Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gromer, Извините не понимаю суть вороса.
    Если вы имеете в виду что вам предлагают ремонт с использованием в ремонте оригинальных запчастей от Garrett KKK IHI etc. то в 99% случаев да, иногда вал колесо или корпус ставят оригинальный б/у если он есть.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 17:51
    smturbo-z:

Если вы имеете в виду что вам предлагают ремонт с использованием в ремонте оригинальных запчастей от Garrett KKK IHI etc. то в 99% случаев да, иногда вал колесо или корпус ставят оригинальный б/у если он есть.

Да, я это и имею в виду. А вопрос был - зачем ? Если можно меллет поставить, который на закупке дешевле чем заниматься дорогим оригинальным б.у.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как вы знаете турбины скупаются как лом, иногда с них удаётся найти что-нибудь живое, если колесо к примеру хорошее зачем его выкидывать?
    Грубо говоря я купил лом по цене 50 рублей под рестарацию, но под реставрацию(про запас, на склад) турбины делаются не сразу а когда есть свободное время, турбина разбирается, если есть хорошая з/ч чистится и откладывается в лоток, а в это время пришла к примеру аналогичная турбина в ремонт, мне например проще взять колесо из лотка чем его покупать.
    Это всё грубо, для понимания смысла.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 18:06
    smturbo-z:

Как вы знаете турбины скупаются как лом, иногда с них удаётся найти что-нибудь живое, если колесо к примеру хорошее зачем его выкидывать?
    Грубо говоря я купил лом по цене 50 рублей под рестарацию, но под реставрацию(про запас, на склад) турбины делаются не сразу а когда есть свободное время, турбина разбирается, если есть хорошая з/ч чистится и откладывается в лоток, а в это время пришла к примеру аналогичная турбина в ремонт, мне например проще взять колесо из лотка чем его покупать.
    Это всё грубо, для понимания смысла.

Здесь все понятно. Я не понял про

Оригинальных картриджей на Garrett новых НЕТУ, а восстановленный из оригинальных запчастей(б/у) стоит дороже даже без учёта доставки.

Т.е. почему они дороже, если качество китайских новых не хуже ? Или я не правильно понял смысл данного высказывания.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сколько нужно разобрать ОДИНАКОВЫХ турбин чтобы собрать хороший картридж из б/у запчастей? Сколько стоит хорошая бушка в которой возможно всё впорядке с запчастями?Хороший б/у турбокомпрессор денег стоит :)
    Кроме того: взял новые запчасти собрал и отбалансировал.
    Взял б/у турбину-ы, разобрал, помыл, почистил, продефектовал. Корпус ещё и выжигать возможно придётся. И только потом собрал и отбалансировал. Трудозатраты в разы выше.Кроме этого скорость вращения турбины колоссальная, вы моргнули а она уже тыщк-другую оборотов сделала, усталость металла тоже пока никто не отменял.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 20:13 Редактировалось Gromer, 2 раз(а).

smturbo-z, Ответьте прямо на вопрос, не нужно рассусоливать. Почему дороже ? И зачем этим заниматься? Если на нее время больше, даже если это в свободное время от основной занятости делается - зачем если есть меллет ? Если металл устал, значит вы не можете гарантировать или вам не выгодно должно быть. Если она по трудозатратам и выкупленным материалам дороже вы ее тоже дороже продаете или цена как китайца выставляете, что возвращает к вопросу зачем ?
    У меня есть свое представление. Оригинальный вал в рабочем состоянии, несмотря на некую усталость, имеет больший запас прочности по материалу и технологии изготовления чем даже хороший китайский заменитель. Этим обьясняются случаи, когда досмотренная грамотно машина без капремонта отхаживает 500-700 тыс без замены турбокомпрессора. Это не часто бывает, но бывает. Т.е. турбина такая даже без турботаймера живет дольше. Просто чаще всего турбины мрут из-за плохого масла, низкого давления масла, попадания посторонних предметов в воздуховод, не вовремя заменного воздушного фильтра и забитого катализатора, частых стартстопов и вообще коротких поездках в городских условиях и эксплуатации при низких температурах. Тут примерно в равной степени сдохнет и китаец и оригинал. Или как последний случай у вашего клиента, при несоблюдении тех мероприятий по установке новой турбины.

zzz...zzz...zzz
  • vintikBLR Junior Member
    офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 11 декабря 2014 20:44
    smturbo-z:

Adventurer:

smturbo-z:

По поводу халявы: китайские запчасти по качеству практически идентичны оригинальным, визуально вы не отличите, используемые в пр-ве запчастей материалы практически ни в чём не уступают оригинальным.
    Оригинальных картриджей на Garrett новых НЕТУ, а восстановленный из оригинальных запчастей(б/у) стоит дороже даже без учёта доставки.Поверьте, многие ставят и советуют наши картриджи, и они ходят без проблем.

имхо, разница огромная...

В чём? В качестве запчастей?Имхо нет:)
    Каждый имеет своё мнение.
    vintikBLR,
    A: Привет
    B:Привет
    А: Решил себе холодильник купить, может что посоветуешь?
    В:Не покупай Indesit, я вот себе купил а у меня напряжение скакануло, холодильник сгорел, по качеству-ноль.

