Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 июля 2013 19:32
    Adventurer:

я свой вывод сделал...

Тди с палкой рулит? Ни в жизни не сяду на бензин с автоматом? :)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 19:33 Редактировалось Adventurer, 2 раз(а).
    Отонокак:

нет дорогой... ты меня обозвал вором

что то я не читал извинений в свой адрес по поводу

Отонокак:

помогаю СЛЕПЫМ владельцам октавий, балаболам-виртуальным тюненгерам по 500 с краденой салярой.

Отонокак:

я не горджусь а макнул носом всяких хвастунов на Октавии которые задрали своими липовыми цифрами

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

pashil:

Adventurer:

я свой вывод сделал...

Тди с палкой рулит? Ни в жизни не сяду на бензин с автоматом? :)

ты же знаешь мое отношение к автомату :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 19:50

Adventurer, вот когда я тебя персонально назову, как это сделал Вит, тогда и поговорим, ОК ?

Неужели вы дизелисты ЧИТАТЬ не умеете ????? У вас что от вибрации буквы пляшут ???

Я нигде не писал , что Я так заправляюсь. Мне так заправили
    И не в гараже, а на огроде на воздухе

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд

Mr.ViT:

Отонокак, только благодаря exe:

ты НЕ ВОРУЕШЬ, ТЫ КЛАДЕШЬ С ПРИБОРОМ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ И ДЕЛАЕШЬ С ГАЗОМ ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

ты НЕ ВОР, мне так жаль, что я позволил всем так подумать, ТЫ ФЕЕРИЧЕСКИ недальновидный человек, который рассказывает ЛЮДЯМ КАК ИМ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ УГРОБИТЬ, НАПЛЕВАВ НА ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.

И Учите великий и могучий

ты даже извиниться не можешь

и тут пытаешься оскорбить
    а я для тебя персонально напишу ЕСЛИ ты не умеешь читать... не я заправлялся, а меня заправили

и свои понятия, угробить не угробить, оставь в своей Серебрянке

если нарушены твои серебрянские правила озвучь их... ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРАВЛЯТЬ МАШИНУ

Ах да... Смотрю в Серебрянке свой великий и могучий.. где слово ВОР не явлется оскорблением.... Хотя ВОР это походу звучит гордо, в местах не столь отдаленных

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 20:15
    Отонокак:

Adventurer, вот когда я тебя персонально назову, как это сделал Вит, тогда и поговорим, ОК ?

а можно узнать КОГО из владельцев октавий, ты упрекал краденой соляркой, ЧЬИ цифры владельцев октавий ты называл липовыми ?
    а ведь не далее как пару часов назад, ты заявил

Отонокак:

За клевету ответишь ?

Отонокак:

так что или извинись или пошел ты....

Отонокак:

Mr.ViT, разве трактористы умеют извинятся ? Это походу противоречит природе их топлива

Назвать ВОРОМ другого ...для них походу НОРМА !

ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ !

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 20:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Adventurer, владельца белого универсала Октавия 2008 года с номерами тульской губернии ... Одноногий такой, воришка мелкий, сливает с ДОН-1500... Знаешь его лично ?

Когда будешь ТЫ указан в посте моем, тогда и пиши про клевету, ОК... Любитель выделить жирным шрифтом все подряд, выучил тэги )))

А мр.Вит обратился конкретно ко мне и назвал ВОРОм..

Тебя же я просто могу назвать хвастуном, не отвечающие за свои слова и как уж на сковородке уходящий от своих придуманных слов... До сих пор ответа как получить 200лысы за 500 баксов нету...

