Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Срочно надо приобрести на время бюджетный объектив. Выбираю из:
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
Через пол года точно буду брать может даже и L, а пока надо хоть чем-то поснимать...
[polo]:Срочно надо приобрести на время бюджетный объектив. Выбираю из:
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
Через пол года точно буду брать может даже и L, а пока надо хоть чем-то поснимать...
18-55 IS - 70$
50 ф1,8 - 90$
---------
24-85 судя по дипазону должна быть нормуль, но надо смотреть-пробывать
28-105 очевидно похуже - чудес не бывает
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
564 |
19 лет на сайте Город:
|
lammer:M@ja,
универсльно - вспышка, дже сама простая
С объективом движение не всегда можно снять. 1,8 даст в помещении при освещении лампами 1/50 и АСА800.... что не панацея....
И вспышку хочу приобрести и объектив, поэтому и спрашиваю совета....не знаю на чам остановиться, чтобы это было универсальным....
M@ja,
Тогда сначала - вспышка. Это наиболее универсальный вариант.
Пых в потолок и отражатель-картонка изменит Ваше преставление о техническом качестве фото в помешении и на пьянках.
А не подскажите чем отличается китовый EF-S 18-55mm IS (от 450D) и Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (http://fotomir.shop.by/13/14/1703/) ?
Что-то не очень просекаю в чем загвостка если названия вроде как одинаковые, но понятно что китовый не может стоить 200$
Serro, гэта аднолькавыя аб'ектывы. Проста ў складзе кіта аб'ектыў каштуе значна менш.
_Vi$oR_, ого... Какбе получается брать тушку + отдельно EF-S 18-55mm IS = идиот по жизни? ![]()
Serro, калі гаворка ідзе пра тушку, у якой стандартны кіт з гэтым аб'ектывам, то так яно і ёсць ![]()
lammer:M@ja,
Тогда сначала - вспышка. Это наиболее универсальный вариант.
Пых в потолок и отражатель-картонка изменит Ваше преставление о техническом качестве фото в помешении и на пьянках.
Спосибо за совет:)и всеже новый объевтив тоже хочется....не знаю, что выбрать....а вспышку возьму....но тоже какую....
M@ja,
Если деньги позволяют - 50 1,4(новый-моторный) Разочарования точно не будет!
Если бы я имел деньги на неуниверсальную линзу для помещений(края мыльноваты, но центр супер), то 30 1,4 Сигма была бы моя.
lammer, +1, 50 на кропе узковат, но 30 для портретова никак, хотя он более универсален чем 50. Но хотелось бы 30 что б и по краям было супер, такое фокусное, что и пейзажики поснимать и здания небальшенькие, предметы разные - резкость нужна.
Нужен тоже совет. Выбираю ширик себе на кроп 1.6
. На примете Токина 17мм 3.5 и тамрон 17-35 2.8-4, оба до 350 у.е. Теоретически фикс будет получше. Может кто встречался с оными линзами.
а может кто-нибудь пользовал\пользует CANON EF 300 mm f/4.0 L IS USM?
или пробовал CANON Extender EF 1.4X II вкупе с 70-200/f2.8L ?
ViktorM,
теоритические да.... но что, что я разочаровваюсь в ШУ... с 24мм и шире...
Зум на ШУ обнозначно удобнее. Тамрон ФФ... так что на кропе можно разницу и не увидеть. Краёв-то нету
ViktorM:lammer, взял такие я себе ширик зенитар 16мм 2.8
ну и как Зенитар 16mm ? выложи фотки
FDeos, ну как...... пока тока вечер был на тест. ХА есть, на 2.8 не рабочий, зажимать нада. Ну и на кропе, как и говорили, стал недофишаем
. Но если не претендовать на звание "великого", то для любителя не плохо. Да и что-то дороже 140 у.е я уже не мог себе позволить. А так вроде фишай полноценный и не везде примениш, а тут с ширик с легкими искажениями - имхо то, что надо. Как выберусь куда, пофотаю - выложу фоток пару.
ViktorM,
Да на кропе с качественным ШУ - тяжко 
Итересно было бы на него фишай конвертор свеху надеть....
lammer, что дает конвертер?
Может отдельную ветку создадим по мануальным стеклам и переходникам? Рассказать, спросить и показать есть что.....