Была, по другому вопросу и просила глянуть наш договор. Мне сказали, что судится с УКСом проблематично. Но у Нас весь дом ком. жилье и поэтому варианты есть если все платижи Вами внесены своевременно, без всяких проволочек. Кроме всего если начинатьт этим заниматься, то претендовать на снижении суммы премии УКСа, а уже УКС будет решать с кого списывать, т. к. насколько я знаю они турку тоже с задержкой деньги перечисляли. Кроме этого надо проверять как осваивались Наши деньги и если они недоосваивались то должны были индексироваться. Кроме всего мне пояснили что обращаться проще в индивидуальном порядке, т.к. нести ответственность по всем договорам достаточно тяжело, вдруг у кого-то есть проколы с платежами, подписаниями допов и т. д. Есть еще пару моментов, при индивидуальном обрщении, что можно отсудить, но это все в частном порядке рассматривается. А вообще на сегодняшний день к адвокату пробиться тяжело и дорого, т. к. с июля месяца все юридические фирмы прекратили работу, можно только адвокатским конторам, а юрист и адвокат -это вродебы одно и то же, но нет, оказалось все не так просто. Я даже не знаю есть ли они вообще в Могилеве. Мы обращались по другим вопросам в Минск. И как нам пояснили в суде представлять интересы сейчас может тоже только адвокат (сумма озвученая впечатляет - это и работа и командировачные и оплата жилья и выезд на место для сбора документов и премия за выйгранный процесс).
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд
Были сегодня на доме. Народ работал, правдо дело шло к обеду и они уже выходили обедать, было около 20 человек. Удалось пообщаться, сказали что вроде по внутренним работам остался только третий подъезд. Там окна не стоят еще с торца на 4 этажах, а тут где-то на 6. Болконы не ставят, так как ждут когда привезут материал профиль мет. и рамы. В августе не сдадут, к концу сентября. Рядом за домом ДСТ-3 строит похоже платную парковку. С другой стороны два торговых комплекса один уже сдан в эксплуатацию. но пока пустой называется "555". Сад №114 если на искось идти, то рядом. Правдо смущают стоящие недостроинные два корпуса несостоявшейся психушки. Вроде их пытаются с аукционов неиспользуемого имущества продать, но пока никак. если я правельно поняла, они будут законсервированны до лудших временн. Попытались проехать через частный сектор на Первомайскую, но там все размыто, так что пока не проложат там хорошую дорогу проехать там тяжеловато будет. Окола дома тоже к подъездам не подьехать, т. ч. если отдадут ключи , а дороги еще к дому не будет с теганием материалов( ванн, мебели и т.д.) замучаешся.