Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 21:38

Adventurer, пож-та сюда мой мост, где упомянут твой ник с оскорблением ! Где есть прямое обращение к тебе

Выражение Все мужики козлы ты воспринимаешь как твое оскорбление ?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Чтобы ты не трудился, я заранее ИЗВИНЯЮСЬ у тебя и владельца белой Октахи
    Если не дай бог оскорбил тебя и его в попытке украсть народное добро
    Извини меня и мои грязные мысли
    Ведь ты не мог заправиться нигде кроме АЗС
    Извини !

Отонокак, Михалыч !
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 21:54
    Отонокак:

Adventurer, пож-та сюда мой мост, где упомянут твой ник с оскорблением ! Где есть прямое обращение к тебе

Выражение Все мужики козлы ты воспринимаешь как твое оскорбление ?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Чтобы ты не трудился, я заранее ИЗВИНЯЮСЬ у тебя и владельца белой Октахи
    Если не дай бог оскорбил тебя и его в попытке украсть народное добро
    Извини меня и мои грязные мысли
    Ведь ты не мог заправиться нигде кроме АЗС
    Извини !

не, Мост конечно с моим ником - это явный перебор, чай на мостах мой ник еще не встречал (с расходом связаный) :)

извинения приняты :beer:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 18 июля 2013 22:26

Объясните мне, как Хонда Одиссей с 3.5 литровым двигателем, может есть меньше Тигуана с 2.0 литром? И это летом - я представляю, что будет зимой :(

Баляць маи крылля!
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 18 июля 2013 22:42
    zmiter:

Объясните мне, как Хонда Одиссей с 3.5 литровым двигателем, может есть меньше Тигуана с 2.0 литром?

Элементарно.
    Мотор Тигуана больше работы совершает.
    Из-за нюансов трансмиссии, Сх - у Тигуана, кстати, довольно высокий - 0.37, по сравнению с конкурентами.
    Из-за вашего стиля вождения.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 18 июля 2013 23:09 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    zmiter:

Объясните мне, как Хонда Одиссей с 3.5 литровым двигателем, может есть меньше Тигуана с 2.0 литром? И это летом - я представляю, что будет зимой :(

а конкретно с цифрами можно ? ) Одиссей зимой будет кушать в городе 15-18 литров бенза легко) неужели маленький тигуан столько же? хотя у него вроде же двигло 2,0Т + полный привод, а у одиссея атмосферник и скорее всего передний привод.
    К слову у меня на сиенне с передним приводом 3,3 двигатель расход по городу (100%) сейчас около 14-15л/100. Смешанный с кольцевой около 12,5 с постоянно работающим кондиционером.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 июля 2013 10:52

Отонокак, гм... ничего личного, потому как мне абсолютно пох кто где и чем заправляется... НО (случайно нарвался) факт - к чему приводит жадность + несовсем здоровая голова :(
    Меня лично абсолютно устраивает мой расход в 7-8 л на трассе и 10-11 л в городе 95 го, а уж после поездок по всяким Ивропам так вообще заливаю с улыбкой на лице... ;)

zmiter:

Не знаю в курсе вы или нет, но новый Одик при равномерном движении двигается на 3х цилиндрах из 6... может еще и в этом причина... :-?

The Power of Dreams
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 19 июля 2013 10:55

CADET50, скажи пож-та , у тебя тоже ТДи ? Я уже объяснил стопиццот раз что да как с этим случаем :-?
    Но так и быть повторюсь.. Это - феерический старый кретин, такой же вез саляру в салоне и сжег живыми 18 человек

Отонокак, Михалыч !
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июля 2013 12:24
    CADET50:

гм... ничего личного, потому как мне абсолютно пох кто где и чем заправляется... НО (случайно нарвался) факт - к чему приводит жадность + несовсем здоровая голова

тут не жадность. а просто тупая голова и полное наплевательство на ТБ. аль по вашему в Подольске с автобусом тоже "жадность" случилась?

• uper666 Junior Member
    офлайн
    uper666 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #761967

Написать сообщение

54
    # 19 июля 2013 16:52

5,5л литров жрет по городу 13-15...
    5.0л по городу 18-20

• ustin47 Member
    офлайн
    ustin47 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #378204

Написать сообщение

102
    # 19 июля 2013 17:00

Для всех: Изучаем: 1. Система активного расхода топлива. 2.система Фазового смещения ГРМ. 3.системы ViTEC (в Хондах).4.система DISMODROM.5.форкамерное устройство головки цилиндров. Есть еще, но не помню. Гуглим, изучаем, ищем в своем моторе, радуемся-грустим. И это все при 35% КПД ДВСа )))))))))))......брацццы! переходим на электричество!...под капот не надо лазить, там нет фильтров, масел,щупов и всякой остальной вонючей требухи.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 19 июля 2013 18:05 Редактировалось vladish, 2 раз(а).
    ustin47:

Для всех: Изучаем: 1. Система активного расхода топлива. 2.система Фазового смещения ГРМ. 3.системы ViTEC (в Хондах).4.система DISMODROM.5.форкамерное устройство головки цилиндров. Есть еще, но не помню. Гуглим, изучаем, ищем в своем моторе, радуемся-грустим. И это все при 35% КПД ДВСа )))))))))))......брацццы! переходим на электричество!...под капот не надо лазить, там нет фильтров, масел,щупов и всякой остальной вонючей требухи.

