Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 17 октября 2024 11:46 Редактировалось teoretic, 1 раз.

134 евро сеат арона на 4 дня с макс покрытием у голд кар
    3008 пыж на автомате 212.

Добавлено спустя 42 секунды

dendare:

Кстати, у Ависа по Виза Платинум действует скидка -20%, правда, я было летом проверял у себя по Виза Инфинит (по ней -35%) и это было все равно дороже чем у SBC.

Неплохо
    Ну что, посоветуем товарищу прорываться ))))с sicily by car
    Я не знаю как отнесутся к правам и карте в Мальпенса,но вашу информацию и мой опыт в Ламеции 28 сентября и еще пара бронирований на Сардинии можно использовать для принятия решения.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11053

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11053
    # 17 октября 2024 11:57 Редактировалось dendare, 1 раз.
    teoretic:

Ну что, посоветуем товарищу прорываться ))))с sicily by car

В SBC я трижды бронировал за последние годы. Вопросов не возникало у них с правами.
    А карта должна биться кредитной, так как минимальный депо (100 евро) у них все равно есть.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Кредитной обычно Мастер пробивается

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 18 октября 2024 11:02 Редактировалось teoretic, 1 раз.

В очередной раз мастеркард в евро от газпромбанка не подвела.Рублевый кашалот от газпромбанка тоже справляется.
    Бьются как кредитные и вопросов по оплате не было.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 20 октября 2024 21:10

dendare,
    Помните вы писали про своего знакомого и проблемы с Голд Кар.
    Я читал на Винского эту же историю.Олег из Могилева.
    У вас есть информация вернули ему деньги или нет?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11053

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11053
    # 20 октября 2024 21:17
    teoretic:

dendare,
    Помните вы писали про своего знакомого и проблемы с Голд Кар.
    Я читал на Винского эту же историю.Олег из Могилева.
    У вас есть информация вернули ему деньги или нет?

Мои ребята из Минска.
    Так что они не одиноки оказались видно.
    Про возврат узнаю.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 20 октября 2024 22:25

))))
    Может я напутал))))У меня такое бывает))).Конкретно ваш случай комментировал некто Oleg Mogilev.)))

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1349&t=157319&start=14340
    Если это реально не ваш знакомый ,то можно говорить о какой-то новой заморочке с правами.Мы уже это проходили с другими компаниями,потом поутихло.Голд кар потихоньку теряет привлекательность-права стали требовать,промокод крякнул.Я давно наблюдаю и пользуюсь услугами этой компании.Принципы их работы понятны ,собственно понятно и за счет чего компания популярна при весьма низком рейтинге.Такое было у Голд кар,но с предоплаенным key n go……это что-то не совсем понятное.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43062

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43062
    # 20 октября 2024 23:04
    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11053

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11053
    # 20 октября 2024 23:44
    teoretic:

Может я напутал))))У меня такое бывает))).Конкретно ваш случай комментировал некто Oleg Mogilev.)))

Конечно, напутали.
    Там описывают случай в Палермо, а я писал про Бергамо.
    Но сути это не меняет, что отказы у Голдкар растут выдуманные, когда им это нужно

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 21 октября 2024 07:25 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

dendare,
    А знаете почему меня это так интересует?
    Впрочем не столько меня,а тех форумчан,которые обращаются в личку с вопросом из известного фильма

Пожалуй отвечу здесь.
    Сухари сушить рано.Нужно понаблюдать эту ситуацию.Уже похожее было,пережили.
    Тем,кому нужна аренда в ближайшее время есть три варианта:
    Можете рискнуть и пополнить мой информативный ресурс.)))Вообще я не думаю что эти пара(пока пара))) случаев вместе с другими выстроятся в систему несмотря на то,что начало положено))).Мне хотелось бы списать такое на высокий сезон и нехватку авто или на человеческий фактор.
    Оформить в конце-концов эти МВУ и выпустить мастеркард в евро.
    Обратиться в иную прокатную контору.

• 2728935 Junior Member
    офлайн
    2728935 Junior Member

64

5 лет на сайте
    пользователь #2728935

Написать сообщение

64
    # 30 октября 2024 22:46 Редактировалось 2728935, 2 раз(а).

мву сделаю и мастер будет . )
    а вот по оплате дорог, free flow , подскажите где-как ; регаюсь чз основную ссылку pedemontana , добавляю карту (mtbank denied, польская карта туда же) , номерной знак и вижу баланс который надо погасить?
    на месте не подсуетился , теперь чтот онлайн не идет.
    приложение тоже скачать не дает . не в том регионе видишь ли я...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 31 октября 2024 09:48

2728935,
    Платите на месте.
    Едем на проезд без надписи PASS.
    Берем талончик ,на выезде платим.Быстрее картой с чипом.Берем чек и едем дальше.

