Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1450945

0
    # 25 октября 2014 08:34

[censored by Lykke]

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 27 октября 2014 09:18

Здравствуйте, соседи! :)
    Ответ из Миноблисполкома.

• kseny1976 Junior Member
    офлайн
    kseny1976 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1295097

Написать сообщение

52
    # 27 октября 2014 20:35

ни одного (долголивец), ни другого (чухров) в исполкоме уже нет(((

• rasiser Junior Member
    офлайн
    rasiser Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1457757

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2014 09:13

[censored by fleur-k]

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 30 октября 2014 15:26

Председатель-ВЕЖА179:

http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=781 НАШ ЗАКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ

Тут новой инф. нет.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

http://ont.by/news/our_news/00123651

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Надо как-то дожать "чехарду с индексами"...
    Опять про нас стали говорить давайте, пошумим снова... Все таки през-т сказал "отдать ключи"....

офлайн

0

пользователь #1462787

0
    # 30 октября 2014 15:41

[censored by fleur-k]

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 30 октября 2014 21:01

Надо опять звонить и писать

офлайн

0

пользователь #1463860

0
    # 31 октября 2014 16:45

[censored by fleur-k]

офлайн

0

пользователь #1464380

0
    # 1 ноября 2014 09:58

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #1465227

0
    # 2 ноября 2014 09:52

[censored by fleur-k]

офлайн

0

пользователь #1466389

0
    # 3 ноября 2014 09:47

[censored by fleur-k]

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 4 ноября 2014 19:41 Редактировалось DIMKALIZKAKATIA, 1 раз.

с закрытого форума
    Не знаю какие новости у нашего правления?!
    Сегодня сходили на прием к Соколову А.Н., надежда все таки остается еще. Не умею излагать суть, но
    Обещал, что в течении этого месяца должно что-то решиться. В ближайшее время будет собирать: представителя Стройтреста, УКСа, Крукович и нашего председателя, будут искать какой-то кампромис в сложившейся ситуации. Пока стройтрест отказывается брать на себя задолженность по дому.
    Отопление и электроэнергия к дому подключена, все прорывы, что образовались, устранены. По поводу, кто будет оплачивать, точно не мы.
    пригласил на прием 3-ий вторник месяца, это 18 ноября с 8.00 до 14.00 в 112 каб райсполкома. Возможно будут новости и раньше. Вроде как-то так.

офлайн

0

пользователь #1468538

0
    # 4 ноября 2014 23:44

[censored by fleur-k]

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 5 ноября 2014 13:56

Пришел ответ из Минстроя. Отсканирую - выставлю.
    Правление, в письме Минстрой просит облисполком организовать переговоры между нам, генподрядчиком, УКСом.... Будьте так любезны, в этот раз будьте готовы к переговорам, отстаивайте там наши интересы по всем фронтам...

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 6 ноября 2014 09:21

Письмо в облиполком от Минстроя.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

По поводу сюжета: Расформировать ЖСПК они не имеют права. Тоже мне позиция: обманом за наши деньги построили дом и нас же выгонят. Слова про невыплаченную ЗП работникам Треста необоснованны по указанным мной ранее показателям. Трест прибыльное предприятие и только из-за того, что от балды подняты индексы, они хотят урвать лакомый кусочек. Вопрос: а если бы Минстрой не смухлевал с индексами то кто тогда бы "платил зарплату", договор подписывался, когда Строитрест не знал про увеличение цены, получается он заранее брался за работу, которая ему принесет убытки?!Цену он не назвал потому, что прекрасно понимает, что никому из "8000 нуждающихся" по такой цене эти квартиры 100 лет не надо. 10,8 - это коммерческая цена, не для нуждающихся.

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 6 ноября 2014 12:15

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/20052956/?frommail=1
    может и на нашей улице скоро будет праздник?

