Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 18 декабря 2010 17:46

А нафига те стандартный? оперу ставь или еще какой нить...

• Banner Senior Member
    офлайн
    Banner Senior Member

939

22 года на сайте
    пользователь #2458

Написать сообщение

939
    # 18 декабря 2010 18:04

Как я понял, виджет, который показывает новости и погоду нельзя настраивать, чтобы выбирать источники новостей (ну или хотя бы указывать их географическую принадлежность). Иными словам, нельзя сделать так, чтобы показывались только белорусские новости. В связи с этим вопрос: а есть ли какая софтина, показывающая белорусские новости? Например, какой-нибудь модуль новостей [censored] под андроид?

матрешки с.т.б.
  • Deemon91 Junior Member
    офлайн
    Deemon91 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #156391

Написать сообщение

89
    # 18 декабря 2010 20:08

спасибо всем за ответы... выяснил что 100% проблема в батарее, сам аппарат работает... как думаете примут по гарантии?

у меня была такая проблема,занёс по гарантии

и какой результат? приняли хотябы?

• Deemon91 Junior Member
    офлайн
    Deemon91 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #156391

Написать сообщение

89
    # 18 декабря 2010 20:12

Banner, в виджете можно настроить темы новостей... я себе беларусские добавил...

• Deemon91 Junior Member
    офлайн
    Deemon91 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #156391

Написать сообщение

89
    # 18 декабря 2010 20:15

Nauttilus, Вам отдельное спасибо за такой подробный ответ! =)

• Deemon91 Junior Member
    офлайн
    Deemon91 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #156391

Написать сообщение

89
    # 18 декабря 2010 20:24

а у меня такая вот проблемка: сегодня телефон разрядился полностью и сам выключился... теперь не могу его включить... когда подключаю к зарядке загорается красный индикатор, но включить телефон все равно не получается.... может ктонить чтонить подскажет??

продержал аппарат всю ночь на зарядке - результата никакого.... Но когда подключил батарею к мульти-зарядке буквально на пару минут и потом вставил назад произошло чудо и аппарат включился) батарея ожила... вот только вопрос, будет ли она теперь работать также как и раньше...

• neopc Junior Member
    офлайн
    neopc Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #314252

Написать сообщение

68
    # 18 декабря 2010 20:25
    Deemon91:

спасибо всем за ответы... выяснил что 100% проблема в батарее, сам аппарат работает... как думаете примут по гарантии?

у меня была такая проблема,занёс по гарантии

и какой результат? приняли хотябы?

приняли пока жду ответа от velcoma ,но у меня проблема была именно в самом телефоне батарея зарежалась а телефон не включался,

• Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

815

15 лет на сайте
    пользователь #190724

Написать сообщение

815
    # 18 декабря 2010 20:31

Может кто-нибудь написать список игр,которые будут работать на этом телефоне?

Было бы вообщем если пару предложений описания и хотя бы 1 скришот игры...

Или так:

кто в какие игры играет?полноценно ли работают?

• D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 18 декабря 2010 20:50

Я уже писал, но может кто незаметил и сможет мне помочь.

У меня появилось ряд вопросов: 1. а знает кто, можно ли сделать так что бы телефон все папки создавал на флешке в определенной папке. Я имею ввиду что в в корне флехи создать папку например "Program Files" и что бы телефон все остальные папки создавал именно в этой мной указаной папочке? 2. Кто знает нормальную программу, через которую можно нормально смотреть заряд батареи и сколько телефон на этом заряде проработает? 3. Кто знает нормальную программу, через которую можно поставить в автоматический режим убийство некоторых фоновых процессов? А то как то неочень удобно то, что все проги скрываются, а не закрываются. 4. Кто нибудь смог поставить на него Adobe Flash Player или аналог, что бы можно смотреть видео на сайтах?

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 18 декабря 2010 22:48
    D_M_A:

Я уже писал, но может кто незаметил и сможет мне помочь.

У меня появилось ряд вопросов: 1. а знает кто, можно ли сделать так что бы телефон все папки создавал на флешке в определенной папке. Я имею ввиду что в в корне флехи создать папку например "Program Files" и что бы телефон все остальные папки создавал именно в этой мной указаной папочке? 2. Кто знает нормальную программу, через которую можно нормально смотреть заряд батареи и сколько телефон на этом заряде проработает? 3. Кто знает нормальную программу, через которую можно поставить в автоматический режим убийство некоторых фоновых процессов? А то как то неочень удобно то, что все проги скрываются, а не закрываются. 4. Кто нибудь смог поставить на него Adobe Flash Player или аналог, что бы можно смотреть видео на сайтах?

Не думаю что есть что-нибудь подобное.

• Gustaw Senior Member
    офлайн
    Gustaw Senior Member

4148

15 лет на сайте
    пользователь #160995

Написать сообщение

4148
    # 18 декабря 2010 23:01

Очень надо!!! Где и как посмотреть длительность всех звонков?

