Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 154 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - воскресенье: 9.00-21.00

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

• BananaRep Senior Member
    офлайн
    BananaRep Senior Member

1738

14 лет на сайте
    пользователь #406879

Написать сообщение

1738
    # 25 апреля 2014 15:28

Bank_VTB_Belarus, вопрос по услуге "Автооплата", в каком виде будет приходить отчет об оплате? Это будет просто общая сумма либо детальный отчет по каждому счету?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 28 апреля 2014 10:03
    BananaRep:

Bank_VTB_Belarus, вопрос по услуге "Автооплата", в каком виде будет приходить отчет об оплате? Это будет просто общая сумма либо детальный отчет по каждому счету?

Детальный отчет по каждой операции направляется на эл.адрес клиента.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 28 апреля 2014 12:37

Bank_VTB_Belarus, В турфирме дали образец валютного ордера для оплаты тура в евро, в котором через Беларусбанк оплачивается на счет организации в вашем банке в Минске сумма за тур. Беларусбанк берет за платеж комиссию, если через ваш банк в Гродно оплачивать этот ордер, какую комиссию вы взьмете?
    А если кредитной картой МТБанка?

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 28 апреля 2014 13:05

Объясните, плиз (с вашего сайта)

Т.е. если у меня есть зарплатная карта ВТБ, то для меня проценты по вкладу будут ниже, чем для человека "с улицы"? Или я что-то не так понял?

• 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

24 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 28 апреля 2014 13:08

главное не покупать в банке страховку со взносом 100.000р.!)))

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 2 мая 2014 09:38
    Frog_:

Bank_VTB_Belarus, В турфирме дали образец валютного ордера для оплаты тура в евро, в котором через Беларусбанк оплачивается на счет организации в вашем банке в Минске сумма за тур. Беларусбанк берет за платеж комиссию, если через ваш банк в Гродно оплачивать этот ордер, какую комиссию вы взьмете?

При списании средств в ин.валюте со счета, открытого в Банке ВТБ (Беларусь), на счет получателя в Банке ВТБ (Беларусь) взимается плата в размере 0,4% от суммы, минимум 5 долл.США, максимум 150 долл.США. Открытие счета стоит 10 долл.США
    При переводе наличными (без открытия счета) на счет получателя, открытый в Банке ВТБ (Беларусь), плата составляет 0,5% от суммы, минимум 20 долл.США.
    Карточкой оплата не производится. Вознаграждение взимается в валюте счета, иной валюте по безналичному курсу продажи/конверсии валюты.

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 2 мая 2014 10:08

как можно перевести деньги с зарплатной карточки ВТБ на зарплатную Home credit Bank без посещения банка?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 2 мая 2014 10:19
    h13:

Объясните, плиз (с вашего сайта)

Т.е. если у меня есть зарплатная карта ВТБ, то для меня проценты по вкладу будут ниже, чем для человека "с улицы"? Или я что-то не так понял?

Вы можете оформить вклад на общих основаниях, по ставке 37% годовых.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

maseratti:

как можно перевести деньги с зарплатной карточки ВТБ на зарплатную Home credit Bank без посещения банка?

О возможности пополнения карточки Вам нужно уточнить в банке-эмитенте данной карточки.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 2 мая 2014 16:50
    Bank_VTB_Belarus:

Frog_:

При списании средств в ин.валюте со счета, открытого в Банке ВТБ (Беларусь), на счет получателя в Банке ВТБ (Беларусь) взимается плата в размере 0,4% от суммы, минимум 5 долл.США, максимум 150 долл.США. Открытие счета стоит 10 долл.США
    При переводе наличными (без открытия счета) на счет получателя, открытый в Банке ВТБ (Беларусь), плата составляет 0,5% от суммы, минимум 20 долл.США.
    Карточкой оплата не производится. Вознаграждение взимается в валюте счета, иной валюте по безналичному курсу продажи/конверсии валюты.

Как обычно в справке 309-15-15 предоставили другую информацию:

нужно открывать текущий счет 10 баксов, и оплачивать с него, тогда 0,5% комиссия минимум 15, макс 200 баксов
    если оплачивать с карты, то банк комисиию с нее не возьмет (за снятие денег), без открытия счета сказали 1%

Непонятно, где здесь дедолларизация экономики, если оплачивать надо в евро, счета и тарифы в долларах, банк один, картами нельзя оплатить.

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 3 мая 2014 09:17

Frog_, чтобы разобраться в ситуации, сообщите на эл.ящик infosupport@vtb-bank.by номер телефона, с которого Вы звонили и дату звонка.

• alexnapr Neophyte Poster
    офлайн
    alexnapr Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1200723

Написать сообщение

2
    # 5 мая 2014 11:53

Bank_VTB_Belarus,
    Здравствуйте.
    При работе в РФ оформил карточку ВТБ24 VISA Classic.
    У меня вопросы:
    1. Работаете ли вы с этими карточками(в полной мере или с ограничениями, например поставить или убрать лимиты)
    2. Карточка действительна до 10\14, могу ли я у Вас оформить перевыпуск карточки.

