Пенни:Сколько тогда "кадров в секунду" нормально чтобы было "успевать сфотографировать хвост кошки" как Вы выразились?
Отсортируйте по дате и выберите фотоаппарат не старше 2012-13 года. И будет вам счастье. Ну и конечно цена, желательно, не ниже к примеру 150$.
п.с. Недавно вышедшие камеры будут шустрее, чем те которым 2 и выше года, так как используются более быстродействующие комплектующие.
Myst1986:п.с. Недавно вышедшие камеры будут шустрее, чем те которым 2 и выше года, так как используются более быстродействующие комплектующие.
А качество фото будет при этом одинаковым? Либо брать модель 2010-2011 года, которая щас стоит новая 200$-а б\у будет 100$, либо брать 2012-2013 года модель которая стоит новая 100$(б\у конечно их не будет, а если и есть не отличаются по ценнику от новых).
alexboss:А качество фото будет при этом одинаковым?
У мыльниц до 150 а то и до 250 будет примерно на одном уровне, само собой у норм кантор. Смотреть нужно в основном на светосилу объектива и на "нравится".
alexboss:Либо брать модель 2010-2011 года, которая щас стоит новая 200$-а б\у будет 100$, либо брать 2012-2013 года модель которая стоит новая 100$(б\у конечно их не будет, а если и есть не отличаются по ценнику от новых).
Такие камеры брать особого смысла нет, так как уровень фоток там возможно даже хуже чем у топовых смартов. Разве что оптический зум есть
офлайн
general-2k
Senior Member
|
|
547 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня! Нужен фотоаппарат для съёмки фото/видео ребёнка, природы и т.д. Прочитав последние 5 страниц чуть с ума не сошёл понял, что выбирать мне среди s110 и p330, ну и если хватает бюджета, то xz-2. Так вот у меня пара вопросов:
1. заметит ли разницу любитель между s110/p330 и xz-2,
2. как насчёт видео съёмки на этих аппаратах?, в каких форматах умеют снимать,
3. экран у s110 - 461тыс.точек, у p330 - 921тыс, у второго он реально в 2 раза детализированние?, критичен ли для удобства сенсор, что у s110 и у xz-2?
general-2k:1. заметит ли разницу любитель между s110/p330 и xz-2,
возможно
general-2k:2. как насчёт видео съёмки на этих аппаратах?, в каких форматах умеют снимать,
xz-2 при видеосъемке с автофокусом жужжит не по децки. Приходится снимать в ручном режиме фокуса
general-2k:3. экран у s110 - 461тыс.точек, у p330 - 921тыс, у второго он реально в 2 раза детализированние?, критичен ли для удобства сенсор, что у s110?
определённо, экран с большим в два раза разрешением гораздо удобнее
general-2k:1. заметит ли разницу любитель между s110/p330 и xz-2,
2. как насчёт видео съёмки на этих аппаратах?, в каких форматах умеют снимать,
3. экран у s110 - 461тыс.точек, у p330 - 921тыс, у второго он реально в 2 раза детализированние?, критичен ли для удобства сенсор, что у s110 и у xz-2?
1. Скорее нет чем да. Если только автоматом пользовать то точно нет.
2. У всех FullHD съемка довольно приличного качества, для любителя.
3. Вряд ли вы что то разглядите на 3" экране.. Конечно же, второй будет получше качество изображения, но по моему это не критично.
ИМХО из этих, для любителя, нужно брать то, что дешевле или то, что больше понравится.
1. Заметите разницу, но скорее в сложных условиях. У того же xz-2 Дальний конец светлее, соответственно где-нибудь в сумерках фото будет менее шумными.
3. Экран с большим разрешением будет заметно лучше.
Myst1986:ИМХО из этих, для любителя, нужно брать то, что дешевле или то, что больше понравится.
Это все камеры для любителя.
DenisN89:Это все камеры для любителя.
Это все понятно.. Но профи смогут выжать с его намного лучшее фото на ручных настройках. К примеру S110 имеет почти такие же ручные настройки как и у БЗК/ЗК и можно снять с различными эффектами.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Но профи смогут выжать с его намного лучшее фото на ручных настройках
.... откуда у вас такие мысли берутся?... "выжать с мыльницы" ....., выжать можно из RAW в редакторе, при его наличии, а те самые "профи" в основном снимают в режиме приоритета диафрагмы, каким боком это повлияет на качество упомянутой выжимки, мне не известно.
Vladimir-Z:"профи" в основном снимают в режиме приоритета диафрагмы
Это Вы про "портретистов/пейзажников/предметников" пишете...
А, вот, например, "профи"-репортажники (и многие другие) снимают в режиме приоритета выдержки...