уважаемый SMturbo!!! я ещё раз извиняюсь за то что поставил под сомнение качество Ваших запчастей!!!!................но----я купил у Вас катридж-он навернулся за 20 км.пробега,после этого я имел дело с другой конторой-машина проехала уже 900 км.(за неделю), и тьфу тьфу всё в порядке!!! поэтому я буду рекомендовать нуждающимся явно не Вашу фирму!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 20:56

vintikBLR, Простите, что вмешиваюсь, но вы сами устанавливали турбину на авто или это делали третьи лица ?

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 11 декабря 2014 21:07 Редактировалось vintikBLR, 1 раз.

сам

Добавлено спустя 25 секунд

и во втором случае-тоже сам!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 21:19
    vintikBLR:

сам

Тогда вы вынуждены признать, что сами убили этот картридж по незнанию, т.к. все остальные варианты, если бы и были (плохой картридж, некачественная сборка турбины...) то уже не доказуемы. Вы можете остаться при своем мнении но это не является аргументом даже на форуме для положительной или отрицательной характеристики турбоконторы.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 11 декабря 2014 21:22

спасибо за замечание! я всё понял!

офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 22:21

Gromer, Всё-равно я вас не понимаю:)
    Картриджи мы в любом случае продаём только китайские, либо собираем из китайских з/ч.
    При ремонте турбины как вы знаете все з/ч меняются не всегда, часть может з/ч могут остаться старыми если они в хорошем состоянии, т.к. менять хорошее нна новое смысла нету.
    Для чего делают рефабришед картриджи из б/у оригинала я думаю вам ответит тот кто их делает и продаёт, на рынке РБ я с такими людьми не знаком:)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 22:46
    smturbo-z:

Для чего делают рефабришед картриджи из б/у оригинала я думаю вам ответит тот кто их делает и продаёт, на рынке РБ я с такими людьми не знаком

Ясно. Я же думал вы делаете, если сказали, что они дороже. Просто сам удивился, кому может быть выгодно таким заниматься...

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 22:48

Нет)я писал что :"они стоят дороже даже с учётом доставки" я подразумевал что в ЕС такое имеет место быть, прошу прощения что ввёл в заблуждение вас да и себя тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

vintikBLR, Искренне желаю чтобы ваша турбина служила вам очень долго, и прошу нас понять в сложившейся ситуации.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 23:32
    smturbo-z:

я подразумевал что в ЕС такое имеет место быть

У частных кантор или как-то связано с ОД ?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 23:38

У частных точно, про дилеров честно не в курсе, хотя то что дилеры на гарантийные авто ставят отремонтированные турбины вроде как факт, а у кого они их ремонтирую не знаю:)

офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 12 декабря 2014 08:10 Редактировалось vintikBLR, 3 раз(а).
    smturbo-z:

Нет)я писал что :"они стоят дороже даже с учётом доставки" я подразумевал что в ЕС такое имеет место быть, прошу прощения что ввёл в заблуждение вас да и себя тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

vintikBLR, Искренне желаю чтобы ваша турбина служила вам очень долго, и прошу нас понять в сложившейся ситуации.

спасибо, я тоже надеюсь!..............ещё один нюанс! энная компания при оплате товара, предоставила-чек на определённую сумму,перечень произведённых работ, ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ по установке,и дальнейшей эксплуатации турбины! хотя я ничего от них не требовал,сами....

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 декабря 2014 09:22 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Ну, если бы вы изучили матчасть по установке турбины, перед тем как ставить самостоятельно, эта инструкция была бы у вас в голове своя. Я уже догадался о какой канторе идет речь и ничего плохого о ней не скажу, но перечень там универсальный всем выдается и совсем необязательно все пункты исполняются. Не потому, что недобросовестно, а потому, что ремонт может быть индивидуальный в определенных местах а перечень универсальный.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

P.S. Если вы хотите иметь некую гарантию на турбину, то нужно проводить установку на СТО, которая потом даст гарантию на установку. Иначе в большинстве случаев выход из строя не будет гарантийным.

zzz...zzz...zzz
  • mym Junior Member
    офлайн
    mym Junior Member

38

19 лет на сайте
    пользователь #72116

Написать сообщение

38
    # 12 декабря 2014 10:33

Добрый день.

Просто не мешало бы вывести в шапку этот момент, что монтаж и демонтаж турбины должна производить СТО, имеющая лицензию на данный вид работ и предоставляющая гарантию(а лучше всего, чтобы они ее и сами отвозили в ремонт).

Потому как в 100% случаев, если я сам поставлю отремонированную турбину и она выйдет из строя в период гарантии, - это не будет признано гарантийным случаем.

Если кто-то делает это сам, то нужно понимать, что все это на свой страх и риск - гарантии не будет.

Я говорю как потребитель, который хочет себя обезопасить. Все ИМХО.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 декабря 2014 10:46
    mym:

Если кто-то делает это сам, то нужно понимать, что все это на свой страх и риск - гарантии не будет.

Дело не в риске, как таковом, а в некомпетентности самостоятельной установки. В большинстве случаев, если турбина умерла, просто не устраняется причина из-за которой она умерла и по той же причине умирает вторая новая. Естественно это не будет гарантийным случаем (вообще на 10 летнем дизеле доказать гарантийный случай почти невозможно). А вот если установку производит СТО, которая несет ответственность за качество выполненных работ, с которым заключен договор на эти работы - тогда можно повесить выход из строя на них.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

mym:

Просто не мешало бы вывести в шапку этот момент, что монтаж и демонтаж турбины должна производить СТО

Тогда нужно список таких СТО публиковать. Если знаете такие - пишите.

zzz...zzz...zzz