Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

    3297

    22 года на сайте
    пользователь #5610

    Профиль
    Написать сообщение

    3297
    # 28 февраля 2008 13:53

    Есть у нас кто суши сам делает? Посоветуйти начинку - из того что доступно в наших условиях. креветок, авокадо, палочки крабовые и огурец не предлагать - уже надоело ;)

    И еще - кто знает гдже купить киккоман (обычный) в 1литровой фасовке ?

    Es esmu brīvs
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 28 февраля 2008 13:57

    Я один раз роллы делала в яичном блинчике. Тоже хорошо получилось. Не так как в Тануки, но никого не вырвало))

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

    2653

    20 лет на сайте
    пользователь #28924

    Профиль
    Написать сообщение

    2653
    # 28 февраля 2008 19:56

    спасибо , поеду гляну на комарах..

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 февраля 2008 07:31

    2600hz,

    Семга или форель, икра красная, угорь, грибочки разные.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 10:52
    Nytik:

    Народ, не расскажите как правильно рис варить, не получается он у меня и все тут...

    в кипящую подсоленную воду вбросить рис, варить 15 минут, затем слить, рис просушить и полить рисовым уксусом, затем охладить до комнатной температуры.

    Рис должен быть не пропаренным!!! лучше всего использовать специальный рис для суси...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 10:55

    2600hz, в наших условиях суньте туда все что угодно...:) но не забывайте, что ассортимент настоящих суси очень ограничен и японцы этот ассортимент официально не расширяют....

    мой один знакомый делает ролы с консервированным тунцом и от этого тащится...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    18 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 29 февраля 2008 11:09
    Nytik:

    Народ, не расскажите как правильно рис варить, не получается он у меня и все тут...

    В рисоварке... пропорции воды и риса 1 к 1...

    Соль добавлять это бред!!!!

    Рис любой который у нас есть с надписью "суши/суси"...

    Пытаемся работать честно...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 11:31

    Makrel, ну зачем тратиться на рисоварку? Если с руками все в порядке, то такие прибамбасы ни к чему.

    Теперь на счет соли- её таки в воду добавлять нужно, но не солить, а подсаливать, это смягчает воду и рис лучше проваривается, но если жалко соли, то можно варить и без неё, но тогда нужно варить не 15, а 20 минут, но это черевато тем, что рис переварится....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    18 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 29 февраля 2008 13:07

    А я и спорить не буду =)

    Просто если ктото хочет один раз приготовить суши, то лучше вообще не заморачиваться, а заказать в ресторане/баре...

    А если готовить постоянно то рисоварка - это залог правильного приготовления риса...

    А насчет соли - я попробую... сколько добавить надо?

    Я готовлю без соли в рисоварке постоянно и рис у меня постоянно получается такой какй необходимо =) чего м Вам советую...

    А рисоварочки можно приобрести у меня.... шуика :rotate:

    Пытаемся работать честно...
  • Nytik Member
    офлайн
    Nytik Member

    340

    18 лет на сайте
    пользователь #78137

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 29 февраля 2008 13:19

    Спасибо огромное, буду пробовать. А то варила, как на упаковке написано и фигня получается....

    ...привет-привет...
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

    3297

    22 года на сайте
    пользователь #5610

    Профиль
    Написать сообщение

    3297
    # 29 февраля 2008 13:31

    Я один раз роллы делала в яичном блинчике. Тоже хорошо получилось. Не так как в Тануки, но никого не вырвало))

    ---------

    HUSKY, а подробностей можно. а то у нас японцы есть, тоже про "суши с омлетом" сказали.. но из них подробностей не вытянешь ;(

    ----------

    Семга или форель, икра красная, угорь, грибочки разные.

    -----

    Sergey_Accord , рыба в каком виде должна быть? И прогрибы подробностей хотелось? Китайские ?

    Es esmu brīvs
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 29 февраля 2008 14:05

    2600hz, во вторник 4 марта постараюсь выложить рецепт яичных блинчиков и пару советов уже из личного опыта пригтовления. Раньше дома просто не появлюсь :shuffle:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 14:11
    Makrel:

    А насчет соли - я попробую... сколько добавить надо?

    полщепотки на литр воды, лучше крупной...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 14:11

    Nytik, а что на упаковке написано?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Nytik Member
    офлайн
    Nytik Member

    340

    18 лет на сайте
    пользователь #78137

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 29 февраля 2008 14:34

    Рис закидывается в воду и на медленном огне доводиться до кипения, потом на большом огне с закрытой крышкой варить еще 5 мин. Не мешать.

    У меня постоянно пригорал рис и еще немного разваривался, короче лажа какая-то... После этого добавлялся рисовый уксус, все перемешивалось деревянной палочкой, накрывалось крышкой, чтоб созрело...

    ...привет-привет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 14:41

    Nytik, да, действительно лажа...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 февраля 2008 15:05

    А я с рисом не парюсь. Купил вот такой аппарат http://www.zojirushi.com/ourproducts/ricecookers/ns_zcc.html и все. Там есть режим "Sushi Rice"

    Рис брал раньше Nishiki но когда закрылся Джапро беру мистралевскую Японику. Не то конечно, но что делать. Получается всегда.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 февраля 2008 15:07

    Кто б выложил рецепт спайси суши. Пробовал например с грибочками (шиитаке наверное) - понравилось. А вот рецепт что-то не попадался.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 29 февраля 2008 15:12

    Sergey_Accord, так в Москве вроде "голубой дракон" есть в продаже - у них очень замечательний рис для суси....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 29 февраля 2008 16:26
    2600hz:


    И еще - кто знает гдже купить киккоман (обычный) в 1литровой фасовке ?

    пару дней назад видел в универсаме "юго-запад"

    а так, наверное, во многих супер-гиперах должен быть

    Nytik:

    Народ, не расскажите как правильно рис варить, не получается он у меня и все тут...

    рис для суши промываешь до чистой воды, в кастрюлю-желательно с грубыми стенками, ложишь рис и добавляешь воду из расчёта рис: вода 1.0:1.0-1.2, закрываешь очень плотно и ставишь на плиту. когда вода закипит, уменьшаешь огонь до минимума. после 15-20 минут снимаешь с плиты и отставляешь(не открывая) на 15-20 минут, чтобы рис настоялся... снимаешь крышку, перекладываешь в емкость и мешаешь с уксусом или соусом для риса

    п.с. все пропорции приблизительны, для своего случая можешь определить индивидуально:)

    Sergey_Accord:

    Кто б выложил рецепт спайси суши. Пробовал например с грибочками (шиитаке наверное) - понравилось. А вот рецепт что-то не попадался.

    нужен рецепт спайси суши или спайси соуса?;)

    а попробуй с намеко (опята, по-нашему)-тоже очень зачётно

    Tochiazuma:

    Sergey_Accord, так в Москве вроде "голубой дракон" есть в продаже - у них очень замечательний рис для суси....

    когда-то в минске продавался американский Calrose, в последнее время не обращал внимания...

    ...Делай, что должен, и будь что будет...