Тема закрыта
  • Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

21 год на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 12 сентября 2007 09:05

Уважаемые коллеги. подскажите, каким СНБ (СНиП) регулируется расстояние от строения (бани) до границы соседнего участка дачного товарищества? что входит в понятие строения (к примеру навес со стенами для дров)? Спасибо.

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 13 сентября 2007 17:48

Вызывают в налоговую для "дачи письменных пояснений по поводу приобретения автомобиля".

машина куплена 2 года назад . стоит в районе 10к.

великий, расскажи потом, чем закончилось :)

невыносимая легкость бытия
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 14 сентября 2007 06:14

Padra,

Уважаемые коллеги. подскажите, каким СНБ (СНиП) регулируется расстояние от строения (бани) до границы соседнего участка дачного товарищества? что входит в понятие строения (к примеру навес со стенами для дров)? Спасибо.

Недавно были две ветки про санитарные и иные нормы на дачах

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

20 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 19 сентября 2007 08:50

искал в "Бесплатной юридической помощи" в 1-й, 2-й - что-то обсуждалось про договора подряда, но, в общем, ситуация такая:

работаю официально на минской конторе по трудовой книжке, з/п на карточку, отчисления в фзсн и тп

сейчас еще одна организация предлагает выполнить для них разовую работу по договору подряда (разработка сайта), и, перечислить денежку, скорее всего, на ту же карточку

подскажите вот что:

1. не будет ли это являться незаконной предпринимательской деятельностью

2. нужно ли будет подавать декларацию о доходах за год (насколько я помню, она подается только при получении доходов из нескольких источников, возможно, сумма доходов за год тоже играет роль)

Зайафил (c) Санечка
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 сентября 2007 09:47

dohtarJive,

сейчас еще одна организация предлагает выполнить для них разовую работу по договору подряда (разработка сайта), и, перечислить денежку, скорее всего, на ту же карточку

подскажите вот что:

1. не будет ли это являться незаконной предпринимательской деятельностью

Не будет, если это действительно разовая работа для тебя

2. нужно ли будет подавать декларацию о доходах за год (насколько я помню, она подается только при получении доходов из нескольких источников, возможно, сумма доходов за год тоже играет роль)

Раньше надо было, как сейчас - не знаю

Главное - иметь нормальный договор подряда со всеми реквизитами. Акт приемки выполненных работ тоже не помешает

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 24 сентября 2007 20:57 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

--

• 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 25 сентября 2007 10:42

Вопрос с указом 302 !!! перегестрировался,все сделал как надо , звонок с лицензионного органа....здрасця ну че пререгестрировались? у вас сменился адрес? тащите 45 евро в месячный срок пишите заявление и вносите изменения в лицензию!!! как послать чтоб не обидеть? грят типо у вас указ 302 а у нас указ там ля ля ля..... что делать? говорят вот еслиб адрес не сменилс0..... я им так вы может зразу и название измените....они ну конечно без вопросов хахахаха где кто прав?

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 25 сентября 2007 15:18

-=KENT=-,

пусть письменно запросят это. Ведь на лицензии должны были поставить печати о переносе их действия на УП.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 25 сентября 2007 15:23

так в том то и дело что им пришло увидомление с горисполкома что я перерегестрирован и поставили мне штам так вот интересно что получается нас обманывают!? мне говорят еслиб у вас остался сарый адрес то не меняли бы а так меняйте ну и где логика где смысл???:conf:

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 25 сентября 2007 17:55

Знiчка,

отвечали же

1. отказали справедливо. юридически вы живете там где прописаны фактически вы можете жить хоть на луне.

поэтому по закону подача документов идет там где вы прописаны

2. когда вы подовали доки как молодая семья. вы подовали и доки о браке. квартиру получите одну.

3. можете. но если не хватает метража вас не пропишут. по закону не положено. Не помню скока нужно для общаги площади.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 25 сентября 2007 23:59 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

--

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 26 сентября 2007 07:40

Знiчка,

Насколько мне известно, одного из супругов обязаны прописать на жилплощадь другого даже при нехватке кв.м. Вопрос лишь в том пропишут ли в общежитие, может там какие-то свои заморочки есть.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=300769

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 26 сентября 2007 11:43

Chamfort,

Спасибо.

• andreich Member
    офлайн
    andreich Member

367

21 год на сайте
    пользователь #23109

Написать сообщение

367
    # 27 сентября 2007 01:13

Здравствуйте.

Нужна помощь.

Такая ситуация:

мой брат строит в г. Минске квартиру за свои средства. А также параллельно планирует узаконить свои отношения с девушкой. Что касается меня, то я не совсем уверен в искренности чуств будущей жены моего брата.

Поэтому поводу хотел бы обратиться за советом:

Квартира будет построена после свадьбы, они пропишутся там - и надеюсь будут жить в ней долго и счастливо. Тем не менее, я считаю, что стоило бы рассмотреть и нежелательный вариант. РАЗВОД. В этом случае, будет ли претендовать на часть жилья его жена (получается, что это уже совместно нажитое имущество).

Спасибо.:)

If you are not fast, you are food.
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 сентября 2007 08:10

andreich, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=674510

Не уверен - не женись :znaika:

• andreich Member
    офлайн
    andreich Member

367

21 год на сайте
    пользователь #23109

Написать сообщение

367
    # 27 сентября 2007 22:12

Не уверен - не женись я согласен. Но вот брат уверен, что все будет путем, в принципе, как и все молодожены.

Все же интересно, квартира будет построена уже после свадьбы, будет она считаться как совместно нажитое имущество ???

If you are not fast, you are food.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 сентября 2007 22:33
    andreich:

Не уверен - не женись

я согласен. Но вот брат уверен, что все будет путем, в принципе, как и все молодожены.

Все же интересно, квартира будет построена уже после свадьбы, будет она считаться как совместно нажитое имущество ??? не будет, но для вящего плезира пускай братан сходит в Натариус и оформит брачный договор, где распишет все имущество до и после брака.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 27 сентября 2007 22:37

Правильво вы поступили. Лучше спросить. так по порядку. Они еще не женаты правильно. Брат все документы и на строющеюся квартиру имеет правильно. В договоре строительства указан что он булет собственником? Прописать можно но с договорм о том что она выпишится в случае развода по первому требованию.

Статья 116. Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения, проживающих совместно с ним

Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с собственником этого помещения, если при их вселении не было иного письменного соглашения.

Члены семьи собственника жилого помещения имеют право без согласия собственника вселять в жилые помещения, предоставленные им в пользование, своих несовершеннолетних детей. Вселение членами семьи других граждан разрешается лишь с согласия собственника жилого помещения.

Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения могут быть изменены собственником и членами его семьи только с их (его) согласия в письменной форме.

Собственник жилого помещения и совершеннолетние члены его семьи несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с пользованием и содержанием жилого помещения, вспомогательных помещений жилого дома и придомовой территории.

Если члены семьи собственника жилого помещения перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенными с ним письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 27 сентября 2007 22:38

договор заключаем у юриста заверяем натариусом.

• Micia Junior Member
    офлайн
    Micia Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #54967

Написать сообщение

51
    # 28 сентября 2007 10:07 Редактировалось Micia, 1 раз.

удал.

Тема закрыта