Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 22 мая 2009 01:07

Удалось дозвониться в техподдержку. :o

Прослушал лекцию от пожеланий в скачивании программы по настройкам с сайта до поиска программиста. :D

Когда сказал, что программиста нашел, прослушал очередную лекцию о том,

что эти программисты ничего не смыслят в настройках модема. :spy:

Вывод: зачем звонил, так и не понял. :shuffle:

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 22 мая 2009 08:24

А где выдают модемы с вайфай о_О ?

+375 (29) 777-11-11
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 22 мая 2009 09:07

Про вай фай в модемах зте, если мне не изменяет память - мощность согнала настраивается, градации три, вроде бы. Нужно ставить - фул. Тогда и через три стены пробьет.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 22 мая 2009 09:13

Vovik2, стоит high, но толку от этого мало. По мне так почти тот же Bluetooth. Думаю, что все таки виноват Dell Axim x50v (WM6).

• Syava96 Junior Member
    офлайн
    Syava96 Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #114992

Написать сообщение

76
    # 22 мая 2009 09:48

Вот что бы это значило? Всё это уже было введено, хотя модемом до меня судя по всему никто не пользовался.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 22 мая 2009 10:02
    Syava96:

Башка:

dimmer, нормальный Wi-Fi через 3-4 стены должен лупить без проблем.

Ты, наверно, перепутал его с гамма-излучением. Если стены из фанеры, то может быть. В остальных случаях сигнал доходит отражённый.

А с двумя соединениями в нём у меня то же засада.

Я ловлю сигнал двух соседских Wi-Fi. С моим непосредственным соседом по полощадке меня отделяет как минимум 3 входные двери (2 из них металлические), и одна стена, так как я знаю, где его модем стоит.

Будь так любезен объяснить каким хитрым образом отражается сигнал, чтобы преодолеть эти препятствия?

Не вижу причин не выпить!
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2927

21 год на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2927
    # 22 мая 2009 10:12

Доброго дня!

Профи подскажите, у меня модем D-Link 2640U, в нем прописано платное соединение.

Можно ли как то настроить соединение на компе, чтобы пользоваться гостевыми ресурсами бесплатно?

Модем обязательно должен сам поднимать интернет.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 22 мая 2009 10:14

dimmer, чес. слово, странно. У меня на пол мощи и хватает на не самую маленькую площадь, с очень не маленькими стенами. Может сам модем попался не тот, хотя... И КПК и ноут работаю без проблем.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 22 мая 2009 10:17
    ikar2004:

Доброго дня!

Профи подскажите, у меня модем D-Link 2640U, в нем прописано платное соединение.

Можно ли как то настроить соединение на компе, чтобы пользоваться гостевыми ресурсами бесплатно?

Да! В теме про 2640U все давно разложено по полочкам. Просьба туда проследовать. :znaika:

• net-deneg Member
    офлайн
    net-deneg Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #154671

Написать сообщение

139
    # 22 мая 2009 10:29

Syava96 удаляй запись, это удалённое управление модемом или сбор статистики :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 22 мая 2009 10:38

Вот что бы это значило? Всё это уже было введено, хотя модемом до меня судя по всему никто не пользовался

1. What is TR-069?

The TR-069 CPE WAN Management Protocol (CWMP) is a protocol that was created by the Broadband Forum (formally the DSL Forum) which sets out a common method for CPE devices to communicate with an Auto Configuration Server (ACS). An ACS can manage a device, trouble shoot, configure, remotely upgrade etc.

2. What is the Purpose of TR-069?

TR-069 was created by the Broadband Forum (formally the DSL Forum) to standardize the Wide Area Network (WAN) management of CWMP. Service Providers can now use one common platform to manage, through the Internet, all of their Customer Premise Devices, no matter the device nor the manufacturer.

