Я слышал или читал про такое.Сам не сталкивался.Я думаю это не массовое явление и дорог таких немного.
Обычная платная магистраль это всегда пункт проезда и зеленый фон на знаках.
Можно загуглить где эти free flow находятся и просто не заезжать на такие участки.Я не буду утверждать но по-моему пункт проезда все равно будет и будет разделение на телепас,кэш и карты.Я думаю въезд на эту free flow будет там же только без палки перед капотом.
Пользуйтесь гугл мэпс,исключите платные дороги.Смотрите камеры.Их ОЧЕНЬ много в последнее время и могут стоять буквально одна за одной и не только на автострадах.В гугл мэпс с закачанной картой камеры видны,важно поглядывать на телефон.
Я тут посоветовал как «не заезжать»)))),а сам порой путался на развязках и выезжал на платные съезды.
Очень часто на развязках такая ситуация:перед вами три съезда ,навигатор говорит вам сверните на правый,вы свернули…..) а надо было по центру.Гугл мэпс при подъездах к таким местам увеличивает масштаб(( за это спасибо) ,но еще и лепит таблички закрывая изображение,направление скачет и поймете вы о том,что ошиблись уже когда улетите.Вот так я в этом сезоне улетел на километров тридцать (до первого съезда) в сторону Казантаро,хоть мне нужно было на Реджо Калабрия.
Вот тут совет-в таких местах,посмотрите назад в зеркало,не бойтесь никого задержать,замедлитесь до самого минимума(пущай ждут,если кто-то сзади),информация обновится и вы не промахнетесь.Собственно я всегда так делал,но самоуверенность и ненужная спешка порой толкают на ошибки.
Про камеры контроля скорости.Им предшествует квадратный знак с изображением слегка))) напоминающем мужика в каске,потом будут знаки с расстоянием до камеры,но это не всегда.Если речь идет о контроле с измерением времени-будет большой стенд с таким же мужиком и там написано что здесь такой контроль.Есть еще знак предупреждающий о контроле либо с радара либо с полицейского авто,либо с дрона.То есть это могут контролировать,а скорее всего нет.Вы узнаете об этом проехав участок и не обнаружив камеру.Камеры в этом году я встрецал двух типов-классичнский прямоугольный столб на обочине и трубу с подвешенной еще одной круглой трубой с кучей прожекторов.Знаки по ограничению скорости на муниципальных дорогах отравят кишки,ограничения злодейские,практически всегда сплошная и часто встречаются местные,которые ползут.Ну и часто приходится составить им компанию.Можно и нужно двигаться в потоке если такой имеется,но на телефон поглядывать.
Будете брать авто-сделайте ошибку в адресе.))))) штраф получите,но не узнаете об этом)))
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд
Почитал.
В Италии такое на Севере
Имеет смысл объехать стороной ))))
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд
Полезное
https://www.drive2.ru/b/492913812584792816/