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 5 мая 2014 12:43

Bank_VTB_Belarus, Вклад Бонус открывается минимум на какой срок?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 5 мая 2014 14:00
    alexnapr:

Bank_VTB_Belarus,
    Здравствуйте.
    При работе в РФ оформил карточку ВТБ24 VISA Classic.
    У меня вопросы:
    1. Работаете ли вы с этими карточками(в полной мере или с ограничениями, например поставить или убрать лимиты)
    2. Карточка действительна до 10\14, могу ли я у Вас оформить перевыпуск карточки.

Добрый день!
    1. В банкоматах Банка ВТБ (Беларусь) Вы можете снять денежные средства с карточки VISA в белорусских рублях либо в долларах США, комиссия Банком ВТБ (Беларусь) не взимается, при этом установлено ограничение по операции выдачи наличных на одну операцию: 3000000 белорусских рублей либо 300 долларов США. Обслуживание карточки производится Банком ВТБ24.
    2. Перевыпуск карточки возможен только в ВТБ24.

Добавлено спустя 56 секунд

tamira:

Bank_VTB_Belarus, Вклад Бонус открывается минимум на какой срок?

8 месяцев.

• balaball Junior Member
    офлайн
    balaball Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1110892

Написать сообщение

57
    # 5 мая 2014 23:26

Подскажите подешевле маршрут для моих процентов с белрублевого депо к окошку банкомата.
    Наоткрывал бонусов, замучаюсь в кассу бегать :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #127556

228
    # 5 мая 2014 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    balaball:

Подскажите подешевле маршрут для моих процентов с белрублевого депо к окошку банкомата.

1. открываете себе карту форсаж, платите 160 тыс. за страх. в кассу уходите с картой (без страха никак).
    2. делаете пдпп с суммой 0, ежедневное, которое с р\с на картсчет все доступные белки мув (в 16 часов примерно оно отрабатывает).
    3. надеюсь, что все бонусы у вас на 1 счет оформлены, иначе сделайте N платежек на каждый БО р\с.
    4. пдпп должно быть 8мес+1день, так надо, ибо в последний день тело и % в разрыве 1го дня будут.
    5. не пытайтесь % заслать на скарбонку, шансов 0, уже трое обломались. не даст комп.
    6. можно на карту засылать ЛО%, но нельзя ЛО тело. оно после 3х пролонгаций остается на р\с и ожидает ваших личных копыт.
    7. можно на карту БО% и БО тело. такая вот у него структура хребта, в отличие от лояльного.
    8. по карте форсаж ставите максимальный лимит, маловато конечно, но больше дефолта, так бывает.
    вжик

PS карту отдайте жене и скажите, что там дед мороз (или чупакабра) ей на косметику иногда присылает немножко, а через год, если будет умница и на шубку может пришлет чуть-чуть. ну а самому можно на 8 месяцев наконец-то отправиться в кругосветку, жена не пропадет..., а будет в новой шубке встречать капитана прямо у пристани
    :)

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 6 мая 2014 09:11
    balaball:

Проценты можно зачислять со счета на карточку банка ВТБ. Например, платежную VISA Electron, оформление 50000 рублей, срок действия 3 года.
    Также можно оформить накопительную карточку мгновенного выпуска VISA Classic (неименная) – выпуск бесплатный, оформление страховки стоит 160000 рублей. Размер процентов на остаток здесь http://www.vtb-bank.by/personal/cards/debet_cards/Nakopitelnaya_Forsazh/

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 7 мая 2014 12:26

Брал кредит в ВТБ банке на 35млн рублей.
    При оформлении кредита был заключен страховой договор с уплатой нескольких миллионов рублей из суммы кредита. Хотя я заметил специалисту с которым оформлял кредит, что такой договор заключить нельзя т.к. в договоре указана категория граждан с которыми эти договора не заключаются и к которой я отношусь.
    Позже, у меня изменились финансовые обстоятельства и я не смог выплачивать полную сумму ежемесячных платежей, на что ВТБ банк незамедлительно отреагировал начислением пени, а реструктуризировать долг банк отказывается до погашения задолженности которая растёт как снежный ком. Я обратился в страховую компанию для некоторых разъяснений, на что получил ответ что должен пойти в банк и расторгнуть страховой договор. Так я и поступил, в банке написал заявление о расторжении страхового договора, обещали в течении 2-3х недель решить вопрос.
    Однако спустя 2 недели я позвонил в страховую компанию где мне сообщили, что никаких документов из банка не получали, в банке уверяют что документы отправили.
    Время идёт, никто не выполняет своих обязанностей, а проценты растут.
    Вопросы:
    Кредит я получил в размере менее 35млн рублей, т.к. часть денег пошла на не имеющую формальной силы страховку. Усматриваю в этом вину специалистов ВТБ банка.
    1) Готов ли банк пересчитать проценты и суммы ежемесячных выплат исходя из той сумы которую я получил фактически на руки?
    2) Если банк не готов пересчитать проценты, то готов ли он уплатить пеню за невыданную сумму согласно договора, а так же уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами согласно статьи 366 ГК РБ?
    3) Я готов предоставить справки о доходах своей семьи и справки об отсутствии недвижимого имущества, может ли банк реструктуризировать мой долг или и дальше будет ждать пока проценты по накапливающемуся долгу достигнут астрономических сумм?
    4) Я готов в качестве уплаты долга предоставить банку автомобиль который находится у меня по генеральной доверенности, может ли банк пойти на это?
    5) Я занимаюсь обслуживанием офисной печатной техники, может ли банк принять мои услуги в счёт уплаты долга?
    6) Т.к. беседы с "специалистами" банка ни к чему не приводят, стоит ли мне ждать каких-то конструктивных решений со стороны ВТБ банка или лучше обратиться в СМИ и контролирующие структуры?

