Появился в фирменных Кристалл.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10308 |
15 лет на сайте Город:
|
"Оригинальный", бляха. Т.е. В РБ сделали "оригинальный' кальвадос. Как в Нормандии. Как по тамошним стандартам, признанными ЕС... Когда кончится этот туземный бред, я не знаю...
Racoon, я так понимаю по надписям, дистиллят таки закупили у французов (если и купили дешёвку или некондицию, то претензии к лягушатникам). А то, что вода питьевая не нормандская, как-нибудь пережить, по идее, можно?
и да, в названиях пищевых продуктов, в т.ч. напитков, "оригинальный" обычно означает скорее "особый", т.е. отдельный статус от просто кальвадоса (а не так, как в кроссовках и часах - "оригинал" и "реплика".
ЗЫ ценник всё же перебор.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10308 |
15 лет на сайте Город:
|
Молодость, согласен с тобой. Но по опыту - исходный дистиллят там слабенький, а итог... Лучше один раз отжалеть на приличный кальвадос, чем годами пить хз что
Clouet, 40%.
Сразу яблоки, яблоки... Сливочно-яблочный. Со временем всё больше "химии". Мои ассоциации - шампунь с ароматом яблока. Вкус также не впечатлил.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10308 |
15 лет на сайте Город:
|
чучу, вам денег жаль на нормальный напиток? Сравниваете одну отраву с другой. В "Вино" Coquerel vs на акции - попейте настоящий кальвадос, он вам сильно по карману не ударит.
чучу, из одной бочки.
Racoon, с отравой перебор - по сравнению с "коньяками" ацечэственный производитель над кальвадосом не так поиздевался, но сколько там акционный стоит, не подскажете?
чучу:Сан Сальвадор сильно хуже Ремарка от пинского завода?
Пинские -- одна фигня. Самогон-самогоном. Хотя таже яблочная водка у них хороша.
Хотите обязательно отечественный кальвадос -- берите Иловские, если найдёте...
ПС. Если найдёте -- шепните, где.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10308 |
15 лет на сайте Город:
|
Молодость:но сколько там акционный стоит, не подскажете?
Не помню, в районе 30 за 0.7 сейчас уже.
Попали мне два миника Pere Magloire VSOP и XO неизвестных дат розлива. У первого в аромате очень насыщенное яблочное пюре (в детстве я его очень любил, но не в этом случае), где-то в отдалении пыльный картон. Сладковато-горчащий, довольно спиртуозный. Около часа ещё ощущал послевкусие проспиртованного яблочного пюре. Не моё! ХО - совсем другое дело. Свежие и печёные яблоки, дерево, немного пряностей. Хорошо.
Попробовал тут молдавский Бэлць. 5 лет. Спирт, сивушные масла....
Иловские 5-ти и даже 3-летки были однозначно лучше...
Chateau du Breuil Reserve de la Chatelaine 40%, Reserve des Seigneurs XO 41%, Bizouard 15 Ans d`Age 41%.
От молодого, через ХО, к наиболее понравившемуся 15-летнему.