Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 20 декабря 2011 16:24

интересно вы так попадаете на одного и того же кадра ))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 20 декабря 2011 17:16 Редактировалось satori, 3 раз(а).

Просто потому что у нас он стоит е*ических денег и это глупость, покупать его в салоне

слово в слово то, что я услышал из уст этой самой европейки..я нахожу это совпадение презабавным..

То есть вы с АВ сами придумали себе какой-то факт (типа давайте поговорим про приус с тойота-центр на Орловке) и пытаетесь его с кем-то обсудить?

в свое время А.В., отвечая на этот вопрос, заметил, что со временем разница в расходах только растет..к сожалению, я не могу не подтвердить, ни опровергнуть этот факт на основании своего опыта применительно к этим двум конкретным моделям, но по другим маркам мои ощущения весьма схожи..

Я бы сказал что главное преимущество перед турбобензинами - это надежность.

я бы сказал, что называть надежность как главное преимущество повидавшего виды автомобиля (независимо от типа ДВС и репутации марки) весьма сомнительная тактика в целом..здесь слишком много факторов играют роль, в том числе и (аварийная) история автомобиля, и отношение бывшего хозяина, и многое другое..поэтому здесь во многом как ляжет как карта..кто-то менял масло раз в 30 тысяч, как написано в сервисной, а кто-то после покупки заменил масло по прошествии первых нескольких тысяч километров..

скорее тут следует говорить об удачности конструкции..должен сказать, относительно гибридного привода назвать конкретные примеры против я не смогу (если кто-то знает, пусть скажет), но следует четко понимать, что в нашей стране с нашей инфраструктурой и культурой обслуживания в случае возникновения проблем есть риск остаться с большой дыркой в кармане (как и в случае любого другого автомобиля, в конструкции которого применены нетрадиционные решения)..

малолитражные двигатели TSI от ВАГ действительно ругают немало (мой механик так и вовсе сказал - купишь такой автомобиль, сразу покупай к нему еще один двигатель)..но сегодня такие моторы есть у многих производителей - у FIAT, GM..
    о проблемах также писали в отношении двигателей THP от PSA, но производитель по последним сведениям исправил недочеты в конструкции (особенно хорош 200-сильный 1.6 THP)..

да, я бы с удовольствием попробовал Приус, но на текущем этапе это совершенно иррационально с экономической точки зрения..новый неоправданно дорог как при покупке, так и при дилерском обслуживании, а поддержанный (конкретнее: 4-6-летний экземпляр из США с двигателем до 1500 см3) вариант может скрывать в себе слишком высокие риски..

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 20 декабря 2011 18:30
    satori:

поддержанный (конкретнее: 4-6-летний экземпляр из США с двигателем до 1500 см3) вариант может скрывать в себе слишком высокие риски..

вы только на новых авто ездите ? покупаете только в салоне ? или авто из европы(теже приусы) не скрывают в себе никаких подводных камней ? бред сэр :znaika:

а быть может вы тот кто возит наших председателей сельсовета на авто исключительно не дороже 300млн ?))))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 20 декабря 2011 19:41

slaviansss,

пожалуйста, научитесь сначала внимательно читать и понимать смысл написанного собеседником, чтобы не вставлять свои реплики невпопад..спасибо..

для вас поясняю: такой вариант на сегодняшний день это самый доступный способ приобщиться к владению Приусом для жителя Республики Беларусь..

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 20 декабря 2011 22:06

satori, интересно а что тут невпопад ? я лишь написал что вы сообщили бред, такой вариант покупки подходит для каждого авто, хоть в сша , хоть в европе. у нас дорого + обслуживаени, б/у дешевле хз как её обслуживали и где. какая тут у приуса особенность?

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 20 декабря 2011 22:07

Я так понял приус всем наступил на пятки - дизелистам своей экономичностью, а турбобензинам своей непонятной батареей.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 декабря 2011 23:28

все дружно и голос поржали особенно с батарейки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 20 декабря 2011 23:39

кста, специалисты, а как у Прыуса газ вкарячыць, а то что-то жрэ мнагавата?...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 20 декабря 2011 23:44

Andrewb, да нет , не наступал на пятки ))) просто задумка гибридов как я понял это снизить расходы-выбросы.
    но вот как то имхо пока выгода незаметна , если вообще не убытки. это если сравнивать машины аля рх и рх-гибрид
    вариант где привод только электро+ мотор только для зарядки батареики имхо интереснее.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 20 декабря 2011 23:51 Редактировалось satori, 1 раз.

pypkin,

речь о Вольте?..да, задумка отличная, но на настоящем этапе еще менее эффективная с экономической точки зрения, чем гибрид..

slaviansss:

Я так понял приус всем наступил на пятки

на самом деле, ровно наоборот..это называется гонка вооружений и соперники очень сильно подтянулись и показывают невероятные результаты, которые еще 10 лет назад казались недостижимыми..

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 20 декабря 2011 23:59 Редактировалось pypkin, 1 раз.

satori, не, вольт. чет другое, если памят не изменяет, то 250 миль на зарядке и 4.5 до сотки
    зыз: обманул, растояние ток 80 км, до сто 6.3, вообщем фискер карма

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 21 декабря 2011 08:42

Все производители экспериментируют с гибридами. f1 даже пробуют. Рано или поздно мы придем к схеме, где на каждом колесе электромотор. Уж больно хороша такая схема для управления.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 декабря 2011 08:42
    Andrewb:

Я так понял приус всем наступил на пятки - дизелистам своей экономичностью, а турбобензинам своей непонятной батареей.

Опять у владельцев приусов мания величия?
    И причём тут турбобензин к батарее - обоснуйте?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 декабря 2011 08:50
    maxell:

Кака бычна
    Мотор Примуса чем-то отличается от простого ДВС ?

