Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

165
    # 15 апреля 2015 13:17 Редактировалось gytt, 3 раз(а).

понес в бумажной версии ( не подключен) душил инспектор на подключение,ну залил вином нбук говорю, пейте водку ,тогда есть шанс отремонтировать( испраряется быстрее)! декларацию не взял! несите секретарю( я ВАС не видел говорит)! да я на ВАС в прочем тоже смотреть не могу( посмеялись!

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 15 апреля 2015 13:18
    Господин_ПЖ:

воплощение -- говно.

Это да. Программа глючная, интерфейс кривой и интуитивно непонятный. Писали либо набранные чисто по блату, либо быдлокодеры. Ее, по хорошему, надо переписать с нуля на другой платформе.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 15 апреля 2015 13:22
    rms05:

Господин_ПЖ:

воплощение -- говно.

Это да. Программа глючная, интерфейс кривой и интуитивно непонятный. Писали либо набранные чисто по блату, либо быдлокодеры. Ее, по хорошему, надо переписать с нуля на другой платформе.

Это все верно, но несмотря на это, плюсы тоже присутсвуют, в налоговую ходить не надо, о смене форм деклараций заботиться не надо, можно отправить в последний день хоть в 23:59. С прогой конечно придется разобраться, но после этого заполнение и отправка деклараций занимает минут пять.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • sashki Junior Member
    офлайн
    sashki Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #178037

Написать сообщение

86
    # 15 апреля 2015 15:10
    rms05:

Господин_ПЖ:

воплощение -- говно.

полностью поддерживаю, сделана через одно место. чтобы ее установить/запустить, подружить с фсзн столько геммора пережить нужно

• anikabovtr Neophyte Poster
    офлайн
    anikabovtr Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1373955

Написать сообщение

12
    # 15 апреля 2015 21:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ИП и новичек в электронном декларировании. Может подскажете, как отправить через программу eDaclaration именно нулевую декларацию?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5593

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5593
    # 15 апреля 2015 21:48
    anikabovtr:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ИП и новичек в электронном декларировании. Может подскажете, как отправить через программу eDaclaration именно нулевую декларацию?

нули везде поставить например

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 15 апреля 2015 22:54

Заполняю первый раз электронно. При создании декларации автоматом создаетя ежемесячная и повисает в январе. Как сделать ежеквартальную?
    В инструкции нарисовано что должно окошко появляться, где есть выбор. У меня оно не выскакивет ...

Памажыце )))

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

нашел!!!!

• Azazelle Member
    офлайн
    Azazelle Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #413296

Написать сообщение

313
    # 16 апреля 2015 22:43
    S_A_M:

Заполняю первый раз электронно. При создании декларации автоматом создаетя ежемесячная и повисает в январе. Как сделать ежеквартальную?
    В инструкции нарисовано что должно окошко появляться, где есть выбор. У меня оно не выскакивет ...

Памажыце )))

нашел!!!!

Где????

Свобода - тяжёлая ноша, и не каждому она по зубам
  • akademik_by Junior Member
    офлайн
    akademik_by Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #667614

Написать сообщение

80
    # 17 апреля 2015 07:06
    Azazelle:

S_A_M:

Памажыце )))

нашел!!!!

Где????

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1625473&p=73085829#p73085829

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 17 апреля 2015 09:52

Друзья, помогите, пожалуйста. Только зарегистрировался на электронку, делаю первую декларацию УСН и не могу понять как задать сумму налога за предшествующий период. Уже сделал декларацию за 4 квартал прошлого года, подписал её, а в новой декларации всё-равно стоят нули. Помогите, плз.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 17 апреля 2015 09:57 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.

tatianava, это суммы уплаченного налога с начала года, в декларации за первый квартал она нулевая. Вводить ее можно только в последующих кварталах, но она и сама подставится там. Предыдущий год тут непричем.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 17 апреля 2015 10:08

Спасибо большое, открыли глаза)

офлайн
    netmaster Senior Member

5593

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5593
    # 17 апреля 2015 11:42

Windows 8 не могу просмотреть отправленные декларации
    Запускается Reader но в нем ничего нет

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8637

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8637
    # 17 апреля 2015 12:18

А во временной папке pdf файл создаётся?
    Попробуйте рядом с встроенным Reader из Windows 8 поставить обычный Adobe Reader XI.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    netmaster Senior Member

5593

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5593
    # 17 апреля 2015 12:28

а где она эта временная папка?

• ledmila Neophyte Poster
    офлайн
    ledmila Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #914028

Написать сообщение

7
    # 17 апреля 2015 14:35

Может кто сталкивался с такой проблемой: при создании декларации не отображается вкладка с разделами (внизу панель) - никак не могу заполнить ничего кроме первого (титульного) листа. В техподдержке ответили - плохо стала программа. Переустанавливаю - все без изменений. Причем все остальное работает.

• tenchu Junior Member
    офлайн
    tenchu Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #379408

Написать сообщение

95
    # 17 апреля 2015 14:42

Вопрос на засыпку: крайний срок сдачи (рабочий день) бумажной версии декларации - 17 апреля (дальше выходные дни до 22). Могу ли я электронную декларацию отправить 20 числа в выходной ?

офлайн
    netmaster Senior Member

5593

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5593
    # 17 апреля 2015 15:58
    tenchu:

Вопрос на засыпку: крайний срок сдачи (рабочий день) бумажной версии декларации - 17 апреля (дальше выходные дни до 22). Могу ли я электронную декларацию отправить 20 числа в выходной ?

да
    по почте тоже можно отправлять 20го включительно

• Dzimk Junior Member
    офлайн
    Dzimk Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #409329

Написать сообщение

42
    # 17 апреля 2015 16:06
    tenchu:

Не знаю как у вас но у меня в декларации автоматом число прописывается до какого нужно сдать (единый налог каждый месяц) и если у меня срок первого числа месяца и это число выпадает, например на субботу или праздничный день, то сроки автоматом там переносятся на первый рабочий день. Т.е. как я понимаю то можно отправлять, она в любом случае в любой день принимается налоговой

офлайн
    netmaster Senior Member

5593

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5593
    # 17 апреля 2015 16:34
    Compiller:

А во временной папке pdf файл создаётся?
    Попробуйте рядом с встроенным Reader из Windows 8 поставить обычный Adobe Reader XI.

Нашел временную папку. Файл создается. Встроенный в windows8 reader не хочет его открывать