Ответить
  • Фордюк MemberАвтор темы
    офлайн
    Фордюк Member Автор темы

328

22 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 24 ноября 2003 18:34

Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.

Вся торговля в барахолке.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 марта 2011 09:15

Я мебель делала не сама, но скрытые торцы тоже обработаны, бумажной кромкой.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 30 марта 2011 19:47

А смысл кромковать меламином скрытые торцы?

чтобы не воняло, чтобы не дышать этим, чтобы не травиться фармальдегидами и потому, что так должно быть по технологии. :)

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 30 марта 2011 23:09
    40867:

А смысл кромковать меламином скрытые торцы?

чтобы не воняло, чтобы не дышать этим, чтобы не травиться фармальдегидами и потому, что так должно быть по технологии. :)

да ладно :). Клей не клей - все ерунда :). Какая нить эпоксидная смола или лак, причем не только торцы, но и все места соединения шурупов и т.д.

Только вот смысл? Любой автомобиль источает такое количество фенола, формальдегида и прочего счастья, то ДСП - просто радость :). Радикально - отказаться от дсп совсем, заодно и от лаков разного направления :).

Кстати - где учаться ваши дети? Насколько видел - в школах - только дсп в мебели пользуется... :) Кстати - гугл за пару минут рассказывает, что формальдегид имеет очень резкий запах - вы его слышите? :) Я например нет...

Опять же - формальдегид органическое соединение, имеющее сильные реакционные свойства - потому и используют в производстве дсп - при вступании в реакцию с органикой древесины он перестает быть формальдегидом... Именно потому, если отломать кусок дсп - не слышно никакого резкого запаха... Опять же - это газ и очень летуч, после недели проветривания мебели говорить, что в ней еще есть какие то газы - очень своеобразно :).

ЗЫ. Лаком для волос или ногтей пользоваться гораздо вреднее :).

Никогда не слишком.
  • di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 30 марта 2011 23:52

если много надо отрезать, то отрезают лобзиком (при этом будут сколы), а подгонку полки по стенке (пару миллиметров) делают эл. рубанком или шлифкой (сколов нет ни с какой стороны). И естественно, торец полки который прилегает к стенке или к другой детали незачем обклеивать в кромку (такова технология).

мтс 5097820, вел 6337095
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 31 марта 2011 12:15

MOHCTPiK, закругляйтесь со своей агрессией. не вижу для нее повода, а то складывается впечатление что здесь все пишут только вам, а вы решаете что им можно писать а что нельзя.

теперь по делу, видимо вы просто пропустили что то. я не делаю мебель, я не представляю интересы и мнение производителей мебели, я описываю свое видение ситуации. не согласны - опишите свое, без указки остальным что делать что нет. не глупые люди, каждый сам для себя решит.

и вот еще что: если написано "как правило" - это и означает допуски на тех кто считает думает и делает иначе. у вас таких допусков я не увидел. не говорите за всех...

и почему вы решили что каждый производитель должен иметь в штате дизайнера рисующего для всех желающих то что они желают? с моей точки зрения это нелогично. я представляю себя на месте этого производителя. и не понимаю а зачем мне это может быть нужно.

если есть в интернете то что вам нужно вы сами возьмите это оттуда и разошлите в компании занимающиеся производством, посчитать под ваши примерные размеры их обязанность (но опять таки при желании видеть вас своим клиентом. можете ли вы их заставить видеть себя таковым другой вопрос. причины нужно искать в другой плоскости).

Пишите в ЛС.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 31 марта 2011 16:04

MOHCTPiK, закругляйтесь со своей агрессией. не вижу для нее повода, а то складывается впечатление что здесь все пишут только вам, а вы решаете что им можно писать а что нельзя.

1. где агрессия то? :)

2. где я чего решаю? :)

3. личные сообщения пишите в личку :)

без указки остальным что делать что нет

дали вы мне указания :).

и почему вы решили что каждый производитель должен иметь в штате дизайнера рисующего для всех желающих то что они желают? с моей точки зрения это нелогично.

потому что шкаф - готовый - можно пойти и купить в магазине... а тут идет речь про ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ мебели под конкретного заказчика и его желания... Вроде это ясно и без проговоривания... Потому что заказчик не на пилораме распиловщику делает заказ, а конкретному исполнителю, который возьмет за все это деньги...

