Ответить
  • Kayman37 Senior Member
    офлайн
    Kayman37 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

537
    # 29 апреля 2026 15:25
    Manve:

Да ладно, а как же вот эти котики?

Так он же и написал "адекватный велосипедист", каким боком тут фиксеры :trollface: :trollface: :trollface:

• Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

380
    # 29 апреля 2026 15:39 Редактировалось Bum-tssss, 2 раз(а).
    abonent_007:

Bum-tssss:

У них приоритет ВД -> ПЧ -> тротуар

Походу такие "приоритеты" уходят в прошлое.
    Также рандомные велики на вебкаме из Спб:

Так это и правильно, тихоходные дядечки и всякие пЭнсионеры и должны ехать по тротуару. Я вообще против жёсткой регуляции, должно быть разрешено и там и там, и каждый выбирает что ему удобно и по силам.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

HeartBeat:

abonent_007:

Походу такие "приоритеты" уходят в прошлое.

Тебе же ПДД России процитировали.
    Понятно, что адекватный велосипедист на большинство городских ПЧ не полезет что в РБ, что в РФ. Даже если можно/нужно по ПДД. Потому что здоровье дороже.

"Адекватный" и более-менее трушный как раз только по ПЧ и поедет, потому что по тротуару ему ехать мучительно, если у него средняя хотя бы 25кмч на дистанции скажем 100км, это значит что половину времени он едет под 30ку где-то, исключительно "весело" на таких скоростях уклоняться от собак и дурных детей бросающихся под колёса. Т.е. либо ты едешь с удовольствием, не сбивая темп на каждом шагу перед каждой бабкой или бордюром - либо как додик трясёшься по разбитым тротуарам и объезжаешь по газону бухих пролетариев занимающих весь тротуар от края до края ровным строем. Тут каждому своё :D

Это с позиции человека который дистанции менее 100км даже за дистанции не считает, это так, лёгкая прогулка. Если вы ездите регулярно на 100+км на веле (за одну поездку), и не курьер Яндекса, вы 100% делаете это по загородным трассам, где вы в любом случае едете рядом с фурами и камазами. Расскажите мне больше как сильно мне угрожают машины в черте города, где скоростные лимиты в два раза ниже, после этого :D Имеем просто дикий маразм строго перпендикулярный логике: до МКАД я обязан ехать по тротуару потому что АПАСНА (при лимитах 30-50кмч на большинстве городских улиц) - а потом просто шпарю по МКАДу и это типа ок, полностью согласно ПДД и (судя по всему) БИЗАПАСНА :D А потом я выезжаю на какую-нибудь М-трассу и по ней шпарю под 100км, проезжая перекрёстки, развязки, кольца вместе с машинами, со скоростными лимитами вдвое выше городских - и это тоже БИЗАПАСНА :D Но если по дороге я заезжаю в г.п. Говново в диаметре 3км, где скоростной лимит 50кмч - я в АПАСНАСТИ тут же и должен ехать по тротуару эти 3км, а потом оставшиеся 50км еду дальше по ПЧ рядом с фурами. Л - Логика, А - АДЕКВАТНОСТЬ :D

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23141

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23141
    # 29 апреля 2026 16:00

Bum-tssss, купи МТБ, катай на природе и не страдай этой херней. Ну или релоцируйся в страну, где есть условия для езды по ПЧ.
    У нас с таким подходом рано или поздно или в инвалидное кресло, или в гроб.

• Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

380
    # 29 апреля 2026 16:05
    HeartBeat:

Bum-tssss, купи МТБ, катай на природе и не страдай этой херней. Ну или релоцируйся в страну, где есть условия для езды по ПЧ.
    У нас с таким подходом рано или поздно или в инвалидное кресло, или в гроб.

Я не люблю мтб-шную тему. И условия у нас такие же как и в других странах, для езды по ПЧ. Весь маразм касается исключительно городской черты и является просто мелким самодурством сопряжённым с полным непониманием вопроса и убеждённостью что людей надо на поводке держать, а то они поубиваются тут же. Я даже больше скажу - многие и в городах ездят по ПЧ, даже в Минске, а уж в малых населённых пунктах и подавно. Дурацкие правила эти мало кто соблюдать желает, потому что они очевидно дурацкие. Ну а что до остального, это обычная истерия, с этой позиции если заходить, то и за руль садиться нельзя, большинство людей сейчас гибнет в автоавариях в мире, больше чем в войнах. Вообще лучше на улицу не выходить, дома на тренажёре педали крутить :D Хотите так жить, во всём себя ограничивать потому что страшна "абынебылочаво" - ваше дело.