:-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 июля 2013 20:26 Редактировалось Терех, 1 раз.

Год в тему не заходил, заглянул по ремарке с дурдома, просто офигел. Совсем уже с ума народ посходил. Это же надо додуматься, самому газ по баллонам переливать. Где вообще мозг у этих людей? (Это, и все нижеизложенное без персональных претензий).

Ну, то что воровство, это ладно. Оно то конечно воровство, тут не поспоришь. Но почти все воруют. У меня так пиратская винда, софта стоит на ролс-ройс, навител пиратсткий, налоги я платить не очень люблю и т.д. Воровать или нет, личное решение каждого. Тем более, что если у государства, то это и не совсем воровство, скорее возмещение причененных убытков. Но кататься на самодельных бомбах - это полный взрыв мозга. Газ и так штука стремная, а если его еще и доработать…

Короче, не можешь заработать на топливо, не езди. Или хотя бы ищи где просто топливо спертое купить, раз уж без машины никак и заработать никак. Кулибины самоубийцы. Я бы для таких новую статью ввел (Терроризм по идиотизму). И в случае повторности, принудительную лоботомию.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 19 июля 2013 23:12 Редактировалось SCS, 2 раз(а).

Пример из опыта по Тигуану, был вариант бензин и дизель. Узнав, что даже Пассаты с 2.0т кушают не меньше 10, а если активно ездить, то и 15+ литров, решил брать дизель. Итог -Тигуан 2.0тди 170hp расход 7-10 город(от расстояния и т.д.) , с мкадом в общем 7-7.5, а если только мкад, то 5.8-6.2, с кондишионом + 0.5-1л.

Из бензиновых SUVов, личный опыт.
    Санта фэ 2.7 2wd АКПП(4ступ) 2001г.в. - 13-16 город, 9-15 трасса(от скорости)
    Санта фэ 2.7 4wd АКПП(4ступ) 2008г.в. - 14-18 город, 9-15 трасса(от скорости), если Санта фэ груженая по мама не горюй, то по трассе расход будет 12+ литров минимум.
    Шевроле Тахо 5.3 2004г.в. 4wd, но в режиме RWD , 15-40 город(16-20 в основном, с климой; выше-если тапка в пол), 9-20 трасса, если грузить как санта фэ, 9.5-20...

Т.е. груженая(500кг груза) санта фэ 2.7 , снаряженной массой 1800кг, кушает больше, чем груженая Таха 5.3, которая в снаряженке 2800кг(реально взвешивали на ТО) при любой скорости ...

PS Санта фэ этих лет(2001-2010), особенно 2.7-надежная машина, но прожорливая, если брать, то редкий вариант из америки 3.3 с 5 ступ АКПП, по трассе не хватает 5-ой передачи, или же дизель.. RX330 послаще будет, но с нынешней таможней этих лет не пригонишь, а на рынке ценник космос..

У победы сто отцов, только поражение сирота.
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 19 июля 2013 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Терех:

Короче, не можешь заработать на топливо, не езди. Или хотя бы ищи где просто топливо спертое купить, раз уж без машины никак и заработать никак. Кулибины самоубийцы. Я бы для таких новую статью ввел (Терроризм по идиотизму). И в случае повторности, принудительную лоботомию.

Ты лучше статью введи тому, кто довел страну до ручки
    Что люди живут на 1.5-2 миллиона в месяц !!! Причем деньги они эти зарабатывают
    Алегархи виртуальные.. глаза разуйте.. полстраны в нищете, а не только шалавы на конкурсе ... -2013...

Терех:

Ну, то что воровство, это ладно. Оно то конечно воровство, тут не поспоришь. Но почти все воруют.

еще адын писатель... у тебя тоже Ситроен ХДИ ?
    какое в пень воровство !
    баллон покупается на ГОСУДАРСТВЕННОЙ конторе, за бапки, с чеком

За эти 75 тысяч человек на своей 30 летней Ауди 80 может проехать 600-700 км.. Ему на месяц хватает одного баллона 50л, там литров 45 газа

Отонокак, Михалыч !
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2013 02:31 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Отонокак:

Алегархи виртуальные.. глаза разуйте.. полстраны в нищете

Не ко мне вопрос. Если людей все устраивает, и они зарабатывать не хотят, я заставить не могу, да и не хочу.

Отонокак:

еще адын писатель... у тебя тоже Ситроен ХДИ ?

Нет, у меня Дискавери о восьми котлах, с расходом 22 -26 по городу (в зависимости от обстановки), и 15-16 по трассе 95 ого бензина. И я не стону и не плачу, что расход большой, и все вокруг виноваты, что у нас цены в два раза ниже, чем в Европе.

