Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 4 августа 2008 19:07

Orlik, Если бы не было таких правил, из автомобиля можно было бы сделать полную котлету и сказать "Да не, шо Вы, мы только гайку на приборной панели закрутили."

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 августа 2008 09:55

Barmutik,

Да я не настаивал на быстрее. Думаю недели 2-3 мог бы выторговать, но зачем? Кстати, про цену - 500 000 - это в два раза дешевле 1млн у СТО Кузовов.

Orlik,

Аналогично ни разу не слышал, чтобы СТО признало свою вину, даже на 100% очевидную. Так, что это не более чем обратная сторона медали.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • gonduras Member
    офлайн
    gonduras Member

472

16 лет на сайте
    пользователь #125041

Написать сообщение

472
    # 6 августа 2008 13:21 Редактировалось gonduras, 1 раз.

СТО ГРИ-И С

цены на все с потолка .

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 6 августа 2008 13:29

gonduras, диагностика чего именно?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 августа 2008 14:53

gonduras,

судя по возмущению - цену назвали после работы? если до - то в чем проблема? зачем поехали туда где за 20, если везде по 11?

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 6 августа 2008 22:47

хм.. Это где ж у нас при таком уровне роста цен дакгностика стоит 11 тыс ?

Да и можно рассказать поподробнее. А то складываеться впечатление что вы первый раз это делаете.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 6 августа 2008 22:51

Шиномонтаж и развал на ул.К.Либкнехта, 79а

Перед ТО поменял рулевую тягу, хоть и выставляли длину такую же, было решено съездить все же на развал.

Позвонил, записался на завтра на 19.00. Что работают до 20.00, несомненно +.

Приехал на 15 минут раньше, приняли сразу же.

На этом положительное заканчивается.

Загонял машину в бокс мой товарищ, стаж вождения у него 3 месяца. Чуть не свалился в яму. То как мастер подавал команды можно назвать конвульсиями но никак не упорядоченными и четкими командами. Ну да ладно с горем пополам заехали.

Машины полагаю различают только по маркам. Я так понял так и не были найдены данные для того что бы настраивать мне развал. Спрашивается, почему не сказать сразу когда записывался, ведь марку я называл четко.

Взялись настраивать.

Мастер не умеет снимать подушку с руля, если бы не подсказали точно бы порвал, как снять подсказал (хотя априори я сам не должен знать этого).

Далее, в салон мастер полез в тех же рукавицах что вылез из ямы, не снимая, тупо начал ковыряться. Перчатки тоже видно меняются раз в неделю, не чаще.

Сиденье было застелено полиэтиленом такого размера, что даже наверное моя задница там не влезет. Не говоря толком о спинке. Причем шмотка мастера точно не стирается никогда. Салон у меня белая тряпка...

Сняли руль, упс, а там шестигранник. Заявили что нет такого шестигранника. Стало смшено. Достал свой набор, дал нужный шестигранник. Начал мастер откручивать продев в шестигранник ухо рожкового ключа Посоветовал взять трубу.

Развал не сделали так как закорела левая сторона которую год не крутили с прошлого развала. По этому моменту притензий нет, все понимаемо и жизненно. Но стараться не стали.

Подушку руля я предложил поставить мне самому ибо был на 100% еверен что все равно штерн поставят криво.

Вот такие дела. По итогу 35тыс. со скидкой, так вроде 42тыс.

Предложили поездить посмотреть как будет, если будет плохо приехать. Интересно зачем? Пока вроде ничего не видет как и не вело. Но даже если чего и будет, второй раз в салон своей машины в таком виде и с таким подходом не пущу. Ноги моей там больше не будет, советовать это место никому так же не буду.

Денег и времени не жалко, за отношение и профессиональную культуру обидно!

Старался быть объективным.

Ремонт и обслуживание
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1284

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1284
    # 7 августа 2008 08:59

ByWorld, интересно, а зачем понадобилось снимать руль?