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Vladimir-Z:"профи" в основном снимают в режиме приоритета диафрагмы
А, вот, например, "профи"-репортажники (и многие другие) снимают в режиме приоритета выдержки...
Мог бы при наличии времени поспорить об этом. Приоритет выдержки - весьма редко используемый режим, и профессиональные фотосайты частенько упоминают об этом. Лично мне (извините за " лично")) приходится его использовать не как спортивный режим, а прямо наоборот - для установки длинных выдержек при съёмках процессов, которые я хочу немного смазать, условно скажем, ручей, водопад или фонтан. Или наоборот - хочу, чтобы весь поток воды разделился на капли (впрочем, в этом случае "А" + установка ISO без сомнения лучше).При съёмке спорта я устанавливаю именно "А" - приоритет диафрагмы, и открываю объектив полностью. Неглупая автоматика соответственно назначает мне кратчайшую выдержку. Я даже могу пожертвовать слегка правильностью экспозиции и сделать экспокоррекцию на -1 стоп (RAW) и в этом случае выдержка станет ещё вдвое короче. В случае "S" я так или иначе принужден следить, хватает ли диафрагмы для выбранной выдержки и как у меня дела с ISO. Поэтому "S" никак не может быть репортажным - это творческий режим. И так к нему и надо относиться.
onemusician:Newcomer:Vladimir-Z:"профи" в основном снимают в режиме приоритета диафрагмы
Мог бы при наличии времени поспорить об этом. Приоритет выдержки - весьма редко используемый режим, и профессиональные фотосайты частенько упоминают об этом. Лично мне (извините за " лично")) приходится его использовать не как спортивный режим, а прямо наоборот - для установки длинных выдержек при съёмках процессов, которые я хочу немного смазать, условно скажем, ручей, водопад или фонтан. Или наоборот - хочу, чтобы весь поток воды разделился на капли (впрочем, в этом случае "А" + установка ISO без сомнения лучше).При съёмке спорта я устанавливаю именно "А" - приоритет диафрагмы, и открываю объектив полностью. Неглупая автоматика соответственно назначает мне кратчайшую выдержку. Я даже могу пожертвовать слегка правильностью экспозиции и сделать экспокоррекцию на -1 стоп (RAW) и в этом случае выдержка станет ещё вдвое короче. В случае "P" я так или иначе принужден следить, хватает ли диафрагмы для выбранной выдержки и как у меня дела с ISO. Поэтому "S" никак не может быть репортажным - это творческий режим. И так к нему и надо относиться.
Каждый фотограф относится к этому режиму в соответствии со своей практикой...
Я просто высказался по вопросу о том, что "профи" снимают в режиме приоритета диафрагмы.
...не более того.
Vladimir-Z:Myst1986:Но профи смогут выжать с его намного лучшее фото на ручных настройках
.... откуда у вас такие мысли берутся?... "выжать с мыльницы" ....., выжать можно из RAW в редакторе, при его наличии, а те самые "профи" в основном снимают в режиме приоритета диафрагмы, каким боком это повлияет на качество упомянутой выжимки, мне не известно.
Что за бред? Любитель фоткает на автомате = минимум возможности того же S110. Проф сможет сделать различные фотки в разных режимах. Так как S110 в отличии от других мыльниц имеет все ручные настройки и по возможностям приближен к зк/бзк
PC_maker:Myst1986:Так как S110 в отличии от других мыльниц имеет все ручные настройки и по возможностям приближен к зк/бзк
Ручные настройки есть во многих мыльницах, не надо преувеличивать. В том же SX150 за 115 у.е.
Скорее в некоторых.. И опять же, кроме зума на автомате любители не будут пользоваться. S110 привел как пример. Да и у него побольше будет матрица и светосила.. Что дает большие возможности для съемки в разных режимах, которые любитель использовать не будет.
Вот пример по поиску
Всего 5 фотиков до 150$ имеют ручные настройки
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Myst1986, к вашему сведению на дворе 2014 год, многие авторежимы довольно успешно справляются со своей задачей в мыльницах.
Myst1986:S110 в отличии от других мыльниц имеет все ручные настройки и по возможностям приближен к зк/бзк
по возможностям быстрого доступа к ручным настройкам, а не конечному результату... колесо PASM никак не влияет на "выжать", у других мыльниц эти возможности спрятаны в меню.
Myst1986:И опять же, кроме зума на автомате любители не будут пользоваться.
Что у вас за деления любители - нелюбители? Вроде как кто на этом деньги не зарабатывает, тот априори любитель.
Myst1986:Что дает большие возможности для съемки в разных режимах, которые любитель использовать не будет.
опять...
Myst1986:Всего 5 фотиков до 150$ имеют ручные настройки
А до 250 23 штуки. Так что не надо говорить, что S110 выделяется ручными настройками среди мыльниц.