• Redkii Member
    офлайн
    Redkii Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #253136

Написать сообщение

173
    # 18 декабря 2010 23:48

Полноценно пользовался 3-4 дня, неожиданно нагрелся в режиме ожидания и приказал долго жить, больше не включился ни при каких условиях и ни на что не реагировал (с бубном прыгал), хотя на зарядке горел индикатор красного цвета. Задумался. Поменял батарею-телефон ожил и нормально себя чувствовал, но хотелось ясности, поэтому вставив старую батарею отнес все это дело милой девушке в Велик. Та задумалась на секунду, притянула мне новую батарею, вставила и телефон заработал. Ну, хорошо, думаю... Дома, попытался поставить на зарядку и вот что понял: при подключении либо зарядного от сети, либо от компа, индикатор показывает зарядку 2-3 секунды, а потом процесс останавливается. Тоже происходит и при выключенном телефоне (хотя индикатор горит красным цыетом гораздо больше), т.е. в результате чего то произошло КЗ или еще что то и как следствие телефон работает пока жива батарея, после ее разрядки он умирает, а зарядку гад не берет. Вот. Как бы можно было бы конечно купить жменю батарей, заряжать их каким то образом и т.д. Однако нужны ли мне все эти телодвижения, вот вопрос... В общем занес я этот хлам в СЦ, телефон забрали, перезвоните через недельку, сегодня перезвонил-пока в ремонте. Очень хочется позвонить кому-нибудь, нагрубить по этому поводу, потребовать замены телефона (если даже его и отремонтируют, зачем мне ремонтированный, если я хочу новый) и т.д., однако не пойму кому звонить?! Девушке на 411-так она вроде ни причем. Девушке в Велике, которая вдула-так скажет неси поменяем. Так скажу нет его у меня, в сервисном центре он, а ремонтировать его они имеют право вроде не более 24 дней + 14 дней на диагностику. Покупал я в рассрочку, так понимаю около месяца данного телефона у меня не будет... Интересно, если придет время вносить очередной платеж, ну а я скажу так подождите, денег мол пока нет, потом заплачу-мне чего ответят??? Встретимся в суде!

Нет, все-таки позвоню завтра 411

• Pavel1441 Member
    офлайн
    Pavel1441 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #331963

Написать сообщение

150
    # 19 декабря 2010 00:02
    D_M_A:

Надеюсь кто- нибудь поможет мне разобраться с этими вопросами

по 1 вопросу не понятно...системой помойму тупо забито сохнарянять на флешку вот и сохраняет... менять в сисете будет трудновато.

2 вопрос .. ну как те сказать, никакая прога те не скажет скока проработает!!!! если ты телефон не юзаеш-он в режиме ожидания(минимум потребления энергии). Вкл- тел заработал - энергию юзает-потребление энегрии изменилось-время работы изменилось(думай мозгом что спрашиваеш-как будеш юзать так и проработает)

3....

4 искал я ... искал.. та кничего и не нашел... ютуб нормально работает=)

• Gustaw Senior Member
    офлайн
    Gustaw Senior Member

4148

15 лет на сайте
    пользователь #160995

Написать сообщение

4148
    # 19 декабря 2010 01:11

Скачет ли у кого нибудь индикатор уровня сети??? А то у меня то 4, то 3, то совсем 1 палочка!!! Меня это как то напрягает... Кто нибудь замечал такое у своего телефона?

• WolfZaharov Junior Member
    офлайн
    WolfZaharov Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #99609

Написать сообщение

93
    # 19 декабря 2010 02:24

У кого есть LauncherPro v0.8.2 взломанный?? :) Или напишите плиз как взломать

• slavadok Junior Member
    офлайн
    slavadok Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #267554

Написать сообщение

65
    # 19 декабря 2010 06:10
    WolfZaharov:

У кого есть LauncherPro v0.8.2 взломанный?? :) Или напишите плиз как взломать

А зачем его ломать, он и так бесплатный. Платная только версия "Plus", но и её можно скачать с 4PDA.

• WolfZaharov Junior Member
    офлайн
    WolfZaharov Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #99609

Написать сообщение

93
    # 19 декабря 2010 09:50

Я про платную и говорил, в ней виджет контактов неплохой. Поэтому и искал. Нашел сам на 4PDA.

Ещё вопрос. С помощью чего на него рут получить? разные проги сотрел, тпа ещё не поддерживают...

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2010 10:56
    WolfZaharov:

Я про платную и говорил, в ней виджет контактов неплохой. Поэтому и искал. Нашел сам на 4PDA.

Ещё вопрос. С помощью чего на него рут получить? разные проги сотрел, тпа ещё не поддерживают...

я получил права рут пользователя с помощью z4root, все нормально, еще пользуюсь root explorer, отличный рут менеджер, и еще вопрос на 4pda там же вроде нет ломаной версии которая дает крутые виджеты, или есть ?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 19 декабря 2010 14:26

nu_xotb_etot_nik_svoboden, расскажи подробней, что и как делал. Я устанавливал z4root, в меню появился "superuser", запускал и его, но на этом и все... права не дает, стандартный софт не удаляет.... Качал с 4PDA.

Gustav!, у меня скачет индикатор. Но я временно проживаю в месте, где нестабильный сигнал. Вышки оператора примерно на одинаковом удалении от места проживания, поэтому смарт постоянно переключается. В доме в пределах одной комнаты сигнал может быть максимальным, через минуту совсем пропасть. Однако в городе сигнал стабильный.

Народ, отпишитесь, у кого сколько батарея держит? Как-то непонятно. Одни пишут, что хватает на день, у других на 2-3 дня с максимальной загрузкой... :-?

Пришла пора отправиться к звездам...
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 19 декабря 2010 14:52

2 вопрос .. ну как те сказать, никакая прога те не скажет скока проработает!!!! если ты телефон не юзаеш-он в режиме ожидания(минимум потребления энергии). Вкл- тел заработал - энергию юзает-потребление энегрии изменилось-время работы изменилось(думай мозгом что спрашиваеш-как будеш юзать так и проработает)

Вообще то у меня была такая прога для тела, но она кривовато отображала время работы до отключения, так что думай что ты пишешь.

по 1 вопросу не понятно...системой помойму тупо забито сохнарянять на флешку вот и сохраняет... менять в сисете будет трудновато.

Так я и не говорю что бы не на флеху сохраняло, а просто все в определенную папку на флехе.