Отонокак, Михалыч !
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2013 20:24
    DMV:

Вот только не надо забывать о том, что не только газ метан из трубы бытовой через счетчик идет и денег стоит, электричество для привода компрессора тоже затраты будут не детские, плюс дифференцированные тарифы на газ и электричество, и учитывая еще и стоимость этого заправочного агрегата - то смысла особого нет в этом

смысл в любом случае есть. даже при дифференцированных тарифах. всё упирается в пробеги. и сроки использования. если бы метановых заправок на трассах хотя бы хватало - тогда можно было бы рассказывать что невыгодно.
    а пока что:
    1. полная цена природного газа равна 2095,10 рублей за куб.
    2. далее возьмём например http://www.agnks.org.ua/ustroystva-zapravochnyie-dlya-zakachki-by ... etana.html и рассмотрим самую "дохлую", на 48 кубов сжатого в сутки (т.е. два куба в час). потребляемая мощность из розетки - полтора киловата в час. т.е. на 1 куб газа затрачивается 0,75кВт. по полным тарифам на электроэнергию получаем при 1327.2 рубля за кВт. выходит на куб - 995,4 рубля

итого себестоимость 1 кубометра сжатого газа при личном компрессоре получается равна 3090 рублей (без учёта стоимость компрессорной станции). на АГНКС если мне не изменяет склероз - 3200 рублей за куб. но - до неё надо доехать. при малом объёме баллонов и при проживании за городом - это нерационально. ибо процентов 20-30 газа будет уходить на покатушки на заправку (плюс ещё время на эти покатушки).

расход в сопоставлении с бензом если я не ошибаюсь - грубо 1 куб ~ 1 литр. итого самая дохлая станция может залить за ночь в машину 24 куба. это для большинства народа хватит на день. а то и на два.

основной вопрос - в стоимости компрессорного оборудования и переоборудования машины. но в данном случае вопрос в пробегах. судя по некоторым данным УЗПГ-2 - от 8килобаксов. допустим сферически - 8 тыр. ещё 2 тыра - оборудование на авто. итого 10 тыр. разница с бензом выходит где-то 0,4 доллара на куб/литр.
    значит для окупаемости и выхода в ноль надо расходовать 25 000 кубов газа. в зависимости от авто - это где-то 100-200 тысяч км. но если машин в семье две, ездят много, жрут тоже много - срок окупаемости 2-3 года. понятно что дизелистам этого не понять.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 18 июля 2013 20:32

гы... намерял: поехал нормальной дорогой, итог за 20 км пути расход упал с 9,2 до 8,7...

Отонокак, будет за что, извинюсь ;) а то детский сад, нормально, не нормально; не я заправился, а меня заправили;

Отонокак:

ты не умеешь читать.

если писать умею, то вероятно и читать, не?

Отонокак:

ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРАВЛЯТЬ МАШИНУ

в данном случае везде, кроме ГАЗС

видно тебе вселенский заговор дизелистов глаза застилает...
    и я НЕ говорил, что ты ВОР, я сказал, что воруешь... и потом по просьбам общественности поправил определение :-?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 18 июля 2013 20:34
    Adventurer:

вот и все, а каждый пускай выводы сам делает...

а вброс то получился ;)
    Adventurer, я все прекрасно понимаю и сам ездил на таком моторе и тоже помню удивленные лица:
    - а чего мы заправили 62 литра и за 1500 км ни разу не заправку не заехали :o
    при 4-х человеках и полном багажнике...

Alex_1984_05
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 20:35
    Mr.ViT:

я лучше пойду... а то ща будем меняться заявами, ты в суд за якобы клевету, а я во все остальные инстанции, за реальное нарушение тобой всего, чего только можно нарушить.

парни из Серебрянки такие Серебрянки... ты думай что пишешь !

Ты оскорбил меня ПЕРСОНАЛЬНО, понимаешь.. ОСКОРБИЛ.... Вор - это оскорбление, грубое,т.к. вменяшеь мне ВОРОВСТВО !!!