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 6 ноября 2014 21:57
    anna35_36:

А вот за то, что заключили договор с сомнительной независимой экспертизой - это серьезный повод для того, чтобы лишить Вас премии

насмешили ))) ...премии получают все ...кроме меня, даже в загруженные месяцы, я не оформила себе не одной премии )))).
    Вы в ЖСПК совсем недавно, поэтому не можете судить о моей работе...и выбор организации поднимался здесь на форуме, решали коллективно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

anna35_36:

2. Чтобы не показывать все эти доки (это действительно утомительно) каждому члену ЖСПК (а Вы обязаны это делать), для Вашего же удобства и существут рев. ком. - Вы предоставляете их председателю рев кома до собрания, соответственно, председатель рев. кома - дает заключение - "да действительно, действия председателя отображены в документах. Она, действительно, заключила договор, отправила письмо, получила ответ и т.д.", "нет, председатель врет, потому что писем нет, договора нет, платежного поручения нет, в ответе на письмо нет информации, о которой говорит председатель, оплата за журналы не производилась и т.д."

Прочитайте наконец законодательство ...и права и обязанности ревизора ЖСПК. Или вы считает ,что ревизию надо проводить каждую неделю?? месяц?? как Вы себе представляете контроль над входящими-исходящими каждую неделю письмами?? ))))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

anna35_36:

Поверьте то, что Вы не позволяете сделать проверку рев. кому, для Вас же хуже, Вас проверят другие контролирующие органы, стоит только захотеть любому члену ЖСПК...

Я никогда не против проверки на законных основаниях...а не на тех о которых вы говорили "вынести все документы, поставить на них вашу подпись и тп. " . Это решение общего собрания, не мое. Вас Татьяна Павловна уже 2 месяца ждет для аудита и это для ЖСПК действительно проблема. Почему не приступаете к своим прямым обязанностям?? Ждете пока это сделает горисполком?? Придумает основание и лишит все правление/председателя полномочий??

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

anna35_36:

Я просто напросто Вам не доверяю, так как Вы очень часто ни чем документально действий в интересах ЖСПК не подтверждаете.

Для этого Вам необходимо только ко мне подойти, все желающие ознакомились со всеми документами. На всех исходящих письмах стоят входящие номера организаций с датами. Но видимо вам нравиться играть вашу роль..а не разбираться в ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

anna35_36:

Юлия Александровна, Вам высказано предложение от члена ЖСПК. Председатель для членов ЖСПК - вожак, который должен нас вести вперед. У вожака должна быть цель, подтвержденная хотя бы его логическими умозаключениями и верой в положительный исход. Вы вообще читали то, что говорят люди на закрытом форуме. У них уже нет надежды. Вы должны поддерживать людей. Рассказывайте о Ваших планах и возможных результатах в результате реализации этих планов. Вот и все, что хотела DIMKALIZKAKATIA.
    Зачем давать не проверенную информацию о затопленной квартире... Люди и так на взводе, зачем их добивать, заставляя переживать проблемы, которых нет.

не хочу никого обидеть, но я уже не воспринимаю слова DIMKALIZKAKATIA ... и замечу, что она - это не все ЖСПК.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

YulinkaKr:

anna35_36, Председатель пишет : "На телеконференции, которая состоялась 06.10 С.Б. Шапиро выдал распоряжение УКСу пересчитать стоимость 1кв/м на уменьшение (к нормативу разрешил добавить только 1,3 мл. р.)", а Вы: "Воложин ждет пока на них в суд не подадут. С Шапиро разговор по примеру наших у Римашевского "захотели икры по цене батона" - дословная цитата из уст Семена Борисовича". У него, что так изменилась позиция? Может Вы, хоть что- то можете пояснить?

позиция у него действительно изменилась. Еще отмечу, что у Воложина немного другая ситуация...там вообще зацепиться не за что ....только надеяться на помощь государства. ((((

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

anna35_36:

А вообще выяснить позицию Шапиро можно было при личной встрече в Воложине, тогда бы не надо было сплетни собирать... Это я об упущенных возможностях и результатах этих упущений.... :(
    Надеюсь правление сделает соответствующие выводы, и в дальнейшем таких упущений не будет допускать... :)
    На ошибках учатся....