вкратце это для того чтоб бтк сам вам мог поменять конфигурацию или фирмваре удаленно

Никогда такого не было и вот опять !
  • Syava96 Junior Member
    офлайн
    Syava96 Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #114992

Написать сообщение

76
    # 22 мая 2009 10:51

Башка, наверо мне понадобится планировка твоей квартиы, соседа и подъезда. Ка ты думаешь, зачем на серъёзных девайсах wi-fi антенны делаю регулируюмыми? Потому что антенна излучает сигнал в плоскости перпендикулярной её оси. И всё, что вне этой плоскости - отражённый сигнал. Я согласен, что на счёт фанеры я загнул, а на счёт четырёх стен - ты. Сигнал может пройти через стену, но опять же, всё зависит от того, из чего она сделана, её толщина и даже высота приёмника и передатчика относительно друг друга. Если их отделяет всего одна стена и стоят они на одном уровне, сигналу пройти гораздо легче, чем если поднять или опустить одно из устройств. Сигнал должен будет пройти стену уже не кротчайшим путём, а по диагонали. Это наподобие скошенной брони в Т-34. И уж точно он не проходит через металические двери.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 22 мая 2009 11:02

Syava96, я говорю как есть. И отражаться сигналу тут точно нет от чего. Он проходит насквозь, как ни крути.

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 22 мая 2009 11:38
    ikar2004:

Доброго дня!

Отредактируйте платную учетную запись в модеме (Advanced - WAN), добавив галочку "бридж пппое фрэймс ...". После этого запускаете на компьютере соединение с логином договор@гуест и внутренние ресурсы не тарифицируются. Правда, пока это соединение активно, платные у вас не открываются. Это работает в случае, если вы не запускали батник с маршрутами. Если сей факт имел место быть, предварительно в командной строке с правами администратора выполните команду route -f и перезагрузите компьютер.

+375 (29) 777-11-11
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 22 мая 2009 11:41
    ikar2004:

Доброго дня! Профи подскажите, у меня модем D-Link 2640U, в нем прописано платное соединение. Можно ли как то настроить соединение на компе, чтобы пользоваться гостевыми ресурсами бесплатно? Модем обязательно должен сам поднимать интернет.

Glamour:

Здесь лежит файл настроек для ByFly (backupsettings.conf) на два соединения (платное, гостевое) с минскими роутами для D-Link 2500U, 2540U, 2600U, 2640U. Скачиваем, заливаем в модем, меняем логины/пароли и пользуемся.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 22 мая 2009 11:43

Xitroff, читай внимательно

ikar2004:

Доброго дня! Профи подскажите, у меня модем D-Link 2640U, в нем прописано платное соединение. Можно ли как то настроить соединение на компе, чтобы пользоваться гостевыми ресурсами бесплатно? Модем обязательно должен сам поднимать интернет.

на 2640 прекрасно настраиваются 2 PPPoE-соединения и работают параллельно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 22 мая 2009 12:33

Syava96,

Вот что бы это значило? Всё это уже было введено, хотя модемом до меня судя по всему никто не пользовался.

В техподдержке говорят, что данный модем ZTE W300 не поддерживает одновременно два соединения.

Т.е. либо гость, либо платное. :insane:

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 22 мая 2009 12:48

Короче я сам дурак. Модем стоял на компьютерном столе (просто поставил его на место хуавея), рядом высокая морозилка и 2 шкафа: один в комнате, другой за стенкой в коридоре. Поставил его на морозилку - сигнал по всему дому стал good/normal. Вышел на улицу - устойчивый прием на 10 метров в обе стороны, радио от Spb Online теперь играет без затыков.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 22 мая 2009 13:37

2Syava96 вы что нибудь о дифракции слышали? Или о решетке фарадея? По вашему какую толщину по вертикале имеет волна от вай фая? что так важна ореентация премо-передатчиков в пространстве.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • ugenk Member
    офлайн
    ugenk Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #40884

Написать сообщение

149
    # 22 мая 2009 14:07
    Xitroff:

А где выдают модемы с вайфай о_О ?

тут, недалеко :)