Ответить
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
  • zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

21 год на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 16 февраля 2011 18:53

цепь она вечная только потому что менять её ой дороже чем ремень. Поэтому не меняют. Зато потом меняют голову, поршня и т.д. Это не только форд. Это славянская такая экономия. Или после обрыва поменять голову за 500 и б/у цепь (вечную). Натяжитель тоже можно не менять - цепь то вечная. Потом снова голову. Это по реальным фактам. Чел вроде с луны не падал. Инженер. Хобби - перегон.

Банзай
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 09:21

что то мне в голову пришла мысль.. можно ли на мондео 3 установить круиз контроль которого нету штатно? если можно то можно ли его "завязать" на бездействующий на сегодня подрулевой джойстик управления магнитолой? где это можно сделать?

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

20 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 17 февраля 2011 10:06

можно поставить, только не на жойстик, а нужно руль или подушка, с круизом, на мондеоклубе ставили, ещё можно поставить esp) но геморроя больше

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 февраля 2011 10:07

Mort1, http://mondeoclub.ru/forum/topic/90044/page__st__40__p__1643318__ ... try1643318

В общем, я бы забил :) А бездействующий подрулевой джойстик надо дружить с мафоном. Это правильно и удобно.

можно поставить

у человека трактор...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 12:05

В общем, я бы забил icon_smile.gif А бездействующий подрулевой джойстик надо дружить с мафоном. Это правильно и удобно.

а давайте подискутируем..

на подрулевом джойстике есть кнопка нижимная в центре, +, -, seek. почему нельзя подключить к ним управление круизом? например вместо нажимной кнопки - кнопку включения круиза а там где +\- - скорость.

что касается мафана - то я уже привык пользоватся им мануально через панельку. более того то как у меня стоит кресло + длинна ног - в общем я постоянно коленкой жму на кнопку "-". так что у меня постоянно на мафане сбиватся будет все :)

а менять руль подозреваю будет излишне не бюджетно :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 февраля 2011 15:17

Mort1, можно, в круизе и джойсте управление резисторами. Перепаять нужные номиналы, которые можно подсмотреть на руле. Если хотите, сниму карту сопротивлений с руля ФМ-1, что валяется (мож надо кому?). Круиз на 1-2-3 мондео одинаковым блоком идёт вроде.

а менять руль подозреваю будет излишне не бюджетно

ХЗ как на 3й, на 2й мондео я заколебался искать, одно время с рулём от 1го ездил. У руля с круизом и без разные подушки, просто выдрать кнопки хер выйдет, хоть на ибее они и продаются отдельно.

у человека трактор...

А какая разница? Круиз - это банка с мотором и тросом, тянущая газ, разве в 3 мондеве не так?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 15:37

Mort1, можно, в круизе и джойсте управление резисторами. Перепаять нужные номиналы, которые можно подсмотреть на руле.

подозревал что так и есть, но спасибо за подтверждение

Круиз на 1-2-3 мондео одинаковым блоком идёт вроде.

выше ссылку давали там есть один псот обобщенный там сказано:

То, что сервоприводы у ФМ1,2,3 ФФ1- все одинаковые то же не верно: внешне- родные братья, исполнительный механизм (механическая часть) абсолютно одинаковые, схема подключения- одинаковая,но на этом сходство и кончается. Электроника- разная...на корпусах блока электроники написано либо зетек, либо донс, принципиальная схема управления имеет отличия- выводы сделаны на основании того, что схема коммутации (кнопки) разная, т.е. включение/выключение опции проходит по разному алгоритму. Допускаю, что от ФФ1 блоки могут подойти к ФМ1, но не к ФМ3.

У руля с круизом и без разные подушки, просто выдрать кнопки хер выйдет, хоть на ибее они и продаются отдельно.

а народ там же пишет что главное это кнопки заиметь. а врезать их можно даже самостоятельно. чуть ли не на руле с обратной стороны уже есть следы по которым резать...

А какая разница? Круиз - это банка с мотором и тросом, тянущая газ, разве в 3 мондеве не так?

на бензине и дизеля разная реализация круиза. на дизеле чуть не мозгами регулируется на бензине тросиками.. пока за это мнение не поручусь - за что купил за то продал.

но это не отменяет первого вопроса - где можно установить себе круиз :) я только теоретик - пускать менять капаться в машину - весьма опасное занятие :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 февраля 2011 15:46

а народ там же пишет что главное это кнопки заиметь. а врезать их можно даже самостоятельно. чуть ли не на руле с обратной стороны уже есть следы по которым резать...

ХЗ, может на 3м так, на 2м тоже можно всунуть, но тогда не будет работать гудок из-за формы подушки...я пробовал колхозить кнопки на руль, шило :)

но это не отменяет первого вопроса - где можно установить себе круиз я только теоретик - пускать менять капаться в машину - весьма опасное занятие

У официалов...дорого. Иначе вряд ли кто возьмётся, разве что любитель для поковыряться.

Для круиза надо руль с кнопками, сама банка (actuator по-вражески), трос к ней (на рядниках и V6 возможно разные, 100% на ФМ1-2 с мотором 2.5 трос короче раза в три) и концевик(и) педалей тормоза и сцепления. Они инверсные, т.е. нормально замкнутые, концевик стопа не пойдёт, хоть и лезет в дырку. Последние хрен найдёшь :D Потому делаем релюшку и снимаем вход на неё с управления стопами ;)

И ещё. Т.к. Форд-конструктор, в машине с нормальной комплектацией будет вся проводка под весь блэкджек со шлюхами, сильно лезть не надо :)

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 15:50

И ещё. Т.к. Форд-конструктор, в машине с нормальной комплектацией будет вся проводка под весь блэкджек со шлюхами, сильно лезть не надо icon_smile.gif

единственное, что успокаивает)))

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 15:59

о чо вычитал. может кому ещё полезно будет:

Сегодня разобрался с круизом и он у меня наконец то заработал. Последовательность установки круиза

1)покупаем и устанавливаем блок управления круизом и подушку с кнопочками.

