Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
скажите мне пожалста, господа.
должны ли автолюбители пропускать людей, у которых на полосе препятствие?
ну например, я еду в первой полосе, едут люди во второй. передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него. на улице пробка. то есть подождать пока пройдет поток и перестроится у меня возможности нет. так вот должны ли дать мне перестроиться??? или у нас все козлы???
ну почему я должна шугать их и палить сцепление, чтобы прорваться???
namibia, По ПДД должны вас впустить в свой ряд...
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Сегодня просто какой-то день езды без поворотов. Надоело угадывать направление движения идиотов. К примеру, БМВ 7 новая 7707-хз7 от пл. Победы и до Филимонова постоянно скакала из ряда в ряд, при этом, поворот ни разу не заморгал. Да и на Филимонова в карман он поехал тоже без поворота. Овца какая-то на новой Камри на пл. Я.Колоса из третьего во второй без поворота прыгнула. Еле увернулись. Наверное у них просто весеннее обострение. Причем с повышением "крутости"машины и сильнее обостряется
Просто крик души
Accord 97:namibia, По ПДД должны вас впустить в свой ряд...
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор...
Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке, откуда он уедет буквально через минуту. Хотели проскочить побыстрей ? Ну извините, не угадали, постойте покурите
Знаешь куда можно придти с твоей логикой ? Подскажу. Любая остановившаяся машина перед светофором объявляется препятствием и едущую следом типа должны пропускать в соседнюю полосу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
GabrielMongomery:Сегодня утром в 8.30 наблюдал следующий дурдом: ехал по Аранской в сторону Ванеева по 3-му ряду. После пересечения с Маяковского упираюсь в грузовик, едущий со скоростью 50-60. Метров 100 после перекрестка он показывает правый поворотник и плавно перестраивается в средний ряд, по которому несётся тойота пикник далеко за 100, по первому ряду тащился трактор. Тойота попала в коробочку, да повезло никого не зацепила. Дальше-больше! Внезапно грузовик бьёт по тормозам - дым валит из-под колёс и грузовик идёт на юз. Благо в него никто сзади не впендюрился! Это так водила тойоты якобы ему отомстил. Ну не успел бы грузовик затормозить- да, он бы был виноват, но ведь машина не его, не так жалко, а вот водятла тойоты пожалел бы 1000 раз . Где, спрашивается, логика шугать людей и создавать аварийную обстановку? А окажись кто-нибудь за грузовиком в этот момент?
Учить грузовик оттормаживаясь перед ним - эт каким ослом надо быть ?
Если эта дура своим железным бампером засадит от души, так млин кроме машины под списание можно еще остаток свой тупорылой жизни в инвалидном кресле провести
Да у народа вместо мозгов кисель какой-то С каждым днем все жиже и жиже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:localhost, у нас такого, к сожалению, много. Типичный пример - д.Масюковщина, которая... находится в Минске и является продолжением улицы Лынькова. Асфальт там неплохой и удобно можно выскочить из военного городка на кольцевую. Ни фига! Там поставили знаки "Движение мех. ТС запрещено" и все тут. Т.о. жильцам нужно выезжать на и без того перегруженный пр.Пушкина, поворачивать на ул.Тимирязева. А все из-за того, что жителям деревушки видите ли надоели машины. С таким же успехом жители пр.Пушкина могут обратиться в ГАИ с просьбой перекрыть улицу: больно машин много...
Тут есть одно но
Вся эта фигня там из-за рынка и прочих ТД, желающих снять по много денег за парковку машины в грязи
Посмотрел бы я на тебя, как бы ты взыл живя в той деревне, когда 6 дней в неделю аццкий поток машин и все обочины забиты
З.Ы. Я там не живу
localhost:Accord 97 (цитата): namibia, По ПДД должны вас впустить в свой ряд...
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор...
Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке, откуда он уедет буквально через минуту. Хотели проскочить побыстрей ? Ну извините, не угадали, постойте покурите
Знаешь куда можно придти с твоей логикой ? Подскажу. Любая остановившаяся машина перед светофором объявляется препятствием и едущую следом типа должны пропускать в соседнюю полосу.
localhost, Читай внимательно - "аварийная остановка у него".
namibia, Пропустить то должны, но если подставишь бочину то, само собой, бушь виновата.
localhost:Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке
Судя по посту namibia, ты, localhost, не прав:
namibia:передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него.