К сожалению обычно все получается как вы пишите - хватает народа "хавающего что дают", потому нет особого смысла подстраиваться под детальные желания... И я тоже - описываю свое видение ситуации :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 1 апреля 2011 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 3 апреля 2011 18:33

Папа-карло - 2 забегаловки на стройрынке Ждановичи... С точностью до мм проект, одинаковые материалы и т.д. - на одной точке посчитали 1 910 000, на другой 2 580 000. Считали по компьютеру по одинаковому файлу... Забавно не правда ли? :).

Никогда не слишком.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 4 апреля 2011 12:59

люди, подскажите, у какого производителя минимальная ширина направляющих для створок? вроде было в этой теме, а найти не могу. Или у всех стандартно, 8 см отдай?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 4 апреля 2011 13:44

Land, командор - там по 1-2 см получается на каждую створку - сам недавно интересовался..

Никогда не слишком.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 4 апреля 2011 15:03

MOHCTPiK, спасибо.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • mzip Member
    офлайн
    mzip Member

225

20 лет на сайте
    пользователь #22705

Написать сообщение

225
    # 7 апреля 2011 22:34

Land, тебе нужна система дверей ABSOLUT, 57мм шириной, командор имеет теже 8см.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 9 апреля 2011 12:42

Бодрый день.

Подскажите на счёт стопоров. Шкаф уже есть, стопоры установлены обычные, жестяные, вот такого типа

Всего 3 двери.

Можно ли установить такие стопоры, которые будут препятствовать открытию дверей шкафа маленьким ребёнком, но при этом взрослому открыть будет не сложно? Может это не просто стопоры, а какие-то замки или блокираторы?

Возможна ли установка доводчиков на трёхдверный уже готовый шкаф? Если я не ошибаюсь, то в доводчиках можно регулировать жёсткость пружины, удерживающей дверь. То есть можно сделать так, что для открытия нужно приложить бОльшую силу - опять-таки, чтобы ребёнок не открыл.

Ещё столкнулся с некоторой проблемой, можно сказать дефектом. В левой трети шкафа есть 5 шуфляд на роликах. Шкаф на всю высоту стены (2.50м). Если я всё правильно понимаю, то со временем боковая стенка шкафа несколько изогнулась (выгнулась наружу) и ролики у шуфляд иногда соскакивают с направляющих:( Стоит совсем чуть-чуть упереться в стенку снаружи, как шуфляды принимают правильное положение и нет никаких проблем с их движением. Что делать? Шкаф на гарантии. Возможно ли устранение этого недостатка производителем?

• di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 9 апреля 2011 18:06

Чингиз-Хан, есть замки к дверям шкафа купе, доводчик только плавно доводит, а не удерживает дверь.

По поводу шуфляд, то это легко исправить прикрутив фальш полку внизу под шуфлядами.

мтс 5097820, вел 6337095
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 10 апреля 2011 15:01
    mzip:

Land, тебе нужна система дверей ABSOLUT, 57мм шириной, командор имеет теже 8см.

Систему Командор с вертикальным профилем шириной 17мм называют "Командор стандарт", а с шириной 30мм "Командор люкс".

17 мм

30 мм

Никогда не слишком.
  • mzip Member
    офлайн
    mzip Member

225

20 лет на сайте
    пользователь #22705

Написать сообщение

225
    # 10 апреля 2011 17:44 Редактировалось mzip, 1 раз.

MOHCTPiK, 17 и 30 мм в данном случае действительно ширина, а вот толщина профиля или самой двери 30..32мм, и направляющая на эти две системы одна и таже - 8см :znaika:

• mzip Member
    офлайн
    mzip Member

225

20 лет на сайте
    пользователь #22705

Написать сообщение

225
    # 10 апреля 2011 17:46

del

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 10 апреля 2011 18:10

MOHCTPiK, товарисч mzip правильно толкует. По глубине направляек подойдет минимальный Абсолют

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 10 апреля 2011 22:38

ясно

ошибся по поводу ширины-глубины ;).

Никогда не слишком.
  • Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 22 мая 2011 15:27

паутихли боталии.....давайте еще .....))

Censored by Vadnov