено" и все тут. Т.о. жильцам нужно выезжать на и без того перегруженный пр.Пушкина, поворачивать на ул.Тимирязева. А все из-за того, что жителям деревушки видите ли надоели машины. С таким же успехом жители пр.Пушкина могут обратиться в ГАИ с просьбой перекрыть улицу: больно машин много...

Тут есть одно но

Вся эта фигня там из-за рынка и прочих ТД, желающих снять по много денег за парковку машины в грязи

Посмотрел бы я на тебя, как бы ты взыл живя в той деревне, когда 6 дней в неделю аццкий поток машин и все обочины забиты

З.Ы. Я там не живу

.
  • Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 20 апреля 2007 08:09
    localhost:

Accord 97 (цитата): namibia, По ПДД должны вас впустить в свой ряд...

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор...

Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке, откуда он уедет буквально через минуту. Хотели проскочить побыстрей ? Ну извините, не угадали, постойте покурите

Знаешь куда можно придти с твоей логикой ? Подскажу. Любая остановившаяся машина перед светофором объявляется препятствием и едущую следом типа должны пропускать в соседнюю полосу.

localhost, Читай внимательно - "аварийная остановка у него".

namibia, Пропустить то должны, но если подставишь бочину то, само собой, бушь виновата.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5804

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5804
    # 20 апреля 2007 08:19
    localhost:

Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке

Судя по посту namibia, ты, localhost, не прав:

namibia:

передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него.

То есть, троллейбус, получается, сломался. :-?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 апреля 2007 08:34
    namibia:

скажите мне пожалста, господа. должны ли автолюбители пропускать людей, у которых на полосе препятствие? ну например, я еду в первой полосе, едут люди во второй. передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него. на улице пробка. то есть подождать пока пройдет поток и перестроится у меня возможности нет. так вот должны ли дать мне перестроиться???

Т.е. он паламался ? Если да, то должны в принципе пропускать в шахматном порядке

Если обыкновенная остановка - сидим и курим бамбук, пока тралек не поедет. Ил ловим дырку

namibia:

или у нас все козлы???

И козлихи :D

Я не знаю каков процент

Сумасшедших на данный час

Но если верить глазам и ушам

Больше в несколько раз (c)

namibia:

ну почему я должна шугать их и палить сцепление, чтобы прорваться???

Патаму шта гладиолус. Эта Родина сынок. Синеокий гандурас. Сплошные копирайты ;)

Каков бы не был поток всегда будет нормальная дырка. Надо шустро вклиниватся ;)

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 апреля 2007 08:41

Вчера на независимости, там где он в площадь ленина переходит на тротуаре спокойненько так копаются работяги (тротуар переделывают-перепиливают) но при этом, ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!, нагло выставили заграждение на первую полосу и весь народ который ехал из центра через площадь щемился по одной с половиной полосе. Ну где мозг того, кто в 5-6 часов вечер такое творит???

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 апреля 2007 09:25

Типичный пример - д.Масюковщина, которая... находится в Минске и является продолжением улицы Лынькова. Асфальт там неплохой и удобно можно выскочить из военного городка на кольцевую. Ни фига! Там поставили знаки "Движение мех. ТС запрещено" и все тут. Т.о. жильцам нужно выезжать на и без того перегруженный пр.Пушкина, поворачивать на ул.Тимирязева. А все из-за того, что жителям деревушки видите ли надоели машины.

Меня там год назад поймали. Решил прорваться на жданы через масюки. мол, куда едете? я им: "вон в доме за углом картридж заправлял, работа такая, а щас еду в пос. ждановичи еще 1 заправить бла бла бла", в итоге "вали и бльше не попадайся"

А машин там действительно до..я, и жильцов понимаю. Ставлю всегда на стоянке, наполовину из-за нежелания чесать с клунками в деревню, всеж дальше стоянки. А раз в 1-2 неделю отдать 3к погоды не делают....

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 20 апреля 2007 10:21

localhost, вообще-то там была тыща тролейбусов в ряд. у них может электричество отключило, или что еще с ними случается???

так что он не просто остановился на 5 минут высадить людей, а остановился как минимум минут на 30 постоять с собратьями, отдохнуть...

+375293382814
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 20 апреля 2007 10:21

:-? что-то глючит ...

+375293382814
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 20 апреля 2007 11:09

namibia, у нас пускают в шахматном только где сужение дороги изза работ. Как на мосту на Купалы.

а так, надо стоять и материться. моргая поворотником :) Но минск не без добрых людей, пропустят в конце концов.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 20 апреля 2007 11:14

Zloi, Угу, мы на выезде из Минска как-то уткнулись вот так в хвост сломавшемуся грузовику. Стояли 15 (не шучу) минут. Потом мне все это надоело, вклинился в соседниюю полосу, встал и не ехал, пока с правой (заблокированной) полосы все не выехали. И чихать на сигналящих.

+375 29 158-1088
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 20 апреля 2007 11:24

Каков бы не был поток всегда будет нормальная дырка. Надо шустро вклиниватся

Shura1,

Да, только поворотник врубайте! А то слева я еду и мне крыло ремонтировать!!!! :lol: И я тож шустрый :wink:

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 11:35
    Zloi:

*LIS*, Цитата: по МКАДу: а вы не пробывали ездить по первому ряду - там быстрее

ага, опережать справа - еще то "развлекалово"

а я не говорю, что там нужно "в шахматы играть", "встал" в первый ряд и поехал разрешенный 99.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 апреля 2007 11:46

Shura1,

Тут есть одно но

Вся эта фигня там из-за рынка и прочих ТД, желающих снять по много денег за парковку машины в грязи

Посмотрел бы я на тебя, как бы ты взыл живя в той деревне, когда 6 дней в неделю аццкий поток машин и все обочины забиты

Хорошо, тогда почему бы не предложить достойную альтернативу - хорошую дорогу? Почему отдел по организации ДД не шевелится? А-а-а, легче запретить, наказать и т.д.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 12:17
    Элвис:

localhost, Читай внимательно - "аварийная остановка у него".

.

что он/она имел/а в виду? где остановился трал? на остановке МТС или вне его? включил аварийку или нет? знак выставил? без этих подробностей однозначного ответа дать нельзя. (ЗЫ: по ПДД включение аварийки без установки знака "аварийной остановки" не считается аварийной остановкой ТС)

Тема закрыта