Просто езжу куда мне надо и сколько мне надо, и получаю от езды массу удовольствия. И я в жизни не сяду за маленький двигатель, мне нравится на больших движках ездить.

Отонокак:

какое в пень воровство !

Да, вот только он субсидирован государством, на бытовые нужды (читай – с него сняты топливные акцизы и часть налогов). И использовать его разрешается только на те самые бытовые нужды. Так что, использование этого газа в качестве топлива – преступление. Но повторюсь, мне совершенно все равно, что кто то дурит государство, я лично эти начинания могу только поддержать. Если человек сумел найти тему, как развести государство, то его только похвалить можно.

Я против самодельной заправки газом. Я не хочу что бы рядом со мной по дороге, ездили самодельные бомбы. Мне совершенно неважно, если такой ущербный, с зарплатой 1,5 миллиона, как было замечено выше, взорвется вместе со своим потомством. Но я очень не хочу, что бы это произошло возле меня.

Вот к слову цитатка…

Отонокак:

тока вот заниматься очень стремно, грязи многа в нем по тыще ублей ) и может того рвануть

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 июля 2013 07:10 Редактировалось sirogaa, 2 раз(а).
    Терех:

Да, вот только он субсидирован государством, на бытовые нужды (читай – с него сняты топливные акцизы и часть налогов). И использовать его разрешается только на те самые бытовые нужды

по аналогии (воспоминания детства)--- раньше свиней хлебом кормили и соляркой дома отапливали.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 20 июля 2013 09:38
    Терех:

Отонокак:

какое в пень воровство !

Да, вот только он субсидирован государством, на бытовые нужды (читай – с него сняты топливные акцизы и часть налогов). И использовать его разрешается только на те самые бытовые нужды. Так что, использование этого газа в качестве топлива – преступление. Но повторюсь, мне совершенно все равно, что кто то дурит государство, я лично эти начинания могу только поддержать. Если человек сумел найти тему, как развести государство, то его только похвалить можно. ]

Это ты сам придумал ?
    За слова свои ответишь ? Если бы у тебя был дизель, я бы списал на ТДИ головного мозга
    Что вы ляпаете языком налево направо как бабки на скамейке ? Придумаете чушь и ляпаете-ляпаете

Там газ - СПБТ.. Для заправки автотрансорта в том числе ! Согласно ГОСТа

Терех:

[
    Я против самодельной заправки газом. Я не хочу что бы рядом со мной по дороге, ездили самодельные бомбы. Мне совершенно неважно, если такой ущербный, с зарплатой 1,5 миллиона, как было замечено выше, взорвется вместе со своим потомством. Но я очень не хочу, что бы это произошло возле меня.

Напиши жалобу в ООН

Я тоже против. Против голубей. Против вырезания сажевых фильтров и егр на дизелных корчидлах

Поверь, заправка из баллона - это просто детский сад рядом с дизельным корчом КОТОРЫЙ ГРЕЮТ ЗИМОЙ ПО 10 минут под твоими окнами.. у которого сажевый фильтр удалили... или бенз без ката

Услышал слово - перелили гас - и в гвалт.... А то что у тебя под носом ездят настоящие экологические катастрофы.. этогоне видим..

Отонокак, Михалыч !
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 июля 2013 10:44

Ну учитывая что у меня дизель и тди головного мозга, то ты просто газа перенюхал. Для заправки на агзс применяется газ СПБА. Некоторое время по радио даже социалочку крутили. Что то в стиле спбт для плит и свинней спба для автомобилей.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

рядом с дизельным корчом КОТОРЫЙ ГРЕЮТ ЗИМОЙ ПО 10 минут под твоими окнами.

Зачем его греть на ХХ? дизель практически невозможно прогреть хх. Только ездой.

• svd93 Junior Member
    офлайн
    svd93 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256384

Написать сообщение

70
    # 20 июля 2013 10:47 Редактировалось svd93, 1 раз.

гранд чероки 2005 5.7 трасса 14-16 город 20-24 (у 3.7 везде на 2 литра меньше), 95й бенз

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 20 июля 2013 11:21
    BAC:

Ну учитывая что у меня дизель и тди головного мозга, то ты просто газа перенюхал. Для заправки на агзс применяется газ СПБА. Некоторое время по радио даже социалочку крутили. Что то в стиле спбт для плит и свинней спба для автомобилей.

не дарагой.. это ты перенюхал
    а лучше еслине знаешь, просто не пиши
    СПБА ты найдешь на Зеленых, еще коегде.. В подавляющем большинстве АГЗС - это СПБТ

BAC:

рядом с дизельным корчом КОТОРЫЙ ГРЕЮТ ЗИМОЙ ПО 10 минут под твоими окнами.

Зачем его греть на ХХ? дизель практически невозможно прогреть хх. Только ездой.

это ты спроси у дизельных корчебанов.. в ветке Кто как заводится

Отонокак, Михалыч !