правление поступило разумно .

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

По порядку новости..

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

23,10 все же скорее всего знают, подключили отопление и электричество. Подача идет на дом , но не на каждую квартиру.
    В тех же числах я была на приеме у Римашевского (вызвал сам), так же присутствовали Бажукова Жанна (+375295043127), Короневич Алексей (+375297074950). Нормального разговора не получилось, Римашевский даже выслушать меня отказался. Дал распоряжение о составлении иска против меня/председателя и ЖСПК ....пояснить на основании каких требований не смог, сообщил ,что найдут.Также сообщил о том, что расформирует ЖСПК и исключит всех должников. Данные угрозы не законны, и странно ,что ему об этом никто из присутствующих не сказал ( ни Крукович, ни юрист горисполкома). Поясню для всех, что никто не может без решения общего собрания исключить кого либо и тем более расформировать ЖСПК.
    В тот же день в горисполкоме было совещание ( не расцените за само рекламу, но раз тут так все устроено напишу)на котором Римашевский устроил разгон всем, и сказал, что пока они все спят я добьюсь снижения цены. Назвал меня "ушлой бабой" и отметил, что если я дойду до суда , то выиграю его, такое у него мнение сложилось.
    В тот же день, я получила ответ укса на претензий ( конечно они с ней не согласились), претензия была выслана юристу 24,10, она еще работает на иском. Стоимость иска будет 4 500 000р, для ЖСПК это не много. Если мы выигрываем этот иск, то идем дальше, если нет...то пытаемся решить другими путями. Считаю, что у нас очень много шансов на победу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

То ,что по нашим письмам прошли проверки и ничего не нашли это оооочень хорошо. У нас есть оочень хороший повод поднять большой шум, уже по поводу того,что контролирующие организации по каким то причинам не выполнили должным образом свои функции. Сегодня должен был быть банковский обмер, но так и не провели его. Я за выходные постараюсь составить письма/ жалобы по поводу липовых проверок, правление отредактирует, вышлю их . А потом уже можно будет завалить их подобными письмами от членов ЖСПК, чтобы создать ажиотаж. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПЕРВЫЕ ПИСЬМА БЫЛИ ОТ МОЕГО ИМЕНИ.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

22,10 или 21,10 было совещание в УКСе по поводу отсрочки по кредиту. Банк нашел ошибки в сметах, и на этом основании хотел выставить требования по оплате кредита всем , кто получил отсрочку.
    Вопрос решить на месте не получилось, возник конфликт, который можно было разрешить только на объекте. кстати, не успела поблагодарить Авсюкевич Ольгу за участие и помощь в решении данного вопроса. Спасибо огромное.. Вопрос вроде бы как разрешили, я предложила решение с которым все согласились. ( пишу "вроде бы" так как задолженность нам не выставили как планировали, но и не подали исправленные документы мне на подпись) Есть, видео данной встречи.

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 7 ноября 2014 01:05
    anna35_36:

Юлия Александровна, Вам высказано предложение от члена ЖСПК. Председатель для членов ЖСПК - вожак, который должен нас вести вперед. У вожака должна быть цель, подтвержденная хотя бы его логическими умозаключениями и верой в положительный исход. Вы вообще читали то, что говорят люди на закрытом форуме. У них уже нет надежды. Вы должны поддерживать людей. Рассказывайте о Ваших планах и возможных результатах в результате реализации этих планов. Вот и все, что хотела DIMKALIZKAKATIA.
    Зачем давать не проверенную информацию о затопленной квартире... Люди и так на взводе, зачем их добивать, заставляя переживать проблемы, которых нет.

не хочу никого обидеть, но я уже не воспринимаю слова DIMKALIZKAKATIA ... и замечу, что она - это не все ЖСПК.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Интересно даже, вы что имеете ввиду? Да я не все ЖСПК, я мама, которой просто по человечески надоело бегать по съемным квартирам, и возить детей в школу из одного конца города в другой. Если вам есть где жить, это не значит, что у остальных таже ситуация. Сколько вы всего обещали, а где результат????? Мы пятый месяц без квартир, я молчу про прописку. Даже горисполком не понимает вашей позиции, как председателя кооператива!!!!