• 2728935 Junior Member
    офлайн
    2728935 Junior Member

64

5 лет на сайте
    пользователь #2728935

Написать сообщение

64
    # 31 октября 2024 12:24

в том то и дело , есть дороги в италии , не знал о таких ранее , их немного . едешь , тебя фиксирует камера , затем в течении 2х недель платишь. free flow называются.
    проехал , на выезд и досвидания. брамок оплаты нет.
    не заплатишь - на прокатную контору штраф. ну а они соотв тебе.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 31 октября 2024 14:10 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    2728935:

в том то и дело , есть дороги в италии , не знал о таких ранее , их немного . едешь , тебя фиксирует камера , затем в течении 2х недель платишь. free flow называются.
    проехал , на выезд и досвидания. брамок оплаты нет.
    не заплатишь - на прокатную контору штраф. ну а они соотв тебе.

Подскажите где про них почитать?
    Знаю, что во Франции в качестве эксперимента сделали пару дорог по такому образцу (на Бретань). Но в Италии??

Правильно ли я понял, что это в Италии толька А36 (autostrada Pedemontana Lombarda)?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 31 октября 2024 14:10

Я слышал или читал про такое.Сам не сталкивался.Я думаю это не массовое явление и дорог таких немного.
    Обычная платная магистраль это всегда пункт проезда и зеленый фон на знаках.
    Можно загуглить где эти free flow находятся и просто не заезжать на такие участки.Я не буду утверждать но по-моему пункт проезда все равно будет и будет разделение на телепас,кэш и карты.Я думаю въезд на эту free flow будет там же только без палки перед капотом.
    Пользуйтесь гугл мэпс,исключите платные дороги.Смотрите камеры.Их ОЧЕНЬ много в последнее время и могут стоять буквально одна за одной и не только на автострадах.В гугл мэпс с закачанной картой камеры видны,важно поглядывать на телефон.
    Я тут посоветовал как «не заезжать»)))),а сам порой путался на развязках и выезжал на платные съезды.
    Очень часто на развязках такая ситуация:перед вами три съезда ,навигатор говорит вам сверните на правый,вы свернули…..) а надо было по центру.Гугл мэпс при подъездах к таким местам увеличивает масштаб(( за это спасибо) ,но еще и лепит таблички закрывая изображение,направление скачет и поймете вы о том,что ошиблись уже когда улетите.Вот так я в этом сезоне улетел на километров тридцать (до первого съезда) в сторону Казантаро,хоть мне нужно было на Реджо Калабрия.
    Вот тут совет-в таких местах,посмотрите назад в зеркало,не бойтесь никого задержать,замедлитесь до самого минимума(пущай ждут,если кто-то сзади),информация обновится и вы не промахнетесь.Собственно я всегда так делал,но самоуверенность и ненужная спешка порой толкают на ошибки.
    Про камеры контроля скорости.Им предшествует квадратный знак с изображением слегка))) напоминающем мужика в каске,потом будут знаки с расстоянием до камеры,но это не всегда.Если речь идет о контроле с измерением времени-будет большой стенд с таким же мужиком и там написано что здесь такой контроль.Есть еще знак предупреждающий о контроле либо с радара либо с полицейского авто,либо с дрона.То есть это могут контролировать,а скорее всего нет.Вы узнаете об этом проехав участок и не обнаружив камеру.Камеры в этом году я встрецал двух типов-классичнский прямоугольный столб на обочине и трубу с подвешенной еще одной круглой трубой с кучей прожекторов.Знаки по ограничению скорости на муниципальных дорогах отравят кишки,ограничения злодейские,практически всегда сплошная и часто встречаются местные,которые ползут.Ну и часто приходится составить им компанию.Можно и нужно двигаться в потоке если такой имеется,но на телефон поглядывать.
    Будете брать авто-сделайте ошибку в адресе.))))) штраф получите,но не узнаете об этом)))

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

Почитал.
    В Италии такое на Севере

Имеет смысл объехать стороной ))))

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Полезное
    https://www.drive2.ru/b/492913812584792816/

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 31 октября 2024 21:25 Редактировалось dsh, 1 раз.
    teoretic:

Про камеры контроля скорости...

