Купил таки N70-1 ME, чёрный, прошивка последняя (уже проверил Nokia Software Updater'ом и на англоязычной европейской версии сайта Nokia)... Доволен как слон. Карта в комплекте - 1 Гиг, наушники с управлением плейером на шурке "рулят" (AD-41 таки звучат нормально и достаточно громко), ценник тоже "смешной"...
Под Новый Год акция у оператора связи - ~ 61$ (цены в латах, но перевёл для вашего удобства в "баксы") первый взнос и по ~6$ в месяц к счёту за услуги в течении 24 месяцев (общая сумма в конце платежа получится ~208$). Тоесть, фактически я "привязал" себя к оператору ещё на 2 года договором. Телефон не лоченый (проверил картой другого оператора и позвонил "с" и "на" телефон). Но я с этим оператором уже 10 лет и менять его пока не собираюсь. При покупке телефона выдали бесплатно новую SIM'ку - сказали что новая "зачётнее", в ней больше памяти и всё такое (у неё и рисунок дорожек несколько другой - похоже, они заранее подстраховались и дали мне USIM-карту, расширенную версию SIM-карты, которая поддерживается мобильными телефонами UMTS)... Старую SIM-карту оставили мне на память - я на неё копию контактов скинул и в коробку от телефона засунул "на всякий пожарный"...
Теперь вопросы:
- Обязательно ли ставить антивирусник?
Попробовал поставить "Avira AntiVir Mobile (for Smartphones) on Symbian 7.0 till 8.1, Series 60: Nokia .., N70 and..."
Date: 04.12.2007 - Version: 6.39.00.02. Всё скачал с сайта разработчика - программа встала и обновилась через Интернет (сначала сувал ей файло обновления с того же сайта разработчика, положив её в директорию "С", как написано в мануале с сайта антивиря - программа файл видела, показывала его версию, но не хотела его принимать, точнее не писала внизу что обнолена, оставив прочерк в графе "Обновление"). Проверил телефон - вроде всё "пучком" (юзаю "антивирь" этого разработчика дома на компе). Но снеёс его пока, ибо, как я понял, он в режиме сканера висит во включенном телефоне и просто ест ресурсы (в том числе и батарейку)... Нужен ли какой-либо антивирус или нет? А то меня знакомые запугали... Кстати, антивирь правильнее куда ставить? На карточку памяти или в память телефона?
- Где закачать нормальные темы, чтобы без вычурности и всяких там сисек и машинок? На сайте NokiaMobile висят 3 бесплатные темки и те я так и не понял как скачать... Пробовали встроенным "Обозревателем Интернета" и "Оперой" из приложений в комплекте.
- Видел на сайте там же Nokia Sensor и World Clock... Как их качнуть оттуда если они подходят в этот смартфон?
Нашёл в телефоне пока два "минуса" - он после двух лет юзания Nokia 6230i реально тяжелее и крупнее, а также разрешение экрана у него хуже и из-за этого "страдает" пикселизация экрана...
С батарейкой что будет - посмотрим в процессе.
Попробовал видеозвонок... Ничё так "прикол" - по моему тарифу получается ~22-23 цента за минуту видеозвонка. Только у парня в пользовании "Гнусмас" U700 и у него фронтальная камера хуже по разрешению (QCIF(176X144))...
Форум, если что, потихонечку читаю - уже добрался до 19 страницы... (поправлено - прочитал уже весь)