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 7 ноября 2014 23:38

Председатель-ВЕЖА179:

Вы в ЖСПК совсем недавно, поэтому не можете судить о моей работе...и выбор организации поднимался здесь на форуме, решали коллективно.

Я помню как выбиралась независимая экспертиза. Выбирали ее Вы при неактивном голосование пары человек с закрытого форума. При этом высказывались некоторые люди, о том что эксперты считают, 7,8 - и так нормальная цена. А вы вот нашли таких, которые так не считают. :rotate:

Председатель-ВЕЖА179:

Прочитайте наконец законодательство ...и права и обязанности ревизора ЖСПК. Или вы считает ,что ревизию надо проводить каждую неделю?? месяц?? как Вы себе представляете контроль над входящими-исходящими каждую неделю письмами?? ))))

Не путайте плановую сплошную ревизию финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК (она обычно проводится 1 раз в год и должна занимать не более 10 дней) и выборочную проверку (ревизию), когда причиной может быть жалоба, проверка достоверности информации в представленном отчете и т.д. Проверить письма это не займет много времени. Зато сразу станет ясно почему это только Вам не приходят ответы на отправленные Вами письма.

Председатель-ВЕЖА179:

Вас Татьяна Павловна уже 2 месяца ждет для аудита и это для ЖСПК действительно проблема. Почему не приступаете к своим прямым обязанностям?? Ждете пока это сделает горисполком?? Придумает основание и лишит все правление/председателя полномочий??

Я бы с радостью, но у Вашего (нашего) ГБ нет даже протоколов собрания, интересно ка Вы себе представляете обоснование растрат без них?! Или думает чека будет достаточно. :rotate:

Председатель-ВЕЖА179:

Для этого Вам необходимо только ко мне подойти, все желающие ознакомились со всеми документами. На всех исходящих письмах стоят входящие номера организаций с датами. Но видимо вам нравиться играть вашу роль..а не разбираться в ситуации.

Вот это уже другое дело.... :) Обязательно воспользуюсь такой возможностью, со свидетелями, конечно, а то, по телефону и на собрании угрожали "ничего я Вам не покажу". И с ситуацией мне все давно понятно...

Председатель-ВЕЖА179:

Надеюсь в свою очередь и Вы, Юлия Александровна, не обидитесь.... Я Ваши слова, в основном, воспринимаю как сплетни и игру не за ту команду, особенно в части давления на тех, кто не считает Вас начальником и действует самостоятельно при отстаивании своих интересов в ЖСПК. Вы - нам не начальник и не директор (как ошибочно думают некоторые :rotate: ), а человек, которому мы платим ЗП, чтобы он отстаивал наши интересы. Но законодательно позволяет делать нам это (отстаивать собственные интересы) и самостоятельно и Вам отчитывать за свои поступки мы не обязаны....

Председатель-ВЕЖА179:

правление поступило разумно .

Если разумно, то зачем, тогда Вы яко бы хотите к нему записаться и говорите на закрытом форуме о том, что он приедет в ближайшее время Солигорск. Шапиро в Воложине - это "косяк" правления, которым Вы руководите. И позицию его (и Шапиры и правления...) мы до сих пор не знаем...

Председатель-ВЕЖА179:

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПЕРВЫЕ ПИСЬМА БЫЛИ ОТ МОЕГО ИМЕНИ.

Интересно почему? Для того, чтобы время потянуть. Или типа "я тут главная - и мои письма должны быть первыми" :rotate: Обоснуйте, пожалуйста, нам темным людям, эту светлую мысль, так важную для Вас (написана большими буквами - очень важно для Вас).

офлайн

0

пользователь #1474808

0
    # 8 ноября 2014 19:43

[censored by fleur-k]