2) подключаем это все, проводка вся должна быть (у меня была) для блока криза фишка находиться под капотом с левой стороны за стаканом, для кнопок фишка на руле под подушкой.

3) Самое главное покупаем и устанавливаем два датчика на педали:

а)на педаль тормоза ставим один датчик места для не го там есть надо только вставить , фишка тоже там должна бать примотана рядом и один там уже должен стаять в результате на тормозе должно стаять два двух контактных датчика.

б) на педаль сцепления покупаем новый датчик такой же как и стоял только с 4-мя контактами, подключаем фишка идет 4-х контактная так что ее надо просто одеть на новый датчик.

Все круиз готов к работе. :D

Мне обошлось все в 155 уе, 50уе -блок круиза, 100уе - подушка и руль, 5уе-датчикм, все бу.

На счет разницы бензин-дизель - так она есть. На дизель не нужен блок управления, который на бензине заслонку двигает(нет её вообще), поэтому бюджетнее должно получится.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 февраля 2011 16:06

Mort1, там же еще черти писали, что на Дизеле никак не удавалось активировать функцию круиза в мозгах... Мол, все стоит, а ничего не работает. Как-то так.

более того то как у меня стоит кресло + длинна ног - в общем я постоянно коленкой жму на кнопку "-".

Честно говоря, не представляю, как так можно сидеть. Тем более в Моне руль регулируется по вылету-высоте...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 февраля 2011 16:09

pashil,

- а если педаль газа электронная? то зачем трос?

З.Ы. Чисто теоретически, в таком варианте скорее всего достаточно найти выводы блока управления, куда цепляется круиз. 99% что круиз в сам блок управления уже защит (если конечно в дизельном есть такая функция)

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 16:12

Mort1, там же еще черти писали, что на Дизеле никак не удавалось активировать функцию круиза в мозгах... Мол, все стоит, а ничего не работает. Как-то так.

а ещё там писали что не работает лишь лампочка на приборке а на самом деле всё ок.

Честно говоря, не представляю, как так можно сидеть. Тем более в Моне руль регулируется по вылету-высоте...

руль на максимальной высоте. правой коленкой кстати иногда задеваю ключ зажигания (мой рост всего то 180 если что). сиденье отодвинуто назад так чтобы при полностью выжатой педали сцепление было слегка согнуто колено, а спинка приподнята так чтобы запястье лежало на руле в положении 12 часов.

- а если педаль газа электронная? то зачем трос?

эсли эдетронная то

не нужен блок управления, который на бензине заслонку двигает(нет её вообще), поэтому бюджетнее должно получится.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 февраля 2011 16:20

о чо вычитал. может кому ещё полезно будет:

Собсно ФМ1-2 та же фигня. Подключил и получил. Если машина пустая, надо тянуть жгут в 14 проводов, выводить на приборку и пр.

По вылету - я случайно узнал спустя полгода :D

А сидеть можно по разному, я читал пост чувака, он жаловался, что во 2 мондео постоянно жмёт стеклоподъёмник КОЛЕНОМ :lol: (там не как в ФМ3, кнопки под градусов 30 к вертикали). Как ни старался - повторить не смог :D

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 16:26

Если машина пустая

у меня ghia.. вроде народ писал что в них с проводкой всё ок

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 февраля 2011 17:50

руль на максимальной высоте. правой коленкой кстати иногда задеваю ключ зажигания (мой рост всего то 180 если что).

ну так сиденье можно вниз еще опустить.

а ещё там писали что не работает лишь лампочка на приборке а на самом деле всё ок.

в любом случае нужно быть морально готовым, что бабло будет отдано, все поставлено, а шасце не придет, т.к. дилер у нас откажется или не сможет активировать круиз в мозгах

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2011 18:18

в любом случае нужно быть морально готовым, что бабло будет отдано, все поставлено, а шасце не придет, т.к. дилер у нас откажется или не сможет активировать круиз в мозгах

ну это изначально ясно что по сути дела это афёра)

следующая афера будет с esp :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 февраля 2011 21:45

ну это изначально ясно что по сути дела это афёра)

следующая афера будет с esp

Мне очень понравилась афера с бортовым компом....выковырял часы - вставил комп - всё кроме запаса хода работает :D Инсталлировал за 40 секунд прямо на стоянке жданов ;)

• S4Y Member
    офлайн
    S4Y Member

422

19 лет на сайте
    пользователь #63097

Написать сообщение

422
    # 21 февраля 2011 11:39
    pashil:

Мне очень понравилась афера с бортовым компом....выковырял часы - вставил комп - всё кроме запаса хода работает Инсталлировал за 40 секунд прямо на стоянке жданов

pashil, а на дизельном мондео 99 г.в., такая афера прокатит?

комплектация GHIA, значит проводка у меня вся есть?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 февраля 2011 11:50

S4Y, смотря что вы хотите от компа. Расходов НЕ будет. Никак.

Т.е. градусник, часы с датой и ещё один одометр максимум.

Проводка от шильды гии не зависит, но если есть доп. табло со снежинками - то градусник заработает...