yasha212:два дня пустой писанины
когда Вы усилители успеваете делать
А может никто не заказывает.
Сегодня вс, можно и отдохнуть, тем более, обсуждение некоторых вопросов улучшает настроение![]()
yasha212:два дня пустой писанины
когда Вы усилители успеваете делать
А может никто не заказывает.
Сегодня вс, можно и отдохнуть, тем более, обсуждение некоторых вопросов улучшает настроение![]()
LIFER1:Снятие ООС дает положительный эффект? Сбивая все инструменты в кучку непонятного в тяжелых жанрах и убивая детальность, но выпячивая середину и делая звук "объемным". Хорошее улучшение
А звучит раздражающе, т.к. воспроизводит "неприятные" частоты, которые лампа обрезает и огрехи записи. А мощность она одна и та же.
А вот процитированное выше не говорит о том что вы хотите слушать только как вам удобно? В чем претензии ко мне тогда? Тяжелый жанры - это единственный ориентир? Больше никто ничего не слушает?
Урри:Я не про ламповые усилители, а про полупроводниковые. Первоисточники мне как то неинтересны, т.к. мои уши говорят что оос быть не должно, и убеждать их в искренней правдивости манускриптов не собираюсь.
Ну, значит у Вас такие уши и Вам придется под них приспосабливать технику![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
LIFER1:который сделал барахло усилители Бриг и ламповый Прибой?
ни слова не было про "барахло"
но сдается мне, что эти "иконы стиля" были сделаны точно также, как и первый микшерский пульт "Электроника ПМ-001" - тупо слизанный Кальяновым(звукрежом Пугачевой) с устаревшего давно Динакорда и "внедренным" как "свой" - по оборонным предприятиям...
А Лихницкий - зачетный дядька был, ниче не скажешь, застал его живым...Но на любое учение "пастора" всегда находятся последователи, извращающие "учение", и позорящие память "учителя"
Сынок просыпайся пора на работу
Мама сегодня воскресенье
Да вставай мы же негры ![]()
Урри:Тяжелый жанры - это единственный ориентир? Больше никто ничего не слушает?
Хороший усилитель должен отыгрывать все жанры одинаково хорошо. Подбор усилителя под конкретный жанр - бред.
Претензий нет никаких
Что касается меня, я хочу слушать музыку без украшений, точно так, как ее записали. Я описывал эту чуть ли не с первого поста своего.
Alekses-2014:Урри:Я не про ламповые усилители, а про полупроводниковые. Первоисточники мне как то неинтересны, т.к. мои уши говорят что оос быть не должно, и убеждать их в искренней правдивости манускриптов не собираюсь.
Ну, значит у Вас такие уши и Вам придется под них приспосабливать технику
Звуковую технику надо проектировать для ушей а не для цифирей, тогда ничего приспосабливать не придётся.
LIFER1:Хороший усилитель должен отыгрывать все жанры одинаково хорошо.
Такого не бывает на мой взгляд. Есть примеры?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
LIFER1:Что касается меня, я хочу слушать музыку без украшений, точно так, как ее записали.
можно поправочку?
усилитель должен уметь воспроизвести сигнал точно так, как его записали(ну почти точно)
однако потребитель имеет право "украшать", например, подъемом краев АЧХ и т.д.
имхо, в идеале усилитель должен иметь :
- регулятор левела
- переключатель режимов передачи - референс, иллюзия №1, иллюзия №2 и т.д.
купил бы такой ![]()
ps
правда, именно так устроены проф. моделирующие усилители
в бытовухе таких не встречал, может просто не в курсе - где искать...
А от да,про цап упомянули.Ну не один десяток раз проделывал.Два ЦАП,более чем приличных с Кг=0.002 или чета в этом духе.Естественно транспорт СД,фирменные пластинки,никакого шлака из сети.Ну подключаем их к ламповому однотакту(с КНИ понятно,да) и прекрасно слышим разницу между двумя приборами.С проводами тоже самое,а их влияние лежит ниже -140дб.Alekses-2014, как насчет этого?....
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
JENIK:- переключатель режимов передачи - референс, иллюзия №1, иллюзия №2
Не юродствуйте,а то про альфарды вспомним
...
JENIK:регулятор левела
купил бы такой
Ну, Женя, если это серьезно, то - не вопрос
Правда могу помимо чистого режима реализовать:
- "брайт" - регулировка 2-й гармоники плавная
- "объем" - регулировка глубины оос, плавная или ступенчатая
Можно еще и упрощенный эксайтер - для облагораживания общей картины
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
larion:JENIK:- переключатель режимов передачи - референс, иллюзия №1, иллюзия №2
Не юродствуйте,а то про альфарды вспомним
...
а что мне альфарды..там таже пестня - никто ничего не мерял, абы ляпнуть, да и не только альфарды у нас давно, и монакоры,дибейзи и тонсилы
просто голосовали- постановили
во всей стране виден результат от таких утверждений-решений бездумных...
а по поводу моделирования - так просто никто не знает,что моделировать, вот и нет моделей с пресетами - однотакт, двухтакт, камень, стк, д-класс и т.д.
larion:Alekses-2014, как насчет этого?....
Цапы не моя тема, изучением не занимался, довольствуюсь общими сведениями, так что, это не ко мне...
Урри:Такого не бывает на мой взгляд. Есть примеры?
Конечно. Прочитайте про Musatoff PA-20. Также усилитель Андронникова, aka Lynx. Правильная схемотехника залог хорошего звука.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Alekses-2014:- "брайт" - регулировка 2-й гармоники плавная
так вот если б кто провел исследования и четко сказал(как в проф-системах) - вот это - надо моделировать, а вот это - не надо....ну или библиотеки пресетов,как к синтезаторам выпускать...
хочешь - линейный, без искажений референс
а хочешь - попробовал каждый вариант из спора на этом форуме...
но, чтобы по взрослому - не только на слух, а чтобы и на измерениях было полное совпадение....
однако, маркетологам - виднее, значит - не востребовано в бытовухе...или очень дорого выходит решение...
Alekses-2014:Цапы не моя тема
Так не о них речь.Почему разница между устройствами,имеющими столь малые искажения хорошо слышна на усиле,чей КНИ выше на три порядка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Alekses-2014:JENIK:регулятор левела
купил бы такойНу, Женя, если это серьезно, то - не вопрос
Правда могу помимо чистого режима реализовать:
- "брайт" - регулировка 2-й гармоники плавная
Можно еще и упрощенный эксайтер - для облагораживания общей картины
А можна яшчэ як у стиралак атлант рыжым энергазбераження ...