Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
gorr, нужно больше цифер
на одинарную корзину закладка макс. 8 грамм
это "штатная" мерная ложечка почти без горки
на двойную корзину, соответственно, х2
нормальная скорость пролива 25 сек на 25 мл (1-я корзина), но это "для сферического коня в ваккуме". поскольку у вас не профмашина - то 20 сек на 25 мл отлично, да и 15 пойдет.
25 мл - это стандартная порция эспрессо. ну 30, накрайняк 40 мл
но если выбираем дозу больше - требование к времени сохраняется, т.е. проливаться должно не дольше, а быстрее.
если нужно ещё побольше - это американо, для его получения берем эспрессо и разбодяживаем горячей водичкой.
Вот. Это "как надо". А как у вас?
Lick:Кстати, вопрос от дилетанта А кофе без кофеина по вкусу как обычное кофе, тот же BLASERCAFE Sera к примеру? А то иногда вечером после работы хочется чашечку, а уже спать пора
Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.
jarett:Lick:Кстати, вопрос от дилетанта А кофе без кофеина по вкусу как обычное кофе, тот же BLASERCAFE Sera к примеру? А то иногда вечером после работы хочется чашечку, а уже спать пора
Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.
Пока не стал эксперементировать, взял еще 1кг лилы
И да, с наступающим всех
Ага, с Наступающим!
Такой вопрос: Blasercafe где еще можно купить кроме 2 точек в "Европе". Может в каких магазинах есть еще?
teckbull:Ага, с Наступающим!
Такой вопрос: Blasercafe где еще можно купить кроме 2 точек в "Европе". Может в каких магазинах есть еще?
Какой именно нужен?
jarett:teckbull:Ага, с Наступающим!
Какой именно нужен?
Да та же лиля или кот д азур.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:Всех с наступающим!
Благодарю всех, кто пил кофе вместе с мной!
И мы благодарим вас за создание этой ветки. И просьба, уважаемые форумчане, обсуждение кофе и проблемы с приготовлением купажей спрашивать в соседней ветке про эспрессо, потому что РЕАЛЬНО УЖЕ НАЧИНАЕТ ПОДБЕШИВАТЬ.
simon818:Питонец:Всех с наступающим!
Благодарю всех, кто пил кофе вместе с мной!
И мы благодарим вас за создание этой ветки. И просьба, уважаемые форумчане, обсуждение кофе и проблемы с приготовлением купажей спрашивать в соседней ветке про эспрессо, потому что РЕАЛЬНО УЖЕ НАЧИНАЕТ ПОДБЕШИВАТЬ.
Так хоть в шапку вынести ссылку на тему про эспрессо, а то все в поиске по слову кофе находят эту, в ней и спрашивают.
А учитывая, что последний пост в ней был около 3х месяцев назад, ее и просто в списке недавних тем не увидишь.
simon818, а почему бы Вам свою тему не создать исключительно по Вашему вкусу а Вами же модерируемую? Чтобы реально не подбешивало.
teckbull:jarett:teckbull:Ага, с Наступающим!
Какой именно нужен?
Да та же лиля или кот д азур.
В личке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
в универе угощают кофе но кружки плохо мытые.
Из венедиктовых аппаратов кофе не покупаю а только чай.
Боже в какую эпоху мы вступили?
FAQ:Из венедиктовых аппаратов кофе не покупаю а только чай.
Чай там одна химия, кофе зерновой хоть как-то натуральный, хоть и абычто.
FAQ:Боже в какую эпоху мы вступили?
У кофемана должна быть дома кофеварка, которая вкусно сварит кофиёк.
jarett:Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.
Разница есть, послевкусие у него не такое долгое.
Можно подмешивать 50/50, тогда нормально. Я, обычно, смешиваю с моносортами Эфиопия и Колумбия.
maestro_t:jarett:Брал я как то BLASERCAFE Sera ,тоже чтобы на сон грядущий чашечку эспрессо выпить-вполне себе кофе,разницы по вкусу с обычным кофе не заметил.
Разница есть, послевкусие у него не такое долгое.
Можно подмешивать 50/50, тогда нормально. Я, обычно, смешиваю с моносортами Эфиопия и Колумбия.
Так изначально речь шла про то, чтобы пить кофе вечером перед сном. А если смешивать с другим, то смысл в этом, если итоговый эспрессо будет с кофеином?
Перед сном, конечно, ничего не надо пить. Даже чай . Вечером, после работы, за часок до ужина, то что надо.
А вообще, кофе не спиртное, эффект держится сутки, даже от слабой дозы кофеина.