iXtrem:
И причём тут турбобензин к батарее - обоснуйте?
Батарея и турбина при разгоне выполняют одинаковую задачу. Только батарея еще умеет накапливать энергию при торможении, и катить машинку без мотора при равномерном движении. И хотя по отдаче энергии гибрид с батареей проигрывает турбомоторам, зато позволяет гибкое управление - экономит топливо, дает энергию для движения/разгона.
iXtrem:
Опять у владельцев приусов мания величия?
Врядли, я здесь, чтобы поделиться реальным опытом владения машины, но видимо смысл делать это в этой ветке заканчивается. За столько страниц мне не задали ни одного вопроса о машине, не попросили поругать или похвалить и просто проигнорировали реальные факты. Большинство интересует поерничать, доказать, что приусоводы не правы владея приусом.
Попробую еще раз озвучить основные моменты моего опыта и если все опять уйдет в неконструктивное русло, то в ветке станет еще на одного владельца приуса меньше. Сможете обсудить, что лучше мерседес или сааб.
1. Приус очень экономичен, тот факт, что сравнивают с дизелями это доказывает. Ибо дизель всегда был и есть эталоном экономичности.
2. Приус достаточно резво разгоняется. 10 с хвостом секунд до 100 достаточно для комфортной езды, это на уровне караванов, пацифик, лендкрузеров с моторами 3 и выше. Уверен что есть много других достойных машин с такой динамикой. Кому нехватает - тому нехватает, создайте ветку где можно это обсудить как отдельный вопрос.
3. Возможно более важно чем предыдущий пункт с разгоном до 100: приус резво разгоняется с любой скорости (кроме первых 0-10кмч) благодаря своей конструкции. При обгоне мой приус с 80 до 120 разгоняется за 7 секунд. При обгонах ты не остаешься с посаженной батареей при любых условиях которые мне попадались. Тем кто просит гоняться до 180кмч, буксовать на 3ей, меряется НМами, обгонять без перерыва по трассе Минск-Гродно просьба не беспокоиться, ответов я дать не смогу. На другой машине с 360нм, 220кмч максималка (сходил прочитал ) я тоже езжу только разрешенные 90-100-110, не видел чтобы она буксовала, не мерился - и вам желаю не рисковать.
4. Приус классный (gen3), обзывайте как хотите, просто нравятся фишки о чем писал ранее.
Готов к вопросам.