А как же самое главное - Tutor-Systema? Или по автобанам не ездим? ;)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 1 ноября 2024 10:12

dsh,
    Я не знал что это так называется)))
    Я написал про контроль скорости с измерением времени.У нас кстати тоже такого полно.Камера на въезд,вторая на выезд и секундомер.
    Есть такое и они таки да очень часто встречаются на муниципальных дорогах.Этому предшествует довольно большое количество предупреждений с расстоянием в метрах.Тут еще дело в том,что вот такие же таблички стоят перед поворотами и тоже чуть ли не за два км предупреждают.Знаков на итальянских дорожках изобилие и как по мне они больше путают чем помогают)))
    Вот эти камеры ,как мне показалось, больше ставят не для сбора штрафов а для безопастности.Поэтому и эти таблички с расстоянием устанавливают.Есть еще один прибор,но он безобидный.Обычно на въезде,выезде из нас. пунктов.Стоит такой ящик с табло возле знака с ограничением скорости и на табло отражается скорость твоего авто.Если знак 30,а ты проехал на 50, табло как-бы намекает-а не пора бы снижать скорость.
    Вообще у меня обычно после поездок по Италии сюрпризы ожидаются)))Посмотрим как в этот раз.Вообще вроде как поменяли что-то с этим в Евросоюзе и где-то читал что будет какая-то кара для неуплативших штраф нерезидентов.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 1 ноября 2024 16:32
    teoretic:

Я слышал или читал про такое.Сам не сталкивался.Я думаю это не массовое явление и дорог таких немного.

Блин, лишний раз убеждаюсь в правильности вашего ника....

teoretic:

Гугл мэпс при подъездах к таким местам увеличивает масштаб(( за это спасибо) ,но еще и лепит таблички закрывая

Блин, купите нормальный навигатор, у гугла только недавно движение по полосам появились....

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8531

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8531
    # 2 ноября 2024 08:22 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Блин….Слово-паразит номер один))))Ну да,такой у меня ник .напомнили про free flow,поискал,почитал «теорию»)))) поделился.Да ладно к никам придираться.Ксива тоже «говорящий» ник.)))
    Блин…Слово паразит номер два.Два блина…Опять советы,я еще шприц по вашему рецепту не отведал)))
    Совет хороший.Это без шуток.Нужно пробовать что-то новое.
    Примерно такие слова сказала мне дочь.А если конкретнее:»Папа,когда ты поставишь себе нормальный навигатор».Я же не только Теоретик)))),еще и испытатель)))).Почему-бы не попробовать.По совету поставил Waze,вот зятю моему очень нравится.Первый в рейтинге(не проверял))))В итоге мне он не понравился.Может потому что гугл мэпс привычнее,Вообще сделали так-поставили рядом два одинаковых айфона-на одном гугл,на втором вейс.Сразу первое что напрягло-в Калабрии,как впрочем и в всей Италии будет , это отвратительная связь на роуминге,гугл работает лучше при слабом сигнале и при отсутствии связи.Вэйс тупит.Ведет на развязках вейз поинформативнее,но опять таки с закачанными картами при плохой связи лучше гугл.Отвлекусь-мнение мое и оно субъективное.Еще заметил что в вейс отмечено меньше камер чем в гугл мэпс.В этом можно убедится,когда два смартфона рядом.дорожная обстановка лучше обновляется на гугл мэпс.Реально гугл предупреждает о камере и она реально есть,а вейс нет.Не стал дальше испытывать(отложил на потом),поехал на привычном,я еще и консервативных взглядов.)))
    Вообще гугл мэпс совершенствуется и я давно им пользуюсь и это замечаю.Тоже самое можео сказать и про мэпс ми и его детей))).Вообще раньше я активно пользовался мэпс ми и везде его нахваливал.Кстати тоже неплохой навигатор,но не самый удобный для меня.
    Вообще никто не запрещает перемещаться при помощи разных приложений.Еще можно и какой гармин с последними обновлениями в прокате взять.Каждый турист выбирает удобное для себя.Мне удобнее с гугл мэпс.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2024 22:38
    teoretic:

По совету поставил Waze,вот зятю моему очень нравится.Первый в рейтинге(не проверял))))...

У меня Waze даже не на втором-на третьем месте после ТомТома и встроенного. За ~10 лет пользования уловил 2 особенности: 1. часто, легко и непринуждённо ведёт под "кирпич" 2. если есть петля на быстрой дороге, выпрет через какие-нибудь беня, чтобы потом вернуть на ту же дорогу.
    Теряется и на развязках тупит при плохом сигнале, это да. Было дело, разворачивался в Италии.
    Из плюсов - в этом году заметил, что Waze распознаёт отрезки Тутор и показывает на них среднюю скорость.

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

177

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

177
    # 3 ноября 2024 13:02

Мне удобнее с гугл мэпс.
    Теряется и на развязках тупит при плохом сигнале,

Маленькая хитрость - заранее скачать участок карты, где вы собитаетесь ездить. При плохом инете гугль перейдёт на офлайн карту. При этом траффик конечно не увидешь, но усё-таки..

ПС в Италии инет дорогой, поэтому в 2020г прилетели мы в Верону с австрийской симкой. Года кажется с 2018 роуминг внутри ЕС отменили и симка должна работать везде. Она и работала - но не в 4G и даже не в 3G, a в GPRS :o Я сначала не мог понять шо за нах - звонки норм проходят, а карта тупит страшно.
    Вот тогда по оффлайну и ездил