Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 ноября 2009 13:40

_heiter:],

это как минимум не дает право называть их олухами

"Олухи" - это те, которые не знают что такое "охлос" и путают эти два слова. :D

Eddy,

шипы покупают те кто знают что им это надо и знают зачем это надо.

Глупость.. Многие, в основном в провинции, до сих пор ставят шиповку только на ведущую ось.. А Вы говорите....

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 ноября 2009 13:50

_heiter:], ну если приведенный вами континенталь еврозима, то извините...

в любом случае хотелось бы ссылку на тест ну не нашел сам такого в тестах за рулем зимней резины 2006 - может плохо искал, так что дайте ссылку

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 ноября 2009 13:52

zenturion, у них просто такое понимание зачем нужен шип, к сожалению для всех вокруг...

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 13:53 Редактировалось 175377, 1 раз.

Вот таблицы:

А вот ссылка http://old.zr.ru/articles/49320

Ждемс продолжения итак следующий лозунг __Кто читает «ЗР» …!!!

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 14:09

вот это называется осознанно, и ни один их них не кричит что шип говно

Вот именно не кричит, зато те кто купил шип ревут с пеной у рта что БЕЗ ШИПОВ ГОВНО !!! при каждом удобном и не удобном случяе. Маразм!?

а если деффочке со стажем 1мес на рынке продавец с увененным видом втюхивает на ее мазду2 тот же WR2 со словами что это лучшее что есть и для снега и для льда... - хочется подойти и плюнуть такому продавцу в морду... а для девочки на такой букашке, да с ее то опытом, шип то как раз и прописан как необходимость

с этим соглашусь

"Олухи" - это те, которые не знают что такое "охлос" и путают эти два слова.

А еще те кто считают себя самым умным по жизни все знают и нечего не путают :D

_heiter:], ну если приведенный вами континенталь еврозима, то извините...

Где я такое написал цитату в студию! Где написано что эта модель Conti = еврозима?

В общем что и требовалось доказать любителей шипов задело за живое.

Столько нервов ведь --- уменя длиннее :) или короче тормозной путь я круче других другие олени ----

В общем :lol:.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 ноября 2009 14:25

прикольный тест

до 5км/ч... ;)

то есть тормозная дисциплина не подразумевающая полной остановки... думаю даже у белшины можно подобрать диапазон, 80-60 какие-нить, где белшина зарулит любой мишлин/конти

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2009 14:26
    _heiter::

Открываем и смотрим «за рулем» за 2006 год интересуют покрышки бренда «Continental» с шипами и без.

Итак две модели «ContiVikingContct3»(без шипов-«БШ») и «ContiWinterViking2»(с шипами-«Ш»).

Тормозной путь с 55-5 км/ч на льду:

БШ – 49.9 м ; Ш – 59.3 м

Почему у moto.no и авторевю результаты на льду у нешипа на голову хуже шипа?

ИМХО опечатка у ЗР

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 ноября 2009 14:27

_heiter:], извините, "Вот именно не кричит, зато те кто купил шип ревут с пеной у рта что БЕЗ ШИПОВ ГОВНО !!! при каждом удобном и не удобном случяе. Маразм!?", видимо вы можете привести цитату, где я "реву с пеной у рта" с вашего позволения... был бы очень рад

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 ноября 2009 14:28

_heiter:], а вас не насторожила что инфа подана двумя отдельными блоками и даже программы испытаний разные?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 ноября 2009 14:30

Shura1, да не опечатка это а два отдельных теста по шипам/нешипам сведенные в одну статью.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 ноября 2009 14:32

Eddy, гы

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 ноября 2009 14:54

Да все просто! ЗР что-то напутали... Вот тесты АР

за 2006 и 2007 года соответственно. Тока не надо говорить, что АР - лохи. Я им больше доверяю.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 15:08

прикольный тест

до 5км/ч...

то есть тормозная дисциплина не подразумевающая полной остановки... думаю даже у белшины можно подобрать диапазон, 80-60 какие-нить, где белшина зарулит любой мишлин/конти

На 5 км/ч убиться или завалить пешего какого нужно постараться, поэтому вполне адекватный тест сбросить скорость до безопасных 5 км/ч. Почему так тестит «ЗР» не знаю я там не работаю.

Почему у moto.no и авторевю результаты на льду у нешипа на голову хуже шипа?

ИМХО опечатка у ЗР

Опечатка или нет не знаю что написано то и выложил. Не думаю что издание такого уровня может позволить себе опечатки тем более в данном тесте но это ИМХО.

_heiter:], извините, "Вот именно не кричит, зато те кто купил шип ревут с пеной у рта что БЕЗ ШИПОВ ГОВНО !!! при каждом удобном и не удобном случяе. Маразм!?", видимо вы можете привести цитату, где я "реву с пеной у рта" с вашего позволения... был бы очень рад

Эта обобщенная фраза была высказана на основании многих высказываний и не только с этой ветки. К Вам лично это не относится.

