Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
teckbull, Я так понимаю, что пролив регулируется степенью помолки?
teckbull:Gektr:Вот читаю вас про то как вы тут настраиваете помол под 8г, но так и не пойму как вы его замеряете
Сыпется 8 грамм кофе на весы. кидается в варку. ставится крепость. Если при приготовлении невсе смололось - увеличивается крепость, все вычищается, повторяется. Если смололось все и молка еще крутилась вхолостую - уменьшаем крепость.
ИМХО так не померяете точно. Часть в тракте останется, часть в молке. Правильнее уж отмерять 80 грамм и 10 раз молоть, тогда точнее будет гораздо Правда и расход кофе на подстройку будет огромный...
Lick и teckbull, поддон первые месяцы выглядит некрасиво, через год - приемлемо.
Если уж вас глянец с царапинами напрягает, то что мешает сразу самостоятельно его сделать матовым?
Lick, в De'Longhi тракт короткий, там ничего не остаётся, да и в молке - очень мало.
Питонец:Lick и teckbull, поддон первые месяцы выглядит некрасиво, через год - приемлемо.
Хм... может есть пример фото? Очень интересно. Может и в самом деле снять пленку и не париться, если в итоге будет неплохо.
Питонец:Lick и teckbull, поддон первые месяцы выглядит некрасиво, через год - приемлемо.
Если уж вас глянец с царапинами напрягает, то что мешает сразу самостоятельно его сделать матовым?
А кто сказал, что меня это напрягает? Сразу снял пленку и не парюсь.
Кинул на барахло не здешнее (бо не робить) делонгу свою бар14. Удивило, что довольно-таки неплохо интересуются. Выставил за 600 тыщ, и уже за половину суток 120 просмотров и 2 письма.
Про молку даже не спрашивают. Тоже за 600 выставил (с гарантией). Может ценник не корректный?! (KG79)
teckbull, странно. на мой вкус молка за эту цену ликвиднее.
ну, правда, ин масс пипл вообще не сильно понимает ейную необходимость
_ZingeR_:teckbull, странно. на мой вкус молка за эту цену ликвиднее.
ну, правда, ин масс пипл вообще не сильно понимает ейную необходимость
Многие хотят попробовать кофеварку недорого скорее всего, а те, кто только пробует - не понимают смысла в молке, если молотый уже есть в магазинах
_ZingeR_:teckbull, странно. на мой вкус молка за эту цену ликвиднее.
ну, правда, ин масс пипл вообще не сильно понимает ейную необходимость
Ну я тоже так подумал. Берут ножевые по-старинке, не понимая всей сути и философии помола кофе.
Ну да ладно, пусть лежит, если ценник норм - то продастся.
Lick:вечером после работы хочется чашечку, а уже спать пора
хочется - пей.
во первых, бессонница от кофе - большей частию городская легенда и самовнушение
во вторых, от постоянного употребления к кофеину развивается толерантность
в третьих, зачастую на уставшего человека (на себе проверял) действует парадоксально - рубит спать
_ZingeR_:во первых, бессонница от кофе - большей частию городская легенда и самовнушение
Так тут не про бессоницу речь. Тут скорее приехал поздно, поел и спать. А кофе перед самым сном и кофе вообще вечером - наверное разница есть
_ZingeR_:во вторых, от постоянного употребления к кофеину развивается толерантность
Я не настолько долго серьезно употребляю кофе, чтобы развилась толерантость
Ну да ладно, за спрос не бьют
Вопрос к завсегдатаям. Кофеварка Delonghi EC155. Использовал Lofbergs достаточно крупного помола. Плотная пенка...вкусный напиток. Потом решил попробовать LavAzza espresso (в чёрной банке). Сначала , грешным делом подумал, что в девайсе что-то навернулось. Водичка еле-еле выходила из сопла. Кофе по вкусу получался никакой и пенка практически отсутствовала. Визуально помол был гораздо мельче, чем у Lofbergs. Оказалось-таки дело в кофе. Вернулся на первоначальный вариант и все стало на круги своя. Получается, что этот самый LavAzza именно для этой кофеварки не подходит , или я что-то не так делаю?
gorr:Получается, что этот самый LavAzza именно для этой кофеварки не подходит , или я что-то не так делаю?
просто надо регулировать под новый сорт, а не оставлять они установки навсегда
gorr, может быть, слишком большая доза закладывается? на крупномолотом кофе прокатывало, а при помоле под эспрессо - затык и пережёг. Вообще, "достаточно крупного помола" - это не для эспрессо.
Какой объём закладки (грамм)? Одинарная или двойная корзина? Время пролива и объём напитка на выходе?
Reader_p, чё регулировать? это ж не автомат, а рожковая варка, причем применяется молотый из пачки.
я предлагаю регулировать объём закладки. больше собственно нечего
_ZingeR_:Reader_p, чё регулировать? это ж не автомат, а рожковая варка, причем применяется молотый из пачки.
я предлагаю регулировать объём закладки. больше собственно нечего
сорри, привык что тут автоматы в последнее время только обсуждали )
Lick:Кстати, вопрос от дилетанта А кофе без кофеина по вкусу как обычное кофе, тот же BLASERCAFE Sera к примеру?
Да, вкус традиционный, не отличите. Только для эспрессо мало сортов, как правило, все итальянские очень светлые, лёгкие. А у швейцарцев под эспрессо и безкофеиновые, Sera да, для эспрессо.
С _ZingeR_'ом не соглашусь, химию процессов никто не отменял - мало кому кофеин в больших дозах будет полезен.
gorr, ваше заявление ещё раз подтверждает эйштейновкую вселенскую относительность. Это на Лавацце Эспрессо можно было тренироваться поначалу и её уже сравнивать с другим, хорошим кофе.
Вам правильно сказали - закладка м.б. большая, не трамбуйте сильно. Сколько наливаете?
Ориентируйтесь, прежде всего, на 20 секунд пролива.
Питонец:мало кому кофеин в больших дозах будет полезен
зато кофеин в малых дозах - полезен в любых количествах
_ZingeR_:Одинарная или двойная корзина? Время пролива и объём напитка на выходе?
Корзина одинарная. Насыпается до конца почти. Трамбуется, соответственно. С секундомером не стоял, но с Лаваццей время пролива х2 от 1го варианта...и вкус никакой