Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 20 апреля 2010 17:54
    Deniz:

raubtier:

Выбор возможно больше.

Выбор чего?

Комплектующих.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 20 апреля 2010 17:57

А насчет "штанов" с памперсом то я тут типа "городских" не видел - это к вопросу выбора за границей

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 20 апреля 2010 18:10
    Deniz:

Pryvid_by:

Кстати, я подозреваю, что жесткое седло плюс накладка не тоже самое, что мягкое седло? Или сравнимо? В чем вообще минус накладок?

Не вижу особых минусов. Накладка не сползает, мягкая, форму держит, попа привыкла - передал другому. Именно с ней я проехал минск-витебск за день, без нее не знаю как бы обошелся.

Очень интересно! А какая у вас конкретно? У нас в продаже видел только такую и такую.

А вообще вот нашел полезнейшую статью, которая является очередным подтверждением, что велоседло и должно быть довольно жестким и (мужское) узким - никуда от этого не денешься. Мои проблемы скорее всего объясняются тем, что резко стартанул: первая же поездка ~10 км, вторая ~20 км, третья уже более 30 км. Но на более мягкую сидушку или накладку все равно гляжу, хотя бы как на временное средство.

Deniz:

Выбор чего? аксессуары и у нас нормальные. Все черные трусы с памперсом остаются черными трусами - выбор там не нужен, кроме размеров.. разве что если распродажи какие очень мощные, тогда имеет смысл.

Ну вот городского плана велошорты (не облегающие) у нас, грят, тока в секонд-хэнде на Жданах есть. Я бы к таким присмотрелся. Но какой выбор в секонд-хэнде? А ношеную одежду я вообще не беру...

In pivo veritas
  • igor_bnc Senior Member
    офлайн
    igor_bnc Senior Member

723

15 лет на сайте
    пользователь #155289

Написать сообщение

723
    # 20 апреля 2010 18:21 Редактировалось igor_bnc, 2 раз(а).

Решил поменять свой вел (Bianchi HotWire Pro 27 скоростей Deore ) на что-либо более технологичное.

Подскажите, что сейчас можно взять в Минске оптимальное по соотношению цена\качество (не хочу переплачивать за понты) в пределах 1 кило$ +/- 100$

Нужен надёжный MTB хардтейл на меня: 170 см. 80 кг. Езжу умеренно, не агрессивно, в говна стараюсь не лезть, в сезон наезжаю 1000-1500км

(Диски не обязательны, Ви-брейками вполне доволен)

PSN: igor_bnc
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 20 апреля 2010 18:26
    MethroGnome:

Втулки аливио поменять конечно стоит, хотя бы на какие-нибудь на промах - практически не требуют обслуживания и с хорошей грязезащитой. Шимано не выпускает втулок на промах, поэтому из хороших фактически остается только DT Swiss. Если хватит денег на 240-е, то это в общем-то идеальный вариант, лучше уже и не нужно. А подешевле - китайские Novatec/Joytec.

с аливии на 240е DT- та колеса будут дороже первоначальной стоимости вела.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 20 апреля 2010 19:12

возле ГУМа установили велопарковку :znaika:

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • 123RaZoR321 Member
    офлайн
    123RaZoR321 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #160721

Написать сообщение

124
    # 20 апреля 2010 19:47

помогите, пожалуйста с выбором велосипеда. нужен по большей степени для прогулок по городу, иногда дача/лес

стоимость - 1000000 руб. +/- 200000

рост, вес - 180см, ~70кг

в местных магазинах высмотрел Stels (то ли Adrenaline, то ли Challenger). затем прочитал не очень хорошие отзывы об этой фирме в целом на веломании. а по многим веткам с выбором советуют взять что-нибудь проще, но качественнее. и теперь не могу определиться: или взять стелс, или что-то попроще, но от более известного производителя.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 апреля 2010 21:10
    Yauhen:

возле ГУМа установили велопарковку

И уже за 2 недели три раза ее отодвигали от входа :spy:

Кстати, ни разу там еще припаркованного вела не видела. Но все равно - спасибо им за такой большой шаг вперед.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 20 апреля 2010 21:16

123RaZoR321, я не стал бы близко к сердцу принимать то, что говорят на Веломании. Там маньяки (как и у нас на Поехали некоторые :)), для которых Стелс - форменное УГ по религиозным соображениям. Не думаю, что тот же 930-й так уж плох в качестве первого вела, многие на гораздо более простом катают. Стоит меньше ляма, остальные денюшки как раз пригодятся, чтобы прикупить необходимые аксессуары: насос, запасную камеру и проч.

In pivo veritas
  • sanchezk Member
    офлайн
    sanchezk Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #238806

Написать сообщение

433
    # 20 апреля 2010 22:12

так подскажет кто-нибудь?

нужны покрышки 90% асфальт, 10% грунт. а то мои сток кенда шумят и чуствуется что мешают скорости. фото моих на пред. страницах(35 вроде)

Они вроде называются слики или полуслики. И желательно не слишком "худые"(стекло)

С точки зрения геометрии, любовный треугольник возможен лишь в том случае, если один из углов - тупой.
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 20 апреля 2010 22:57
    sanchezk:

так подскажет кто-нибудь?

нужны покрышки 90% асфальт, 10% грунт. а то мои сток кенда шумят и чуствуется что мешают скорости. фото моих на пред. страницах(35 вроде)

Они вроде называются слики или полуслики. И желательно не слишком "худые"(стекло)

Посмотри - http://www.s-medved.by/каталог/велодетали-аксессуары/ПОКРЫШКИ/2863/ и http://www.s-medved.by/каталог/велодетали-аксессуары/ПОКРЫШКИ/3443/

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 апреля 2010 23:18

Schwalbe Sammy Slick ;)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 20 апреля 2010 23:39

Блин после покупки гибрида, так сложно стало советовать, но как бы уже двое знокомых проехав на моем, решили ставить себе слики, даже не полуслики, потому что говорят что именно 90 проц на асфальте.... а я наоборот хочу двухподвес и рокет рон :cry:... потому что, Астапа понесло... а мои в песок зарываются.... а на скорости в 20 я "врылся" в песок перелетел через руль и что то сделал себе с ребрами, дышу через раз, на левом боку спать не могу (к травмотологу, 30 чел, а мне нет времени и терпения)....

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 20 апреля 2010 23:55

SenKom, ну что сказать... Надо кататься и повышать технику. Когда я катался на гибриде - не помню особых проблем с проходимостью, если уж застревал - так застревали и другие на горниках. Но горник конечно по грунту идет увереннее.

Во-первых, не надо качать переднее колесо до дуба, если планируется поездка по пескам или грунту - спустить хотя бы до 2,5 атм. Это уже значительно улучшит управляемость на песке.

Второе - на песке не надо наклоняться вперед и вставать с седла, лучше максимально отодвинуться назад, перенести массу тела на заднее колесо.

На песке стараться не делать резких движений, ехать ровно, педалировать равномерно без рывков.

Вот в принципе и все

• SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 21 апреля 2010 00:13

MethroGnome, да всё это как бы зналось в 15 лет, и ща тож вроде, но когда ты едешь 3 км по асф, потом 1 км срезаешь по грунту,( и не помнишь/подозреваешь что там был/есть песок), и дальше потом еще 3 км едеши по асф... особо не накачаешься не наспускаешь...... какой же тогда к знакомой приедешь? (хотя кагда я приехал перекошенный и держащийся за бок, тож особого толку с меня не было:D)....

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 апреля 2010 01:14

SenKom, так гибрид от горника не только резиной отличается.

Мое имхо, гибрид - чтобы добраться из точки А в точку Б максимально быстро и комфортно.

Горник же для души и удовольствия. Абсолютно разные посадки, управляемость, маневренность... итп.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 апреля 2010 01:54
    Pryvid_by:

Очень интересно! А какая у вас конкретно? У нас в продаже видел только такую и такую.

А вообще вот нашел полезнейшую статью, которая является очередным подтверждением, что велоседло и должно быть довольно жестким и (мужское) узким - никуда от этого не денешься. Мои проблемы скорее всего объясняются тем, что резко стартанул: первая же поездка ~10 км, вторая ~20 км, третья уже более 30 км. Но на более мягкую сидушку или накладку все равно гляжу, хотя бы как на временное средство.

У меня вторая.

По поводу статьи - ничего нового. И дело не в мягкости, а в подушечках для седалищных костей - это и так было понятно. И не стоит сразу брать жесткое правильное седло - это все для гонок и жопа будет гореть огнем после продолжительных поездок..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 21 апреля 2010 07:56
    SenKom:

Блин после покупки гибрида, так сложно стало советовать, но как бы уже двое знокомых проехав на моем, решили ставить себе слики, даже не полуслики, потому что говорят что именно 90 проц на асфальте.... а я наоборот хочу двухподвес и рокет рон :cry:... потому что, Астапа понесло... а мои в песок зарываются.... а на скорости в 20 я "врылся" в песок перелетел через руль и что то сделал себе с ребрами, дышу через раз, на левом боку спать не могу (к травмотологу, 30 чел, а мне нет времени и терпения)....

На гибриде с прошлого года езжу на Schwalbe Land Cruiser - 47-662.

Конечно это более грунтовый вариант, но по асфальту катит достаточно неплохо и тихо - центральня дорожка протектора помогает. По грунту и грязи идёт отчично; в песке несравнимо лучше, чем 35-мм.

Выглядят имхо не совсем так, как на фото.

Только предварительно надо измерить ширину нижних перьев - у меня 47 - это максимум, что можно было поставить назад без хирургии.

Из недостатков: тяжеловата.

P.S. В идеале, конечно, хорошо иметь два вилсета, чтобы не париться с заменой покрышек.

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 21 апреля 2010 08:04
    SenKom:

... и ща тож вроде, но когда ты едешь 3 км по асф, потом 1 км срезаешь по грунту,( и не помнишь/подозреваешь что там был/есть песок), и дальше потом еще 3 км едеши по асф... особо не накачаешься не наспускаешь...... какой же тогда к знакомой приедешь? ...

если приедешь позже чем через 20 минут... в общем в семестре работать надо. :znaika: И над подругой тоже. :wink:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

18 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 21 апреля 2010 09:37

Ребята посоветуйте что нибудь для девушки в районе 280уе

асфальт - 70%

грунт - 20%