То есть, троллейбус, получается, сломался.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
namibia:скажите мне пожалста, господа. должны ли автолюбители пропускать людей, у которых на полосе препятствие? ну например, я еду в первой полосе, едут люди во второй. передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него. на улице пробка. то есть подождать пока пройдет поток и перестроится у меня возможности нет. так вот должны ли дать мне перестроиться???
Т.е. он паламался ? Если да, то должны в принципе пропускать в шахматном порядке
Если обыкновенная остановка - сидим и курим бамбук, пока тралек не поедет. Ил ловим дырку
namibia:или у нас все козлы???
И козлихи
Я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час
Но если верить глазам и ушам
Больше в несколько раз (c)
namibia:
ну почему я должна шугать их и палить сцепление, чтобы прорваться???
Патаму шта гладиолус. Эта Родина сынок. Синеокий гандурас. Сплошные копирайты
Каков бы не был поток всегда будет нормальная дырка. Надо шустро вклиниватся
Вчера на независимости, там где он в площадь ленина переходит на тротуаре спокойненько так копаются работяги (тротуар переделывают-перепиливают) но при этом, ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!, нагло выставили заграждение на первую полосу и весь народ который ехал из центра через площадь щемился по одной с половиной полосе. Ну где мозг того, кто в 5-6 часов вечер такое творит???
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Типичный пример - д.Масюковщина, которая... находится в Минске и является продолжением улицы Лынькова. Асфальт там неплохой и удобно можно выскочить из военного городка на кольцевую. Ни фига! Там поставили знаки "Движение мех. ТС запрещено" и все тут. Т.о. жильцам нужно выезжать на и без того перегруженный пр.Пушкина, поворачивать на ул.Тимирязева. А все из-за того, что жителям деревушки видите ли надоели машины.
Меня там год назад поймали. Решил прорваться на жданы через масюки. мол, куда едете? я им: "вон в доме за углом картридж заправлял, работа такая, а щас еду в пос. ждановичи еще 1 заправить бла бла бла", в итоге "вали и бльше не попадайся"
А машин там действительно до..я, и жильцов понимаю. Ставлю всегда на стоянке, наполовину из-за нежелания чесать с клунками в деревню, всеж дальше стоянки. А раз в 1-2 неделю отдать 3к погоды не делают....
localhost, вообще-то там была тыща тролейбусов в ряд. у них может электричество отключило, или что еще с ними случается???
так что он не просто остановился на 5 минут высадить людей, а остановился как минимум минут на 30 постоять с собратьями, отдохнуть...
namibia, у нас пускают в шахматном только где сужение дороги изза работ. Как на мосту на Купалы.
а так, надо стоять и материться. моргая поворотником Но минск не без добрых людей, пропустят в конце концов.
Zloi, Угу, мы на выезде из Минска как-то уткнулись вот так в хвост сломавшемуся грузовику. Стояли 15 (не шучу) минут. Потом мне все это надоело, вклинился в соседниюю полосу, встал и не ехал, пока с правой (заблокированной) полосы все не выехали. И чихать на сигналящих.
Каков бы не был поток всегда будет нормальная дырка. Надо шустро вклиниватся
Shura1,
Да, только поворотник врубайте! А то слева я еду и мне крыло ремонтировать!!!! И я тож шустрый
Zloi:*LIS*, Цитата: по МКАДу: а вы не пробывали ездить по первому ряду - там быстрее
ага, опережать справа - еще то "развлекалово"
а я не говорю, что там нужно "в шахматы играть", "встал" в первый ряд и поехал разрешенный 99.
Shura1,
Тут есть одно но
Вся эта фигня там из-за рынка и прочих ТД, желающих снять по много денег за парковку машины в грязиПосмотрел бы я на тебя, как бы ты взыл живя в той деревне, когда 6 дней в неделю аццкий поток машин и все обочины забиты
Хорошо, тогда почему бы не предложить достойную альтернативу - хорошую дорогу? Почему отдел по организации ДД не шевелится? А-а-а, легче запретить, наказать и т.д.
Элвис:localhost, Читай внимательно - "аварийная остановка у него".
.
что он/она имел/а в виду? где остановился трал? на остановке МТС или вне его? включил аварийку или нет? знак выставил? без этих подробностей однозначного ответа дать нельзя. (ЗЫ: по ПДД включение аварийки без установки знака "аварийной остановки" не считается аварийной остановкой ТС)