А мне придумываешь какие ВЫДУМАННЫЕ в своей голове, СВОИ ПРИДУМАННЫЕ нарушения.. которые если и имели место быть, то еще надо доказать, а у тебя вообще ничего нет и не может быть, т.к. я не заправлял машину

Может если ты купил туалетную бумагу, то на енй нельзя писать

Для тебя еще просвящу, если ты не втеме

Газ в бытовых баллонах и в баллоне машине одинаков.. Он и называется СПБТ.... Это ТЕХНИЧЕСКИЙ газ... Для плит и для машин... Это ГОСТ такой
    Можно смело балллон 50л подключать к машине и ездить.. Резьба даже одинаковая

Отонокак, Михалыч !
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 18 июля 2013 20:38 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Alex_1984_05:

Adventurer:

вот и все, а каждый пускай выводы сам делает...

а вброс то получился ;)
    Adventurer, я все прекрасно понимаю и сам ездил на таком моторе и тоже помню удивленные лица:
    - а чего мы заправили 62 литра и за 1500 км ни разу не заправку не заехали :o
    при 4-х человеках и полном багажнике...

:D И стоило ради этого чиповать?Прошлым летом 100 литров и 2200 км с климатом 4-мя человеками с багажником вещей + сумки под ногами в салоне с проездом через Киев и Одессу.
    И всего-то на 110-ти силах. :D

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 20:39
    Mr.ViT:

Отонокак:

ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРАВЛЯТЬ МАШИНУ

в данном случае везде, кроме ГАЗС:-?

Это написано у тебя в подъезде в Серебрянке ? На заборе ?
    ПОКАЖИ ГДЕ ЭТО УКАЗАНО !!!!

Mr.ViT:

и я НЕ говорил, что ты ВОР, я сказал, что воруешь... и потом по просьбам общественности поправил определение :-?

Ты это серъезно ?

Ты обвиняешь конкретного человека в ВОРОВСТВЕ и считаешь это НОРМОЙ ????
    Это у вас в Серебрянке так принято ?????

У тебя даже нет смелости написать: Да я не прав. извини

Во дожились

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 20:40
    Отонокак:

Adventurer, владельца белого универсала Октавия 2008 года с номерами тульской губернии ... Одноногий такой, воришка мелкий, сливает с ДОН-1500... Знаешь его лично ?

Когда будешь ТЫ указан в посте моем, тогда и пиши про клевету, ОК... Любитель выделить жирным шрифтом все подряд, выучил тэги )))

А мр.Вит обратился конкретно ко мне и назвал ВОРОм..

Тебя же я просто могу назвать хвастуном, не отвечающие за свои слова и как уж на сковородке уходящий от своих придуманных слов... До сих пор ответа как получить 200лысы за 500 баксов нету...

я даже в этих цитатах ничего не выделял жирным шрифтом, они ТВОИ оригинальные... :trollface:
    по остальному, я рад что ты не сомневаешься в достоверности цифр озвученных здесь и искренне считаешь честными патриотами граждан РБ, а все твои справедливые негодования лишь вызывает

Отонокак:

владельца белого универсала Октавия 2008 года с номерами тульской губернии ... Одноногий такой, воришка мелкий, сливает с ДОН-1500...

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 20:43

Adventurer, ты владелец белого универсала, у тебя одна нога и ты из Тулы ?
    Я тебя нигде не оскорблял, у меня нету ТДИ головного мозга

А то что ты хвастнушика, так это всем ясно...

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 июля 2013 20:51

Народ, забейте плиз. Вы же просто не слышите друг друга. Пару дней не наезжайте друг на друга,
    чего вы тут развели.

Мнение со стороны - Один момент был, оскорбили лично человека, понятно что обидно.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 21:06
    Отонокак:

Adventurer, ты владелец белого универсала, у тебя одна нога и ты из Тулы ?
    Я тебя нигде не оскорблял, у меня нету ТДИ головного мозга

А то что ты хвастнушика, так это всем ясно...

