gribt, лайф у Zhenyc, , как он говорит "украл" у него 1000 руб, а вы говорите, что вам пришло 12800 руб от его "украденных" денег
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
gribt, лайф у Zhenyc, , как он говорит "украл" у него 1000 руб, а вы говорите, что вам пришло 12800 руб от его "украденных" денег
aoi~ka:ghost100, 9 стран - это льготный роуминг, остальные на их сайте http://life. com.by/ru/roaming/ , весь список я не знаю - я не работаю в этой сфере.
у лайфа есть два списка стран с роумингом - для корпоративных и физических лиц. и если в первом списке действительно стран около 50, то во втором их совсем мало, и они, как раз, попадают в список с льготным роумингом.
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
мне вот интересно, почему у лайфа для корп.клиентов больше стран для роуминга, чем для индивидуальных абонентов? на Украине такая фигня у всех мобильных операторов
Anti-CrisisBoy, Для физ. лиц у нормальных операторов CAMEL-роумнг(в режиме реального времени), чтобы абоненты в минус не ушли с оплатой по предоплате. У корпорации оплата по факту, поэтому роуминг-партнёров больше(можно без CAMEL-роумнга, не у всех ОПСОСов он есть), но счета к оплате придут в течении месяца и вычтут с зарплаты (или с двух, трёх... )
aoi~ka ну хорошо, уже стало 25 стран. и вы считаете это конкурентом велкому или мтс?
ghost100, Припейд в роуминге очевиден-1.расход в реальном времени2.безопасен для абонента (оставим в стороне 40млн задолженности велику, стрёмный GPRS-роуминг МТС - знакомый москвич потерял телефон в альпах, пришёл счёт на 15000 евро, оплатил, оплата по факту), в случае утери, кражи и тд вы лишаетесь тела, симки и денег на балансе.ВСЁ. С оплатой по факту вы всегда рискуете и можете остаться без штанов.
Не смотрел что у МТС, вот велик http://www.privet .by/ru/tarif_roam/ - не впечатлило.
aoi~ka когда идет выбор между роумингом с оплатой по факту или отсутствием роуминга, то любой нормальный человек выберет первое.
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
aoi~ka, а особенно смс, меня удивило, что из россии нельзя отправить смс, а из украины только из оператора life:), ужас! позор велкому
ghost100, Те единицы, которые едут в Гондурас, может и выберут, но большинство из РБ едут в страны попадающие в льготный роуминг лифе.
Ешё интересная истрория...
Кинул 50тыщ на роуминг, уезжал.
На ТП Андроид оставалось 200-210 метров. Подумал скачать свежую карту для навигатора.
Карта занимала 250 метров. Не хватит трафика...
Не долго думая, я подключая услугу инет на сутки 100. (+100 метров трафика)
Дожидаюсь смс (всё как положено) приверяю баланс *100# лицезрею 310 метров трафика. Пускаю закачку. (Карта была не файлообменнике).
Тело при это постоянно находилось в сети, и подключённой сессией на компе.
Качаю. При достижении гдето 230 мегабайт, происходит дисконект . Смотрю баланс - 10 тыщ на счёте и 100 метров трафика
Понятно, что оно не учитывало подключённые 100 метров. Высосала отсатки от ТП андроид и списало боблои отключилось.
Естественно, эти 100 метров мне уже были не нужны, темболее что я в этот день уезжал, и пришлось отключить.
Звоню в суппорт, мне там отвечают, т.к у вас было активная сессия у нас что-то там не так работает. Вы ДОЛЖНЫ были отключиться и подключится заново. Ну пздц.
Итого:
- Просрал 200 метров остатка трафика
- Не получил свою карту.
- Просрал 2900 за суточный инет инет 100
- Просрал около 40к за то, что у них что-то не так работает.
Они мне по телефону изложили иную хронологию, что я ДО подключения поюзал свои 200++ мег. Т.к походу суммы считается НЕ на время отключения сессии я на время подключения. Т.е подключившись в 20.00 скачав что-то и отключившись в 21.00 в биллинге будет прописано что ты в 20.00 поюзал трафик, а не в 21.00. Подключив инет 100 в 20.30, соответственно уже погоды не сделало. Естественно отправил заявку, но не ответа не привета. Ибо истинную хронологию событий знаю только я. У них она почему-то иная.
Ещё раз, всем и вся, не держите на счёте больше 5-10тыщ.
Чревато... И ничто никому не докажите.
Не писал бы ничего, но тут сейчас произошел такой косяк
Ещё раз, всем и вся, не держите на счёте больше 5-10тыщ.
на балансе было 5 тыщ + бонус остаток составлял 1000 Тариф который шел с ЗТЕ 50метров / 50 видеозвонков
была еще подключена услуга 100 метров. остаток мегабайт составлял 88 метров
сижу спокойно в интернете и вдруг опа. нет доступа. захожу в баланс а там -1рубль на основном счету и 500 бонуса и метров 88
Звоню оператору говорю че за фигня? щас говорит проверим. Жду.
она мне выдала что у меня не было выхода в интернет со вчерашнего дня а куда ушли деньги неизвестно.
Я говорю, Че делать?
она: сходите пополните. Я
говорю, я их что, тратил чтобы пополнять?
она мне: так вы пополните на 10 рублей и все будет работать
Это уже сверх идиотизма: Я Че баран какой то чтобы баланс на 10 рублей пополнять?
Говорю: че с деньгами делать?
Заявку грит отправила спецам!
Грю интернет надо!!!!
Пополните на 10 р и будет интернет.
итог: подавитесь той пятеркой. на балансе с этого момента будет полный ноль и пользоваться буду только за бонусы.
P.S подключил мтсовский еж. Буду по полчаса странички открывать, но Улыбке денег не дам. Задолбаю заявками и жалобами если не вернут то что стырили
Вот думаю пройдут оставшиеся 9 месяцев обязательных взносов, уйду опять на мтс.
Да, лайф дешевле на бумаге, но за пол года его юзания я попадал уже не раз в такие ситуации. Пусть мне на МТС мне связь будет дороже (хотя не факт) зато не наёбывают. Как видим на лайфе вообще держать любую сумму на счёте опасно.
Во, еще двое прозрели А ведь давно говорили, что биллинг корявый-прекорявый. И проблемы решаются зачастую долго, если вообще решаются. Меня ихний биллинг уже раз 5 за 1,5 года кидал, да и не меня одного. Сейчас вот еще 10 раз осталось помолиться, чтобы правильно начислили трафик на Андроиде пока обязаловка закончится, а там и его выкину. Ибо по сравнению с 1,5 годами назад использовать один МТС мне стало выгоднее, чем МТС+Лайф - тарифы то не стоят на месте, биллинг Лайфа периодически постоянно глючит, поддержка проблемы решать не хочет или решают медленно, а круг общения на Лайфе никак не прибавляется, а, наоборот, уменьшился до нуля практически.
MRdСо вчерашней ситуацией они сами подтолкнули к тому чтобы на балансе была такая же цифра как на стартовом пакете.
Кстати, денег так и не вернули. Ща опять буду душить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
Зато я вам скажу если не пополнить баланс в нужное время, день в день по договору то............ не [censored by Тигра] не будет, и даже если через 5 дней которые даются для пополнения тоже не [censored by Тигра]. Хоть 29 дней не пополняй по договору все будет OK, только письмо могут прислать ввиде SMS с текстом пожалуйста пополните не познее 30 дней. Так что у кого временно нет бабла оплатить, не парьтесь - оплатите попозже.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (19 августа 2010 17:10)
Основание: 3.5.17