Просто не где не бросается в глаза как люди ездящие на «нешипованных» покрышках бросаются на любителей шипов а вот последние словно повода ждут, опять же не все. Вот почему так? Я этого не понимаю! Сам без шипов но нигде ни когда не говорил что шип говно, а сам только и слышу да без шипов при виде снега 20 едут, да машину оставляют и на троллейбус, да не рулится машина, да пенсионерский стиль езды, да больше 10км и то по выходным не проезжали и многие другие пакости. Причем утверждается это с полной уверенностью абсолютно не зная собеседника ну не маразм?

_heiter:], а вас не насторожила что инфа подана двумя отдельными блоками и даже программы испытаний разные?

Программы испытаний разные? То есть если написано что тормозной путь на льду 55-5 км/ч =x метров, то шиповка и нешиповка тормозила на разных покрытиях :roof:, там и там у льда разные характеристики? Или что Вы имеете ввиду? Поясните. А у «ЗР» шипы и нешипы всегда в тестах публикуются порозень.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 ноября 2009 15:14

"]а сам только и слышу да без шипов при виде снега 20 едут, да машину оставляют и на троллейбус, да не рулится машина, да пенсионерский стиль езды, да больше 10км и то по выходным не проезжали и многие другие пакости. Причем утверждается это с полной уверенностью абсолютно не зная собеседника ну не маразм?

- Это ж только одна личность, которая на шип только села и раз ледок проехала через машерова.

:rotate:

Все остальные "шиписты" - адекватные люди (Eddy, к примеру).

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 15:25 Редактировалось 175377, 1 раз.

nivi44ok ,

Ну вот Вы тоже замечали подобные посты, а против адекватных людей ничего против не имею, всегда интересно выслушать другую точку зрения, но в культурной форме без идиотских наездов,подъ**ок и крика я умный и у меня длиннее а все кто думает иначе ….

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 ноября 2009 15:28

а сам только и слышу да без шипов при виде снега 20 едут, да машину оставляют и на троллейбус, да не рулится машина, да пенсионерский стиль езды, да больше 10км и то по выходным не проезжали и многие другие пакости. Причем утверждается это с полной уверенностью абсолютно не зная собеседника ну не маразм?

ссылочку можно?

Не думаю что издание такого уровня может позволить себе опечатки тем более в данном тесте но это ИМХО.

Программы испытаний разные? То есть если написано что тормозной путь на льду 55-5 км/ч =x метров, то шиповка и нешиповка тормозила на разных покрытиях , там и там у льда разные характеристики?

а что такого не может быть? например испытания проводили в разные дни или даже месяцы на разных покрытиях. например, лед покрытый сверху тонким слоем снега? в статье про условия испытаний НИ СЛОВА! Зато резины разнесены по классам, что явно говорит о том, что сравнивали их не "огулом", а "группами"... Так что в лоб сранивать тесты некорректно. Вот АР сравнивали "огулом" при одинаковых условиях.

- Это ж только одна личность, которая на шип только села и раз ледок проехала через машерова.

и Вас прошу ссылочку дать. За слова надо отвечать.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 ноября 2009 15:45
    adminius:

и Вас прошу ссылочку дать. За слова надо отвечать.

- Вот Вам и ссылочка :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (9 ноября 2009 16:02)
    Основание: п3.5.9, как то это перетекло уже не в то русло

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 ноября 2009 15:57

nivi44ok, слив защитан. :lol: кароч за слова ответ держать тяжело. я понял.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (9 ноября 2009 16:01)
    Основание: п3.5.9, п3.5.18 - отдохните, от вас все устали

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 18:00

Итак еще подброшу инфы для тех кто говорил об ошибках и опечатках. Итак «ЗР» 2007 г. Сравниваем Ш и БШ от бренда Nokian а конкретно «хаку 5» и «хаку 5 RSi» один бренд для того что бы не обвиняли в подкупе, да и интересней так.

Ссылка http://old.zr.ru/articles/52975

На этот раз с 40 - 0 км/ч на снегу и льду и 60 - 0 на асфальте.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 ноября 2009 01:02

О, да реально осознанный, не знаю как там обстоят дела сейчас но вот данные с тех пор когда я осознанно выбирал резину для себя.

Открываем и смотрим «за рулем» за 2006 год интересуют покрышки бренда «Continental» с шипами и без.

Итак две модели «ContiVikingContct3»(без шипов-«БШ») и «ContiWinterViking2»(с шипами-«Ш»).

Тормозной путь с 55-5 км/ч на льду:

БШ – 49.9 м ; Ш – 59.3 м

Ш на льду проигрывает 9.4 метра

Феерическая чушь. Причем даже комментировать нет желания этот бред.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1