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

646

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

646
    # 30 апреля 2026 01:26 Редактировалось siemargl, 1 раз.
    HeartBeat:

купи МТБ велотренажер и катайся дома

поправил , не благодари. Логика примерно понятна.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23141

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23141
    # 30 апреля 2026 01:55
    siemargl:

поправил , не благодари. Логика примерно понятна.

Тренажер этот так же уныло, как асфальт полировать. Только что выхлопом меньше дышишь.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7221

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7221
    # 30 апреля 2026 11:18
    Bum-tssss:

а потом просто шпарю по МКАДу и это типа ок, полностью согласно ПДД и (судя по всему) БИЗАПАСНА

Я как-то пробовал выехать на МКАД, типа думал что по кайфу доехать в другой район города, без бардюров и переходов. Но кайфа хватило буквально метров на 10 этой дороги по ощущениям. Можно рекомендовать тем, кто хотел бы прям максимально жестко выехать из своей зоны комфорта :D

Bum-tssss:

Имеем просто дикий маразм строго перпендикулярный логике: до МКАД я обязан ехать по тротуару потому что АПАСНА (при лимитах 30-50кмч на большинстве городских улиц)

Ну они как бы намекают, что до МКАДа какая никакая цивилизация, а все что далее, вам уже никто не доктор 8)

+37529-2940718
  • Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

380
    # 30 апреля 2026 12:33 Редактировалось Bum-tssss, 1 раз.
    abonent_007:

Я как-то пробовал выехать на МКАД, типа думал что по кайфу доехать в другой район города, без бардюров и переходов. Но кайфа хватило буквально метров на 10 этой дороги по ощущениям. Можно рекомендовать тем, кто хотел бы прям максимально жестко выехать из своей зоны комфорта

Приятного мало, не спорю :D Всегда замечал что я не могу там ехать спокойным темпом, очень нервная обстановка и начинаешь вкручивать инстинктивно, мозг хочет побыстрее оттуда съехать :D Хотя зависит от сегмента и времени суток. Я пару раз бывал в районе Уручья, вот там полный мрак, ещё и не всегда обочина есть внятная. В остальных местах, если, к примеру, едете рано утром или днём но не в час пик - то вполне терпимо, примерно как на большой загородной трассе. Просто когда надо доехать до нужного выезда из города, и представляешь как ты будешь по нашим [censored by Grace-o] "велодорожкам" трястись, тормозя у каждого светофора и типа-скошенного (ровно настолько чтобы ты пробился на скорости выше 25кмч) бордюра - то это меньшим злом кажется, и экономит заметно времени тоже.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18487

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18487
    # 30 апреля 2026 13:21
    abonent_007:

Я как-то пробовал выехать на МКАД

а что там?
    единственно что загазовано сильно

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

380
    # 30 апреля 2026 15:48
    Вадимко:

abonent_007:

Я как-то пробовал выехать на МКАД

а что там?

Ну там на самом деле не очень спокойно часто. Может быть очень плотный траффик, причём с большим количеством "диарейщиков" играющих в шашечки и не желающих тормозить лишний раз. Т.к. люди едут на короткие расстояния в черте города, и как правило с какой-то краткосрочной целью, то это больше побуждает топить. На трассах всё же они едут уже настроенные на несколько часов в пути, более размеренно. Ещё очень много всяких съездов и развязок, где нужно повышенное внимание.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18487

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18487
    # 30 апреля 2026 16:19
    Bum-tssss:

съездов и развязок

я ездил между первой и второй полосой, это не дает повернуть в тебя направо

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24919

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24919
    # 30 апреля 2026 18:08

На кольцевой постоянно ветер душит, максимально неприятно там ехать, даже еслиб машин не было. А вот по узким дорогам в старых малоэтажных районах - кайф.

• Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

380
    # 1 мая 2026 00:01 Редактировалось Bum-tssss, 1 раз.
    Вадимко:

Bum-tssss:

съездов и развязок

я ездил между первой и второй полосой, это не дает повернуть в тебя направо

Ещё как даёт, ни разу не видели хитровыделанных которые, увидев велосипедиста в самой правой (идущей на съезд) полосе, начинают его заранее обгонять по соседней - и уходят на съезд сразу с неё резко перед ним? Им это видится безопаснее наверное хз.

Поэтому когда вы слишком рано выруливаете на разделительную, вы фактически отдаёте себя на милость слепошарости вот такого водятла, увидит он вас там или нет, может начать ваших товарищей что остались сзади объежать и через вас пойдёт на съезд. Или просто снесёт кто-нибудь идущий там прямо, не разглядев, у вас нет достаточной скорости чтобы держаться в потоке. Для себя решил, что самый безопасный вариант, при наличии большого числа машин позади, держаться правой полосы до последнего, пропуская всех кто слишком близко на съезд - потом резко перестраиваться налево когда есть окно и ехать прямо дальше. Не совсем по ПДД, но гораздо безопаснее для меня.

офлайн

7221

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7221
    # 1 мая 2026 10:32 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    Вадимко:

а что там?

А само ощущение фильма-катастрофы от рядом передвигающихся многотонных конструкций не смущает? :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Bum-tssss:

и представляешь как ты будешь по нашим ублюдочным "велодорожкам" трястись

Да и не сказать чтоб покрытие МКАДа было прям гладеньким :lol:

+37529-2940718
  • Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

136

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

136
    # 1 мая 2026 11:58
    abonent_007:

А само ощущение фильма-катастрофы

Я на мотоциклах по расстоянию больше наездил, чем на велосипедах. И по различным магистралям, городам (в том числе по Москве с ее МКАДом). И хоть защита обычно получше надета, но ведь совсем другие скорости. Никакой катастрофы не ощущал.
    Для того, чтобы выбирать оптимальные по безопасности пути движения, не требуются ограничения в ПДД. Требуется головной мозг. И да, везде есть вероятность получить травмы или убиться. Меня вот единственный раз в жизни сбивал автомобиль: я шел по встречной обочине совершенно пустой прямой трассы с хорошим асфальтированным покрытием, и меня сбил попутный автомобиль с пьяным водителем.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24919

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24919
    # 1 мая 2026 13:54
    abonent_007:

А само ощущение фильма-катастрофы от рядом передвигающихся многотонных конструкций не смущает?

У меня на тротуаре от рядом передвигаюшихся спиногрызов тоже очучение... постоянный стресс, на пч спокойнее.

• Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

380
    # 1 мая 2026 14:39
    abonent_007:

А само ощущение фильма-катастрофы от рядом передвигающихся многотонных конструкций не смущает?

Когда несколько лет поездишь по трассам где в любом случае мимо тебя проносятся фуры и камазы постоянно, их перестаёшь уже замечать особо. Поначалу конечно было очень страшно, первый год я маршруты прокладывал так чтобы по дорогам вообще не ездить, помню первую сотку ехал, проложил какой-то сумасшедший сложный маршут по гравийкам и лесовозным дорогам где пешком потом шёл, потратил 12 часов на всю эпопею. Сейчас 100км это макс 4-5 часов по асфальту, долгая прогулка.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24919

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24919
    # 1 мая 2026 14:50
    Bum-tssss:

фуры и камазы

Пффф, а срубит лодочный прицеп :trollface:

офлайн

7221

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7221
    # 1 мая 2026 16:18
    Andy16:

и меня сбил попутный автомобиль с пьяным водителем.

Автомобиль с пьяным водителем, автомобиль с уснувшим водителем, автомобиль с заклинившим тормозом, автомобиль с женщиной за рулем.. Эта рандомная цепочка случайностей бесконечна

itto:

У меня на тротуаре от рядом передвигаюшихся спиногрызов тоже очучение... постоянный стресс, на пч спокойнее

Да лан, лучше же когда ты их объезжаешь, а не наоборот. Микрочелы так ваще очень сознательные, сразу одергивают своих предков за руку, чтоб уступили дорогу велику.

+37529-2940718
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24919

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24919
    # 1 мая 2026 16:36
    abonent_007:

Да лан, лучше же когда ты их объезжаешь, а не наоборот.

Лучше пусть меня срубят, чем я ребенка.