над 6-м подъездом начали ставить техэтаж
Что думаете по поводу ремонта - стоит ли сраза делать хороший ремонт, особенно плитка на пол качественная. Ну и там потолок и стены или стоит сделать временный ремонт. Как с усадкой дома. Может у кого есть опыт в этом деле. Посоветуйте, пожалуйста.
lina025:Что думаете по поводу ремонта - стоит ли сраза делать хороший ремонт, особенно плитка на пол качественная. Ну и там потолок и стены или стоит сделать временный ремонт. Как с усадкой дома. Может у кого есть опыт в этом деле. Посоветуйте, пожалуйста.
Думаю что мы сразу будем делать нормальный ремонт, есть реальный пример у родственников, панельный дом, прошло 7 лет, только потолок местами мелкими пузыриками пошел, ну может на побелке пару трещинок появилось, а так вроде ничего больше. Если задуматься даже при усадке дома сами то панели вряд ли изменят свое геометрическое строение, скорее уж места стыков могут прийти в движение,но это я уж на свой дилетантский взгляд так думаю.
Может у кого еще какие истории, мысли есть?
в основном все волнуются за плитку. Но у меня знакомые тоже положили плитку сразу и всё хорошо, дом тоже панельный. Но на всякий случай стоит несколько запасных плиток иметь, чтоб если, что, не охать, а спокойно заменить, это не сложно. Но я тоже буду сразу плитку класть.
жыву в новом панельном доме, дому 8лет, плитку и ремонт сделал сразу, ни каких проблем вообще нет, проблемы будут если только некачественно смонтированы панели и неправильно сделана гидроизоляция стыковых швов( на последних этажах еще и кровля добавляется), поэтому простой житейский совет:
-ванная и туалет можно смело делать скразу и все( может только сосед залить)
-остальные комнаты недостатки выявяться либо сразу после сильных дождей и морозов, либо путем образования плесени в местах стыков по истечении 2-3х лет.
-самый лучший вариант конечно подождать 1год, т.е. до следующего лета и тогда делать ремонт, все недостатки уже должны вылезти.
-во всем доме так называемая усадка не прослеживалась.
офлайн
flatquoter
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Хотел бы узнать следущее
1. Дом я так понимаю панельный. Гто является ген подрядчиком? И какое качество строительных работ?
2. Судя по карте домик возле мкада сразу. Не смущает ли подобное соседство ведь дом панельный а мкад шумит
3. Что насчет инраструктуры в данном районе детские сады, школы, поликлиники, бары
4. Доступность транспорта
5. Нет ли рядом заводов которые выбрасывают атравляющие вещества?
В 6-ом подъезде на 2-ом этаже с торца поставили раму на лоджию,помоему раздвижную.Скоро будут и окна!
flatquoter:Всем привет. Хотел бы узнать следущее
2. в настоящий момент проживаю еще ближе к МКАД, чем стоит строящийся дом. кольцевую вообще не слышно ни капли.
3. детских садов и школ - валом, поликлиника взрослая и детская в трех остановках, питейно-едательные заведения в экспобеле, а еще макдональдс на логойке рядом)))))))))))
4. транспорта валом, любого, в любую точку города.
5. нет, и вообще этот район считается одним из лучших в городе
tifani199:В 6-ом подъезде на 2-ом этаже с торца поставили раму на лоджию,помоему раздвижную.Скоро будут и окна!
фотки, фотки нам давайте =) может это уже у меня раму поставили?
nahaij:tifani199:В 6-ом подъезде на 2-ом этаже с торца поставили раму на лоджию,помоему раздвижную.Скоро будут и окна!
Да поставили и у вас!!!!
tifani199:nahaij:tifani199:В 6-ом подъезде на 2-ом этаже с торца поставили раму на лоджию,помоему раздвижную.Скоро будут и окна!
Да поставили и у вас!!!!
так а фотки, фотки!!!
ничего себе! а чего только у нас стоит рама? все! собираю вещи, будем въезжать
Нет nahaij и не надейся въезжать. раму поставили, потому, что в этой квартире складывают материал и инструменты. ведь уже видимо начинаеться потиху внутреняя отделка и склады-бытовки не вмещают весь материал. вот для этих целей и занимают квартиры. если зайдёшь внутрь, то там ещё и дверь будет стоять.
а под окнами и елочка стоит, молодцы что сохранили, можно на новый 2012-2013 год нарядить и хороводы водить!!!!
офлайн
alena1481686
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
здравствуйте!
скажите, а мы будем относиться к жэсу или будем создавать товарищество собственников для ?
тут раньше писалось, что у нас будет товарищество собственников с председателем и представителями.