.
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 21 декабря 2011 08:56

pypkin, есть еще Tesla Model S. У нее 5.6 до сотки и 300 миль запас хода.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 21 декабря 2011 09:51
    Shura1:

maxell:

Кака бычна
    Мотор Примуса чем-то отличается от простого ДВС ?

а балон куды прысабачыць? на крышу или сбоку?
    у багажник никак нельзя...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 21 декабря 2011 10:00
    iXtrem:

И причём тут турбобензин к батарее - обоснуйте?

Батарея и турбина при разгоне выполняют одинаковую задачу. Только батарея еще умеет накапливать энергию при торможении, и катить машинку без мотора при равномерном движении. И хотя по отдаче энергии гибрид с батареей проигрывает турбомоторам, зато позволяет гибкое управление - экономит топливо, дает энергию для движения/разгона.

iXtrem:

Опять у владельцев приусов мания величия?

Врядли, я здесь, чтобы поделиться реальным опытом владения машины, но видимо смысл делать это в этой ветке заканчивается. За столько страниц мне не задали ни одного вопроса о машине, не попросили поругать или похвалить и просто проигнорировали реальные факты. Большинство интересует поерничать, доказать, что приусоводы не правы владея приусом.

Попробую еще раз озвучить основные моменты моего опыта и если все опять уйдет в неконструктивное русло, то в ветке станет еще на одного владельца приуса меньше. Сможете обсудить, что лучше мерседес или сааб.

1. Приус очень экономичен, тот факт, что сравнивают с дизелями это доказывает. Ибо дизель всегда был и есть эталоном экономичности.

2. Приус достаточно резво разгоняется. 10 с хвостом секунд до 100 достаточно для комфортной езды, это на уровне караванов, пацифик, лендкрузеров с моторами 3 и выше. Уверен что есть много других достойных машин с такой динамикой. Кому нехватает - тому нехватает, создайте ветку где можно это обсудить как отдельный вопрос.

3. Возможно более важно чем предыдущий пункт с разгоном до 100: приус резво разгоняется с любой скорости (кроме первых 0-10кмч) благодаря своей конструкции. При обгоне мой приус с 80 до 120 разгоняется за 7 секунд. При обгонах ты не остаешься с посаженной батареей при любых условиях которые мне попадались. Тем кто просит гоняться до 180кмч, буксовать на 3ей, меряется НМами, обгонять без перерыва по трассе Минск-Гродно просьба не беспокоиться, ответов я дать не смогу. На другой машине с 360нм, 220кмч максималка (сходил прочитал :) ) я тоже езжу только разрешенные 90-100-110, не видел чтобы она буксовала, не мерился - и вам желаю не рисковать.

4. Приус классный (gen3), обзывайте как хотите, просто нравятся фишки о чем писал ранее.

Готов к вопросам.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 декабря 2011 10:15 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Andrewb:

Батарея и турбина при разгоне выполняют одинаковую задачу. Только батарея еще умеет накапливать энергию при торможении, и катить машинку без мотора при равномерном движении. И хотя по отдаче энергии гибрид с батареей проигрывает турбомоторам, зато позволяет гибкое управление - экономит топливо, дает энергию для движения/разгона.

В приусе инженеры делали упор на экономичность, посему батарея выполняет функции экономии на 80% и разгона оставшиеся 20%, посему сравнивать с её с турбиной неверно. Тем более что турбобензины по ТТХ выигрывают у приуса, ну кроме расхода естественно. Зато авто с мотором 1.8 честно имеет 160 л.с. под капотом и ровный крутящий момент.

Andrewb:

1. Приус очень экономичен, тот факт, что сравнивают с дизелями это доказывает. Ибо дизель всегда был и есть эталоном экономичности.

а никто и не спорит об этом, экономичен и пожалуйста.

Andrewb:

2. Приус достаточно резво разгоняется. 10 с хвостом секунд до 100 достаточно для комфортной езды, это на уровне караванов, пацифик, лендкрузеров с моторами 3 и выше. Уверен что есть много других достойных машин с такой динамикой. Кому нехватает - тому нехватает, создайте ветку где можно это обсудить как отдельный вопрос.

Вот этот пункт четко характеризует менталитет нашей страны и объясняет дрочево на дорогах. Если владельцы приусов считают, что их машина резвая, и что 7 секунд на этапе 80-120 это быстро, то я не удивлён, что после вот таких обгонов 80-120, я обгоняю поток авто, а потом ещё впереди меня обгоняющую машину типа вашего приуса, вот это динамика, это я понимаю, а у вас лишь мотор, который кое-как позволяет не убиться при обгоне. А пацифики и лэндкрузеры, уж тем более лэнды, вообще никогда динамикой не обладали, тяжеленные слоны.

Andrewb:

приус резво разгоняется с любой скорости (кроме первых 0-10кмч) благодаря своей конструкции

любая современная машина с акпп резво разгоняется с любой скорости - причём здесь приус?

Andrewb:

На другой машине с 360нм, 220кмч максималка (сходил прочитал ) я тоже езжу только разрешенные 90-100-110

Марку авто в студию plz и какой мотор?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 21 декабря 2011 10:19

Andrewb, жаль только карты навигации нету для беларуси. мне штатный навигатор куда удобнее и интересней чем навител. у меня стоит диск с европой + гллавные дороки востока )) не в курсе может уже появились новые карты от тойоты ?

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 21 декабря 2011 10:21
    Andrewb:

2. Приус достаточно резво разгоняется. 10 с хвостом секунд до 100 достаточно для комфортной езды, это на уровне караванов, пацифик, лендкрузеров с моторами 3 и выше.

Зачем Приус сравнивать с машинами абсолютно другого класса?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)