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 7 августа 2008 09:41

ByWorld, руль для регулировки схождения никогда не снимается!!! Можно ли услышать для чего это делалось? Если тяга менялась только одна, то при регулировке схождения с большой степенью вероятности при прямолинейном движении руль будет стоять прямо. Иначе я не вижу смысла снимать руль. Да и другая тяга не могла закореть намертво если год назад ее крутили. Все решается с помощью WD и газового ключа.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 7 августа 2008 09:51

pelmen, Руль вообще никогда не снимается для регулировки схождения. И выставляется руль по метке на валу рулевой колонки.

Если руль поставить неправельно будет разный выворот колес в лево и вправо.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 августа 2008 10:15

руль для регулировки схождения никогда не снимается!!!

поддержу. только фиксируют... тем паче при замене рулевой тяги!!!

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 7 августа 2008 11:41

Короче непонятно кто лошара - мастер или ByWorld . Или они делали нечто другое???

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 августа 2008 12:41

Господа, рулевую тягу менял я сам в гараже. Выставил длинну такую же что бы было одинаково. Но все же решил съездить на развал.

На СТО была поставлена четкая задача - проверить развал/схождение передних колес. Когда мастер начал снимать подушку и руль я тоже удивился. Как я понял из не четкого ответа это для того что бы можно было отрегулировать засчет одной стороны другую... т.к. рулевая рейка может двигаться как в одну сторону так и в другую при выровненных колесах. Сейчас машину не ведет как и не вело.

Вот комментарии сервиса:

очень может быть...дело в том,что вам делал развал-схождение молодой мастер...и Ваш 190 мерс у него первый...(так уж получилось,извините)...так что ,впринципе,если я как понимаю,вас не устраивает качество работы ...я могу вернуть вам деньги

если всех молодых специалистов ф топку - кто тогда работать будет...а вы наверное сразу профессионалом стали или ваш друг-водитель с опытом вождения три месяца,сколько раз он заглох ,когда на яму заезжал?никто же не закричал-ф топку таких водителей

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 7 августа 2008 14:19

ByWorld, Если ты был в курсе что при регулировке схождения руль не снимается, то нафига давал этим вандалам снимать его??? Если я приезжаю на СТО и в ответ на мою проблему и виде проблемного узла слышу О-О-оооооо!!! то сразу разворачиваюсь и уезжаю. Не понятно все таки нахрена было руль снимать, ни разу с таким цирком не сталкивался!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 августа 2008 14:33

pelmen, я не знал этого. :roof: А сервис вот он какой...

Ремонт и обслуживание
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 7 августа 2008 14:44

Мне вчера чтоб снять стартер в е-39 БМВ сказали что надо коллектор снимать и менять колечки. Были посланы. На следующей станции стартер за 10 минут просто сняли и не морочили голову....

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 августа 2008 14:58

Шиномонтаж и развал на ул.К.Либкнехта, 79а

кстати, вспомнил. Заезжал как-то к ним на сходоразвал. Был записан. Но у них сломался комп. Ессно мне никто не позвонил :( Делал тогда на Куприянова...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 7 августа 2008 18:52

не, блин, ну руль снимать для схождения, эт ваще жэсть...

адин хрен обе тяги ослабляются, и соостветственно все настраивается... но блин чтоб снимать руль... эт точно цирк каких поискать

<p>No smoking gun was found...</p>
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

18 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 7 августа 2008 19:22

pelmen, я не знал этого. А сервис вот он какой...

слушай не смеши людей....чего это интересно ты не знал?причем здесь руль к схождению:)ты же сам говорил мастеру,что у тебя до этого снимался руль и просил его поставить ровно...одна сторона не пошла и пришлось его снимать...а ты туть людей в заблуждение вводишь - типа мастер тебе схождение рулем регулировал...:super:

и нафига вообще тут устраивать цирк - претензии к качеству у тебя есть??салон тебе вымазали??

я смотрю ты на всех форумах решил людям пожаловаться:cry:

и прежде чем приводить мои цитаты с других форумов ,написал бы и свои ...для разнообразия

онлайнеровцы обслуживаются и ни у кого никогда не возникало никаких вопросов, а у тебя рулем схождение регулируется http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=746589&postdays=0&postord ... &start=240

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 7 августа 2008 20:01

делал там развал,ровно все прошло,даволен

Женат на красавице