видимо тебе не понравились цифры расхода октавии, и ты конечно увидел расход именно своего хорошего знакомого (а иначе каким образом ты так быстро его узнал) из Братской России

Отонокак:

владелец белого универсала, у тебя одна нога и ты из Тулы ?

:trollface:

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 21:08
    exe:

Один момент был, оскорбили лично человека, понятно что обидно.

да, очень неприятно

но вдвойне неприятно то, что смотрю у вусатых в БССР не принято извинятся.. начинают извиваться как можно
    не по пацански это... назвать вором норм... извинится... да никогда по доброй воле

Они так и на дороге так 1 в 1... накосячат и вместо извини, начинают факать, ругаться, в окно махать своими грабельками

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Adventurer:

идимо тебе не понравились цифры расхода октавии, и ты конечно увидел расход именно своего хорошего знакомого (а иначе каким образом ты так быстро его узнал) из Братской России

да его весь рунет знает

когда называют что краденая соляра - это все знают... что это одноногий парень из Тулы на белой Октахе, тюнингованной за 15000 россии до 300лс !

З.Ы. Совсем туго с юмором ?

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 21:14 Редактировалось Adventurer, 3 раз(а).
    Отонокак:

exe:

Один момент был, оскорбили лично человека, понятно что обидно.

да, очень неприятно

но вдвойне неприятно то, что смотрю у вусатых в БССР не принято извинятся.. начинают извиваться как можно
    не по пацански это... назвать вором норм... извинится... да никогда по доброй воле

Они так и на дороге так 1 в 1... накосячат и вместо извини, начинают факать, ругаться, в окно махать своими грабельками

отлично сказано, можно и я почитаю, где здесь отписался (а мы ведь пишем именно здесь) владелец одноногий (с 3-мя то педалями в октавии :trollface: ) авто из Тулы, да и прям номера свои выложил с регионом, не иначе чтобы белорусы завидовали не только пряникам и самоварам, а еще и расходу дизелей,

Отонокак:

владельца белого универсала Октавия 2008 года с номерами тульской губернии ... Одноногий такой, воришка мелкий, сливает с ДОН-1500

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Отонокак:

Тебя же я просто могу назвать хвастуном, не отвечающие за свои слова и как уж на сковородке уходящий от своих придуманных слов

хорошо сказано, видно человек который всегда честен и прям как мередиана ...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 июля 2013 21:19

Вы ещё подеритесь горячие <тут сами додумайте> парни.
    Просто капец, в других темах серьезные адекватные люди - а тут ...

А тут расход не поделили :-? У каждого свои пряники в шкафу, но реальное прямое оскорбление одно было. Я вот стал дизелистом за последнее время (ну лет так 5-6), ну подходит он мне лучше чем все остальное - и что, на слова Отонокак про дизелистов в куче буду обижаться?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

exe, есть дизелисты, а есть вусатые ТДИ головного мозга (с)
    Разницу объяснять ?
    Дизелист - это владелец дизеля, а вторые - это которые к примеру могут легко оскорбить другого

А все то началось с того, как я привел цифры просто сладкие .. Вот у ТДи головного мозга случилось замыкание сразу в 2х ветках, ибо это как такое может быть!!! чтобы их ТДи уделали в несколько раз ))))))

Adventurer:

хорошо сказано, видно человек который всегда честен и прям как мередиана ...

Если я кого то оскорблю, я извинюсь.. Ферштейн ?
    Ну а с тебя до сих причитается бюджет 500 баксов на 200лысы

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 21:26
    Отонокак:

З.Ы. Совсем туго с юмором ?

у меня всегда тупо с юмором, когда комментируют мои фото и мои слова обвиняя во лживости и воровстве, "прикрываясь" Братской Россией,
    я бы даже сказал, здесь не просто комментарии, а на лицо разжигание межнациональной розни и насмехательство над инвалидами...

и да, это совсем не смешно...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Отонокак:

Если я кого то оскорблю, я извинюсь.. Ферштейн ?

жду извинений...