В случае если у представителей банка появятся ответы на эти вопросы или свои предложения, а не обычный звонок для не несущей смысловой нагрузки беседы прошу связаться со мной по телефону: 8-029-881-61-67 Нилов Г.Д.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2807

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2807
    # 7 мая 2014 19:26
    JTGraf:

Брал кредит в ВТБ банке на 35млн рублей.
    При оформлении кредита был заключен страховой договор с уплатой нескольких миллионов рублей из суммы кредита. Хотя я заметил специалисту с которым оформлял кредит, что такой договор заключить нельзя т.к. в договоре указана категория граждан с которыми эти договора не заключаются и к которой я отношусь.
    Позже, у меня изменились финансовые обстоятельства и я не смог выплачивать полную сумму ежемесячных платежей, на что ВТБ банк незамедлительно отреагировал начислением пени, а реструктуризировать долг банк отказывается до погашения задолженности которая растёт как снежный ком. Я обратился в страховую компанию для некоторых разъяснений, на что получил ответ что должен пойти в банк и расторгнуть страховой договор. Так я и поступил, в банке написал заявление о расторжении страхового договора, обещали в течении 2-3х недель решить вопрос.
    Однако спустя 2 недели я позвонил в страховую компанию где мне сообщили, что никаких документов из банка не получали, в банке уверяют что документы отправили.
    Время идёт, никто не выполняет своих обязанностей, а проценты растут.
    Вопросы:
    Кредит я получил в размере менее 35млн рублей, т.к. часть денег пошла на не имеющую формальной силы страховку. Усматриваю в этом вину специалистов ВТБ банка.
    1) Готов ли банк пересчитать проценты и суммы ежемесячных выплат исходя из той сумы которую я получил фактически на руки?
    2) Если банк не готов пересчитать проценты, то готов ли он уплатить пеню за невыданную сумму согласно договора, а так же уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами согласно статьи 366 ГК РБ?
    3) Я готов предоставить справки о доходах своей семьи и справки об отсутствии недвижимого имущества, может ли банк реструктуризировать мой долг или и дальше будет ждать пока проценты по накапливающемуся долгу достигнут астрономических сумм?
    4) Я готов в качестве уплаты долга предоставить банку автомобиль который находится у меня по генеральной доверенности, может ли банк пойти на это?
    5) Я занимаюсь обслуживанием офисной печатной техники, может ли банк принять мои услуги в счёт уплаты долга?
    6) Т.к. беседы с "специалистами" банка ни к чему не приводят, стоит ли мне ждать каких-то конструктивных решений со стороны ВТБ банка или лучше обратиться в СМИ и контролирующие структуры?

В случае если у представителей банка появятся ответы на эти вопросы или свои предложения, а не обычный звонок для не несущей смысловой нагрузки беседы прошу связаться со мной по телефону: 8-029-881-61-67 Нилов Г.Д.

я не представитель банка, но по пункту 4 скажу однозначно-это НЕ ВАШ автомобиль, соответственно коль он НЕ В ВАШЕЙ собственности, вы не сможете его передать банку в качестве уплаты долга...

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 7 мая 2014 20:02 Редактировалось miksayer, 1 раз.

Подскажите, оформлена рассрочка в вашем банке, рекомендованный ежемесячный платеж около 1,5 млн. При оплате через ЕРИП вижу такую картину:

Что означает поле "Начислено:"? Откуда эта цифра? Или это какая-то проблема в ЕРИПе?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 7 мая 2014 23:00
    серый волк:

НЕ ВАШ автомобиль

имея доверенность большая проблема его оформить на жену и далее на меня, а далее на банк? :D
    Проблема в том что банк не хочет предпринимать какие-либо действия кроме как начислять проценты на проценты :D

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики