dm,
Без угона
без всяких там франшиз
Второе без первого не бывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
NafNaf, да ну? Может у каких-нибудь биби и не бывает, а у меня почему-то бывает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5270 |
20 лет на сайте Город:
|
eXmortal, тогда у меня дешевле при прочих равных условиях. Страховщик СО "Кентавр".
Я тут посчитал немножко, страхование машины стоимостью $7300 стоило бы на моих условиях $406 в год. В их терминологии это "условия А, варианты I, II, III, IV", на 100% стоимости, без франшизы.
Народ, подскажите мне всетаки, как насчет страхования в Белгосстрах, можно ли им доверять по Каско, в плане добросовестности калькуляций и выплат!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5270 |
20 лет на сайте Город:
|
dm:eXmortal, тогда у меня дешевле при прочих равных условиях. Страховщик СО "Кентавр".
Я тут посчитал немножко, страхование машины стоимостью $7300 стоило бы на моих условиях $406 в год. В их терминологии это "условия А, варианты I, II, III, IV", на 100% стоимости, без франшизы.
Все тоже самое + страхование пассажиров.
И авто почти 6 лет, без учета износа. получается 460.
Разница не большая
Shurikus,
Народ, подскажите мне всетаки, как насчет страхования в Белгосстрах, можно ли им доверять по Каско, в плане добросовестности калькуляций и выплат
Да!
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Может кто сталкивался со случаем повреждения резины и колеса в результате попадания в яму? Является ли это страховым случаем. Страховая - B&B.
P.S. Договора нет под рукой посмотреть.
renome, конечно является, это ж ДТП.
надо сразу не думая звонить - вот их мобильник 6113058
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
krum, только это у меня произошло в РФ (очень далеко даже от границы с РБ, а до ближайшего населенного пункта было больше ста километров), ночью (2 часа), шел очень сильный снегопад.
renome:krum, только это у меня произошло в РФ (очень далеко даже от границы с РБ, а до ближайшего населенного пункта было больше ста километров), ночью (2 часа), шел очень сильный снегопад.
А что это меняет?
renome, это где это в европейской части РФ до ближайшего населенного пункта больше 100 км?
Я так понимаю, что про ночь и снегопад - это ты к тому, что гаи не вызывал, дтп не оформлял? ну тогда расскажи об этом БиБ, объясни причины. Поверят - выплатят, а не поверят - не выплатят.
krum:renome, это где это в европейской части РФ до ближайшего населенного пункта больше 100 км?
Я так понимаю, что про ночь и снегопад - это ты к тому, что гаи не вызывал, дтп не оформлял? ну тогда расскажи об этом БиБ, объясни причины. Поверят - выплатят, а не поверят - не выплатят.
Насчет БиБ очень сильно сомневаюсь, особенно после этого
http://www.abw.by/abw/arxiv/536/bz-bib.htm
Вот как они склонны верить
У человека украли авто в Росии.
"Просто когда через три дня я пришел в ОАСО "B&B Insurance Со", впечатление было - шоковое. Словно попал на Лубянку времен Берии. Обращение на "ты", грубость, высокомерие. Как будто не у меня украли автомобиль, а я украл, и они меня вынуждают во всем сознаться. Один из юристов (некий Денис Валерьевич) мне прямо так и заявил: "Мы изначально против вас настроены". Стали упрекать меня в завышении стоимости автомобиля, требовать целую гору сомнительных справок, за которыми я сам вынужден был везде бегать, здесь и в России". 
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
VK:renome:krum, только это у меня произошло в РФ (очень далеко даже от границы с РБ, а до ближайшего населенного пункта было больше ста километров), ночью (2 часа), шел очень сильный снегопад.
А что это меняет?
И что мне по Вашему надо было в 2 часа ночи позвонить в БиБ и заявить о страховом случае.
А до ближайшего города было может и побольше 100 километров и я к тому времени уже проехал больше тысячи километров и не спал больше двадцати часов, поэтому ждать несколько часов гаишников для того что бы зафиксировать прокол колеса мне абсолютно не хотелось. Поставил запаску и поехал дальше.
P.S. Вопрос задал, что бы знать на будущее.
renome:VK:renome:krum, только это у меня произошло в РФ (очень далеко даже от границы с РБ, а до ближайшего населенного пункта было больше ста километров), ночью (2 часа), шел очень сильный снегопад.
А что это меняет?
И что мне по Вашему надо было в 2 часа ночи позвонить в БиБ и заявить о страховом случае.
А до ближайшего города было может и побольше 100 километров и я к тому времени уже проехал больше тысячи километров и не спал больше двадцати часов, поэтому ждать несколько часов гаишников для того что бы зафиксировать прокол колеса мне абсолютно не хотелось. Поставил запаску и поехал дальше.
P.S. Вопрос задал, что бы знать на будущее.
Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, какая разница, где произошло повреждение авто в РБ или в РФ. Я не помню точно в каких случаях, но в каких-то B&B не требует справки от ГАИ, а работает по заявительному принципу. Например если на дороге камень в лобовое попал (то же ведь ДТП из если строго придерживаться ПДД). Не надо никого вызывать, достаточно к ним приехать и написать заявление на оплату замены лобового. Имхо точно так же и с колесом.
ANTIFA, ну ваше предвзятое мнение к БиБ всем известно и не надо продолжать... и на статью эту вы уже раньше ссылку давали.
renome, ну честно говоря я, допустим не помню всех их правил наизусть и поэтому считал самым логичным звонить в БиБ и спрашивать - вот такая ситуация и что мне делать? Ну а ответ на твой вопрос - случай то страховой но если у тебя нет никаких доказательств то их воля - поверить тебе или нет. Мне лично - верили. Поэтому заедь, поговори и постарайся быть убедительным. В принципе, если страховое возмещение будет в пределах половины уплаченных тобой страховых взносов - думаю выплатят без особых проблем. Во всяком случае, когда я в прошлом году при заезде во двор по льду чуть газанул и помял бампер - мне выплатили без всяких справок из гаи и вообще без каких то подтверждающих документов, причем до страховой я добрался через несколько месяцев.
На самом деле я тоже слышал про такие случаи с БиБ, о том что страховка на угон уж очекнь сомнительная! а по остальным вроде ничего так.
Народ, скажите, действительно ли все страховые требуют справки от ГАИ или милиции даже при незначительных повреждениях?
Просто машина была застрахована в ББ, но после небольшого конфликта с ними нужно было срочно снова затраховаться, так как машина в кредит. Затраховался в Купале, где удобней было. Вот у них, например, такие правила. Т.е. если я, например, во дворе об забор теранусь или в лесу на пень наеду, то мне надо фиг знает кого и фиг знает сколько ждать ради этой справки. Но это же бред! Я как-то в "Автопанораме" читал, что в Москве после незначительного ДТП можно СРАЗУ ехать хоть на фирменный сервис ремонтироваться, не дожидаясь всяких там справок, оценок и т.д. Вот у меня сейчас есть несколько царапин на кузове уже несколько месяцев. Каким интересно образом мне сейчас вызванивать ментов, чтоб те приехали и зафиксировали все это задним числом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Влад, в белгосстрахе, 1 дтп за страховой период можно без гаи, - напрямую в страховую обращаться.
Влад:Народ, скажите, действительно ли все страховые требуют справки от ГАИ или милиции даже при незначительных повреждениях?
Просто машина была застрахована в ББ, но после небольшого конфликта с ними нужно было срочно снова затраховаться, так как машина в кредит. Затраховался в Купале, где удобней было. Вот у них, например, такие правила. Т.е. если я, например, во дворе об забор теранусь или в лесу на пень наеду, то мне надо фиг знает кого и фиг знает сколько ждать ради этой справки. Но это же бред! Я как-то в "Автопанораме" читал, что в Москве после незначительного ДТП можно СРАЗУ ехать хоть на фирменный сервис ремонтироваться, не дожидаясь всяких там справок, оценок и т.д. Вот у меня сейчас есть несколько царапин на кузове уже несколько месяцев. Каким интересно образом мне сейчас вызванивать ментов, чтоб те приехали и зафиксировали все это задним числом?
Не все и не всегда.
В той же B&B, как я уже писал в некоторых случаях справку не требуют.